Touch Panel / Operator Panel -- Montage et paramétrage du matériel -- Utilisation des composants additifs
Quelles possibilités d'échange direct de données existent-t-il entre une FM357-2 et un pupitre ou un Runtime (ProTool, WinCC flexible) ?
Quel paramétrage effectuer lors du raccordement d’une imprimante à un pupitre basé sous Windows ?
Quels appareils d’automatisation peuvent être raccordés directement à un pupitre ?
Décalage de page lors du listage des messages avec les appareils graphiques et une imprimante EPSON LQ300
Comment des données peuvent-elles être transférées par USB depuis un poste de programmation WinCC Flexible vers un pupitre à base Windows, et quels câbles USB peuvent être utilisés pour cela ?
Lecteurs de disquette pour les OP 15, OP 17 et C7-624.
Comment arrête-t-on le mode "mise en veille" sur les imprimantes Brother ?
Quels sont les réglages à effectuer pour pouvoir imprimer à partir d'un Pupitre sur base Windows (excepté la série 170 ) sur une imprimante réseau ?
Câble pour le transfert du projet dans les OP/TP
Deux imprimantes à connecter sur des interfaces série d'un pupitre
Quels sont les supports de mémoire externes utilisables avec les pupitres SIMATIC Panel et quelles sont les interfaces ?
Mobile Panels -- Montage et paramétrage du matériel -- Utilisation des composants additifs
Quelles possibilités d'échange direct de données existent-t-il entre une FM357-2 et un pupitre ou un Runtime (ProTool, WinCC flexible) ?
Quel paramétrage effectuer lors du raccordement d’une imprimante à un pupitre basé sous Windows ?
Quels sont les réglages à effectuer pour pouvoir imprimer à partir d'un Pupitre sur base Windows (excepté la série 170 ) sur une imprimante réseau ?
Quels appareils d’automatisation peuvent être raccordés directement à un pupitre ?
Comment des données peuvent-elles être transférées par USB depuis un poste de programmation WinCC Flexible vers un pupitre à base Windows, et quels câbles USB peuvent être utilisés pour cela ?
Quels périphériques peuvent être raccordés sur le port USB de pupitres HMI ?
Quels sont les supports de mémoire externes utilisables avec les pupitres SIMATIC Panel et quelles sont les interfaces ?
Multi Panel -- Montage et paramétrage du matériel -- Utilisation des composants additifs
Quelles possibilités d'échange direct de données existent-t-il entre une FM357-2 et un pupitre ou un Runtime (ProTool, WinCC flexible) ?
Quels appareils d’automatisation peuvent être raccordés directement à un pupitre ?
Quel paramétrage effectuer lors du raccordement d’une imprimante à un pupitre basé sous Windows ?
Comment des données peuvent-elles être transférées par USB depuis un poste de programmation WinCC Flexible vers un pupitre à base Windows, et quels câbles USB peuvent être utilisés pour cela ?
Comment arrête-t-on le mode "mise en veille" sur les imprimantes Brother ?
Quels sont les réglages à effectuer pour pouvoir imprimer à partir d'un Pupitre sur base Windows (excepté la série 170 ) sur une imprimante réseau ?
Deux imprimantes à connecter sur des interfaces série d'un pupitre
Quels sont les supports de mémoire externes utilisables avec les pupitres SIMATIC Panel et quelles sont les interfaces ?
HMI accessories -- Montage et paramétrage du matériel -- Utilisation des composants additifs
Pourquoi la carte mémoire SD SIMATIC HMI n’est-elle pas reconnue dans un pupitre Comfort ?
Quels sont les supports de mémoire externes utilisables avec les pupitres SIMATIC Panel et quelles sont les interfaces ?
Quels périphériques peuvent être raccordés sur le port USB de pupitres HMI ?
Deux imprimantes à connecter sur des interfaces série d'un pupitre
C7 6xx -- Informations sur les produits -- Informations d'arrière plan et informations système
Quels sont les supports de mémoire externes utilisables avec les pupitres SIMATIC Panel et quelles sont les interfaces ?
Les appareils C7-6xx seront arrêtés en octobre 2010 - Quels sont les successeurs ?
Comment peut-on afficher des Alarm_S ou bien des messages d'Alarm_D avec des valeurs process ( aussi appelées valeurs associées ) sur un pupitre opérateur WinCC Flexible?
Quels connecteurs et câbles sont disponibles pour le raccordement des pupitres SIMATIC ?
Combien de ressources de liaison sont disponibles sur les C7-CPU et les C7-OP ?
Quel fichier GSD est nécessaire pour un système complet C7 ?
Quel logiciel faut-il pour utiliser le module C7-621 ( avec interface Maître AS-Interface ) ?
Comment obtenir une vue d'ensemble du concept de l'organisation de la mémoire sur les CPU SIMATIC S7-300 et les appareils C7 ?
Pourquoi le comportement de la rémanence influence-t-il le contenu des variables des CPU S7-300 et des appareils C7 sans MMC (Micro Memory Card) ?
Comportement de la rémanence des CPU S7-300 31xx ainsi que des appareils complets C7-6xx avec MMC
Vue d'ensemble des appareils intégrés dans un systéme compact C7
Comfort Panels -- Montage et paramétrage du matériel -- Utilisation des composants additifs
Pourquoi la carte mémoire SD SIMATIC HMI n’est-elle pas reconnue dans un pupitre Comfort ?
Quels sont les supports de mémoire externes utilisables avec les pupitres SIMATIC Panel et quelles sont les interfaces ?
Quelles possibilités d'échange direct de données existent-t-il entre une FM357-2 et un pupitre ou un Runtime (ProTool, WinCC flexible) ?
Quels sont les supports de mémoire externes utilisables avec les pupitres SIMATIC Panel et quelles sont les interfaces ?
Nº de référence:

Description
Cet article décrit les pupitres avec leurs interfaces. Vous y trouverez également la liste des supports mémoire utilisables.

Représentations des supports mémoire

Figure 01: Multi Media CARD (MMC)

Figure 02: Secure Digital Memory-CARD (SD)

Figure 03: Compact Flash CARD (CF)

Figure 04: PC Card Adapter avec CF-CARD

Figure 05: USB-Stick

Tableau des supports mémoire validés

Supports mémoire validés Référence
Multi Media CARD 6AV6 671-1CB00-0AX2
Secure Digital Memory CARD 256 MB 6AV6 671-8XB10-0AX0
Secure Digital Memory CARD 512 MB 6AV6 671-8XB10-0AX1
Secure Digital Memory CARD 2 GB 6AV2 181-8XP00-0AX0
PC Card Adapter und Compact Flash CARD 6AV6 574-2AC00-2AF1
Compact Flash CARD 6AV6 574-2AC00-2AA1
USB-Sticks 512 MB 6ES7 648-0DC20-0AA0
USB-Sticks     1 GB 6ES7 648-0DC30-0AA0
USB-Sticks     2 GB 6ES7 648-0DC40-0AA0
USB-Sticks     8 GB 6ES7 648-0DC50-0AA0

Informations

• La fonction est validée pour les cartes mémoire et USB-Sticks testés et validés par Siemens.
  • Vous trouverez les cartes mémoire et les USB-Sticks Siemens dans le catalogue ST80, au chapitre "Accessoires".
  • Les MMC peuvent également être utilisées sur les appareils avec emplacement SD.
  • La taille mémoire des cartes mémoire ou des USB-Sticks peut être modifiée par l'introduction de nouveaux produits de la part des fabricants.
  • Les MMC pour automates S7-300/400 ne peuvent pas être utilisées avec les pupitres opérateurs.
  • Pas de distinction entre les ports USB. Il ne peut pas être garanti qu'un USB-Stick soit associé à "Storage Card USB" ou "Storage Card USB2".

Tableau d'association des pupitres et leurs interfaces
Vous trouverez le tableau qui associe les pupitres avec les interfaces associées dans le fichier PDF joint. Vous y trouverez également la liste des pupitres prenant en charge les USB-Sticks et quelle taille mémoire est supportée.

21847868_HMI_Panels_Slots_e.pdf ( 69 KB )

Informations sur les Panels
Vous pouvez utiliser les cartes mémoire suivantes pour un pupitre graphique :

Carte mémoire Référence MByte
SIMATIC S5, MEMORY CARD 6ES5 374-2FP21 8
SIMATIC S7, MEMORY CARD 6ES7952-1KL00-0AA0 2
SIMATIC S7, MEMORY CARD   6ES7952-1KM00-0AA0 4
SIMATIC S7, MEMORY CARD   6ES7952-1KP00-0AA0 8
SIMATIC S7, MEMORY CARD 6ES7952-1KS00-0AA0 16
RAM-Card 6AV1 903-0BB01 1
RAM-Card 6AV1 903-0BC01 2

Mots-clefs
carte mémoire MMC, carte mémoire SD, carte mémoire CF, Universal Serial Bus, Flash Drive, emplacement combiné MMC-SD, MMC-Card, CF-Card, PC-Card, interface USB, enregistrement de données, backup de données, WinCC flexible 2008, stocker des données en externe, SD-Card

ID contribution:21847868   Date:2014-01-30