Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment faire pour utiliser WinCC flexible 2004 pour transférer un projet vers un pupitres opérateur à travers le Routage S7
Quelles sont les précautions et possibilités pour le raccordement d’un automate S7-200 avec un pupitre SIMATIC ou un Runtime WinCC flexible sur PC ?
Quels sont les ports utilisés en relation avec WinCC flexible?
Comment augmenter les performances des appareils HMI ?
Quels sont les réglages à effectuer pour accéder à un pupitre ainsi qu'à un automate S7-200 par Téléservice ?
Comment configurer une connexion entre un Runtime WinCC flexible (PC ou Panel) et un automate SIMATIC S7-300/S7-400 par Industrial Ethernet ?
Comment peut-on faire une connection PROFINET vers un automate S7 dans WinCC flexible ?
Comment l'adresse MPI d'une FM peut être indiquée dans l'outil de configuration HMI lorsque celle-ci n'apparaît pas dans HW Config et qui est par conséquent inconnue ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Quels sont les réglages à faire pour connecter un pupitre opérateur avec WinCC flexible sur un S7 200 via PROFIBUS DP?
Pourquoi dans un projet WinCC flexible les pilotes de communication sont-ils affichés en orange, quand une liaison Ethernet est rajoutée en plus d’une liaison existante MPI/DP ?
Communication PROFIBUS- entre un pupitre basé sur Windows (configuré avec WinCC flexible 2004) et WinAC Basis / WinAC RTX V4.0
Comment dois-je configurer une liaison entre WinCC flexible Runtime et WinLC par SOFTBUS sur un PC ?
Comment paramétrer une communication entre WinCC flexible Runtime ou un pupitre basé sous Windows et un S7-200 ( CP 243-1 ) sur Ethernet ?
S7-200 Operator Panel -- Informations sur les produits -- Contrôle de compatibilité
Quels sont les réglages à faire pour connecter un pupitre opérateur avec WinCC flexible sur un S7 200 via PROFIBUS DP?
Peut-on utiliser un TD200(C) dans un projet créé avec une ancienne version de Micro/WIN ?
WinCC flexible RT -- Configurer et programmer la communication -- Configurer la communication S7
Comment configure-t-on une liaison entre un WinCC flexible Runtime (PC/Panel) et un S7-300/400 sous Profibus/MPI ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Comment accède-t-on aux variables d'un S7-1200 avec un pupitre ou un Runtime configuré à l'aide de WinCC flexible 2008 SP2 ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Quelles sont les précautions et possibilités pour le raccordement d’un automate S7-200 avec un pupitre SIMATIC ou un Runtime WinCC flexible sur PC ?
Quels sont les réglages à effectuer pour accéder à un pupitre ainsi qu'à un automate S7-200 par Téléservice ?
Comment configurer une connexion entre un Runtime WinCC flexible (PC ou Panel) et un automate SIMATIC S7-300/S7-400 par Industrial Ethernet ?
Comment peut-on faire une connection PROFINET vers un automate S7 dans WinCC flexible ?
Comment l'adresse MPI d'une FM peut être indiquée dans l'outil de configuration HMI lorsque celle-ci n'apparaît pas dans HW Config et qui est par conséquent inconnue ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Quels sont les réglages à faire pour connecter un pupitre opérateur avec WinCC flexible sur un S7 200 via PROFIBUS DP?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment paramétrer une communication entre WinCC flexible Runtime ou un pupitre basé sous Windows et un S7-200 ( CP 243-1 ) sur Ethernet ?
Communication PROFIBUS- entre un pupitre basé sur Windows (configuré avec WinCC flexible 2004) et WinAC Basis / WinAC RTX V4.0
Comment dois-je configurer une liaison entre WinCC flexible Runtime et WinLC par SOFTBUS sur un PC ?
Pourquoi dans un projet WinCC flexible les pilotes de communication sont-ils affichés en orange, quand une liaison Ethernet est rajoutée en plus d’une liaison existante MPI/DP ?
Quels sont les réglages à faire pour connecter un pupitre opérateur avec WinCC flexible sur un S7 200 via PROFIBUS DP?
Nº de référence:

Si vous souhaitez connecter un pupitre opérateur avec WinCC flexible sur un S7-200, assurez que le S7-200 peut fonctionner en tant qu'esclave DP.
Le pupitre ou le PC doivent être déclarées en tant que maître DP sur le réseau PROFIBUS DP et le S7-200 en tant qu'esclave.

Les réglages suivants doivent être fait dans la configuration sous WinCC flexible:

• Sous WinCC flexible créer une connexion à un S7-200 via
    Project > Communication > Liaisons.

Fig. 1: Établissement de la liaison vers l'automate

• Afin que la communication puisse s'établir entre le S7-200 en tant qu'esclave DP et le pupitre ou le PC maître DP, vous devez cocher la case "Seul maître sur le Bus".

Fig. 2: Seul maître sur le Bus

Exemple:
Cinq PC avec WinCC flexible Runtime communiquent via PROFIBUS-DP avec un S7-200. Un seul PC est le maître sur le bus et est le seul à avoir la case "Seul maître sur le Bus" cochée. Pour les autres PC la case "Seul maître sur le Bus" n'est pas cochée.

Maintenant, si le PC maître DP s'arrête toutes les communications s'interrompent, car il n'y a plus de maître sur le Bus. Dès que le maître revient et que WinCC flexible Runtime redémarre la communication des autres PC avec le S7-200 reprend.

Recommandation:
Déclarer tous les PC en tant que maître en cochant la case "Seul maître sur le Bus", ainsi la communication ne dépendra plus d'un seul PC

Les autres réglages de la connexion doivent donc être faits en accord.

Fig. 3: Les autres réglages

Note:
Sur le PC l'interface PG/PC doit être sur l'entrée "S7ONLINE --> Profibus".

Fig. 4:  Interface PG/PC

STEP 7 - Micro/WIN

Dans STEP 7-Micro/WIN l'interface du S7-200 doit être réglée en accord avec les paramètres de la configuration de WinCC flexible.

Notes:

• Pour une vitesse de communication PROFIBUS-DP  > 187,5 kBaud une interface DP sur le S7-200 est nécessaire.
  • Pour les S7-22x sans interface DP intégrée un module EM277 est nécessaire pour la communication PROFIBUS-DP (Vitesse > 187,5 kBaud).
  • Plus d'informations sur la communication entre pupitres opérateurs et S7-200 sont disponibles dans "S7-200 et composants HMI" sous le numéro de contribution-ID: 14188898.

ID contribution:19839489   Date:2008-10-31