S7-300 IM Modules -- Servicio y mantenimiento -- Diagnóstico de fallos
¿Cuál es el significado del LED SF en la IM 360/361?
IM 360: El LED SF parpadea permanentemente

¿Cuál es el significado del LED SF en la IM 360/361?Ir al comienzo
Referencia:

Descripción:
Adicionalmente a lo indicado en el capítulo 6 del manual "S7-300 - Datos de los módulos", existen los siguientes casos:

• Si se desconecta la tensión de alimentación de un módulo IM 361 (Rack 1), el LED SF de la IM 360 luce durante un corto instante y la CPU pasa a STOP e indica un error de administración de periferia. Si se desconecta la tensión de alimentación de una IM 361 en el Rack 2 ó 3, lucen durante un corto instante los LEDs SF de los módulos IM 360/361 colocados anteriormente. El LED SF del módulo IM desconectado permanece apagado. La CPU pasa a STOP e indica un error de administración de periferia.
  • Si se extrae el cable de conexión entre las IMs, lucen los LEDs SF de las IMs que ya no estén conectadas con la CPU. En el resto de IMs cercanas a la CPU, el LED SF luce durante un corto tiempo. La CPU pasa a STOP.

El manual "S7-300 - Datos del grupo de módulos" está disponible en la página del Customer Support con número ID 8859629

IM 360: El LED SF parpadea permanentementeIr al comienzo
Referencia:

PREGUNTA:
¿Cómo se procede cuando el LED SF del modulo interfase IM 360 parpadea permanentemente?

RESPUESTA:
Si el LED SF (fallo general) parpadea permanentemente, hay un fallo en el HW del soporte de módulos o en el cable de conexión con la IM 361. En el soporte de módulos, esto puede significar que haya un módulo con error o un problema de contacto entre el(los)  módulo(s) y el bus trasero. Lo primero es asegurar que las conexiones con el bus trasero están correctas (por ejemplo, comprobar el atornillado).

Si esto no surge efecto, vaya quitando módulos uno detrás de otro hasta que desaparezca el parpadeo, para reconocer el módulo erróneo.

Si se extrae el primer módulo en el slot 4 (y el LED sigue parpadeando), el motivo del fallo puede ser la IM 360/361 o su cable de conexión.

Nr. de identificación (ID):22951450   Fecha:2006-07-18

Guided Tour
Vista de usuario