S7-300 CPU 31x -- Servizio e manutenzione -- Diagnostica di errori
Con moduli compatibili con la diagnostica come è possibile valutare una modifica dello stato diagnostico nel programma applicativo della S7-300??
In fase di avviamento della CPU come si può identificare ed elaborare nel programma applicativo un evento di Stop avvenuto in precedenza (anche dopo la cancellazione totale)?
Quali blocchi organizzativi si devono caricare in una CPU master DP affinché questa nel caso di fuori servizio della periferia decentrata non vada nello stato di STOP?
Che cosa si deve fare con la segnalazione di errore 33:8580 "MMC defekt"?
Perché su una CPU 31xC il LED di STOP pulsa quando la MMC (MicroMemoryCard) viene innestata? Con altre MMC, la CPU non mostra questo comportamento.
Quali blocchi organizzativi sono necessari per l'elaborazione di errori in STEP 7 V5.5?
Come si rileva lo stato delle stazioni di un sistema master DP oppure di un sistema PROFINET IO?
Perché è nella vista Topologia del server web i device non vengono visualizzati correttamente? #Datum# 25.05.2009
Rilevamento dei dati delle unità e di diagnostica del sistema di automazione
La CPU va in STOP, quando un PG/PC va Online tramite PROFIBUS
Come ci si procura una panoramica sul sistema di automazione SIMATIC e quali possibilità di soluzione ci sono per stati di funzionamento indesiderati?
Perché, dopo l'aggiunta di una unità CP opp. FM opp. dopo l’import di nuovi file GSD, una CPU SIMATIC S7-300 resta nello stato di STOP?
Perché su una CPU 300 (V1.0.0)/CPU 400 (V1.1.0) il LED EXTF è sempre acceso dopo che è comparso un allarme di diagnostica?
Quali informazioni vengono registrate in STEP 7 nel buffer di diagnostica della CPU SIMATIC S7?
Richiesta di cancellazione totale da parte della CPU
Perché il LED "SF DP" sulla CPU 315-2 DP (6ES7 315-2AF0x-0AB0; x = 0,1,2) è acceso, nonostante nella CPU non sia stata caricata alcuna progettazione DP?
Perché dopo un ritorno della tensione la CPU resta nello stato di STOP, dopo precedentemente l'intero impianto era senza tensione?
Perché con le CPU PROFINET S7-315/317-2PN/DP V2.3 il LED BF2 è acceso, nonostante non sia riconoscibile alcun errore sul bus?
Perché un SIMATIC S7-300 va in STOP con l'errore 16#4548 "Stop per la gestione della periferia"?
Come si possono evitare problemi di diagnostica nell'impiego dell'unità jolly DM 370?
Perché, dopo l'aggiunta di una unità CP opp. FM opp. dopo l’import di nuovi file GSD, una CPU SIMATIC S7-300 resta nello stato di STOP?
Numero di ordinazione:

Descrizione dell'errore
Con il seguente procedimento una CPU SIMATIC S7-300 non va più nel tipo di funzionamento RUN.

N.

Passo

1

• La stazione SIMATIC è stata ampliata fisicamente con una unità CP opp. FM
    opp.
  • È stato importato un nuovo file GSD per uno slave DP.

2

In STEP7 la HW Config è stata adattata in corrispondenza della nuova unità.

3

Nello stato di STOP della CPU i dati di sistema modificati sono stati caricati nella CPU.

4

La CPU è stata portata nel tipo di funzionamento RUN.

5

Risultato
La CPU però rimane nello stato di STOP e segnala il proprio comportamento tramite...

1. l'accensione delle LED rosso SF (errore cumulativo)
2. con le seguenti voci nel buffer di diagnostica:

Evento con ID 16# 49A0
STOP a causa di errore di parametrizzazione opp. differenza non ammessa tra la configurazione prevista e quella attuale: avviamento bloccato.

Evento con ID 16# 5962
errore di parametrizzazione con blocco all'avviamento con tipo di errore dei parametri di bus K /partyline: bus periferia non OK,
cioè una unità all'interno del tempo di sorveglianza unità non porta alcun codice di tipo.

Da questo comportamento sono interessate le seguenti CPU standard.

CPU

Versione FW

N. di ordinazione

CPU standard

CPU 315-2 PN/DP

< V 2.3.4

6ES7 315-2EG10-0AB0

CPU 317-2 DP

< V 2.1.10

6ES7 317-2AJ10-0AB0

CPU 317-2 PN/DP

< V 2.3.4

6ES7 317-2EJ10-0AB0

CPU Tecnologia

CPU 315T-2 DP

≤ V 2.4.1 1)

6ES7315-6TG10-0AB0

CPU 317T-2 DP

≤ V 2.4.1 1)

6ES7317-6TJ10-0AB0

CPU fail safe

CPU 315F-2 PN/DP

< V2.3.4

6ES7315-2FH10-0AB0

CPU 317F-2 DP

< V2.1.10

6ES7 317-6FF00-0AB0

CPU 317F-2 PN/DP

< V2.3.4

6ES7317-2FJ10-0AB0

1) L'eliminazione avverrà probabilmente con la prossima versione del FW.

Il problema compare con tutti i partecipanti al bus, cioè p. es. CP Ethernet e PROFIBUS opp. i moduli funzionali FM353, FM354, FM355 S/C e FM357(-2).

Motivo
La configurazione del bus K delle CPU citate viene analizzata solo con Rete OFF/ON e Cancellazione totale. Con il solo caricamento dei dati di sistema nella stazione questa analisi non ha luogo. Unità progettate che utilizzino il bus K non sono quindi raggiungibili dalla CPU.

Rimedio

·"font:7.0pt "Times New Roman"">         Rete OFF/ON

·"font:7.0pt "Times New Roman"">         Cancellazione totale (i dati di sistema vengono caricati dalla MMC nella RAM)

·"font:7.0pt "Times New Roman"">         Caricare sulla MMC (micro memory card) la progettazione offline (p. es. tramite PG) e poi utilizzare la memoria nella CPU

Rimedi (dopo l'import di un file GSD)

• Aprire la HW Config
  • Premere i tasti <Ctrl> + <Alt> + <F11>  (avvia una riorganizzazione degli indirizzi)
  • Memorizzare, compilare e caricare la HW Config

Avvertenza
La combinazione di tasti <Ctrl> + <Alt> + <F11> può essere utilizzata anche con la segnalazione di errore: 256:31 (ne un oggetto corrispondente trovato).

Ricerca
Configurazione hardware

Articolo con ID:22410800   Data:2008-10-30