Field PG / Power PG -- Montaje y parametrización del hardware -- Ampliación y actualización de equipos
¿Por qué no se carga un nuevo acumulador adquirido para el equipo de programación Field PG M3?
¿Qué hay que tener en cuenta cuando un Field PG M4 con Windows 7 se restaura desde el DVD de restauración suministrado?
¿Por qué no funciona la unidad de disco Combo en la Field PG si se tiene Windows 2000?
¿Qué es necesario para el correcto funcionamiento del acumulador SAMSUNG 6000mAh?
¿Qué ampliaciones de memoria son posibles en un equipo de programación Field PG?

¿Por qué no se carga un nuevo acumulador adquirido para el equipo de programación Field PG M3?Ir al comienzo
Referencia:

Descripción
Si se necesita un nuevo acumulador para el equipo de programación Field PG M3, hay que pedirlo como repuesto con el número de referencia 6ES7798-0AA06-0XA0 a través del almacén de repuestos. Al contrario que el acumulador Field PG M3 (71 Wh), el nuevo acumulador M4 (97 Wh) tiene una capacidad mayor. Para poder utilizar el acumulador M4 en el equipo de programación Field PG M3, hay que realizar una actualización de BIOS en el Field PG. El acumulador M4 se reconoce en el Field PG M3, pero no se puede cargar sin la actualización de BIOS.

Figura 01

La actualización de BIOS está integrada en el suministro del acumulador Field PG M3 y sólo está reservada para los usuarios que utilizan el acumulador M4 en el Field PG M3. La actualización de BIOS no se puede descargar online.

Conceptos de búsqueda ampliados
Battery Pack

¿Qué hay que tener en cuenta cuando un Field PG M4 con Windows 7 se restaura desde el DVD de restauración suministrado?Ir al comienzo
Referencia:

Descripción
El equipo de programación Field PG M4 dispone normalmente de 2 particiones, la unidad de disco C: y la unidad de disco D:. La unidad de disco C: suele ser la partición del sistema y la unidad de disco   D: es la partición de datos en la que se guardan los datos de los proyectos. Cuando se hace una restauración del sistema, la unidad de disco C: se restaura con los programas estándar y la unidad de disco D: se crea vacía. En el contexto de este procedimiento, se le pide al usuario que indique un nombre de usuario y una contraseña. La instalación de Windows crea para ello una cuenta de administrador, es decir el usuario (por ejemplo, "pg_nutzer") dispone respecto a Windows de derechos de administrador. Si ahora se restauran los datos del proyecto en la unidad de disco D: a partir de una copia de seguridad, aparecen problemas al acceder a los proyectos existentes si se utiliza STEP 7 Professional V12. Al realizar el acceso, STEP 7 indica  que los datos del proyecto están protegidos contra escritura y el proyecto debe guardarse con un nombre nuevo.

Si se crean proyectos nuevos, al intentar guardarlos en la unidad de disco D: aparece un problema con los derechos de escritura; STEP 7 rechaza la unidad de disco D: seleccionada como lugar de archivo.

El motivo de este comportamiento es que el usuario no dispone de derechos suficientes.

Según se indica en la documentación del sistema, el usuario (por ejemplo "pg_nutzer") tiene que ser miembro del grupo "Siemens TIA Engineer". Sólo entonces puede funcionar STEP 7 sin problemas.

Pero esto no es el caso cuando se hace una instalación desde una imagen de fabrica.

Instrucciones
Antes de cualquier operación con archivos, el usuario debe estar registrado en el grupo anteriormente indicado "Siemens TIA Engineer" con ayuda de la función "Administración del equipo -> Usuarios locales y grupos". A partir de ahora, los datos del proyecto se pueden copiar desde una copia de seguridad en la unidad de disco D: con los derechos adecuados.

Indicación
Este comportamiento también aparece cuando sólo se realiza una restauración de la partición del sistema C:. Esta opción se ofrece en la restauración del sistema. Incluso si se vuelve a crear el mismo usuario con la misma contraseña en la restauración del sistema, se produce el mismo comportamiento en la unidad de disco que no esté afectada por esta opción de restauración.

También puede ocurrir que falten derechos o derechos de administrador en las operaciones normales con archivos en Windows, que tendrían que estar realmente disponibles. A veces puede aparecer el aviso esporádico "No se puede acceder a la información del volumen del sistema".

• En este caso, inserte el usuario en el grupo "Siemens TIA Engineer".
  • Haga una copia de seguridad de todos los datos de la unidad de disco D: en un medio físico externo. Formatee la unidad de disco D: con ayuda de la opción "Administración del equipo -> Administración de las unidades de disco".
  • Copie los datos de nuevo en la unidad de disco.

De esta forma se ajustan de nuevo los derechos de acceso correspondientes y ya se puede trabajar sin problemas.

Conceptos de búsqueda ampliados
Fallo, aviso, señalización, acceso de escritura

¿Por qué no funciona la unidad de disco Combo en la Field PG si se tiene Windows 2000?Ir al comienzo
Referencia:

Descripción:
Después de instalar el software para copiar CDs "Adaptec Easy CD Creator", ya no funciona correctamente la unidad de disco DVD/CD-RW Combo. Ya no se dispone de la unidad de disco DVD/CD-RW Combo en el explorador del Windows 2000 de la Field PG. En el administrador de dispositivos de indica el código de fallo 31 "El dispositivo no funciona correctamente, ya que Windows no puede cargar el driver necesario para el dispositivo".
El motivo pueden ser 2 entradas en el registro, creadas al instalar el software Adaptec. Pero si se desinstala el software, no desaparecen las entradas y el problema siguen existiendo. Proceda de la siguiente manera para resolver el problema
:

Procedimiento
1 Abra el editor del registro con "Inicio -> Ejecutar -> Regedit".
2 Busque el path "HKEY_LOCALMACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
3 Borre ahora la entradas "Upperfilters" y "Lowerfilters".
4 Cierre el editor del registro y arranque de nuevo Windows 2000. Ahora, la unidad de disco Combo debe estar insertada correctamente en el administrador de dispositivos y disponible en el explorador de Windows.

Advertencia:
En la página de Microsoft abajo indicada se dispone de información sobre este tema y otros:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;de;270008

Advertencia sobre el editor del registro:
Normalmente no se da ninguna garantía cuando se hacen modificaciones directas en la base de datos del registro, ya que toda la responsabilidad es del usuario. En cualquier caso siempre es recomendable hacer una copia de seguridad del registro, antes de realizar el procedimiento antes mencionado. Estos ajustes son específicos de cada PC. La utilización incorrecta del editor del registro puede provocar problemas importantes que afecten a todo el sistema y exijan la reinstalación del sistema operativo. Microsoft no puede garantizar que se resuelvan los problemas causados por la utilización incorrecta del editor del registro. Utilice el editor del registro bajo su completa responsabilidad. Asegure sus proyectos antes de realizar modificaciones en la base de datos del registro.

¿Qué es necesario para el correcto funcionamiento del acumulador SAMSUNG 6000mAh?Ir al comienzo
Referencia:

Descripción:
Para el acumulador de iones de litio 6Ah es necesario disponer de la versión V01.03.41 de BIOS o superior en la FIELD PG. De esta forma, se garantiza que el sistema operativo reconozca correctamente al acumulador y lo pueda gestionar. En comparación con otros tipos anteriores, el servicio con el acumulador dura más tiempo.

Advertencia:
El acumulador Toshiba (4800mAh) se ha sustituido por el Samsung (6000mAh, referencia 6ES7798-0AA04-0XA0).

La versión actual de BIOS para la Field PG se puede ver en la página del Customer Support con número ID 12462512.

¿Qué ampliaciones de memoria son posibles en un equipo de programación Field PG?Ir al comienzo
Referencia:

Field PG P3 / P4 / Celeron / M / M2 / M3 -- Ampliación de memoria para el Field PG

Los equipos de programación Field PG P3 / P4 / Celeron contienen una placa base con 2 slots para módulos de memoria SO-DIMM de 144 pines. La máxima ampliación de memoria para el Field PG P3 es 512 MB y para el Field PG P4 es 1 GB.

Los equipos de programación Field PG M / M2 contienen una placa base con 2 slots para módulos de memoria SO-DIMM de 200 pines. La máxima ampliación de memoria para el Field PG M es 2 GB y para el Field M2 es 4 GB.

Los equipos de programación Field PG M3 contienen una placa base con 2 slots para módulos de memoria DDR3 SO-DIMM. La máxima ampliación de memoria para el Field PG M3 es 8GB.

Se pueden utilizar módulos con diferente capacidad y en la placa base solo puede estar equipado un módulo

Figura 01

La siguiente tabla contiene una lista con los módulos para la ampliación de memoria de los correspondientes Field PG:
Equipo de programación Módulo de memoria Referencia
Field PG P3 Ampliación de memoria a 64 MB 6ES7791-0KR00-0XA0
  Ampliación de memoria a 128 MB 6ES7791-0KS00-0XA0
  Ampliación de memoria a 256 MB 6ES7648-2AC20-0CA0

Field PG P4 Ampliación de memoria a 128 MB 6ES7648-2AE10-0CA0
  Ampliación de memoria a 256 MB 6ES7648-2AE20-0CA0
  Ampliación de memoria a 512 MB 6ES7648-2AE30-0CA0

Field PG M Ampliación de memoria a 512 MB 6ES7648-2AG30-0GA0
  Ampliación de memoria a 1 GB 6ES7648-2AG40-0GA0

Field PG M2 Ampliación de memoria a1 GB 6ES7648-2AG40-0HA0
  Ampliación de memoria a 2 GB 6ES7648-2AG50-0HA0

Field PG M3 Ampliación de memoria a 1GB 6ES7648-2AH40-0KA0
  Ampliación de memoria a 2GB 6ES7648-2AH50-0KA0
  Ampliación de memoria a 4GB 6ES7648-2AH60-0KA0

Advertencia:
La memoria de trabajo máxima en un sistema operativo de 32 bits es de 3GB, a pesar de disponer físicamente de 4GB, .

Información adicional sobre la forma de ampliar la memoria y sobre la instalación de los módulos de memoria está disponible en los manuales:

http://support.automation.siemens.com/WW/view/de/10805332/133300

Nr. de identificación (ID):21768176   Fecha:2014-03-23