WinCC flexible ES -- Arbeiten mit Projekten -- Projekt erstellen, bearbeiten, archivieren und kopieren
Was müssen Sie tun, wenn Sie aus einem integrierten WinCC flexible-Projekt nicht mehr auf Symbole und Datenbausteine von STEP 7 zugreifen können?
Welche Beiträge für die Migration nach STEP 7 (TIA Portal) und WinCC (TIA Portal) stehen im Internet zur Verfügung?
Wie kann die Spaltenbreite von Bildobjekten in WinCC flexible angepasst werden?
Wie kann in WinCC flexible verhindert werden, dass Bilder und Bildobjekte automatisch bei einem Wechsel der Bildschirmauflösung (evtl. Widescreen) angepasst werden?
Wie kann für ein STEP 7 Projekt der Zugriffsschutz aktiviert und ein Benutzer als Projektbearbeiter eingerichtet werden?
Wie wird ein WinCC flexible Projekt in STEP 7 integriert?
Wie kann ein und dieselbe WinCC flexible Bediengerät-Projektierung für mehrere Steuerungen verwendet werden?
Welche Lösungsangebote gibt es, um mit unterschiedlichen WinCC flexible Versionen zu arbeiten?
Welche Probleme können entstehen, wenn die "log.LDF - Datei" bei einem WinCC flexible Projekt nicht vorhanden ist?
Warum schließt sich WinCC flexible nach dem Programmstart automatisch wieder?
Wie lassen sich WinCC flexible Projekte/Bibliotheken im Format einer früheren WinCC flexible Version speichern?
Wie können nicht verwendete Variablen bzw. Objekte aus einem WinCC flexible Projekt gelöscht werden?
Welche Möglichkeiten bestehen, Bilder aus einem erstellten WinCC flexible Projekt in ein anderes WinCC flexible Projekt zu kopieren?
SIMATIC STEP 7 integrierte HMI-Projekte auf Datei-Ebene kopieren
Wie kann ein in STEP 7 integriertes WinCC flexible Projekt schneller geöffnet werden?
Wie wird eine Projektarchivierung in WinCC flexible durchgeführt und welche Dateien werden benötigt?
Wie kann der Rücktransfer von Projekten eines Bediengerätes durchgeführt werden und was ist dabei zu beachten?
Welche Anschlussleitungen und Steckleitungen stehen für die Kopplung an SIMATIC Panels zur Verfügung?
ProSave -- ProSave allgemein -- Arbeiten mit ProSave
Was müssen Sie beim Umgang mit Lizenzen für WinCC flexible und Panels beachten?
Wie können Lizenzen mit dem ALM auf ein Bediengerät übertragen werden, ohne dass WinCC flexible installiert ist?
Welche Image-Version des jeweiligen Bediengerätes können bei der entsprechenden ProTool-Version verwendet werden?
Fehlermeldung beim Übertragen des Pocket Internet Explorer auf ein Windows CE-Panel mit ProSave
Wie kann ein Backup oder Restore mit einem Windows-basierten Panel durchgeführt werden?
Welche Zusammenhänge bestehen in WinCC flexible zwischen den Versionsbezeichnungen?
Wie kann ein Backup oder Restore mit einem text- oder grafikbasierten Panel durchgeführt werden?
Wie kann der Rücktransfer von Projekten eines Bediengerätes durchgeführt werden und was ist dabei zu beachten?
Wie kann ein Betriebssystem-Update (OS-Update) bzw. "Auf Werkseinstellungen zurücksetzen" bei Bediengeräten durchgeführt werden?
Angabe des Installationspfads für gemeinsame Dateien bei der stand- alone Installation von ProSave V6.0 SP2
Textdisplay / Grafikgeräte -- HMI Projektierung erstellen -- Projekt übertragen
Wie kann der Rücktransfer von Projekten eines Bediengerätes durchgeführt werden und was ist dabei zu beachten?
Micro Panels -- System einrichten -- Projekt übertragen
Warum stürzt bei Verwendung des "Kaspersky" Virenscanners der WinCC flexible Projektierungs-PC nach dem Transfer auf ein Bediengerät ab?
Welche Anschlussleitungen und Steckleitungen stehen für die Kopplung an SIMATIC Panels zur Verfügung?
Wie kann der Rücktransfer von Projekten eines Bediengerätes durchgeführt werden und was ist dabei zu beachten?
Mobile Panels -- System einrichten -- Projekt übertragen
Wie können Sie mit WinCC (TIA Portal) ein Projekt über S7-Routing in ein HMI Panel übertragen, wenn die CPU mit STEP 7 V5.5 programmiert wurde?
Warum kann ich die HMI-Projektierung nicht auf das Panel übertragen?
Wie kann mit WinCC Engineering (TIA Portal) eine HMI Projektierung ohne Projektierungssoftware auf ein Bediengerät übertragen werden (Pack&Go)?
Wie kann eine WinCC (TIA Portal) Projektierung über MPI/PROFIBUS auf ein Bediengerät übertragen werden?
Warum stürzt bei Verwendung des "Kaspersky" Virenscanners der WinCC flexible Projektierungs-PC nach dem Transfer auf ein Bediengerät ab?
Welche Anschlussleitungen und Steckleitungen stehen für die Kopplung an SIMATIC Panels zur Verfügung?
Wie kann der Rücktransfer von Projekten eines Bediengerätes durchgeführt werden und was ist dabei zu beachten?
Wie kann die Systemtastatur über die K- bzw. F-Tasten nachgebildet werden?
Wie kann ein WinCC flexible Projekt über Ethernet auf ein Windows- basierendes Panel übertragen werden?
Touch Panel / Operator Panel -- System einrichten -- Projekt übertragen
Warum kann ich die HMI-Projektierung nicht auf das Panel übertragen?
Wie kann eine WinCC (TIA Portal) Projektierung über MPI/PROFIBUS auf ein Bediengerät übertragen werden?
Warum stürzt bei Verwendung des "Kaspersky" Virenscanners der WinCC flexible Projektierungs-PC nach dem Transfer auf ein Bediengerät ab?
Welche Anschlussleitungen und Steckleitungen stehen für die Kopplung an SIMATIC Panels zur Verfügung?
Wie kann der Rücktransfer von Projekten eines Bediengerätes durchgeführt werden und was ist dabei zu beachten?
Übertragung der Projektierung bei graphikorientierten Geräten
Übertragung der Projektierung bei windowsbasierten Geräten
Wie kann die Systemtastatur über die K- bzw. F-Tasten nachgebildet werden?
Wie kann ein WinCC flexible Projekt über Ethernet auf ein Windows- basierendes Panel übertragen werden?
Dunkelschalten beim OP27 und TP27
Überschriften bei OP3-Bildern in ProTool V5.2 /SP2 projektieren
Beim Editieren der zweiten OP-Sprache werden in der anderen Sprache Variablen verschoben.
Multi Panel -- System einrichten -- Projekt übertragen
Warum kann ich die HMI-Projektierung nicht auf das Panel übertragen?
Wie kann mit WinCC Engineering (TIA Portal) eine HMI Projektierung ohne Projektierungssoftware auf ein Bediengerät übertragen werden (Pack&Go)?
Wie kann eine WinCC (TIA Portal) Projektierung über MPI/PROFIBUS auf ein Bediengerät übertragen werden?
Warum stürzt bei Verwendung des "Kaspersky" Virenscanners der WinCC flexible Projektierungs-PC nach dem Transfer auf ein Bediengerät ab?
Welche Anschlussleitungen und Steckleitungen stehen für die Kopplung an SIMATIC Panels zur Verfügung?
Wie kann der Rücktransfer von Projekten eines Bediengerätes durchgeführt werden und was ist dabei zu beachten?
Wie kann die Systemtastatur über die K- bzw. F-Tasten nachgebildet werden?
Wie kann ein WinCC flexible Projekt über Ethernet auf ein Windows- basierendes Panel übertragen werden?
Wie kann der Rücktransfer von Projekten eines Bediengerätes durchgeführt werden und was ist dabei zu beachten?
Bestellnummer:

Inhalt:
Im folgendem FAQ ist beschrieben, wie ein Rücktransfer von Projekten durchgeführt wird, welche Bediengeräte diesen unterstützen und was dabei zu beachten ist.

Bitte folgen Sie den Anweisungen der pdf-Datei (Anlage 1).
Die folgenden Punkte werden im Dokument behandelt:

1. Allgemeine Informationen
    1.1 Anwendung des Rücktransfers
    1.2 Vorteile des Rücktransfers
    1.3 Voraussetzungen für einen Rücktransfer

2. Vorgehensweise
    2.1 Ablauf eines Projekttransfers und anschließendem Rücktransfer

3. Häufig gestellte Fragen
    3.1 Warum tritt die Meldung "Die pdz-Datei konnte nicht gefunden werden" auf?
    3.2 Wie kann man feststellen, ob eine Datei vom Rücktransfer auf dem Panel vorhanden ist?

Anlage 1: Back_transfer_description_d.pdf ( 422 KB )

Voraussetzungen für den Rücktransfer:
Die Anlage 2 führt die einzelnen Bediengeräte auf und zeigt, welche HMI Software erforderlich ist, um einen Projekttransfer durchzuführen bzw. welche Bediengeräte einen Rücktransfer der Projektierungsdatei vom Bediengerät ermöglichen.

Des Weiteren ist aufgeführt, von welchen Bediengeräten ein Backup/Restore via ProSave durchgeführt werden kann und welche Bediengeräte ein Backup/Restore auf externe Speicherkarten ermöglichen.

Anlage 2: Back_transfer_devices_d.pdf ( 59 KB )

Hinweis:
Eine weitere vergleichbare Möglichkeit Projekte zu sichern ist Backup/Restore. Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter folgenden Beitrags-IDs: 28928853, 26588748 und 213262.

Suchbegriffe:
Panel, WinCC flexible, ablegen, 13393218, 5672699

Beitrags-ID:21907703   Datum:2012-01-02