WinCC -- Configurer l'environnement de développement -- Paramétrage du système
Comment fermer proprement WinCC au moyen d'une application externe ?
Comment accéder à une station WinCC par une liaison distante ?
Comment réinitialiser l'interface utilisateur de WinCC Graphic Designer ?
Quelle configuration est recommandée lors de l’utilisation de SIMATIC WinCC ou SIMATIC PCS 7 avec Microsoft SQL Server 2005/2008 sur des ordinateurs équipés de processeurs à plusieurs cœurs ou à plusieurs processeurs ?
Comment peut-on modifier les propriétés du texte d'info-bulle (police, taille de police, ...) dans WinCC Runtime ?
Comment réaliser une ouverture automatique de session sur un SIMATIC IPC ?
WinCC: Paramétrage du logiciel pcANYWHERE
Utilisation de WinCC V5.x (plus valable à partir de V5.1) en PC StandAlone avec Windows2000
Dans GraphicsDesigner, la barre d'îcones n'est pas modifiable ni en taille ni en emplacement.
Les informations des projets WinCC ne sont pas affichées correctement dans le dossier "WinCC Projects" sous l'explorateur Windows
Utilisation de WinCC V5.x (plus valable à partir de V5.1) en PC StandAlone avec WindowsNT
Comment utiliser Simatic Shell pour configurer le réseau de la station WinCC?
Pourquoi les vues WinCC en Runtime sont mal affichées sur les bords lors de l'utilisation des écrans plats TFT?
Quels paramétrages doit-on faire dans WinCC-Explorer sous "Ordinateur > Propriétés" sur chaque ordinateur?
Comment faire réapparaître les boutons "disparus" dans la barre d'outils de WinCC Explorer ou de WinCC Graphics Designer ?
Pourquoi est-ce que le dialogue des propriétés n'est plus affiché dans Graphics Designer après avoir modifié la résolution ou après avoir défini un deuxième moniteur sur mon PC ?
Quels paramétrages doit-on faire dans WinCC-Explorer sous "Ordinateur > Propriétés" sur chaque ordinateur?
Nº de référence:

Description :
L'onglet "Runtime" dans la fenêtre de dialogue "Propriétés ordinateur" ne peut être ouvert que pour un seul ordinateur de la liste des ordinateurs WinCC - lorsque le nom Windows de l'ordinateur courant correspond au nom figurant dans la liste des ordinateurs WinCC. Cela a pour effet que les paramètres de l'onglet "Runtime" doivent être réalisés sur chaque ordinateur individuellement. Les paramètres restent valables pour tous les projets WinCC sur cet ordinateur.

Figure 01

• WinCC V6.0
    Vous trouverez des informations détaillées sur les réglages possibles dans cet onglet dans l'aide en ligne de WinCC "WinCC Information System > Travailler avec WinCC > Créer des vues de processus > Tester les vues de processus en Runtime > Configurer Runtime > Réglages personnalisés pour WinCC Runtime".
  • WinCC V6.2
    Vous trouverez des informations détaillées sur les réglages possibles dans cet onglet dans l'aide en ligne de WinCC "WinCC Information System > Travailler avec WinCC > Créer des vues de processus > Vues de processus dans Runtime > Configurer Runtime > Définition de paramètres spécifiques à l'ordinateur pour WinCC Runtime".
  • WinCC V7.0
    Vous trouverez des informations détaillées sur les réglages possibles dans cet onglet dans l'aide en ligne de WinCC "WinCC Information System > Travailler avec WinCC >Utilisation de projets >Définir les paramètres pour Runtime > Configurer Runtime > Définition de paramètres spécifiques à l'ordinateur pour Runtime"

Exemple :
Pour activer le clavier virtuel sur un client, ouvrez le projet WinCC directement sur un client et cochez la case "Activer clavier virtuel".

Remarque:
Si un projet WinCC est chargé sur un ordinateur par un mapping (charger OS) ou avec Project duplicator, ces paramètres ne seront pas transférés. Les paramètres de l'onglet "Runtime" du dialogue "Propriétés ordinateur" ne sont pas attachés au projet WinCC mais sauvegardés dans la base de registre Windows de chaque ordinateur.

Note importante pour les versions V7.0 et V7.0 SP1 :
Dans ces versions, l'onglet "Runtime" de la boîte de dialogue "Propriétés ordinateur" peut être appelé pour chaque ordinateurs de la liste d'ordinateurs WinCC. Les données ne sont appliquées que, comme décrit ci-dessus, le nom d'ordinateur Windows correspond avec le nom dans la liste des ordinateurs WinCC. Ces réglages doivent également être réalisés localement sur chaque ordinateur.

ID contribution:23372327   Date:2009-08-26