WinCC -- Progettazione di Tag Logging -- Visualizzazione di Tag Logging
Come si può calcolare in WinCC la differenza tra ora locale e ora UTC e come è possibile convertire l'ora UTC in uno statement SQL?
Visualizzazione ed export di allarmi e valori di variabili verso un client Dat@View sotto Windows NT 4.0
Che cosa contiene il package opzionale SIMATIC WinCC/DataMonitor?
Come si possono visualizzare nella runtime altri progetti WinCC?
Come si può, nella banca dati runtime di WinCC, creare un utente di banca dati per l'accesso tramite MS OLE DB-Provider?
Come si può in una applicazione Windows in C# accedere ai dati WinCC archiviati?
Come si può convertire una indicazione temporale (data e ora) del tempo locale del computer nel tempo universale coordinato (UTC)?
Quali possibilità esistono in WinCC per leggere o scrivere gli archivi TagLogging / AlarmLogging?
WinCC -- Progettazione di allarmi e segnalazioni -- Operazioni su allarmi e segnalazioni
Quali possibilità esistono in WinCC per leggere o scrivere gli archivi TagLogging / AlarmLogging?
Come si possono confermare segnalazioni di allarme?
Come mai in SIMATIC WinCC segnalazioni disabilitate non possono essere abilitate, nonostante l'operatore che ha effettuato il login abbia l'autorizzazione ad abilitare segnalazioni?
Come si può, nella conferma di una segnalazione, generare in più una segnalazione di servizio che contenga il testo della segnalazione confermata?
In WinCC come si possono creare segnalazioni di servizio definite dall'utente?
Quali possibilità ci sono di resettare nuovamente il bit di conferma?
Come si possono creare segnalazioni di servizio con azioni specifiche utente fino a WinCC V6.0 SP4 compreso ?
Quali possibilità esistono in WinCC per leggere o scrivere gli archivi TagLogging / AlarmLogging?
Numero di ordinazione:

Avvertenze di configurazione
La tabella seguente illustra le possibilità presenti in WinCC per leggere o scrivere gli archivi TagLogging / AlarmLogging.

Avvertenza

• Accesso di lettura "r"
    Se la colonna "r" è contrassegnata da un segno di spunta per uno strumento di configurazione, questo significa che questo strumento supporta un accesso di lettura ai dati d'archivio.
  • Accesso di scrittura "w"
    Se la colonna "w" è contrassegnata da un segno di spunta per uno strumento di configurazione, questo significa che questo strumento supporta un accesso di scrittura ai dati d'archivio.
  • Opzione "csv" per l'esportazione di dati come file di testo
    Se la colonna "csv" è contrassegnata da un segno di spunta per uno strumento di configurazione, questo significa che questo strumento supporta un'esportazione dei dati in formato di testo (ad es. file CSV).
Strumento di configurazione r w csv Descrizione
WinCC Graphics Designer x     I dati Runtime possono essere visualizzati direttamente nella pagina WinCC.
Altre informazioni esaurienti sui controlli sono riportate nella Documentazione WinCC.
Sono disponibili i seguenti controlli:
x4) WinCC Alarm Control
WinCC Alarm Control consente di visualizzare e confermare le segnalazioni e gli allarmi sotto forma di tabella nell'immagine di processo.
4) A partire da WinCC V7.0 è possibile esportare in un file csv tutti i dati o solo i dati Runtime selezionati.
x1) 2.4 WinCC Online Trend Control
WinCC Online Trend Control consente di visualizzare graficamente sotto forma di curva i valori di processo (valori di archivio e online) nell'immagine di processo.
1) A partire da WinCC V6.2 è possibile esportare nella Runtime i dati delle curve relative al periodo visualizzato nel Control in forma di file csv.
Per maggiori informazioni, consultare l'articolo con ID 25533776
x2) WinCC Online Table Control
WinCC Online Table Control consente di visualizzare graficamente sotto forma di tabella i valori di processo (valori di archivio e online) nell'immagine di processo.
2) A partire da WinCC V7.0 è possibile esportare nella Runtime i dati per il periodo di tempo visualizzato nella tabella o una sua parte selezionata in forma di file csv.
x3) WinCC Function Trend Control
WinCC Function Trend Control consente di visualizzare graficamente sotto forma di curva i valori di processo (valori di archivio e online) nell'immagine di processo.
3) A partire da WinCC V7.0 è possibile esportare i dati Runtime in un file csv.
WinCC Report Designer x     WinCC Report Designer consente di creare report e protocolli, grazie ai quali i dati di Tag Logging e Alarm Logging possono essere stampati in Runtime.
Altre informazioni esaurienti sono riportate nella Documentazione WinCC.

Avvertenza
Report Designer consente inoltre di utilizzare i dati delle fonti ODBC nel report e/o nel protocollo.
Altre informazioni esaurienti sono riportate nella Documentazione WinCC.

Logging-Object
del VBS
(a partire da WinCC V6.0 SP3)
x     "Logging Object" consente di collegare di nuovo con la Runtime segmenti di archivio esportati o di cancellare segmenti di archivio precedentemente incorporati.
Altre informazioni esaurienti sono riportate nella Documentazione WinCC.
WinCC Option
Open Development Kit
(ODK)
x x x ODK rende tra l'altro disponibili funzioni con le quali è possibile elencare gli archivi presenti, leggere dati dagli archivi ed inserire dati negli archivi. È possibile anche esportare i dati in file "*.csv".
Altre informazioni esaurienti sono riportate nella Documentazione WinCC.
WinCC Option
Connectivity Pack
(a partire da WinCC V6.0 SP1)
x x x L'opzione WinCC/Connectivity Pack rende disponibile tra l'altro un server OPC che supporta la specifica OPC Historical Data Access 1.1 (OPC HDA). Con l'aiuto dello OPC HDA si può accedere in lettura oppure in scrittura al sistema di archiviazione WinCC. Tramite WinCC OLE-DB è possibile un accesso diretto in lettura ai dati degli archivi depositati da WinCC nella banca dati del server MS SQL (valori di processo, segnalazioni e dati utente). È perfino possibile utilizzare funzioni di statistica (p. es. minimo, massimo, medio, varianza). Con un accesso è possibile leggere contemporaneamente i dati di più variabili di archivio. I risultati, se richiesto, possono essere forniti con indicazione di data e ora comune e possono essere interpolati.
Altre informazioni esaurienti sono riportate nella Documentazione WinCC Connectivity Pack.

Avvertenza

• A partire da WinCC V6.0 i valori di processo degli archivi Tag Logging FAST sono memorizzati in forma compressa. È possibile accedervi direttamente tramite WinCC OLE-DB  o ODK.
  • A partire da WinCC V6.2 i valori di processo degli archivi Tag Logging SLOW sono memorizzati in forma compressa.
WinCC Option
Industrial Data Bridge
x   x

Il pacchetto opzionale WinCC/IndustrialDataBridge serve per una semplice progettazione/parametrizzazione del trasferimento di dati WinCC (dati online e dati storici) a sistemi di terzi (altri server OPC oppure banche dati) e viceversa, con l'aiuto di un software standard. NON sono necessarie conoscenze di programmazione. Si possono utilizzare automatismi che in determinati istanti oppure in funzione di determinate condizioni generano un trasferimento dati. Ad es. viene utilizzato per questo IndustrialDataBridge insieme con WinCC per poter leggere e scrivere record di dati da banche dati esterne. Inoltre sussiste la possibilità di accedere agli archivi di WinCC (archivi dei valori di processo e delle segnalazioni) e di scrivere questi dati ad es. in un file o una banca dati. È possibile anche un accesso agli archivi utente di WinCC.
Ulteriori informazioni esaurienti sono riportate nella documentazione WinCC Industrial Data bridge nell'articolo con ID: 29489481.

WinCC Option
DataMonitor
(prima della V6.2: Dat@Monitor Web Edition)
x   x Il pacchetto opzionale WinCC/DataMonitor viene utilizzato in particolare da utenti finali che vogliono visualizzare i dati di processo (online, archivi e allarmi) oppure che vogliono ulteriormente analizzare questi dati con strumenti forniti in dotazione. DataMonitor è una suite di diverse applicazioni di analisi.
Altre informazioni esaurienti sono riportate nella Documentazione WinCC DataMonitor.
Central Archive Server
(da WinCC V6.2)
x     Il pacchetto opzionale WinCC/Central Archive Server (CAS) consente all'utente di memorizzare su un computer i dati di archivio di tutti i server presenti nel sistema. Per la visualizzazione e l'analisi l'accesso dati è trasparente e continua ad essere possibile tramite WinC Client standard. Per i client è irrilevante che i dati siano ancora sul server WinCC o già sul CAS.

Sia valori di processo sia anche archivi di segnalazioni sono creati sui singoli server WinCC e trasferiti sul CAS al termine di singoli segmenti database. Tramite "Store&Forward" i dati sono trasferiti certamente anche in caso di interruzioni della rete tra server WinCC e CAS, non appena la rete ritorna funzionale.
Altre informazioni esaurienti sono riportate nella Documentazione WinCC Central Archive Server.

Avvertenza sulla sicurezza
Attenzione
Le funzioni e le soluzioni descritte in questo articolo si limitano prevalentemente alla realizzazione del compito di automazione. Occorre inoltre considerare che, in fase di collegamento in rete della propria apparecchiatura con altre parti dell'impianto, con la rete aziendale o con Internet, è necessario adottare adeguate misure di protezione nell'ambito dell'Industrial Security. Ulteriori informazioni sull'argomento sono riportate nell'articolo con ID 50203404.

Articolo con ID:22578952   Data:2012-06-01