Touch Panel / Operator Panel -- Montage et paramétrage du matériel -- Utilisation des composants additifs
Quelles possibilités d'échange direct de données existent-t-il entre une FM357-2 et un pupitre ou un Runtime (ProTool, WinCC flexible) ?
Quel paramétrage effectuer lors du raccordement d’une imprimante à un pupitre basé sous Windows ?
Quels appareils d’automatisation peuvent être raccordés directement à un pupitre ?
Décalage de page lors du listage des messages avec les appareils graphiques et une imprimante EPSON LQ300
Comment des données peuvent-elles être transférées par USB depuis un poste de programmation WinCC Flexible vers un pupitre à base Windows, et quels câbles USB peuvent être utilisés pour cela ?
Lecteurs de disquette pour les OP 15, OP 17 et C7-624.
Comment arrête-t-on le mode "mise en veille" sur les imprimantes Brother ?
Quels sont les réglages à effectuer pour pouvoir imprimer à partir d'un Pupitre sur base Windows (excepté la série 170 ) sur une imprimante réseau ?
Câble pour le transfert du projet dans les OP/TP
Deux imprimantes à connecter sur des interfaces série d'un pupitre
Quels sont les supports de mémoire externes utilisables avec les pupitres SIMATIC Panel et quelles sont leurs interfaces ?
Mobile Panels -- Montage et paramétrage du matériel -- Utilisation des composants additifs
Quelles possibilités d'échange direct de données existent-t-il entre une FM357-2 et un pupitre ou un Runtime (ProTool, WinCC flexible) ?
Quel paramétrage effectuer lors du raccordement d’une imprimante à un pupitre basé sous Windows ?
Quels sont les réglages à effectuer pour pouvoir imprimer à partir d'un Pupitre sur base Windows (excepté la série 170 ) sur une imprimante réseau ?
Quels appareils d’automatisation peuvent être raccordés directement à un pupitre ?
Comment des données peuvent-elles être transférées par USB depuis un poste de programmation WinCC Flexible vers un pupitre à base Windows, et quels câbles USB peuvent être utilisés pour cela ?
Quels périphériques peuvent être raccordés sur le port USB de pupitres HMI ?
Quels sont les supports de mémoire externes utilisables avec les pupitres SIMATIC Panel et quelles sont leurs interfaces ?
Multi Panel -- Montage et paramétrage du matériel -- Utilisation des composants additifs
Quelles possibilités d'échange direct de données existent-t-il entre une FM357-2 et un pupitre ou un Runtime (ProTool, WinCC flexible) ?
Quels appareils d’automatisation peuvent être raccordés directement à un pupitre ?
Quel paramétrage effectuer lors du raccordement d’une imprimante à un pupitre basé sous Windows ?
Comment des données peuvent-elles être transférées par USB depuis un poste de programmation WinCC Flexible vers un pupitre à base Windows, et quels câbles USB peuvent être utilisés pour cela ?
Comment arrête-t-on le mode "mise en veille" sur les imprimantes Brother ?
Quels sont les réglages à effectuer pour pouvoir imprimer à partir d'un Pupitre sur base Windows (excepté la série 170 ) sur une imprimante réseau ?
Deux imprimantes à connecter sur des interfaces série d'un pupitre
Quels sont les supports de mémoire externes utilisables avec les pupitres SIMATIC Panel et quelles sont leurs interfaces ?
HMI accessories -- Montage et paramétrage du matériel -- Utilisation des composants additifs
Pourquoi la carte mémoire SD SIMATIC HMI n’est-elle pas reconnue dans un pupitre Comfort ?
Quels sont les supports de mémoire externes utilisables avec les pupitres SIMATIC Panel et quelles sont leurs interfaces ?
Quels périphériques peuvent être raccordés sur le port USB de pupitres HMI ?
Deux imprimantes à connecter sur des interfaces série d'un pupitre
C7 6xx -- Informations sur les produits -- Informations d'arrière plan et informations système
Quels sont les supports de mémoire externes utilisables avec les pupitres SIMATIC Panel et quelles sont leurs interfaces ?
Les appareils C7-6xx seront arrêtés en octobre 2010 - Quels sont les successeurs ?
Comment peut-on afficher des Alarm_S ou bien des messages d'Alarm_D avec des valeurs process ( aussi appelées valeurs associées ) sur un pupitre opérateur WinCC Flexible?
Quels connecteurs et câbles sont disponibles pour le raccordement des pupitres SIMATIC ?
Combien de ressources de liaison sont disponibles sur les C7-CPU et les C7-OP ?
Quel fichier GSD est nécessaire pour un système complet C7 ?
Quel logiciel faut-il pour utiliser le module C7-621 ( avec interface Maître AS-Interface ) ?
Comment obtenir une vue d'ensemble du concept de l'organisation de la mémoire sur les CPU SIMATIC S7-300 et les appareils C7 ?
Pourquoi le comportement de la rémanence influence-t-il le contenu des variables des CPU S7-300 et des appareils C7 sans MMC (Micro Memory Card) ?
Comportement de la rémanence des CPU S7-300 31xx ainsi que des appareils complets C7-6xx avec MMC
Vue d'ensemble des appareils intégrés dans un systéme compact C7
Comfort Panels -- Montage et paramétrage du matériel -- Utilisation des composants additifs
Pourquoi la carte mémoire SD SIMATIC HMI n’est-elle pas reconnue dans un pupitre Comfort ?
Quels sont les supports de mémoire externes utilisables avec les pupitres SIMATIC Panel et quelles sont leurs interfaces ?
Quelles possibilités d'échange direct de données existent-t-il entre une FM357-2 et un pupitre ou un Runtime (ProTool, WinCC flexible) ?
Quels sont les supports de mémoire externes utilisables avec les pupitres SIMATIC Panel et quelles sont leurs interfaces ?
Nº de référence:

Description
Dans ce FAQ, vous trouverez les pupitres opérateurs actuellement disponibles avec leurs interfaces avec lesquelles vous pouvez utiliser un support mémoire externe.

Vous trouverez les informations sur les interfaces des pupitres opérateurs qui ne sont plus commercialisés dans l'article ID 92715113

Représentations des supports mémoire

Figure 01: Multi Media CARD (MMC)

Figure 02: Secure Digital Memory-CARD (SD)

Figure 03: Compact Flash CARD (CF)

Figure 04: PC Card Adapter avec CF-CARD

Figure 05: stick USB

Liste des supports mémoire validés

• Multi Media CARD
  • Secure Digital Memory CARD
  • Secure Digital Memory Systemcard
  • PC Card Adapter et Compact Flash CARD
  • Stick USB

Informations

• Le fonctionnement et la compatibilité sont garantis pour les cartes mémoire et sticks USB testés et validés par Siemens.
  • Vous trouverez les cartes mémoire et les sticks USB Siemens dans le MALL ou dans le catalogue ST80 au chapitre "Accessoires/supports mémoire IHM".
  • Les MMC peuvent également être utilisées sur les appareils avec emplacement SD. Vous trouverez des informations détaillées sur les possibilités d'utilisation dans les caractéristiques techniques des supports mémoire et des pupitres.
  • La taille mémoire des cartes mémoire ou des sticks USB peut être modifiée par l'introduction de nouveaux produits de la part des fabricants de composants.
  • N'utilisez aucune carte mémoire SIMATIC S7 pour automates S7 dans les pupitres opérateur. Les cartes mémoire perdraient alors leur fonctionnalité.

Tableau d'association des pupitres et leurs interfaces
Vous trouverez le tableau qui associe les pupitres avec les interfaces associées dans le fichier PDF joint.

21847868_HMI_Panels_Slots_e.pdf ( 77 KB )

Mots-clefs étendus
carte mémoire MMC, carte mémoire SD, carte mémoire CF, Universal Serial Bus, Flash Drive, emplacement combiné MMC-SD, MMC-Card, CF-Card, PC-Card, interface USB, enregistrement de données, backup de données, WinCC flexible 2008, stocker des données en externe, SD-Card

ID contribution:21847868   Date:2014-09-22