STEP 7 Lite est disponible gratuitement au téléchargement
Nº de référence:
Sommaire Document Internet

Le logiciel STEP 7 Lite pour une programmation facile et intuitive est à présent téléchargeable gratuitement pour tous les utilisateurs enregistrés sur les pages du Customer Support SIMATIC.

Document Internet Sommaire

STEP 7 Lite est téléchargeable gratuitement

STEP 7 Lite est le logiciel de programmation  intuitif et très facile à utiliser pour la réalisation de solutions sans réseau pour les gammes SIMATIC S7-300, SIMATIC C7, ET 200S ( IM 151/CPU et IM 151/CPU FO ) et ET 200X ( BM 147/CPU ).
STEP 7 Lite a été spécialement conçu pour être pris en main très rapidement et assister l’utilisateur dans toutes les phases du projet avec une opérabilité optimale. Les projets créés avec STEP 7 Lite peuvent être poursuivis ultérieurement avec STEP 7 ou STEP 7 Professional.

STEP 7 Lite contient des fonctions très confortables pour chaque phase d’un projet d’automatisme :
  • Configuration et paramétrage du matériel
  • Programmation
  • Tests, mise en service et maintenance
  • Documentation
  • Production et fonctions de diagnostic

Toutes les fonctions sont soutenues par un système d’aide en ligne performant, à plusieurs niveaux.

La communication entre les systèmes d’automatisation ainsi que l’utilisation de modules CP et FM ne sont pas supportées par STEP 7 Lite. STEP 7 ou STEP 7 Professional sont nécessaires pour ces fonctions.

Les packages optionnels suivants sont disponibles pour STEP 7 Lite :

• TeleService :
    TeleService peut être utilisé pour des opérations de maintenance à distance des systèmes d’automatisation SIMATIC S7 ou C7 avec une PG ou un PC via un lien téléphone ou radio. Toutes les fonctionnalités de STEP 7 et des outils d’ingénierie sont alors disponibles, de la même façon qu’une connexion MPI locale. TeleService permet d’accroître la disponibilité des systèmes et des machines. Grâce à cette accessibilité avec TeleService, les services techniques ( par exemple la maintenance, la mise à jour ou l’analyse des défauts ) peuvent être réalisés à moindre coût par un service central.

D’autres packages de logiciels SIMATIC, comme par exemple les outils d’ingénierie, ne peuvent pas être utilisés avec STEP 7 Lite.

STEP 7 Lite est disponible en tant que package logiciel pour une installation sur PC. Un adaptateur PC, CP 5511, CP 5512 ou CP 5611 est nécessaire dans ce cas.

Vous trouverez des informations complémentaires sur STEP 7 Lite dans l'article ID 39599210

ID contribution:22764848   Date:2009-12-28