Panel táctil / Panel de operador -- Montaje y parametrización del hardware -- Utilizar componentes adicionales
¿Qué posibilidades existen para el intercambio directo de datos entre un FM 357-2 y un panel o un sistema Runtime (ProTool, WinCC flexible)?
¿Qué ajustes han de tenerse en cuenta al conectar una impresora a un panel basado en Windows?
¿Qué equipos se pueden conectar directamente con un panel?
Página de impresión desplazada en la impresión de avisos con equipos gráficos e impresoras EPSON LQ300
¿Cómo se transfieren los datos a través de USB desde un PC de configuración con el WinCC flexible a un equipo de servicio basado en Windows y qué cable USB se necesita para ello?
¿Cómo se puede desactivar la función "Sleep" en las impresoras del fabricante "Brother"?
¿Qué ajustes hay que realizar para que se pueda imprimir con una impresora de red con un panel basado en Windows (excepto los de la familia 170)?
Conexión de 2 impresoras a un panel a través de las interfaces serie
¿Qué medios de almacenamiento externos se pueden usar con los paneles SIMATIC y qué interfases de tarjeta de memoria tienen?
Paneles móviles -- Montaje y parametrización del hardware -- Utilizar componentes adicionales
¿Qué posibilidades existen para el intercambio directo de datos entre un FM 357-2 y un panel o un sistema Runtime (ProTool, WinCC flexible)?
¿Qué ajustes han de tenerse en cuenta al conectar una impresora a un panel basado en Windows?
¿Qué ajustes hay que realizar para que se pueda imprimir con una impresora de red con un panel basado en Windows (excepto los de la familia 170)?
¿Qué equipos se pueden conectar directamente con un panel?
¿Cómo se transfieren los datos a través de USB desde un PC de configuración con el WinCC flexible a un equipo de servicio basado en Windows y qué cable USB se necesita para ello?
¿Qué hardware se puede conectar a la interfaz USB de los paneles de operador HMI?
¿Qué medios de almacenamiento externos se pueden usar con los paneles SIMATIC y qué interfases de tarjeta de memoria tienen?
Multi Panel -- Montaje y parametrización del hardware -- Utilizar componentes adicionales
¿Qué posibilidades existen para el intercambio directo de datos entre un FM 357-2 y un panel o un sistema Runtime (ProTool, WinCC flexible)?
¿Qué equipos se pueden conectar directamente con un panel?
¿Qué ajustes han de tenerse en cuenta al conectar una impresora a un panel basado en Windows?
¿Cómo se transfieren los datos a través de USB desde un PC de configuración con el WinCC flexible a un equipo de servicio basado en Windows y qué cable USB se necesita para ello?
¿Cómo se puede desactivar la función "Sleep" en las impresoras del fabricante "Brother"?
¿Qué ajustes hay que realizar para que se pueda imprimir con una impresora de red con un panel basado en Windows (excepto los de la familia 170)?
Conexión de 2 impresoras a un panel a través de las interfaces serie
¿Qué medios de almacenamiento externos se pueden usar con los paneles SIMATIC y qué interfases de tarjeta de memoria tienen?
Accesorios HMI -- Montaje y parametrización del hardware -- Utilizar componentes adicionales
¿Por qué no se reconoce una tarjeta de memoria SD SIMATIC HMI en el Comfort Panel?
¿Qué medios de almacenamiento externos se pueden usar con los paneles SIMATIC y qué interfases de tarjeta de memoria tienen?
¿Qué hardware se puede conectar a la interfaz USB de los paneles de operador HMI?
Conexión de 2 impresoras a un panel a través de las interfaces serie
C7 6xx -- Informaciones de producto -- Informaciones de fondo y de sistema
¿Qué medios de almacenamiento externos se pueden usar con los paneles SIMATIC y qué interfases de tarjeta de memoria tienen?
Los equipos compactos C7-6xx se descatalogaron a partir de Octubre del 2010, ¿Qué sustitutos existen?
¿Cómo se pueden mostrar los avisos ALARM_S / ALARM_D con valores de proceso (los denominados valores de seguimiento) en equipos de servicio con WinCC flexible?
¿Qué cables de conexión están disponibles para el acoplamiento a los paneles SIMATIC?
¿Cuántos recursos de enlace puede soportar la C7-CPU o el C7-OP?
¿Qué archivo GSD se necesita para el equipo compacto C7?
¿Qué software se necesita para el módulo C7-621 (con maestro AS-Interface integrado)?
¿Dónde se puede encontrar un resumen sobre el concepto de memoria para las CPUs del S7-300 y los equipos compactos C7?
¿Por qué influye el comportamiento de remanencia en las CPUs del S7-300 y los equipos compactos C7 sin MMC (Micro Memory Card) en el contenido de las variables?
Comportamiento de remanencia en las CPUs 31x del S7-300 y los equipos compactos C7-6xx con MMC
Resumen de los componentes integrados en un equipo compacto C7
Comfort Panels -- Montaje y parametrización del hardware -- Utilizar componentes adicionales
¿Por qué no se reconoce una tarjeta de memoria SD SIMATIC HMI en el Comfort Panel?
¿Qué medios de almacenamiento externos se pueden usar con los paneles SIMATIC y qué interfases de tarjeta de memoria tienen?
¿Qué posibilidades existen para el intercambio directo de datos entre un FM 357-2 y un panel o un sistema Runtime (ProTool, WinCC flexible)?
¿Qué medios de almacenamiento externos se pueden usar con los paneles SIMATIC y qué interfases de tarjeta de memoria tienen?
Referencia:

Descripción
Este FAQ muestra los paneles de operador con sus interfases asociadas. También ofrece una lista de los medios de almacenamiento externos que se pueden usar.

Imágenes de los medios de almacenamiento

Fig. 01: Multi Media Card (MMC)

Fig. 02: Secure Digital memory card (SD)

Fig. 03: Compact Flash card (CF)

Fig. 04: Adaptador de tarjeta PC con tarjeta CF

Fig. 05: USB stick

Tabla de los medios de almacenamiento liberados

Medios de almacenamiento liberados Número de referencia
Multi Media CARD 6AV6 671-1CB00-0AX2
Secure Digital Memory CARD 256 MB 6AV6 671-8XB10-0AX0
Secure Digital Memory CARD 512 MB 6AV6 671-8XB10-0AX1
Secure Digital Memory CARD 2 GB 6AV2 181-8XP00-0AX0
PC Card Adapter und Compact Flash CARD 6AV6 574-2AC00-2AF1
Compact Flash CARD 6AV6 574-2AC00-2AA1
USB-Sticks 512 MB 6ES7 648-0DC20-0AA0
USB-Sticks     1 GB 6ES7 648-0DC30-0AA0
USB-Sticks     2 GB 6ES7 648-0DC40-0AA0
USB-Sticks     8 GB 6ES7 648-0DC50-0AA0

Información

• La funcionalidad se garantiza siempre y cuando se utilicen las tarjetas de memoria y USB sticks probados y liberados por Siemens.
  • Las tarjetas de memoria y USB sticks de Siemens se encuentran disponibles en el catálogo ST80, dentro del capítulo titulado "Accesorios HMI".
  • Las MMCs también se pueden usar en paneles de operador con ranura SD.
  • La capacidad de almacenamiento de las tarjetas de memoria y de los USB sticks puede cambiar con los nuevos productos de los fabricantes del chip.
  • Las MMCs para los controladores S7-300/400 no se pueden usar en los paneles de operador.
  • No hay diferencia entre las conexiones USB. No hay ninguna garantía de que la "tarjeta de almacenamiento USB" o la "tarjeta de almacenamiento USB2" se vayan a asignar a un stick.

Tabla de asignación para los paneles de operador e interfases asociadas
La tabla de asignación del panel de operador y las interfases asociadas se da en los ficheros PDF adjuntos. La tabla de asignación indica también qué paneles de operador permiten trabajar con USB sticks y con qué capacidad se puede trabajar con el medio de almacenamiento.

21847868_HMI_Panels_Slots_e.pdf ( 69 KB )

Información sobre paneles
Se pueden usar las siguientes tarjetas de memoria para un OP gráfico:

Tarjeta de memoria Nº de referencia Mbytes
SIMATIC S5, MEMORY CARD 6ES5 374-2FP21 8
SIMATIC S7, MEMORY CARD 6ES7 952-1KL00-0AA0 2
SIMATIC S7, MEMORY CARD 6ES7 952-1KM00-0AA0 4
SIMATIC S7, MEMORY CARD 6ES7 952-1KP00-0AA0 8
SIMATIC S7, MEMORY CARD 6ES7 952-1KS00-0AA0 16
Tarjeta RAM 6AV1 903-0BB01 1
Tarjeta RAM 6AV1 903-0BC01 2

Palabras clave
tarjeta de memoria MMC, tarjeta de memoria SD, tarjeta de memoria CF, Universal Serial Bus, unidad Flash, MMC-SD combi slot, tarjeta de memoria MMC, tarjeta de memoria CF, tarjeta PC, interfaz USB, almacenamiento de datos, copia de seguridad de datos, WinCC flexible 2008, exportación externa de datos, tarjeta de memoria SD

Nr. de identificación (ID):21847868   Fecha:2014-01-30