ProTool -- Creación de la configuración HMI -- Creación de imagen
Configuración de títulos en una imagen de un OP3 con el ProTool V5.2 + SP2
Programación de la función "Bit_Set" al presionar una tecla en equipos basados en Windows
Cambio de pantalla en el TP170A en función de variables
Funciones de CPU para S7-300 con OP7/OP17
Escritura de variables S5TIME en el  ProTool/Pro para modificar el valor de un temporizador de un PLC SIMATIC
Representación con el  ProTool/Pro de variables S5TIME de un PLC SIMATIC
Configuración de la secuencia TAB en ProTool
Inserción posterior de imágenes en la configuración
Velo gris en la representación gráfica del OP
Descripción del nombre por defecto "PIC_XX" para una imagen de ProTool/Pro
¿Cómo se puede registrar un objeto ActiveX desconocido en un PC e insertarlo en el ProTool/Pro?
Ajustes necesarios para utilizar la función de ProTool "Arrancar_Programa"
Mostar en un panel táctil los textos de ayuda de un determinado objeto de imagen
¿Cómo se pueden arrancar determinadas entradas del panel de control (Control Panel) de un panel de operador directamente desde el runtime?
¿Cómo se puede implementar en el Mobil Panel 170 la función "Imagen de limpieza" para limpiar la pantalla táctil?
¿Cómo se puede seleccionar una imagen en un equipo de visualización y servicio de líneas / gráfico basado en Windows, a través del servicio de control 51?
¿Cómo se puede configurar un selección de imagen en un equipo de servicio basado en Windows, con ayuda del servicio de control 51?
¿Cómo se puede seleccionar una pantalla en un OP3, desde el control?
¿Cómo se puede seleccionar, a través de un control, una pantalla en un equipo de visualización y servicio basado en Windows, sin utilizar un servicio de control?
¿Cómo se puede seleccionar una pantalla en un equipo de visualización y servicio basado en Windows, mediante la indicación de un número de pantalla?
¿Cómo se puede mostrar con colores el área de aviso y el área de peligro, en una señalización analógica?
¿Cómo se puede optimizar el tiempo de reacción, al ejecutar un cambio de pantalla desde el control?
¿Cómo se pueden visualizar y forzar variables en paneles que no dispongan del objeto "Estado/Forzar"?
¿Cómo se puede mostrar con colores el área de aviso y el área de peligro, en una señalización analógica?
Referencia:

Instrucciones:
Actualmente, en los equipos basados en Windows CE no es posible representar con colores el área de aviso, el área de peligro y el área normal para la señalización analógica.

Si se necesita una señalización con colores, se puede implementar con ayuda de un gráfico. Los gráficos se colocan detrás de la señalización analógica (configurada de forma transparente).

Procedimiento
1

Inserción de la señalización analógica:

Primero, inserte una señalización analógica en la configuración y ajuste el tamaño de la misma.

Ayuda:
Bajo las propiedades de la señalización analógica "Propiedades -> Representación -> Tamaño", se puede indicar un ancho y una altura definida para la señalización.

2

Ajuste de los parámetros:

En las propiedades de la señalización analógica, ajuste los parámetros correspondientes para el ancho de línea, peligro, aviso, etc. (bajo "General").

En "Rótulo", elija aquellas "Señalizaciones" (peligro, aviso, normal) que se deben mostrar más tarde en la señalización analógica.

3 Creación de un "Screen shot":

Cree un "Screen shot" de la imagen / página con la indicación analógica  (por ejemplo, con la combinación de teclas CTRL + IMPR PANTALLA).

Inserte este "Screen shot" en un programa de elaboración de imágenes (por ejemplo, Microsoft Paint).

4 Elaboración del "Screen shot":

Elimine del "Screen shot" todos los detalles (por ejemplo, rótulo y escalas). A continuación, se ve un ejemplo de un "Screen shot" original y otro elaborado.

Original

Figura 01

Elaborado

Figura 02

5 Inserción del gráfico:
  • Abra las propiedades de la señalización analógica.
    En "General -> Estilo de fondo:", elija la entrada "Transparente".
  • Seleccione la opción del menú "Rótulo". Aquí, elimine la casilla de selección para la señalización de peligro, de aviso, y normal.
  • Inserte un nuevo gráfico. Como gráfico, elija el "Screen shot" elaborado.
  • Coloque los 2 elementos uno encima del otro (señalización analógica y gráfico). La señalización analógica debe estar "por delante".

Con esto, la señalización analógica ya está terminada.

6 Imagen resumen:

Figura 03

Funcionalidad y entorno del test:
En la siguiente tabla, se indican los componentes con los que se ha creado este artículo y se ha verificado su funcionamiento:

Componente Denominación del producto y la versión
Sistema operativo del PC Microsoft Windows XP + SP2
Herramientas estándar -
Herramientas de ingeniería -
Software HMI ProTool V6.0 + SP3
Equipos de visualización y servicio MP370 Touch 12"
Controles -
Tabla 1: Entorno de creación del Download adjunto

El Download adjunto contiene el proyecto de ProTool comprimido con el ejemplo arriba mencionado.

Anexo 1: Project_1 ( 15 KB )

Nr. de identificación (ID):22832504   Fecha:2006-05-29