ProSave -- General ProSave -- Working with ProSave
A quoi faut-il prendre garde avec les licences pour WinCC flexible et les pupitres ?
Comment transférer des licences dans des pupitres opérateurs à l’aide du logiciel ALM sans toutefois que WinCC flexible soit installé ?
Quelle version d'image du pupitre opérateur approprié peut être utilisée avec la version correspondante de Protool ?
Message d'erreur lors du transfert du Pocket Internet Explorer sur un Panel Windows CE avec ProSave
Comment réaliser un Backup ou un Restore avec un pupitre basé sur Windows ?
Quels rapports existe-t-il dans WinCC flexible entre les différentes versions ?
Comment faire pour Archiver et Restaurer un programme sur un pupitre Textes ou les Panels Graphiques ?
Comment faire un transfert inverse d'un projet sur un pupitre opérateur et quelles sont les précautions à prendre ?
Comment faire pour mettre à jour le système d’exploitation (OS-Update) des pupitres opérateurs ?
Déclaration du chemin d'installation pour les fichiers communs lors de l'installation en stand-alone de ProSave V6.0 SP2
WinCC flexible ES -- Informations sur les produits -- Données techniques
Quels rapports existe-t-il dans WinCC flexible entre les différentes versions ?
WinCC flexible ES -- Travailler avec des projets -- Migration vers la nouvelle version
Comment migrer un projet SIMATIC WinAC MP de SIMATIC WinCC flexible 2008 SP3 vers SIMATIC WinCC (TIA Portal) V11/V12 ?
Comment migrer un projet WinCC flexible 2008 SP3 vers un projet WinCC (TIA Portal) V11 SP2 sous Windows 7 64 bits ?
Comment peut-on migrer un projet WinCC flexible 2008 vers un projet WinCC V11 (TIA Portal)?
Comment peut on migrer un projet WinCC Flexible intégré dans un projet STEP 7 vers WinCC (TIA Portal)?
Comment fait-on pour transférer les bibliothèques globales WinCC flexible vers WinCC (TIA Portal) ?
Comment peut-on empêcher dans WinCC flexible, l’adaptation automatique de la taille des vues et des objets des vues lors du changement de résolution de l’écran (éventuellement lors du passage en Widescreen)?
Quelles sont les solutions pour travailler avec différentes versions de WinCC flexible ?
Comment fait-on pour migrer un Projet ProTool comportant une liaison SIMOTION CPU vers un projet WinCC flexible et un SIMOTION SCOUT ?
Quels rapports existe-t-il dans WinCC flexible entre les différentes versions ?
Comment des noms de variables peuvent être adaptés après une migration Protool aux noms de structure de WinCC flexible ?
Changements dans WinCC flexible 2004 SP1 pour passage d'un TP 170micro vers un TP 177micro ou d'un TP170A vers un TP 177A?
Basic Panels -- Informations sur les produits -- Données techniques et références de commande
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC flexible, WinCC flexible Runtime et les pupitres Panels ?
Quelles couleurs sont utilisées sur chacun des pupitres SIMATIC et Panel PC’s SIMATIC ?
Quelles est la résistance aux produits chimiques des PC industriels et pupitres SIMATIC ?
Quels Panels SIMATIC ont le certificat CCC?
Quels sont les films de protection disponibles pour les pupitres IHM ?
Où peut-on trouver les déclarations de conformité actuelles (CE, UL, cUL, GOST) pour les pupitres SIMATIC HMI ?
Comment identifier la version d’un pupitre opérateur (E-Stand : version matérielle)?
Quelle est la puissance consommée ou dissipée par les pupitres SIMATIC HMI?
Quels rapports existe-t-il dans WinCC flexible entre les différentes versions ?
Quels sont les services PROFINET pris en charge par les pupitres SIMATIC ?
Quelles sont les différences fonctionnelles entre les différents pupitres SIMATIC ?
Pourquoi un CD "Open Source CD" est-il fourni avec mon pupitre ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professionel et WinCC (TIA Portal) ?
Quels pupitres ont un agrément Marine ?
A quoi faut-il prendre garde avec les licences pour WinCC flexible et les pupitres ?
Quelles sont les possibilités pour commander séparément les connecteurs d'alimentation pour les pupitres ?
A quel service de chez Siemens puis je me procurer les déclarations de conformité européenne pour les produits de la famille SIMATIC HMI ?
Touch Panel / Operator Panel -- Création de la configuration HMI -- Migration vers la nouvelle version
Comment peut-on migrer un projet WinCC flexible 2008 vers un projet WinCC V11 (TIA Portal)?
Comment peut on migrer un projet WinCC Flexible intégré dans un projet STEP 7 vers WinCC (TIA Portal)?
Quels rapports existe-t-il dans WinCC flexible entre les différentes versions ?
Quelles modifications de programme doivent être exécutées dans un automate S5 lors du remplacement d’un pupitre texte ou graphique raccordé en PROFIBUS par un pupitre sous Windows ?
Multi Panel -- Création de la configuration HMI -- Migration vers la nouvelle version
Comment migrer un projet SIMATIC WinAC MP de SIMATIC WinCC flexible 2008 SP3 vers SIMATIC WinCC (TIA Portal) V11/V12 ?
Comment peut-on migrer un projet WinCC flexible 2008 vers un projet WinCC V11 (TIA Portal)?
Comment peut on migrer un projet WinCC Flexible intégré dans un projet STEP 7 vers WinCC (TIA Portal)?
Quels rapports existe-t-il dans WinCC flexible entre les différentes versions ?
Quelles modifications de programme doivent être exécutées dans un automate S5 lors du remplacement d’un pupitre texte ou graphique raccordé en PROFIBUS par un pupitre sous Windows ?
Mobile Panels -- Création de la configuration HMI -- Migration vers la nouvelle version
Comment peut-on migrer un projet WinCC flexible 2008 vers un projet WinCC V11 (TIA Portal)?
Comment peut on migrer un projet WinCC Flexible intégré dans un projet STEP 7 vers WinCC (TIA Portal)?
Quel est le mode opératoire pour remplacer un Mobile Panel de version 1 par un appareil de version 2?
Quels rapports existe-t-il dans WinCC flexible entre les différentes versions ?
Quelles modifications de programme doivent être exécutées dans un automate S5 lors du remplacement d’un pupitre texte ou graphique raccordé en PROFIBUS par un pupitre sous Windows ?
Micro Panels -- Informations sur les produits -- Données techniques et références de commande
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC flexible, WinCC flexible Runtime et les pupitres Panels ?
Quelles couleurs sont utilisées sur chacun des pupitres SIMATIC et Panel PC’s SIMATIC ?
Où peut-on trouver les déclarations de conformité actuelles (CE, UL, cUL, GOST) pour les pupitres SIMATIC HMI ?
Quels sont les résolutions graphiques et les modes de représentations possibles des pupitres IHM et Panel PC ?
Quels sont les films de protection disponibles pour les pupitres IHM ?
Quels rapports existe-t-il dans WinCC flexible entre les différentes versions ?
Quelles est la résistance aux produits chimiques des PC industriels et pupitres SIMATIC ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
Quels pupitres ont un agrément Marine ?
Quels Panels ont la certification FM de protection contre les risques d'explosion pour l'Amérique du nord ?
A quoi faut-il prendre garde avec les licences pour WinCC flexible et les pupitres ?
A quel service de chez Siemens puis je me procurer les déclarations de conformité européenne pour les produits de la famille SIMATIC HMI ?
Quels sont les pupitres, panels PCs et écrans plats proposés par Siemens pour la zone explosive (Ex2/22) ?
Quelles sont les possibilités pour commander séparément les connecteurs d'alimentation pour les pupitres ?
Quels capots de protection de face avant sont disponibles pour les Panels ?
Pushbutton Panels -- Informations sur les produits -- Données techniques et références de commande
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC flexible, WinCC flexible Runtime et les pupitres Panels ?
Quelles couleurs sont utilisées sur chacun des pupitres SIMATIC et Panel PC’s SIMATIC ?
Quels Panels ont la certification FM de protection contre les risques d'explosion pour l'Amérique du nord ?
Quelles est la résistance aux produits chimiques des PC industriels et pupitres SIMATIC ?
Quels sont les pupitres, panels PCs et écrans plats proposés par Siemens pour la zone explosive (Ex2/22) ?
Quels Panels SIMATIC ont le certificat CCC?
Comment identifier la version d’un pupitre opérateur (E-Stand : version matérielle)?
Quels rapports existe-t-il dans WinCC flexible entre les différentes versions ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
A quoi faut-il prendre garde avec les licences pour WinCC flexible et les pupitres ?
Quelles sont les possibilités pour commander séparément les connecteurs d'alimentation pour les pupitres ?
Correction dans le manuel Français des Push-button PanelPP7, PP17-I, PP17-II
Afficheurs texte / Ecrans graphiques -- Création de la configuration HMI -- Migration vers la nouvelle version
Quels rapports existe-t-il dans WinCC flexible entre les différentes versions ?
Quelles modifications de programme doivent être exécutées dans un automate S5 lors du remplacement d’un pupitre texte ou graphique raccordé en PROFIBUS par un pupitre sous Windows ?
Comment convertir un projet COMTEXT dans un Projet ProTool ?
Quels rapports existe-t-il dans WinCC flexible entre les différentes versions ?
Nº de référence:

Description
Avec l’apparition de nouveaux pupitres et de nouveaux logiciels de développement, il faut être attentif car en fonction des pupitres, seules certaines versions de logiciel de développement peuvent être utilisées.
De plus le développement de certains pupitres est dépendant de l’édition du logiciel d’ingénierie. Le pupitre MP377 peut par exemple être paramétré à partir de WinCC flexible 2008 et seulement avec les éditions WinCC flexible Standard ou Advanced.

Figure 01

Conseils pour le paramétrage
Lorsque vous créez un projet ou que vous modifiez le type de pupitre, à partir de WinCC flexible 2005, on peut spécifier la version standard (actuelle) du système d’exploitation du pupitre.
Par exemple sur la figure 02 suivante, avec un MP370 Touch pour WinCC flexible 2005, on choisit  la version 7.1.0.0.

Figure 02

L’annexe 1 liste les inter-dépendances liées aux versions de WinCC flexible.
Le tableau vous donne la possibilité d’identifier les versions utilisées afin de réduire les conflits de version.

Annexe 1: WinCC_flexible_Version.xls ( 308 KB )

Conseils
Les conseils suivants sont aussi valables pour les versions de WinCC flexible plus anciennes.

1. Le générateur, le runtime et le simulateur ne peuvent être démarrés sous WinCC flexible 2008 que si les nouvelles versions de pupitres pour WinCC flexible 2008 sont sélectionnées.
  2. Vous trouverez dans le manuel des pupitres, la manière d’identifier la version de votre pupitre.
  3. Si vous ouvrez avec WinCC flexible 2008 un ancien projet, qui avait été mémorisé avec WinCC flexible 2007 par exemple, alors la version du pupitre sera automatiquement modifiée à la version actuelle. Vous trouverez les informations pour la mise à jour des pupitres ou des stations PC dans l’article-ID: 19701610.

Mots clés
Image, flexible, Panel, Micro, ProSave, OS

ID contribution:21742389   Date:2013-09-10