S7-400 CPU 41x -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Progettazione di interfaccia PROFIBUS
Accoppiamento di una CPU S7-400 come slave DP ad un master esterno
Quali le differenze ci sono nella progettazione di connessioni S7?
Trasferimento di valori analogici da opp. verso uno slave PROFIBUS DP
A cosa occorre fare attenzione quanto si vogliono far funzionare temporaneamente slave DP su una rete PROFIBUS DP?
Come si progetta una connessione S7 tramite MPI con il server OPC SIMATIC NET ed il software PC SIMATIC NET?
Come si configura una PC-Station come slave DP per il collegamento ad una S7-Station (come master DP) per il server OPC SIMATIC NET con il software PC SIMATIC NET?
Come si possono leggere i dati da un normslave DP e scriverli in modo consistente su un normslave DP?
Come si riconosce se un master S7-300/400 supporta le funzionalità master DPV1?
Dove vengono mantenute le impostazioni delle interfacce MPI e PROFIBUS dopo un aggiornamento del sistema operativo della CPU 41x?
PROFIBUS generale -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Utilizzo dei blocchi di comunicazione
Trasferimento di valori analogici da opp. verso uno slave PROFIBUS DP
Quali articoli trattano dei dati consistenti in relazione alla periferia decentrata?
L’accesso a dati consistenti è possibile anche senza SFC14/15, come parte dell'immagine di processo?
Perché lo SFC 13 non viene elaborato correttamente nella nuova CPU 315-2DP (N. di ordinazione: 6ES7 315-2AG10-0AB0)?
Come si riceve un allarme con lo SFB 54 "RALRM" secondo DPV1?
Lifelist degli slave DP nell'impiego di SFC51 "RDSYSST" al posto di SFC12 "D_ACT_DP"
È possibile utilizzare contemporaneamente la funzione "Segnalazione di errore di sistema", il blocco funzionale FB 126 e la funzione di sistema SFC 13 "DPNRM_DG"?
Avvertenze sull'uso della funzione di sistema SFC12 "D_ACT_DP"
Che cosa sono i dati consistenti?
Come si possono leggere i dati da un normslave DP e scriverli in modo consistente su un normslave DP?
Disattivazione di slave DP dopo l'avvio della CPU
Informazioni di diagnostica dell'FB125 con slave DP disattivato
Attivazione con SFC 12 "D_ACT_DP" di uno slave DP disattivato
Parametrizzazione di SFC 103 / SFC 59 per il rilevamento e la lettura dei dati di topologia
A quali requisiti occorre fare attenzione quando si vuole utilizzare la funzione "Preparazione della diagnostica dei cavi"?
S7-300 CPU 31x -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Progettazione di interfaccia PROFIBUS
Come si attiva la funzione "Comunicazione S+S priorizzata" per aumentare le performance della comunicazione OP?
Quali le differenze ci sono nella progettazione di connessioni S7?
Trasferimento di valori analogici da opp. verso uno slave PROFIBUS DP
A cosa occorre fare attenzione quanto si vogliono far funzionare temporaneamente slave DP su una rete PROFIBUS DP?
Come si progetta una connessione S7 tramite MPI con il server OPC SIMATIC NET ed il software PC SIMATIC NET?
Come si configura una PC-Station come slave DP per il collegamento ad una S7-Station (come master DP) per il server OPC SIMATIC NET con il software PC SIMATIC NET?
Differenze tra le interfacce DP delle CPU (p.e. CPU 315-2 DP) ed del CP 342-5
Come si possono leggere i dati da un normslave DP e scriverli in modo consistente su un normslave DP?
Quali possibilità ci sono per scambiare dati tra CPU tramite MPI/Profibus DP?
Scambio dati diretto (traffico trasversale) tra due CPU
S7-Routing tramite PROFIBUS con S7-300
Regole per l'accesso della CPU 315-2 DP alla periferia decentrata (interfaccia DP integrata della CPU 315-2 DP)
Avvio delle CPU S7-300 in mancanza di uno slave
Routing con CPU compatta e C7-635 come slave DP
Come si riconosce se un master S7-300/400 supporta le funzionalità master DPV1?
Trasferimento di valori analogici da opp. verso uno slave PROFIBUS DP
Numero di ordinazione:

DOMANDA:
I valori non vengono trasmessi o vengono trasmessi solo in parte. Come si può eliminare il problema?

RISPOSTA:
Se i valori analogici non vengono trasferiti oppure vengono trasferiti solo in parte, oppure i dati trasmessi sono sbagliati, allora questo può essere legato alla lunghezza dei dati consistenti dello slave (riguarda le CU S7-300/400).
Se su tutta la lunghezza sono consistenti più di 4 byte (oppure 3 byte), allora si deve accedere ai valori analogici dello slave con gli SFC 14 "DPRD_DAT" e 15 "DPWR_DAT". La descrizione degli SFC si trova nel manuale "Software di sistema per S7-300/400 Funzioni standard e di sistema". L'informazione sulla lunghezza dei dati consistenti dello slave PROFIBUS DP si ottiene nella HW Config.
Modo di procedere:

1. Selezionare in HW Config lo slave PROFIBUS DP.

1. Fare doppio clic sull'unità di cui si vuole conoscere quali campi dati consistenti abbia. Nel registro "Indirizzo/Codice" della finestra "Proprietà slave DP" si viene a conoscere quanto sono lunghi i dati consistenti.

Articolo con ID:2121979   Data:2000-04-27