OS - WinCC -- Creazione della configurazione HMI -- Creazione di faceplate
Perché al cambio utente (effettuazione del login/uscita) i faceplate aperti dovrebbero essere chiusi?
Come funziona la tecnica del faceplate con la proprietà "TagPrefix" di finestre di pagina?
Visualizzazione di bitmap dei faceplate collegati come simbolo
Perché i faceplate creati con il Faceplate Designer non vengono offerti su un Multi Client?
Come si progettano, a partire da PCS 7 V6.0, le diverse icone di blocco per un blocco tecnologico?
Impiego del Faceplate Designer in PCS7 V5.2 SP2
Come si inseriscono i faceplate in una pagina di processo (PCS 7 V4.x/V5.x)?
Proprietà e creazione degli progetti di processo (PCS 7 V5.1)
Scegliere viste di blocchi immagine tramite le linguette (FaceplateDesigner)
La Viewlist non viene visualizzata nel runtime
Come si possono creare in un modo semplice in PCS 7 V5.1 i frame per un faceplate che deve essere elaborato con Faceplate-Designer?
È possibile creare simboli WinCC dalla progettazione CFC?
Come si possono creare proprie icone dei blocchi che vengano inserite automaticamente nella pagina di processo?
Come si può generare in SIMATIC PCS 7 V6.0 SP1 le icone dei blocchi per un tipo di SFC?
Come si utilizzano le pagine template "@PCS7Typicals*.pdl" nella funzione "Genera/aggiorna icone di blocco" ?
Come si può eseguire una modifica di oggetto su più oggetti utente tramite una selezione multipla?
Come si progetta e si impiega una visualizzazione di stato ampliata con SIMATIC PCS 7?
Come si può in un proprio faceplate al posto del "TagName" visualizzare il commento del blocco opp. tramite un pulsante, commutare tra TagName e il commento del blocco?
Come si può utilizzare la Visualizzazione di stato ampliata, per visualizzare lo stato di allarme di un punto di misura nell'immagine di processo, direttamente sull'oggetto utente?
Come si crea una icona di blocco relativa ad un blocco sottoponibile a servizio e supervisione (FB) creato in proprio?
Si possono utilizzare in PCS 7 V5 blocchi immagine PCS 7 V6?
Utilizzo del Dialogo dinamico nella creazione di blocchi immagine - PCS7 V5.x
Dialogo dinamico nella creazione di blocchi immagine
Come si può nella OS runtime PCS 7 su un oggetto utente fare visualizzare il nome del tag come testo ToolTip?
Impiego, utilizzo e progettazione di propri faceplate con l'aiuto del Faceplate Designer
Come si può inserire un ulteriore livello di autorizzazione in un faceplate standard opp. in un oggetto utente (UDO)?
Come si può progettare per un faceplate una visualizzazione di trend con un’altra dimensione?
Come si può evitare la visualizzazione delle viste non necessarie dei faceplate standard?
Quali immagini template per faceplate vengono utilizzate dal Faceplate Designer e dallo OS-Project editor?
Come è possibile in PCS 7 V6.1 aprire contemporaneamente più di due faceplate?
OS - WinCC -- Creazione della configurazione HMI -- Utilizzo di oggetti e pagine standard
Come proteggere in PCS 7 le impostazioni personali durante l'aggiornamento di simboli di blocchi dalla sovrascrittura involontaria?
Come si può in PCS 7 collegare nuovamente faceplate con punti di misura senza utilizzare il wizard "Collegamento di faceplate con punti di misura"?
Come si può modificare dinamicamente il colore di un oggetto della Siemens Symbol Library?
Come si può aprire la finestra "@TOP01..@TOP16" in qualsiasi posizione nella pagina "@1001.pdl"?
Come possibile chiudere un blocco immagine nella runtime di WinCC tramite un pulsante addizionale di grandi dimensioni?
L'autorizzazione ad operare per i faceplate standard PCS 7 non è modificabile (in PCS 7 V4.0x/5.x)
Come si può inserire un ulteriore livello di autorizzazione in un faceplate standard opp. in un oggetto utente (UDO)?
Come si utilizzano le pagine template "@PCS7Typicals*.pdl" nella funzione "Genera/aggiorna icone di blocco" ?
Quali layout preconfigurati sono disponibili per la configurazione della superficie OS-runtime?
Come mai con PCS7 non vengono visualizzate segnalazioni nel faceplate di multiistanza?
Mancanza della verifica dell'autorizzazione per oggetti utente con protezione di accesso in PCS 7/ WinCC V6.0
Come si può modificare il tipo di carattere/la dimensione del carattere delle scritte nei pulsanti di navigazione della pagina panoramica PCS 7 OS?
Perché il tasto "Pagina precedente" non funziona più se si utilizza un collegamento diretto alla scelta pagina?
Concessione dell'abilitazione al servizio del Combobox in SIMATIC PCS 7 V6
Aumento/riduzione a passi di un valore variabile tramite un pulsante
Come si possono copiare nel progetto OS attuale pagine specifiche di progetto o template modificate?
Quali immagini template per faceplate vengono utilizzate dal Faceplate Designer e dallo OS-Project editor?
Come si può evitare la visualizzazione delle viste non necessarie dei faceplate standard?
Come è possibile in PCS 7 V6.1 aprire contemporaneamente più di due faceplate?
Come si può progettare per un faceplate una visualizzazione di trend con un’altra dimensione?
Come si può mantenere aperta la finestra della gerarchia delle immagini durante il cambio pagina?
Come si può evitare la visualizzazione delle viste non necessarie dei faceplate standard?
Numero di ordinazione:

Istruzioni
Con l'aiuto del WinCC Editor Faceplate Designer si può provvedere a modifiche ai faceplate standard. Informazioni sull'argomento si trovano nel manuale "Sistema di guida del processo PCS 7 - Guida alla programmazione di blocchi " nel capitolo 2.2 . In queste istruzioni viene mostrato come si elimina la vista "Batch" dal faceplate standard "CTRL_PID". La voce "Batch" dev'essere eliminata dal campo delle combinazioni per la scelta della vista desiderata. La vista "Batch" dev'essere eliminata anche dal loop display.

Figura 01

N.

Modo di procedere

1

Nella WinCC-Runtime aprire un faceplate per il quale occorre eliminare una vista. Aprire il campo di combinazione per la scelta della vista desiderata - vedi la Figura 01. Prendere nota delle viste utilizzate e della loro sequenza per il passo successivo.

2

Aprire il Faceplate Designer .
Nel campo delle combinazioni "Tipo" scegliere il tipo di blocco "CTRL_PID". Aggiungere alla lista "Viste selezionate" le viste che servono. Le viste "Standard" e "Segnalazioni" sono già presenti. Le liste "Manutenzione", "Parametri" e "Trend" dovrebbero essere aggiunte dalla lista "Viste disponibili". Non aggiungere la vista "Batch" nella lista "Viste selezionate". Con i tasti freccia si può definire la sequenza delle viste nel campo di combinazione per la scelta delle viste e nel loop display.

Figura 02

Controllare se la casella del opzioni "Loop display" è selezionata.

3

Con il pulsante "Genera" vengono create le immagini template. Informazioni sulle immagini template si trovano nel capitolo 2.7 del manuale "Sistema di guida del processo PCS 7 - Guida alla programmazione di blocchi " così come nell'articolo 22539815.

Importante!
Eseguire solamente i modelli per le due immagini "@PL_CTRL_PID.pdl" e "@PG_CTRL_PID_VIEWLIST.pdl". Confermare quindi con "Si" solo per queste immagini i dialoghi di conferma per la sovrascrittura. Tutte le altre immagini non dovrebbero essere sovrascritte.

Figura 03

Figura 04

4

In questo modo i template per la scelta delle viste e la rappresentazione del loop display sono state modificate.

Figura 05

Richiamare nuovamente nella runtime i faceplate e controllare le modifiche..

Figura 06

5

Attenzione
In occasione della successiva esecuzione dell'editor di progetto OS non si devono sovrascrivere nella directory di progetto i file template modificati con i corrispondenti file dalla libreria di progetto, poiché in questo caso le modifiche andrebbero perdute. Nell'editor di progetto OS viene visualizzato lo scostamento dei file template. Si può effettuare una deselezione mirata della sovrascrittura.

Figura 07

In alternativa i file template modificati del progetto possono essere depositati nella libreria. Per questo copiare i file modificati nel percorso  "<percorso di installazione >\SIEMENS\WINCC\options\pdl\faceplatedesigner_V6\..". Le modifiche vengono ora utilizzate come standard.

Articolo con ID:22539703   Data:2010-11-02