WinCC -- Informazioni di prodotto -- Verifica della compatibilità
Tool di compatibilità per tecnologia di automazione e azionamento
Avvertenza importante relativa alle Microsoft Patch KB 943459 e KB 971468
Quali licenze sono necessarie per l'aggiornamento da WinCC flexible 2008 o WinCC V7 a WinCC V11, nonché tra versioni diverse di WinCC V11?
Perché gli update di sicurezza KB2467174, KB2467175, KB2465361, KB2465367 di Microsoft non devono essere installati in WinCC, PCS 7, WinCC Professional V11?
Con cosa è compatibile SIMATIC WinCC V7.x, V6.x e V5.x?
Per quali Microsoft Patch ("Security Updates" e "Critical Updates") è stata testata la compatibilità con SIMATIC WinCC?
Come è possibile determinare quali patch Microsoft sono installate su un PC?
Informazioni supplementari per il catalogo ST80 relativamente alla comunicazione WinCC
Quale sistema operativo e quale software sono necessari per il SIMATIC WinCC WebNavigator V1.x, V6.x e V7.x?
Qual è la compatibilità delle versioni di SIMATIC WinCC/ProAgent con i sistemi operativi Windows?
Quale Security Patch è richiesta per l'installazione di SIMATIC WinCC V6.0?
Driver del CD SIMATIC NET 07/2001 e WinCC
Avvertenza per l'impiego di WinCC V5.1 con "SIMATIC NET 7/2001 SP4"
Varianti linguistiche di Windows rilasciate per SIMATIC WinCC V5.1

Tool di compatibilità per tecnologia di automazione e azionamentoVai all'inizio
Numero di ordinazione:

Tool di compatibilità
Il tool di compatibilità nell'Industry Online Support contiene indicazioni sulla compatibilità con la tecnologia di automazione e azionamento.
È concepito per garantire supporto in caso di domande relative alla compatibilità di diversi prodotti hardware e software.
Il database archiviato viene costantemente manutenuto ed ampliato. Il tool consente anche di scaricare centralmente le liste di compatibilità delle singole linee di prodotto in forma di file excel.

Su questo tool gradiremmo ricevere il vostro feedback.
Per tale motivo, vi preghiamo di compilare il modulo di feedback, poiché il tool verrà continuamente perfezionato.

I link al tool di compatibilità e al modulo di feedback sono riportati nella tabella seguente.

Guida rapida
Per ricevere le informazioni sulla compatibilità richieste, è necessario scegliere innanzitutto un "componente principale" (WinCC, PCS 7, STEP 7 ...). A questo "componente principale" è poi possibile aggiungere altri componenti (ad es. sistemi operativi, antivirus, ...). Dopo aver scelto i componenti desiderati, premendo il pulsante "Visualizza compatibilità" è possibile visualizzare le informazioni sulla compatibilità. Una descrizione dettagliata dello strumento è riportata nel file Online_Help.pdf della tabella seguente.

Tool di compatibilità: Prova di compatibilità manuale
In questo video seguire le possibilità della prova di compatibilità manuale in base ad un esempio.
A questo scopo vengono impiegati i prodotti WinCC, STEP 7, un sistema operativo e un antivirus. Questo elenco potrebbe essere ampliato liberamente.
  Download (ZIP) ( 68307 KB )

Tool di compatibilità: Novità gennaio 2014
Questo video illustra le nuove funzioni nel tool di compatibilità. (ad es. download delle liste di compatibilità)
   Download (ZIP) ( 62301 KB )

Contenuto
Link veloce al tool di compatibilità
Tedesco: http://www.siemens.de/kompatool
Inglese: http://www.siemens.com/kompatool
Link dipendente dalla lingua al tool di compatibilità
https://support.automation.siemens.com/kompatool/index.html?lang=de&camid=K000003
Documentazione
Online_Help.pdf
Modulo di feedback
Il vostro feedback ci consentirà di migliorare il tool di compatibilità.
Tabella 01

Cronologia delle modifiche al tool di compatibilità
La tabella seguente contiene le modifiche degli ultimi tre mesi (edizione dati e funzionalità software).

FW Update dati Update software
02/2014 Nuove indicazioni di compatibilità per:
  • WinCC: V7.2

01/2014 Nuove indicazioni di compatibilità per:
  • PCS 7: V6.1 SP4, V7.0 SP3, V7.1 SP2, V7.1 SP4, V8.0. Upd1, V8.0 SP1, V8.0 SP1 Upd1
--
12/2013 Nuove indicazioni di compatibilità per:
  • PCS 7: V6.1 SP1, V6.1 SP4, V7.0 SPx, V7.1 SPx, V8.0, V8.0. Upd1, V8.0 SP1
  • WinCC: V7.0 SP3, V7.2
  • STEP 7: V5.5 SPx
  • SIMATIC NET: V12
  • WinAC RTX: V4.0, V4.0 SP3, V4.1, V4.2, V4.2 SP1, V4.3 SP2, V4.4, V4.4 SP1
  • WinAC RTX(F): V4.5, V4.6, V4.6 SP1
  • WinAC ODK: V4.0, V4.1, V4.2, V4.2 SP1
--
Tabella 02

Ricerca complementare
51694087, 2334224, 5895889, 6248329, 8795716, 9859007, 10154608, 11703924, 15082268, 15082926, 15093580, 15227707, 19378505, 21649775, 21852809, 21927667, 21927773, 21954341, 22055368, 22055716, 22056585, 24122009, 25092587, 26998997, 31592453, 33912473, 40357341, 41306596, 49382005, 49382338, 49383047, 49385278, 49452605, 49453265, 49455057, 52255904, .NET Framework, sistemi operativi, Compact Flash, DOT NET, DOTNET Framework, Dotnetframework, Drive ES, FDA 21 CFR Part 11, diagnosi remota, controllo remoto, assistenza remota, approvazioni, software di terzi, GMP, upgrade, IE, iMAP, Internet Explorer, condizioni di comunicazione, Kompa Tool, compatibile, lista di compatibilità, matrice di compatibilità, tool di compatibilità, KompaTool, Life Science, McAfee VirusScan, migrazione, MS .NET, PCS 7 Migrations-OS Optionen, Pharma, ProTool, RAID System, S7, SIMATIC PC BIOS Manager, SIMATIC PC DiagMonitor, SIMATIC PC Image & Partition Creator, SIMOTION Scout, SmartTools, SSD, PCS7, STEP7, Symantec AntiVirus, requisiti di sistema, TIA Portal, Trend Micro Office Scan, panoramica, validazione, versione, compatibilità, lista di compatibilità, antivirus, antivirus, Vista, WebNavigator, Win7, Win8, WinAC RTX, Windows 2000 Professional, Windows 2003 Server, Windows 2008 Server, Windows 7, Windows 8, Windows 98, Windows ME, Windows NT, Windows Seven, Windows7, Windows8, XP, software supplementare

Avvertenza importante relativa alle Microsoft Patch KB 943459 e KB 971468Vai all'inizio
Numero di ordinazione:

Descrizione
Quando si utilizza il sistema operativo Windows Server 2003 SP1 o SP2, possono verificarsi in casi isolati blocchi sui client OS, se due client accedono (uno dopo l'altro) alla stessa pagina runtime (*.pdl). Durante questi blocchi, l'operatività dei client OS presenta dei problemi (viene visualizzata una clessidra).
L'errore che porta a questo comportamento è riscontrabile nel Kerberos ticket handling del sistema operativo Windows Server 2003.

Microsoft ha aggiornato la KB 943459 per Windows Server 2003 SP2 con la KB 971468 (anch'essa disponibile tramite WSUS).

Per ulteriori informazioni sulle Microsoft Patch, consultare gli articoli:

• "Per quali Microsoft Security Patch è stata testata la compatibilità con SIMATIC WinCC?" nell'articolo con ID: 18752994
  • "Per quali Microsoft Security Patch è stata testata la compatibilità con SIMATIC PCS 7?" nell'articolo con ID: 18490004

Nei collegamenti riportati di seguito Microsoft rende disponibile una correzione delle KB 943459 e KB 971468.

Si consiglia pertanto di installare quanto prima le Microsoft Patch KB 943459 e KB971468.

Collegamento tedesco
http://support.microsoft.com/kb/943459/de

http://support.microsoft.com/kb/971468/de

Collegamento inglese
http://support.microsoft.com/kb/943459/en-us

http://support.microsoft.com/kb/971468/en-us

Avvertenze per l'installazione
Dopo l'installazione di questo hotfix, è necessario riavviare il computer.
Prima del riavvio, chiudere tutte le applicazioni SIMATIC.

Avvertenza
Con la patch KB 943459 viene modificata nel registro la chiave HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters OplockBreakWait modifiziert. Il tempo di 35 secondi impostato per default nel parametro OplockBreakWait non deve essere modificato.

Quali licenze sono necessarie per l'aggiornamento da WinCC flexible 2008 o WinCC V7 a WinCC V11, nonché tra versioni diverse di WinCC V11?Vai all'inizio
Numero di ordinazione:

Descrizione
Se sul proprio computer è installato WinCC flexible o WinCC V7.0 RT, è necessaria una licenza per l'upgrade o per il PowerPack.
La seguenti tabelle riportano le diverse possibilità di aggiornamento della licenza.

Se sul proprio computer non è stata ancora installata alcuna versione di WinCC flexible o WinCC V7.0 RT, è necessaria la licenza completa per WinCC V11 Engineering, WinCC Runtime Advanced V11 o WinCC Runtime Professional V11.

Aggiornamento da WinCC flexible 2008 (ES e RT) a WinCC V11
(ad esempio da WinCC flexible 2008 Advanced a WinCC V11 Advanced).

Upgrade_WinCCflexible_to_WinCC_V11_e.pdf ( 14 KB )

Avvertenza
Le versioni precedenti a WinCC flexible 2008 devono essere aggiornate a questa versione.

Aggiornamento da WinCC V7 Runtime a WinCC Runtime Professional V11
(ad esempio da WinCC V7.0 Runtime 8k PowerTags a WinCC V11 Professional Runtime 8k PowerTags)

Upgrade_WinCC_V7_RT_to_WinCC_V11_RT_e.pdf ( 13 KB )

Avvertenza
Non è possibile l'aggiornamento da WinCC V7 RC a V11.

Aggiornamenti tra versioni diverse di WinCC V11
(ad esempio da WinCC V11 Advanced a WinCC V11 Professional).

Powerpacks_WinCC_V11_ES_RT_e.pdf ( 15 KB )

Ulteriori informazioni sull'aggiornamento di STEP 7
Per informazioni sull'aggiornamento di STEP 7, consultare l'articolo con ID 57775228.

TIA Portal Readiness Check Tool
Con TIA Portal Readiness Check Tool è possibile verificare in modo semplice se l'hardware contenuto nei progetti è supportato da TIA Portal.
Ulteriori informazioni a riguardo sono riportate nell'articolo con ID 60162195.

Ricerca complementare
Numero di ordinazione, MLFB, TIA Portal, migrazione, aggiornamento, upgrade, versione successiva, conversione, sostituzione, modifica, license key, autorizzazione, chiave di licenza

Perché gli update di sicurezza KB2467174, KB2467175, KB2465361, KB2465367 di Microsoft non devono essere installati in WinCC, PCS 7, WinCC Professional V11?Vai all'inizio
Numero di ordinazione:

Descrizione
L'installazione di un aggiornamento di sicurezza KB2467174, KB2467175, KB2465361, KB2465367 di Microsoft  provoca un impiego massiccio di risorse (aumento di Handle) in WinCC Runtime (OS Runtime, WinCC Runtime Professional V11). Questo impiego di risorse può causare l'arresto di WinCC Runtime.
Si raccomanda vivamente di non effettuare l'installazione di un aggiornamento di sicurezza KB2467174, KB2467175, KB2465361, KB2465367 di Microsoft.

Informazioni dettagliate relative a questi aggiornamenti di sicurezza sono disponibili in Microsoft nei link:

Un rimedio è indicato nelle FAQ seguenti al numero KB corrispondente.

Avvertenza
Consultare anche gli articoli
"Per quali Microsoft Security Patch è stata testata la compatibilità con SIMATIC WinCC?" nell'articolo con ID: 18752994 e
"Per quali Microsoft Security Patch è stata testata la compatibilità con SIMATIC PCS 7?" nell'articolo con ID: 18490004.

Con cosa è compatibile SIMATIC WinCC V7.x, V6.x e V5.x?Vai all'inizio

Tool di compatibilità
Il tool di compatibilità nell'Industry Online Support contiene indicazioni sulla compatibilità con WinCC.
È concepito per garantire supporto in caso di domande relative alla compatibilità di diversi prodotti hardware e software.
Il database archiviato viene costantemente manutenuto ed ampliato. Il tool consente anche di scaricare centralmente le liste di compatibilità delle singole linee di prodotto in forma di file excel.

Su questo nuovo tool gradiremmo ricevere il vostro feedback.
Pertanto vi preghiamo di compilare l'apposito modulo.

Il link al tool di compatibilità e al modulo di feedback è riportato nella tabella seguente.

Guida rapida
Per ricevere le informazioni sulla compatibilità richieste, è necessario scegliere innanzitutto un "componente principale" (WinCC, PCS 7, STEP 7 ...). A questo "componente principale" è poi possibile aggiungere altri componenti (ad es. sistemi operativi, antivirus, altri prodotti SIMATIC ...). Dopo aver scelto i componenti desiderati, premendo il pulsante "Visualizza compatibilità" è possibile visualizzare le informazioni sulla compatibilità. Una descrizione dettagliata dello strumento è riportata nel file Online_Help.pdf della tabella seguente.

Contenuto

Link/Download

Link al tool di compatibilità:
Documentazione
Online_Help.pdf
Modulo di feedback
Il vostro feedback ci consentirà di migliorare il tool di compatibilità.

Per quali Microsoft Patch ("Security Updates" e "Critical Updates") è stata testata la compatibilità con SIMATIC WinCC?Vai all'inizio
Numero di ordinazione:

Istruzioni
Microsoft elimina regolarmente le vulnerabilità dai propri prodotti e distribuisce tali correzioni ai clienti sotto forma di update/patch ufficiali. Di solito ciò avviene ogni secondo martedì del mese, il cosiddetto "Patch Tuesday". Microsoft classifica gli update in diversi modi
(http://support.microsoft.com/kb/824684/EN-US/
o
http://support.microsoft.com/kb/824684/de).

Per la stabilità e la sicurezza di SIMATIC WinCC sono però necessari solo i "Security Update" e i "Critical Update". Per questo motivo, allo scopo di testare la compatibilità del software WinCC con le patch classificate come sopra ("Security Update" e "Critical Update"), è stata creata una configurazione WinCC di prova. Questo sistema utilizza sempre le versioni approvate più recenti del software WinCC e i prodotti Microsoft rilasciati per il funzionamento di queste versioni di WinCC. Per ogni aggiornamento rilasciato da Microsoft, vengono quindi svolti test di compatibilità sul sistema di prova con tale versione di WinCC.
L'elenco in formato tabellare allegato sotto forma di file xls contiene informazioni dettagliate sulla compatibilità dei "Security Update" e dei "Critical Update" di Microsoft sottoposti a test. L'elenco viene aggiornato, se possibile, entro due settimane dalla pubblicazione di nuovi aggiornamenti con le classificazioni citate.
Esso contiene i prodotti Microsoft installati nella configurazione di prova di WinCC. Pertanto non è da escludere una discrepanza fra questo elenco e i prodotti installati nel progetto. Se un sistema richiede più aggiornamenti di quelli contenuti nell'elenco pubblicato, si tratta di aggiornamenti che vengono richiesti a causa di componenti software/di prodotti aggiuntivi installati. In questo caso spetta all'utente eseguire questi aggiornamenti.
Consigliamo l'installazione di tutti gli aggiornamenti disponibili per le due classificazioni, per garantire la protezione del sistema.
Tuttavia non possiamo formulare alcuna dichiarazione sulla compatibilità di tali aggiornamenti non testati da noi. Prima di eseguire gli aggiornamenti in ambiente produttivo consigliamo quindi di installare tutti gli aggiornamenti in un ambiente di prova specifico per il progetto.

Download

Descrizione Download
File di Excel Security_Patches.xls ( 704 KB )
File di schema e XML compressi Security_Patches_XML.zip ( 60 KB )
Tabella 01

In alcuni casi, un aggiornamento può produrre un effetto negativo sul nostro software. Tale eventualità è riportata nel campo "Comment" del file sopra indicato. Inoltre comunichiamo tempestivamente tramite newsletter le indicazioni eventualmente emerse durante il test e le contromisure ad esse conseguenti.

Procedura consigliata per il Patch Management con Microsoft Windows Server Update Service (WSUS)
Le presenti istruzioni presuppongono che sia stato installato un WSUS per il proprio sistema WinCC. Una descrizione della procedura consigliata con WSUS è riportata nell'articolo con ID: 38621083.

N. Procedura
1 Configurazione di WSUS:
in "Products and Classifications" selezionare tutti i prodotti Microsoft rilevanti per l'impianto nella scheda "Products".
2 Configurazione di WSUS:
in "Products and Classifications" selezionare "Definition Updates", "Security Updates" e "Critical Updates" nella scheda "Classifications".

Figura 01

3 Configurazione di WSUS:
creare dei gruppi specifici per il progetto per distribuire gli aggiornamenti nell'impianto.
4 Caricare la suddetta tabella di Excel "Security_Patches.xls" sul proprio computer.
5 Aprire la tabella e impostare il filtro su "failed" nella colonna "Test Result".
6 Controllare la colonna "Comments" per verificare se gli aggiornamenti sono stati sostituiti.
7 Gestione di WSUS:
selezionare tutti gli update disponibili nelle categorie "Critical Updates" e "Security Updates" e deselezionare soltanto le patch non rilasciate secondo il suddetto elenco. Autorizzare l'installazione delle patch nei gruppi creati.
8 Registrarsi sui Client collegati con il WSUS con un account di amministratore (i client sono stati configurati di conseguenza per ricevere gli aggiornamenti dal WSUS).
9 Eseguire gli aggiornamenti proposti.
Tabella 02

Per informazioni dettagliate sull'Industrial Security in relazione al software WinCC, consultare il manuale di sicurezza di WinCC all'articolo con ID: 60119725.
Per informazioni più dettagliate sugli aggiornamenti di Microsoft e WSUS, consultare le pagine del sito Microsoft riportate di seguito.

Avvertenze

• Per sapere quali patch Microsoft sono installate sul proprio PC, consultare l'articolo con ID 48844294.
  • Queste linee guida si applicano a partire dalla versione V6.0 SP4 di WinCC.

Attenzione
Questa procedura non si applica ai nuovi Microsoft Service Pack, per i quali è sempre necessaria un'approvazione specifica. Se gli aggiornamenti richiedono una versione più recente del software Microsoft, consultare le "WinCC InstallNotes" o l'articolo con ID 21927773, per verificare se sono state approvate versioni del software o Service Pack più recenti per SIMATIC WinCC.

Ricerca complementare
Windows Update Service, Security Patch

Come è possibile determinare quali patch Microsoft sono installate su un PC?Vai all'inizio
Numero di ordinazione:

Descrizione
Microsoft offre la possibilità di determinare quali sono le patch installate su un PC tramite WMI.

Cosa sono WMI e WMIC?
WMI è l'abbreviazione di "Windows Management Instrumentation".
WMIC (Windows Management Instrumentation Command Line) è un'estensione di WMI che ne consente l'uso con più interfacce della riga di comando e file script per l'elaborazione di batch.

Per ulteriori informazioni su WMI, consultare i seguenti articoli sul sito Web Microsoft:
- http://www.microsoft.com/austria/technet/articles/wmic.mspx (tedesco);
- http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb742610.aspx (inglese).

Procedura

N. Procedura
1 Nel menu Start di Windows, selezionare la voce "Esegui" e digitare il comando "cmd" (versione italiana).
Nel menu Start di Windows, selezionare la voce "Run" e digitare il comando "cmd" (versione inglese).

Figura 01

2 Nella finestra MS-DOS che si apre, digitare il seguente comando:
wmic qfe list full /format:htable >C:\Temp\hotfixes.htm

Figura 02

Questo comando crea un elenco HTM indicante le patch Microsoft  Windows installate.

3 Selezionando il percorso indicato (nell'esempio, C:\Temp), si trova il file hotfixes.htm.
Il file contiene l'elenco di tutte le patch Microsoft Windows installate sul SIMATIC PC.

Figura 03

4 Per trovare patch specifiche nell'elenco, utilizzare il comando Search.

Figura 04

Altre informazioni
È inoltre possibile utilizzare lo strumento Microsoft MBSA (Microsoft Baseline Security Analyzer):
- http://technet.microsoft.com/en-us/security/cc184924 (inglese);
- http://technet.microsoft.com/de-de/security/cc184924 (tedesco).

Per informazioni sulle patch Microsoft approvate per WinCC, consultare l'articolo con ID: 18752994.

Per informazioni sulle patch Microsoft approvate per PCS 7, consultare l'articolo con ID: 18490004.

Ricerca
Hotfix, KB

Informazioni supplementari per il catalogo ST80 relativamente alla comunicazione WinCCVai all'inizio
Numero di ordinazione:

Descrizione
A completamento del catalogo ST80 in allegato si trovano informazioni supplementari per WinCC V7.0 SP1, V6.2 SP3, V6.0 SP4 e V6.0 SP2. Queste informazioni si riferiscono ai componenti della comunicazione, alla loro compatibilità e ai dati di ordinazione per le versioni sopra indicate di WinCC.

Catalog_ST80_WinCC V7.0 SP1 ( 35 KB ) (36 KB)

Catalog_ST80_WinCC V6.2 SP3 ( 34 KB ) (35 KB)

Catalog_ST80_WinCC V6.0 SP4 ( 32 KB ) (33 KB)

Catalog_ST80_WinCC V6.0 SP2 ( 32 KB ) (33 KB)

Ricerca
Integrazione, SIMATIC Net, CP1612, CP 1612, CP1613, CP 1613, CP1613A2, CP 1613 A2, CP1613 A2, CP1623, CP 1623, CP5611, CP 5611, CP5611A2, CP 5611 A2, CP5611 A2, CP5621, CP 5621, CP5512, CP 5512, CP5613A2, CP 5613 A2, CP 5613A2, CP5613, CP 5613

Quale sistema operativo e quale software sono necessari per il SIMATIC WinCC WebNavigator V1.x, V6.x e V7.x?Vai all'inizio
Numero di ordinazione:

Avvertenza di configurazione
I requisiti per l'hardware e il sistema operativo del WinCC Web Navigator sono riportati nella Guida WinCC Web Navigator in "Start > SIMATIC > WinCC > Web Navigator > Web Navigator Information System > Contents > Requirements > Hardware and Software".

Requisiti del software e del sistema operativo per il SIMATIC WinCC WebNavigator V1.x:
WinCC WebNavigator V1.x Compatibility list ( 72 KB )

Requisiti del software e del sistema operativo per il SIMATIC WinCC WebNavigator V6.x:
WinCC WebNavigator V6.x Compatibility list ( 64 KB )

Requisiti del software e del sistema operativo per il SIMATIC WinCC WebNavigator V7.0:
WinCC WebNavigator V7.0 Compatibility list ( 66 KB )

Requisiti del software e del sistema operativo per il SIMATIC WinCC WebNavigator V7.2:
informazioni dettagliate sull'argomento sono riportate nel manuale al seguente link:

Avvertenze per WinCC WebServer V1.x

• Se il server viene utilizzato come computer stand-alone ed è installato come server solo a causa del WinCC/Web Navigator Client, provvedere ad un'installazione personalizzata di Microsoft Windows NT 4.0 e non installare l'opzione "Domain Controller".
  • Microsoft Internet Information Server (IIS)
    In Microsoft Windows 2000 l'IIS è contenuto nel CD. In Microsoft Windows 2000 Server viene installato automaticamente. Nel caso di Microsoft Windows 2000 Professional è necessario installare successivamente l'IIS tramite "Start > Impostazioni > Pannello di controllo > Programmi > Installazione componenti di Windows".
    In Microsoft Windows NT 4.0 l'IIS può essere installato successivamente mediante il CD Option Pack in 5 lingue in dotazione.
  • Se il server viene utilizzato come computer stand-alone ed è installato come server solo a causa del WinCC/Web Navigator Client, provvedere ad un'installazione personalizzata di Microsoft Windows 2000 e non installare le opzioni "File Transfer Protocol (FTP)-Server" e il servizio SMTP (SMTP Service).

Avvertenze per WinCC WebClient V6.x e V7.x

• È necessario disabilitare il firewall Windows in Windows XP SP2 su Web Clients con il sistema di base WinCC V6.0 SP3, V6.0 SP4 o WinCC File Server.
  • L'utilizzo della tecnologia MSI nell'installazione del Web Client comporta il ricorso al servizio "MS Installer" sul computer di destinazione. Questo però non è disponibile in Windows NT V4.0. Il servizio può essere installato mediante il file "instmsiw.exe" sul CD del prodotto "Web Navigator".
  • Accesso ad Intranet / Internet o connessione TCP/IP al Web-Server.

Avvertenze per WinCC WebServer V6.x e V7.x

• È necessario disabilitare il firewall Windows in Windows XP SP2 sui computer con il sistema base WinCC V6.0 SP3, V6.0 SP4 o WinCC File Server.
  • Per utilizzare più di 3 client, è necessario installare la versione server Windows 2000 Server o Windows Server 2003, poiché la versione workstation è limitata a tre client.
  • Accesso ad Intranet / Internet o connessione TCP/IP al Web-Client
  • Microsoft Internet Information Server (IIS):
    In Microsoft Windows 2000 l'IIS è contenuto nel CD. In Microsoft Windows 2000 Server viene installato automaticamente. Nel caso di Microsoft Windows 2000 Professional è necessario installare successivamente l'IIS tramite "Start > Impostazioni > Pannello di controllo > Programmi > Installazione componenti di Windows".
    Nel caso di Microsoft Windows XP, è necessario installare successivamente l'IIS tramite "Start > Impostazioni > Pannello di controllo > Installazione applicazioni > Installazione componenti di Windows".
     In Microsoft Windows Vista l'IIS è già installato. Per attivarlo procedere con "Start > Pannello di controllo > Programmi e funzionalità > Attivazione o disattivazione delle funzionalità Windows > Internet Information Services". Dettagli sulle impostazioni sono disponibili nel WinCC Information System sotto "Options > WinCC/WebNavigator > WinCC/WebNavigator Installation Notes > Installation of the WinCC/Web Navigator Server > Installation of the Internet Information Service (IIS)".
     Per Microsoft Windows 7 l'IIS è già installato. È necessario attivarlo mediante "Start > Pannello di controllo > Programmi e funzionalità > Attivazione o disattivazione delle funzionalità Windows > Internet Information Services". Dettagli sulle impostazioni sono disponibili nel WinCC Information System sotto "Note per l'installazione > Requisiti per l'installazione > Requisiti software per l'installazione > Windows 7 e Windows Server 2008: Microsoft Internet Information Server (IIS)".
  • Se si desidera pubblicare le informazioni in un'Intranet, sono necessari i seguenti elementi:
    - un computer compatibile con la rete e una connessione LAN (LAN = Local Area Network).
    - Un sistema per la risoluzione del nome, che risolva il nome del computer in indirizzi IP (IP = Internet Protocol). Questa operazione non è obbligatoria, consente però agli utenti di utilizzare "nomi alias" anziché indirizzi IP per la connessione con il proprio server.
  • Se si desidera pubblicare le informazioni in Internet, sono necessari i seguenti elementi:
    - una connessione Internet e un indirizzo IP del proprio Internet service provider (ISP). È possibile pubblicare in Internet solo se si dispone di una connessione con Internet, fornita dall'Internet service provider.
    - Una scheda di rete che è indicata per la connessione con Internet.
    - Una registrazione DNS (DNS = Domain Name System) per il proprio indirizzo IP. Questa operazione non è obbligatoria, consente però agli utenti di utilizzare "nomi alias" anziché indirizzi IP per la connessione con il proprio server.
  • Se il server viene utilizzato come computer stand-alone ed è installato come server solo a causa del WinCC/Web Navigator Client, provvedere ad un'installazione personalizzata di Windows 2000. Installare le opzioni "File Transfer Protocol (FTP)-Server" e il servizio SMTP.
Ricerca complementare
Requisiti di sistema, hardware e software, 24842694, 8719041, 13682280, 19195356, 19236782, 17233440, 19196010, 22065702, 23991658
Qual è la compatibilità delle versioni di SIMATIC WinCC/ProAgent con i sistemi operativi Windows?Vai all'inizio
Numero di ordinazione:

Nell'impiego dell'opzione WinCC ProAgent, occorre tenere conto delle seguenti relazioni:

ProAgent_Compatibility_List ( 21 KB )

Avvertenza
Tenere conto anche delle liste di compatibilità di WinCC V5/V6/V7 nell’articolo con ID: 21927773

Ricerca
Requisiti di sistema, interdipendenze software

Quale Security Patch è richiesta per l'installazione di SIMATIC WinCC V6.0?Vai all'inizio
Numero di ordinazione:

Avvertenza di configurazione
Per l'installazione di WinCC V6.0 per i diversi sistemi operativi sono necessarie Security Patch Microsoft Windows. Queste patch vengono allegate al CD di installazione di SIMATIC WinCC e si trovano sul CD MS Tool allegato.
Da WinCC V6.0 SP3 le Microsoft Windows Security Patch si trovano sul DVD "MS ServicePacks & Tools".

Avvertenza
A partire da WinCC V6.2, se non presenti, le Security Patch richieste vengono installate a richiesta durante l'installazione di WinCC.
A partire da WinCC V7.0 le Security Patch richieste vengono installate automaticamente durante l'installazione di WinCC.

Installazione delle Security Patch:

N. Procedura
1 Lettura dei requisiti di installazione
  • Inserire il CD di installazione di WinCC nel drive per CD del proprio computer.
    Se non viene eseguita la funzione di autostart, avviare l'applicazione tramite "Start.exe".
  • Scegliere la voce di menu "Read first". Si apre la Guida in linea di WinCC. Leggere le avvertenze in "Installation Notes > Installation Prerequisites".
  • La voce "Software Requirements for Installation" contiene informazioni su quali hotfix e security patch Microsoft sono necessari per l'installazione di WinCC.

Avvertenza
Per il successivo funzionamento di WinCC si dovrebbe cercare di mantenere sempre aggiornato il computer con l'installazione di WinCC e quindi provvedere all’installazione di hotfix e security patch di Microsoft Windows.

2 Inserimento del CD MS Tools oppure del corrispondente DVD
Per l'installazione di queste patch inserire il CD MS Tools nel drive per CD-ROM del computer.
Se non viene eseguita la funzione di autostart, avviare l'applicazione tramite "Start.exe".
3 Scelta della lingua
Nel menu principale del setup scegliere la voce "Language Selection". Nella finestra di dialogo "Language Selection" scegliere la lingua nella quale il sistema operativo è installato. Confermare la finestra di dialogo con "OK".

Avvertenza
L'installazione di un sistema operativo multilingue ha come base sempre il sistema operativo inglese. In questo caso scegliere la lingua "English".

4 Installazione di Security Patch oppure Hotfix
Nel menu principale scegliere "Install Software".

Bild 01

Scegliere la security patch oppure lo hotfix necessari.

Bild 02

Avvertenza
Se si impiega Windows XP SP2, scegliere la voce "Hotfix Windows XP SP2", per installare KB319740.

5 Conclusione dell'installazione
Chiudere l'installazione della security patch oppure dello hotfix.
Ora è possibile iniziare l'installazione di WinCC, se sono soddisfatti tutti i requisiti per l'installazione di WinCC (vedi Passo 1).

Ricerca
KB319740, KB828741

Driver del CD SIMATIC NET 07/2001 e WinCCVai all'inizio
Numero di ordinazione:
>

DOMANDA
I driver del CD SIMATIC NET 07/2001 sono rilasciati per WinCC V5.0 + SPx?

RISPOSTA
No, questi driver possono essere utilizzati solo a partire da WinCC V5.1.

Se si utilizzano vecchie schede CP 1413 opp. CP 5412, continuare ad utilizzare i driver del CD SIMATIC NET 05/2000.

Il CD SIMATIC NET 07/2001 non può essere installato sull'OS!

Ricerca
Compatibilità, driver apparecchi, driver CD

Avvertenza per l'impiego di WinCC V5.1 con "SIMATIC NET 7/2001 SP4" Vai all'inizio
Numero di ordinazione:

DOMANDA
A cosa occorre fare attenzione nell'impiego di SIMATIC WinCC V5.1 con il software del CD "SIMATIC NET 07/2001 SP4"?

RISPOSTA
Se si impiega WinCC V5.1 insieme con il CD "SIMATIC NET 07/2001 SP4" e la stazione "SIMATIC PC" contiene un'applicazione WinCC, allora, prima del caricamento oppure l'import della configurazione, occorre avere eseguito i seguenti passi.

1. Mandare in esecuzione con un doppio clic il file "WinCC_for_Stationmanager.reg".
    Il file si trova delle directory di installazione SIMATIC NET
    (cioè di norma sotto C:\Programmi\SIEMENS\SIMATIC.NET\statmgr).
  2. Riavviare poi il computer.
  3. Avviare il programma "Configuratore componenti".
  4. Selezionare la riga con l'indice che indica dov'è installata l'applicazione WinCC.
  5. Premere il pulsante "Aggiungi" e scegliere la "Applicazione WinCC".
  6. Caricare nuovamente il progetto.

Avvertenza
Il "CD SIMATIC NET 07/2001" da SP1 è rilasciato per versioni di WinCC a partire da V5.1.
Se sul computer era già presente il "Software SIMATIC NET PC V6.0" da SP1 e WinCC V5.1 opp. più vecchio e WinCC viene successivamente disinstallato, occorre installare nuovamente "SIMATIC NET PC Software V6.0".

Varianti linguistiche di Windows rilasciate per SIMATIC WinCC V5.1Vai all'inizio
Numero di ordinazione:

DOMANDA
Quali varianti linguistiche di Windows sono rilasciate per SIMATIC WinCC V5.1?

RISPOSTA
WinCC V5.1 è adatto per le lingue tedesca, inglese, francese, italiana e spagnola.
Come sistema operativo sono rilasciati Windows NT 4.0 e Windows 2000 nelle seguenti lingue:

• tedesco
  • inglese
  • francese
  • italiano
  • spagnolo

Inoltre è possibile utilizzare Windows 2000 MUI con il corrispondente LanguagePack per le lingue sopra citate.

I Service Pack di Windows rilasciati per WinCC V5.1 si trovano nell'articolo con ID: 1139080.

Avvertenza
Per WinCC V5.1 ASIA tenere conto delle informazioni contenute nell'articolo con ID: 15093581.

Articolo con ID:21928032   Data:2014-04-14