WinCC flexible Optionen -- Produktinformationen -- WinCC flexible /OPC-Server
Welche Möglichkeiten gibt es unter WinCC flexible ein Multi Panel bzw. Mobile Panel als OPC-Server einzusetzen?
Was müssen Sie beim Umgang mit Lizenzen für WinCC flexible und Panels beachten?
Welche alternativen Möglichkeiten gibt es zum Webdienst SOAP bei Microsoft Windows Vista?
Welche Einstellungen müssen unter Windows XP und WinCC flexible vorgenommen werden, damit eine Server-Client-Kommunikation über OPC-DCOM stattfinden kann?
Welche Einstellungen sind unter Windows 2000, Windows XP sowie Windows Vista und WinCC flexible notwendig, damit eine Server-Client-Kommunikation über OPC-XML stattfindet?
WinCC flexible ES -- Kommunikation projektieren und programmieren -- Kommunikation zu PC-Systemen projektieren
Welche Einstellungen müssen unter Windows XP und WinCC flexible vorgenommen werden, damit eine Server-Client-Kommunikation über OPC-DCOM stattfinden kann?
Wie kann der Email-Versand bei einer Meldung der HMI-Station mit einem PC simuliert bzw. realisiert werden?
Wie ist der OPC-Server PC Access zu konfigurieren, um WinCC flexible Runtime als OPC-Client zu betreiben
Wie können Daten von einem Server zu einem Windows-basierten Panel über das FTP-Protokoll übertragen werden?
Welche Einstellungen sind unter Windows 2000, Windows XP sowie Windows Vista und WinCC flexible notwendig, damit eine Server-Client-Kommunikation über OPC-XML stattfindet?
Welche Ports werden von WinCC flexible verwendet?
Wie kann mit einem Panel / PC auf einen Microsoft Windows 2003 Server zugegriffen werden?
Wie kann ein HMI Bediengerät in ein lokales Netzwerk integriert werden?
Welche Möglichkeiten gibt es unter WinCC flexible ein Multi Panel bzw. Mobile Panel als OPC-Server einzusetzen?
Welche Möglichkeiten gibt es unter WinCC flexible 2004, ein Multi Panel als OPC-Server einzusetzen?
WinCC flexible RT -- Kommunikation projektieren und programmieren -- Kommunikation zu PC-Systemen projektieren
Wie kann ein HMI Bediengerät in ein lokales Netzwerk integriert werden?
Welche Möglichkeiten gibt es unter WinCC flexible 2004, ein Multi Panel als OPC-Server einzusetzen?
Welche Möglichkeiten gibt es unter WinCC flexible ein Multi Panel bzw. Mobile Panel als OPC-Server einzusetzen?
Wie kann mit einem Panel / PC auf einen Microsoft Windows 2003 Server zugegriffen werden?
Wie kann der Email-Versand bei einer Meldung der HMI-Station mit einem PC simuliert bzw. realisiert werden?
Welche Möglichkeiten gibt es unter WinCC flexible ein Multi Panel bzw. Mobile Panel als OPC-Server einzusetzen?
Bestellnummer:

Bitte folgen Sie den Anweisungen und Informationen im PDF-Dokument.

22701694_WinCC_flexible_OPC_XML_V1_2_d.pdf ( 1189 KB )

Inhalt
Die folgenden Punkte werden im PDF-Dokument behandelt.

1 Einleitung
2 Was ist OPC und OPC XML?
3 OPC XML-Varianten mit einem Multi Panel bzw. Mobile Panel
   3.1 Variante A - OPC DA-Client mit OPC-XML-Gateway über COM
   3.2 Variante B - OPC DA-Client mit OPC-XML-Gateway über DCOM
   3.3 Variante C - OPC XML DA-Client ohne OPC-XML-Gateway
4 Voraussetzungen
   4.1 Hardware- und Software-Voraussetzungen
   4.2 OPC XML-fähige Panels
5 Projektierung der diversen Varianten
   5.1 Projektierung des OPC XML DA-Server (Multi Panel / Mobile Panel)
   5.2 Konfiguration des OPC-XML-Gateways
   5.3 Projektierung eines OPC DA-Clients mit ProTool/Pro
   5.4 Projektierung eines OPC DA-Clients mit WinCC flexible
   5.5 Projektierung eines OPC DA-Clients mit dem Microsoft Excel Makro
   5.6 Projektierung eines OPC DA-Clients mit WinCC
   5.7 Projektierung eines OPC XML DA-Clients mit WinCC
   5.8 Download

Beispielprojekte

Anlage1: OPC_XML_Project.zip ( 7257 KB )

Anlage 2: OPC_Client_V1_2.zip ( 33 KB )

Ergänzende Suchbegriffe
OPC Foundation, OPC = (Object Linking and Embedding for Process Control),
COM = (Component Object Model), DCOM = (Distributed Component Object Model)

Beitrags-ID:22701694   Datum:2012-04-02