LOGO! Módulos de ampliación -- Montaje y parametrización del hardware -- Conexión y cableado de módulos
¿Dónde está disponible la inscripción/rotulación de la tensión de alimentación en el módulo LOGO! DM16 230R?
¿Cómo se comporta una salida analógica del módulo de ampliación AM2 AQ en función de un valor interno?
¿Cómo se puede incrementar / decrementar un valor de consigna con ayuda de las teclas de función del LOGO! TD?
¿Qué equipos se necesitan para que los módulos LOGO! puedan funcionar en el bus ASI y de qué forma se produce el intercambio de datos?
¿Cómo se conmuta una salida digital del LOGO! en función del umbral de un valor de temperatura?
¿Qué direcciones han de darse al módulo LOGO! en la red ASI?
¿Cómo se puede conectar un sensor PT100 al módulo analógico de ampliación AM2 PT10 o AM2 RTD del LOGO!?
Los módulos de ampliación (tarjeta digital y analógica) del LOGO! (0BA4) no pasan a RUN
Tiras de rotulación para los módulos básicos y de ampliación del LOGO!
Conexión de un sensor a 32 hilos
¿Cómo se puede conectar un sensor PT100 al módulo analógico de ampliación AM2 PT10 o AM2 RTD del LOGO!?
Referencia:

Instrucciones
En el módulo analógico de ampliación AM2 PT100 o AM2 RTD del LOGO!, los sensores se pueden conectar a 2 hilos (figura 1), a 3 hilos (figura 2), o a 4 hilos (figura 3).

En el modo de conexión a 2 hilos, no se produce ninguna corrección del error provocado por la resistencia óhmica del cable de medida. Hay que insertar un puente entre las conexiones M1+ e IC1:

Figura 01

En el modo de conexión a 3 hilos, se compensa la resistencia de los cables de medida y no influye en el resultado de la medida. Para que este resultado sea correcto, todos los cables tiene que tener la misma resistencia. Esto se consigue cuando lo cables tiene la misma longitud y la misma sección:

Figura 02

En el modo de conexión a 4 hilos, la PT100 se conecta de forma análoga al modo de conexión a 3 hilos. El 4º cable de conexión de la PT100 se deja al aire:

Figura 03

Advertencia
Las diferentes conexiones de una PT100 se pueden identificar con un polímetro - si es que no se dispone de la hoja de datos técnicos correspondiente.

Figura 04

Información adicional
El módulo de ampliación analógico AM2 RTD con la referencia 6ED1055-1MD00-0BA1 también soporta la conexión de sensores PT1000. Información detallada sobre las diferentes técnicas de conexión de los módulos de ampliación analógicos AM2 PT100 o AM2 RTD está disponible en el capítulo "Conectar las entradas del LOGO!" del manual del LOGO!, página del Customer Support con número ID 50074616).

Conceptos de búsqueda ampliados
PT100, módulos de ampliación, técnica de conexión, cable a 4 hilos

Nr. de identificación (ID):23671451   Fecha:2013-10-07