Industrial Ethernet PC Software -- Installer / paramétrer stations PC -- Installation / transfert de clés de licence
Pourquoi plusieurs clés de licence sont-elles livrées avec quelques produits logiciels SIMATIC NET PC à partir de SIMATIC NET Edition 2006 (V6.4) ?
Quelles licences peuvent être utilisées avec le nouveau logiciel SIMATIC NET ?
PROFIBUS PC Software -- Installing / setting up PC stations -- Installation / transfert de clés de licence
Pourquoi plusieurs clés de licence sont-elles livrées avec quelques produits logiciels SIMATIC NET PC à partir de SIMATIC NET Edition 2006 (V6.4) ?
Quelles licences peuvent être utilisées avec le nouveau logiciel SIMATIC NET ?
Quelles licences peuvent être utilisées avec le nouveau logiciel SIMATIC NET ?
Nº de référence:

Explication :
Jusqu’à la version Edition 2005 + HF1 (V6.3) incluse du CD logiciel SIMATIC NET, il était possible de commander le CD logiciel SIMATIC NET séparément en tant qu'Upgrade sans clé de licence, pour effectuer une mise à jour du logiciel SIMATIC NET PC. Les anciennes clés de licence SIMATIC NET étaient alors acceptées par les nouveaux logiciels SIMATIC NET PC, ainsi celles-ci pouvaient être réutilisées.

Avec la version Edition 2006 (V6.4) du CD logiciel SIMATIC NET, le concept de licences a changé. Pour effectuer la mise à jour d’un logiciel SIMATIC NET PC (≤ V6.3) avec licence, le paquet logiciel de mise à jour SIMATIC NET PC adapté est nécessaire. Avec celui-ci, les anciennes clés de licence SIMATIC NET installées ainsi que les logiciels SIMATIC NET peuvent être mis à jour. Vous obtiendrez les références de commande correspondantes pour les paquets de mise à jour du logiciel SIMATIC NET PC dans les articles de libération à la vente et à la livraison des logiciels SIMATIC NET PC:

Logiciels SIMATIC NET PC

Article-ID de la libération à la vente et à la livraison

SIMATIC NET Edition 2006 (V6.4)

24022149

SIMATIC NET Edition 2007 (V7.0)

27011548

SIMATIC NET Edition 2008 (V7.1)

31675909

SIMATIC NET V8.0

43264686

SIMATIC NET V8.1 52566921
SIMATIC NET V8.2 63098071
SIMATIC NET V12 78822814

La figure suivante expose graphiquement le concept de licences des logiciels SIMATIC NET PC.

Figure 01

Avec la modification du concept de licences apparue avec l’Edition 2006 du logiciel SIMATIC NET, les nouvelles clés de licence peuvent également être utilisées avec les anciens logiciels SIMATIC NET PC.

Exemple
Une clé de licence V7.0 peut être utilisée avec le logiciel SIMATIC NET PC Edition 2006 (V6.4). Cela est possible car la clé de licence V7.0 est plus récente que le logiciel SIMATIC NET PC Edition 2006 (V6.4)

Conséquence
A partir de l’Edition 2006 du logiciel SIMATIC NET, de nouvelles clés de licence doivent être utilisées pour faire fonctionner les logiciels SIMATIC NET PC (≥Edition 2006).

A partir de l’Edition 2006, la mise à jour sans droits du logiciel SIMATIC NET PC sera techniquement verrouillée (Installation seule du nouveau CD/DVD logiciel SIMATIC sans l’acquisition d’un paquet de mise à jour).

Remarque

• Dans le cas de mise en œuvre du CD logiciel SIMATIC NET 05/2000, les licences adaptées peuvent encore être livrées. Adressez-vous pour cela à votre interlocuteur commercial Siemens. Vous trouverez les références de commande sur la couverture extérieure du CD SIMATIC NET 05/2000.
  • Les packages Upgrade *-3AE0 permettent de mettre à niveau les versions 6.4 et supérieures.
    • La fourniture contient le DVD SIMATIC NET V12, qui peut être utilisé pour les systèmes d'exploitation Windows 7 / Windows 8 et Windows Server 2008 R2. La configuration est effectuée avec STEP 7 Professional V12 SP1 (TIA Portal), lequel est également contenu dans la fourniture.
    • Le CD SIMATIC NET V7.1 est également contenu dans la fourniture afin de supporter Windows XP et Windows Server 2003. La configuration est effectuée avec NCM PC. Ce logiciel fait partie du CD SIMATIC NET V7.1.

Autres informations

• Vous trouverez dans l’article 9859007, des informations indiquant les versions du système d’exploitation Windows pour lesquelles les différentes versions des CD’s SIMATIC NET sont libérées et utilisables.

• Vous trouverez des informations sur la disponibilité des licences pour les logiciels die SIMATIC NET PC CD 2005 (Version 6.3) dans l’article 24640176.

ID contribution:22090049   Date:2013-12-11