Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment faire pour utiliser WinCC flexible 2004 pour transférer un projet vers un pupitres opérateur à travers le Routage S7
Quelles sont les précautions et possibilités pour le raccordement d’un automate S7-200 avec un pupitre SIMATIC ou un Runtime WinCC flexible sur PC ?
Quels sont les ports utilisés en relation avec WinCC flexible?
Comment augmenter les performances des appareils HMI ?
Quels sont les réglages à effectuer pour accéder à un pupitre ainsi qu'à un automate S7-200 par Téléservice ?
Comment configurer une connexion entre un Runtime WinCC flexible (PC ou Panel) et un automate SIMATIC S7-300/S7-400 par Industrial Ethernet ?
Comment peut-on faire une connection PROFINET vers un automate S7 dans WinCC flexible ?
Comment l'adresse MPI d'une FM peut être indiquée dans l'outil de configuration HMI lorsque celle-ci n'apparaît pas dans HW Config et qui est par conséquent inconnue ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Quels sont les réglages à faire pour connecter un pupitre opérateur avec WinCC flexible sur un S7 200 via PROFIBUS DP?
Pourquoi dans un projet WinCC flexible les pilotes de communication sont-ils affichés en orange, quand une liaison Ethernet est rajoutée en plus d’une liaison existante MPI/DP ?
Communication PROFIBUS- entre un pupitre basé sur Windows (configuré avec WinCC flexible 2004) et WinAC Basis / WinAC RTX V4.0
Comment dois-je configurer une liaison entre WinCC flexible Runtime et WinLC par SOFTBUS sur un PC ?
Comment paramétrer une communication entre WinCC flexible Runtime ou un pupitre basé sous Windows et un S7-200 ( CP 243-1 ) sur Ethernet ?
ET 200S (modules standard) -- Configurer et programmer la communication -- Utilisation de blocs de communication
Comment règle-t-on le paramètre d'entrée TIME_RTS_OFF de l'instruction S_V24 en cas de faible débit de données ?
Comment utilise-t-on le module ET200S-1SI en liaison une CPU S7-15xx ?
Comment programmer avec WinAC MP 2008 une transmission de données avec le module ET200S 1SI pour le mode de communication 4 octets ou 8 octets ?
Quelles CPU’s peuvent fonctionner en tant que PROFINET I-Device?
Quelles sont les limitations en nombre de tâches actives dans les communications avec les SFC 58 / SFC 59 ou les SFB 52 / SFB 53 via PROFIBUS-DP et PROFINET IO ?
Quels ports sont libérés pour la communication Modbus/TCP et combien de clients Modbus peuvent communiquer avec une CPU SIMATIC S7 configurée en serveur Modbus ?
Comment programmer les blocs de communication FB63 "TSEND", FB64 "TRCV", FB65 "TCON" et FB66 "TDISCON", pour utiliser le protocole TCP pour l'échange de données par l'interface Industrial Ethernet intégrée d'une CPU S7-300 ou S7-400 ?
Comment programmer les blocs FB63 "TSEND", FB64 "TRCV", FB65 "TCON" et FB66 "TDISCON", pour l'échange de données en protocole ISO-on-TCP par l'interface Industrial Ethernet intégrée d'une CPU S7-300 ou S7-400 ou par le CP443-1 Advanced ?
Comment programmer les blocs de communication FB67 "TUSEND", FB68 "TURCV", FB65 "TCON" et FB66 "TDISCON", pour l'échange de données par le protocole UDP sur l'interface PROFINET intégrée d'une CPU ?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Fonction "Signalisation d'erreurs système" avec l'ET 200S CPU applicable à partir de la version Firmware 2.1
Utilisation du SFB75 (Générer une alarme vers le maître DP) sur une CPU ET 200S
WinCC flexible RT -- Configurer et programmer la communication -- Configurer la communication S7
Comment configure-t-on une liaison entre un WinCC flexible Runtime (PC/Panel) et un S7-300/400 sous Profibus/MPI ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Comment accède-t-on aux variables d'un S7-1200 avec un pupitre ou un Runtime configuré à l'aide de WinCC flexible 2008 SP2 ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Quelles sont les précautions et possibilités pour le raccordement d’un automate S7-200 avec un pupitre SIMATIC ou un Runtime WinCC flexible sur PC ?
Quels sont les réglages à effectuer pour accéder à un pupitre ainsi qu'à un automate S7-200 par Téléservice ?
Comment configurer une connexion entre un Runtime WinCC flexible (PC ou Panel) et un automate SIMATIC S7-300/S7-400 par Industrial Ethernet ?
Comment peut-on faire une connection PROFINET vers un automate S7 dans WinCC flexible ?
Comment l'adresse MPI d'une FM peut être indiquée dans l'outil de configuration HMI lorsque celle-ci n'apparaît pas dans HW Config et qui est par conséquent inconnue ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Quels sont les réglages à faire pour connecter un pupitre opérateur avec WinCC flexible sur un S7 200 via PROFIBUS DP?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment paramétrer une communication entre WinCC flexible Runtime ou un pupitre basé sous Windows et un S7-200 ( CP 243-1 ) sur Ethernet ?
Communication PROFIBUS- entre un pupitre basé sur Windows (configuré avec WinCC flexible 2004) et WinAC Basis / WinAC RTX V4.0
Comment dois-je configurer une liaison entre WinCC flexible Runtime et WinLC par SOFTBUS sur un PC ?
Pourquoi dans un projet WinCC flexible les pilotes de communication sont-ils affichés en orange, quand une liaison Ethernet est rajoutée en plus d’une liaison existante MPI/DP ?
Multi Panel -- Montage et paramétrage du matériel -- Etablir une liaison
Quels sont les ports utilisés par WinCC Advanced, WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional, Basic Panels, Comfort Panels, Panels et IPC ?
Comment peut-on transférer dans un pupitre, à l’aide d’une liaison Ethernet, un projet créé avec WinCC (TIA Portal) ?
Pourquoi n'est-il pas possible d'accéder depuis un pupitre à un répertoire partagé sous Windows XP SP3 ?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment intégrer un pupitre opérateur IHM dans un réseau local ?
Pourquoi ne voit-on pas l'ensemble des onglets dans les réglages "Internet Settings" des pupitres opérateurs SIMATIC (uniquement sous Windows CE) ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Connexion via Microsoft ActiveSync pour MP270, MP370
Quels périphériques peuvent être raccordés sur le port USB de pupitres HMI ?
Comment faire pour transférer des Données à partir d'un Serveur vers un pupitre sur Base Windows à travers le Protocole FTP ?
Actualisation des variables lors de la perte d'un automate
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Quels câbles de liaison existe-t-il pour les connexions entre les pupitres opérateurs et les différents automates ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Quels fichiers GSDML existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profinet IO?
Quels fichiers GSD existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profibus DP?
Comment accéder avec un Panel / PC sur Microsoft Windows 2003 Server ?
Comment faire pour établir une liaison entre un pupitre sur base Windows et un SIMATIC S5 ?
Pourquoi la liaison vers l'automate via l'interface IF1 A (IF1 B) (IF2) du pupitre opérateur ne peut-elle pas être établie ?
Comment faire pour sauvegarder/modifier la taille et la position du clavier sur les pupitres opérateur sur base Windows ?
Comment lire l'adresse PROFIBUS/MPI courante d'un pupitre Windows CE ?
Touch Panel / Operator Panel -- Montage et paramétrage du matériel -- Setting up connections
Quels sont les ports utilisés par WinCC Advanced, WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional, Basic Panels, Comfort Panels, Panels et IPC ?
Comment peut-on transférer dans un pupitre, à l’aide d’une liaison Ethernet, un projet créé avec WinCC (TIA Portal) ?
Pourquoi n'est-il pas possible d'accéder depuis un pupitre à un répertoire partagé sous Windows XP SP3 ?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment intégrer un pupitre opérateur IHM dans un réseau local ?
Pourquoi ne voit-on pas l'ensemble des onglets dans les réglages "Internet Settings" des pupitres opérateurs SIMATIC (uniquement sous Windows CE) ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Quels périphériques peuvent être raccordés sur le port USB de pupitres HMI ?
Comment faire pour transférer des Données à partir d'un Serveur vers un pupitre sur Base Windows à travers le Protocole FTP ?
Actualisation des variables lors de la perte d'un automate
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Comment lire l'adresse PROFIBUS/MPI courante d'un pupitre Windows CE ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Quels fichiers GSDML existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profinet IO?
Quels fichiers GSD existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profibus DP?
Comment accéder avec un Panel / PC sur Microsoft Windows 2003 Server ?
Quels câbles de liaison existe-t-il pour les connexions entre les pupitres opérateurs et les différents automates ?
Comment faire pour établir une liaison entre un pupitre sur base Windows et un SIMATIC S5 ?
Branchement d-un OP3 à la prise MPI
OP3 - Mode transfert
Pourquoi la liaison vers l'automate via l'interface IF1 A (IF1 B) (IF2) du pupitre opérateur ne peut-elle pas être établie ?
Basic Panels -- Montage et paramétrage du matériel -- Setting up connections
Quels sont les ports utilisés par WinCC Advanced, WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional, Basic Panels, Comfort Panels, Panels et IPC ?
Comment peut-on transférer dans un pupitre, à l’aide d’une liaison Ethernet, un projet créé avec WinCC (TIA Portal) ?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment insérer les messages d’alarme d’un variateur de fréquence (SINAMICS et MICROMASTER) dans un projet WinCC flexible ou WinCC (TIA Portal) ?
Comment intégrer un pupitre opérateur IHM dans un réseau local ?
Quels connecteurs et câbles sont disponibles pour le raccordement des pupitres SIMATIC ?
Pourquoi le PC de développement WinCC flexible plante-t-il après le transfert sur l' IHM lorsque l'antivirus "Kaspersky" est utilisé ?
Comment configurer une connexion directe entre un pupitre HMI et un variateur de fréquence ( SINAMICS et Micromaster ) ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Mobile Panels -- Montage et paramétrage du matériel -- Etablir une liaison
Comment peut-on transférer dans un pupitre, à l’aide d’une liaison Ethernet, un projet créé avec WinCC (TIA Portal) ?
Pourquoi n'est-il pas possible d'accéder depuis un pupitre à un répertoire partagé sous Windows XP SP3 ?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment intégrer un pupitre opérateur IHM dans un réseau local ?
Pourquoi ne voit-on pas l'ensemble des onglets dans les réglages "Internet Settings" des pupitres opérateurs SIMATIC (uniquement sous Windows CE) ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Commandes opérateurs en tant que touches DP directes sur le Panel Mobile 170
Activation et désactivation des Esclaves DP sur le MOBILE PANEL 170
Comment faire pour transférer des Données à partir d'un Serveur vers un pupitre sur Base Windows à travers le Protocole FTP ?
Actualisation des variables lors de la perte d'un automate
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Quels câbles de liaison existe-t-il pour les connexions entre les pupitres opérateurs et les différents automates ?
Comment lire l'adresse PROFIBUS/MPI courante d'un pupitre Windows CE ?
Quels fichiers GSDML existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profinet IO?
Quels fichiers GSD existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profibus DP?
Comment accéder avec un Panel / PC sur Microsoft Windows 2003 Server ?
Pourquoi la liaison vers l'automate via l'interface IF1 A (IF1 B) (IF2) du pupitre opérateur ne peut-elle pas être établie ?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Nº de référence:

Information de configuration:
Si vous souhaitez connecter un pupitre opérateur SIMATIC HMI à une CPU SIMATIC ET 200, veuillez faire attention aux points suivants :

Propriétés de la CPU ET 200

• ET 200S CPU:
    La CPU IM151-7 de l'ET 200S dispose d'une interface MPI/ DP :
    Vous pouvez faire fonctionner la communication entre la CPU ET 200S et le pupitre opérateur HMI sur le sous réseau MPI par l'interface MPI intégrée.
    L'interface DP intégrée de la CPU ET 200S ne peut être utilisée sur PROFIBUS-DP que en esclave DP, cela signifie que vous avez besoin en plus du pupitre opérateur HMI, d'un maître DP (par ex. S7-300 CPU315-2DP), qui communiquera avec l'IM 151-7 CPU en tant qu'esclave.

Si l'IM151-7 CPU est exploitée sans maître DP sur PROFIBUS-DP, la communication fonctionnera vers le pupitre opérateur HMI, cependant un défaut de Bus sera affiché sur l'IM151-7 CPU.

Info:
    Avec le module maître DP (numéro de référence : 6ES7138-4HA00-0AB0), que vous connectez directement à coté de la CPU ET 200S, vous pouvez étendre l'ET 200S d'une interface DP supplémentaire, qui est configurée en maître DP. Avec ce module coupleur maître un fonctionnement de l'ET200S sur PROFIBUS-DP est alors possible sans autre maître DP.

Condition:
    Pour pouvoir utiliser l'interface DP sur lemodule coupleur maître, une CPU avec la référence 6ES7151-7AA10-0AB0 et une version de Firmware à partir de V2.1 est nécessaire.

• ET 200X CPU:
    La CPU BM147-1de l'ET 200X dispose d'une interface MPI/ DP:
    Vous pouvez faire fonctionner la communication entre la CPU ET 200X et le pupitre opérateur HMI sur le sous réseau MPI par l'interface MPI intégrée.
    L'interface DP intégrée de la CPU ET 200X (BM 147-1) ne peut être utilisée sur PROFIBUS-DP que en esclave DP, cela signifie que vous avez besoin en plus du pupitre opérateur HMI, d'un maître DP (par ex. S7-300 CPU315-2DP), qui communiquera avec le BM 147-1 en tant qu'esclave.

Le BM147-2-CPU de l'ET 200X dispose d'une interface MPI/ DP, qui peut être paramétrée pour MPI ou comme esclave DP, et une autre interface DP maître.
    Vous pouvez faire fonctionner la communication entre la CPU ET 200X et le pupitre opérateur HMI sur le sous réseau MPI par l'interface paramétrée en MPI.
    Sur PROFIBUS-DP, l'ET 200X-CPU BM 147-2 peut d'une par être utilisée en tant qu'esclave DP avec un maître DP supplémentaire (par ex. S7-300 CPU315-2DP). Et d'autre part le BM147-2 CPU peut aussi communiquer par l'interface DP maître comme maître DP avec le pupitre opérateur.

Attention:
La configuration de l'CPU ET 200 sera faite dans une station SIMATIC S7-300 dans SIMATIC Manager !

Possibilités de connexion du pupitre opérateur à la CPU ET 200

Connexion du pupitre opérateur à la CPU ET200 par MPI
Vous pouvez connecter directement le pupitre opérateur HMI à une CPU-IM151 ou à une CPU-BM147.

Image 01

Paramétrage dans la configuration matérielle de STEP 7
Paramétrez le type de l'interface sur MPI dans le dialogue des propriétés de l'interface MPI/DP de la CPU ET200 et connectez alors la station au sous-réseau MPI.

Image 02

Paramétrage de la station HMI SIMATIC dans la configuration matérielle de STEP 7
Double cliquez sur le HMI MPI/DP de la Station HMI et connectez là avec la CPU ET 200 par MPI.

Image 03

Activation de la liaison dans WinCC flexible ES
Ouvrez la Station HMI avec WinCC flexible ES. Activez sous Communication > Liaisons la liaison déjà réalisée vers la CPU ET 200.

Info:
Le "fonctionnement cyclique" doit être sélectionné.

Image 04

Connexion du pupitre opérateur HMI à la CPU ET 200 par PROFIBUS DP

1. Variante: CPU 315-2DP en tant que maître DP, l'ET200-CPU en tant qu'esclave DP
  2. Variante: ET200S-CPU avec le module maître DP
  1. Variante: CPU 315-2DP en tant que maître DP, ET200-CPU en tant qu'esclave DP

La CPU ET 200 sera exploitée en tant qu'esclave DP sur le sous-réseau PROFIBUS DP, cela signifie que vous avez besoin en plus du pupitre opérateur HMI, d'un maître DP (par ex. S7-300 CPU315-2DP), qui communiquera avec la CPU ET 200 (IM151-CPU ou BM147-CPU) en tant qu'esclave.

Image 05

Paramétrage de la CPU ET 200 dans la configuration matérielle de STEP 7 pour le support des messages ALARM_S
Pour que la CPU ET 200 supporte le service des ALARM_S, l'option Test, mise en service, routage dans les propriétés de l'interface DP de l' IM151-CPU ou du BM147-CPU sous le registre Mode de fonctionnement.

Image 06

Paramétrage du maître DP S7-300 dans la configuration matérielle de STEP 7
Après avoir connecté la CPU ET 200 à PROFIBUS DP, ouvrez la configuration matérielle de la station maître DP (CPU 315-2DP) et configurez-y la CPU ET 200 en tant qu'esclave DP.

Image 07

Paramétrage de la station HMI SIMATIC dans la configuration matérielle de STEP 7
Double- cliquez sur l'interface MPI/ DP de la Station HMI et connectez là sur PROFIBUS avec la CPU ET 200.

Image 08

Activation de la liaison dans WinCC flexible ES
Ouvrez la Station HMI avec WinCC flexible ES. Activez sous Communication > Liaisons la liaison déjà réalisée vers la CPU ET 200.

Info:
Le "fonctionnement cyclique" doit être sélectionné..

Image 09

1. Variante: CPU ET 200S avec le module maître DP

L'ET 200S sera exploitée avec le module coupleur maître DP en tant que maître DP sur PROFIBUS DP. Le pupitre opérateur HMI est relié avec le module maître par PROFIBUS.

Image 10

Paramétrage dans la configuration matérielle de STEP 7
Connectez le module maître DP de l'ET 200S avec le réseau PROFIBUS nouvellement créé.
Vous trouverez le module coupleur maître dans le catalogue matérielle dans l'arborescence par laquelle vous avez configuré la CPU IM151-7.

Image 11

Paramétrage de la station HMI SIMATIC dans la configuration matérielle de STEP 7
Double- cliquez sur l'interface MPI/ DP de la Station HMI et connectez là sur PROFIBUS avec le module maître DP de la CPU ET 200.

Image 12

Activation de la liaison dans WinCC flexible ES
Ouvrez la Station HMI avec WinCC flexible ES. Activez sous Communication > Liaisons la liaison déjà réalisée vers la CPU ET 200.

Info:
Le "fonctionnement cyclique" doit être sélectionné.

Image 13

Connexion des pupitres opérateurs HMI (MPI) par routage (CPU 315-2DP: Maître DP) à la CPU ET 200 (esclave DP)
La CPU ET 200 (IM151-CPU ou BM147-CPU) sera exploitée en tant qu'esclave DP à une CPU 315-2DP (Maître DP). Le pupitre opérateur HMI est connecté au S7-300 par MPI. Une liaison sera créée par routage (MPI <-> PROFIBUS DP) entre le pupitre opérateur HMI et la CPU ET 200.

Image 14

Paramétrage de la CPU ET 200 dans la configuration matérielle de STEP 7 pour le support des messages ALARM_S
Pour que la CPU ET 200 supporte le service des ALARM_S, l'option Test, mise en service, routage dans les propriétés de l'interface DP de l'IM151-CPU ou du BM147-CPU sous le registre Mode de fonctionnement.

Image 15

Paramétrage dans la configuration matérielle de STEP 7
Après avoir connecté la CPU ET 200 à PROFIBUS DP, ouvrez la configuration matérielle de la station maître DP (CPU 315-2DP) et configurez-y la CPU ET 200 en tant qu'esclave DP. En outre la station S7-300 doit être connecté avec MPI.

Image 16

Paramétrage de la station HMI SIMATIC dans la configuration matérielle de STEP 7
Double- cliquez sur l'interface MPI/ DP de la Station HMI et connectez là sur MPI avec la CPU S7-300 (CPU 315-2DP).

Image 17

Activation de la liaison dans WinCC flexible ES
Ouvrez la Station HMI avec WinCC flexible ES. Activez sous Communication > Liaisons la liaison déjà réalisée vers la CPU ET 200.

Info:
Le "fonctionnement cyclique" doit être sélectionné.

Image 18

Vue d'ensemble : Pupitres opérateur HMI avec l'ET200 CPU

Pupitre opérateur

Communication
pupitre opérateur avec
ET200-CPU
Supporte les messages Alarm_S Supporte le logiciel optionnel ProAgent
KTP400 Basic - - -
KTP600 Basic X1) - -
KTP1000 Basic X1) - -
TP1500 Basic - - -
OP 73micro - - -
TP 170micro - - -
TP 177micro - - -
OP 77A X - -
OP 77B X X -
TP 170A X - -
TP 177A X - -
TP 170B X X -
TP 177B X X -
TP 177B 4" X X -
OP 170B X X -
OP 177B X X -
Mobile Panel 170 X X -
Mobile Panel 177 X X -
TP 270 X X X
TP 277 X X X
OP 270 X X X
OP 277 X X X
MP 177 X X X
MP 270 X X X
MP 270B X X X
MP 277 X X X
Mobile Panel 277 X X X
Mobile Panel 277 IWLAN - X X
Mobile Panel 277F IWLAN - X X
MP 370 X X X
MP 377 X X X
ProTool/Pro RT X X X
WinCC flexible RT X X X
1) valable uniquement pour la variante DP de ce pupitre opérateur

Info:
Vous trouverez des informations complémentaires sur la configuration des messages Alarm_S et leur affichage sur les pupitres opérateurs dans l'article ID: 24013249.

ID contribution:19835185   Date:2011-04-07