S7-400 CPU 41x -- Montaje y parametrización del hardware -- Inicialización y parametrización de módulos (GSD, actualización)
¿Cómo se pueden normalizar y desnormalizar los valores analógicos en STEP 7 (TIA Portal)?
¿Cómo se tienen actualizadas las páginas web de forma automática en STEP 7 (TIA Portal) y cómo se incorporan páginas web definidas por el usuario con los nombres de ruta relativos?
¿Cómo se pueden leer los datos de identificación (por ejemplo, el número de serie de la MMC) con la SFC 51 en STEP 7 V5.5?
¿Por qué no se puede extraer una tarjeta de memoria (Memory Card) de una CPU del S7-300 / S7-400 / S7-1200 / S7-1500 durante el funcionamiento (modo RUN)?
¿Cómo se puede conectar la SIMATIC Field PG al sistema de bus para configurar y diagnosticar los equipos de periferia descentralizada a través de TCI?
¿Cómo se puede determinar la fecha y hora de una señal GPS?
¿Cómo se configura la sincronización de fecha/hora?
¿Cómo se puede proteger un control S7-300/400 ante acceso indeseados desde una red LAN (local area network)?
¿Qué posibilidades hay para asignar Passowords?
¿Qué hay que hacer cuando faltan módulos nuevos en el catálogo de módulos del STEP 7, por ejemplo CPUs?
¿Qué condiciones hay que tener en cuenta en la asignación de direcciones de los módulos de periferia (centralizada o descentralizada) en una CPU de S7?
¿Qué esclavos DP se pueden insertar y extraer en un sistema maestro PROFIBUS DP, utilizando la función CiR (Configuración en RUN), y qué modificaciones de la configuración están permitidas?
¿Dónde puedo encontrar los archivos GSD para las CPUs del S7-400?
¿Cómo se realiza un arranque en frío en las CPUs del SIMATIC S7-400 , a partir de la versión V4.0?
¿Por qué hay que conmutar el modo de servicio de la CPU de “Test” a “Proceso”, después de la puesta en servicio del programa de STEP 7?
¿Cómo se pueden utilizar o actualizar las imágenes de proceso parciales en un OB de alarma utilizando las CPUs del S7-400?
Señalización de un máximo de 27 tarjetas configuradas
PROFIBUS general -- Montaje y parametrización del hardware -- Inicialización y parametrización de módulos
¿Qué hay que tener en cuenta al insertar o reparametrizar un componente con ayuda de la función CiR (Configuration in Run)?
¿Qué hay que tener en cuenta si se quiere conectar temporalmente un esclavo DP a PROFIBUS-DP?
¿Cómo se puede conectar la SIMATIC Field PG al sistema de bus para configurar y diagnosticar los equipos de periferia descentralizada a través de TCI?
¿Qué posibilidades existen para configurar las estaciones ET 200?
Configuración del modo de alarma en el STEP 7 para el repetidor de diagnóstico (6ES7 972-0AB01-0XA0)
Corrección de los tiempos de bus calculados
Conocimientos básicos para configurar redes PROFIBUS-DP
¿Qué condiciones hay que tener en cuenta en la asignación de direcciones de los módulos de periferia (centralizada o descentralizada) en una CPU de S7?
Elaboración cíclica del programa después del aviso de disposición para el servicio de todos los participantes DP
¿Qué parámetros hay que tener en cuenta en la planificación de una red eléctrica?
¿Cómo se puede calcular con el STEP 7 el tiempo de ciclo de PROFIBUS-DP?
S7-300 CPU 31x -- Montaje y parametrización del hardware -- Inicialización y parametrización de módulos (GSD, actualización)
¿Cómo se evitan los fallos 13:76 ó 3311 al compilar las funciones tecnológicas de una CPU tecnológica?
¿Cómo se tienen actualizadas las páginas web de forma automática en STEP 7 (TIA Portal) y cómo se incorporan páginas web definidas por el usuario con los nombres de ruta relativos?
¿Por qué no se puede extraer una tarjeta de memoria (Memory Card) de una CPU del S7-300 / S7-400 / S7-1200 / S7-1500 durante el funcionamiento (modo RUN)?
¿Cómo se configura el lector de código SIMATIC MV440 / MV420 con el STEP 7 (TIA Portal) como PROFINET IO Device, en un sistema PROFINET IO de un SIMATIC S7-300, ?
¿Cómo se puede conectar la SIMATIC Field PG al sistema de bus para configurar y diagnosticar los equipos de periferia descentralizada a través de TCI?
¿Cómo se configura el sistema de lectura de código SIMATIC MV440 como dispositivo PROFINET IO, en un sistema PROFINET IO con una SIMATIC S7-300?
¿Cómo se puede determinar la fecha y hora de una señal GPS?
¿Cómo se puede proteger un control S7-300/400 ante acceso indeseados desde una red LAN (local area network)?
¿Qué posibilidades hay para asignar Passowords?
Comunicación Maestro / Esclavo (SIMOVERT) en una red PROFIBUS-DP
¿Qué hay que hacer cuando faltan módulos nuevos en el catálogo de módulos del STEP 7, por ejemplo CPUs?
¿Dónde se pueden conseguir los archivos GSD para una CPU del S7-300?
¿Cómo se configura la sincronización de fecha/hora?
Arranque de una CPU del S7-300/400
¿Qué condiciones hay que tener en cuenta en la asignación de direcciones de los módulos de periferia (centralizada o descentralizada) en una CPU de S7?
¿Cómo se puede conectar un SIMATIC S7-300 a un DP/PA-Link como esclavo DP dentro de la configuración hardware del STEP 7?
¿Qué condiciones hay que tener en cuenta en la asignación de direcciones de los módulos de periferia (centralizada o descentralizada) en una CPU de S7?
Referencia:

Indicaciones de configuración:
En la asignación de direcciones en la configuración HW, hay que tener en cuenta que la zona de datos creada (por ejemplo, una doble palabra) no se puede configurar en el límite de la imagen de proceso (es decir, una parte de la zona dentro de la imagen de proceso, y el resto de esta parte fuera de la imagen de proceso),

Ejemplo:
No se puede configurar una doble palabra de datos en la dirección 254 a 257 Bytes, si se tiene una imagen de proceso para las entradas con un tamaño de 256 Bytes (zona de direccionamiento de 0 a 255). En este caso, hay que adaptar el tamaño de la imagen de proceso (ajustable en las propiedades de la CPU).

Figura 01

Figura 02

La siguiente tabla muestra un resumen de las CPUs de S7 que disponen de una imagen de proceso variable:

CPU del S7-300 Referencia Limitación
IM154-8 CPU 6ES7 154-8AB00-0AB0

A partir de la versión de Firmware V2.5

CPU 315-2 PN/DP 6ES7 315-2EH13-0AB0 A partir de la versión de Firmware V2.5
CPU 317-2 6ES7 317-2AJ10-0AB0 A partir de la versión de Firmware V2.5
CPU 317-2 PN/DP 6ES7 317-2EK13-0AB0 A partir de la versión de Firmware V2.3
CPU 317-2 PN/DP 6ES7 317-2EJ10-0AB0 A partir de la versión de Firmware V2.3
CPU 318-2 DP 6ES7 318-2AJ00-0AB0 -
CPU 319-3 PN/DP 6ES7318-3EL00-0AB0 -
CPU del S7-400 Referencia Limitación
CPU 4xx.. 6ES7 41..

A partir de la versión de Firmware V1.1

CPU 416-2
6ES7 416-2XK00-0AB0 Sólo es posible una selección entre
512 y 1024 Bytes
6ES7 416-2XK01-0AB0
6ES7 416-2XL00-0AB0
6ES7 416-2XL01-0AB0

Advertencia
A partir del STEP 7 V5.3, esto se comprueba en la configuración de las direcciones de E/S y se indica también un aviso de fallo.

Aviso de fallo "La dirección indicada no es válida":
Si la zona de direccionamiento de un módulo se configura de forma que las direcciones pueden estar parcialmente dentro y fuera de la imagen de proceso, el direccionamiento se rechaza y se muestra el siguiente aviso:

Figura 03

Remedio:

En este caso, corrija la dirección del módulo o la zona de la imagen de proceso, de forma que la zona de direccionamiento esté completamente dentro o fuera de la misma.

Aviso de fallo (13:4919):
Si, por el contrario, primero se configura una dirección válida para el módulo de E/S, y a continuación se modifica el tamaño de la imagen de proceso de la CPU, al realizar la operación  "Guardar y compilar" la configuración indica que los datos del sistema no se pueden crear; Al hacer clic sobre "Detalles...", aparecen las siguientes explicaciones:

Figura 04

Remedio:
Haga clic sobre "Ir a" y acceda al módulo, corrija ahora la dirección de forma que la zona de direccionamiento esté completamente dentro o fuera de la imagen de proceso, o corrija el tamaño de esta última.

Conceptos de búsqueda:
Aviso 13:4919, OB1-PA, TPA, PAE, PAA

Nr. de identificación (ID):19951373   Fecha:2007-12-18