WinCC flexible ES -- Configuración y programación de la comunicación -- Configurar comunicación con S7
¿Qué ajustes hay que tener en cuenta al conectar un equipo SIMATIC HMI, configurado con el WinCC flexible ES, a una CPU SIMATIC ET 200?
¿Cómo se puede configurar un enlace entre el WinCC flexible Runtime (PC/Panel) y un S7-300/400 a través de PROFIBUS/MPI?
¿Cómo se integra un proyecto de WinCC flexible en el STEP 7?
¿Cómo se puede utilizar en varios controles la misma configuración de un equipo de servicio del WinCC flexible?
¿Cómo se puede visualizar en un equipo de servicio WinCC flexible el estado actual de una CPU?
¿Cómo se puede acceder a múltiples sistemas de automatización consecutivamente, desde el WinCC flexible PC-Runtime o desde un panel, utilizando la función del sistema "Enlace conmutable"?
¿Cómo se puede configurar con el WinCC flexible la comunicación entre un equipo de servicio y una estación S7, a través del S7-Routing?
¿Qué hay que tener en cuenta al crear un enlace entre un S7-200 y los paneles SIMATIC o un WinCC flexible PC Runtime y qué posibilidades existen?
¿Qué puertos utilizan el WinCC flexible?
¿Cómo se aumenta el rendimiento de los equipos HMI?
¿Qué ajustes hay que realizar para acceder a un panel y a un control S7-200 por medio de TeleService?
¿Cómo se configura una conexión entre el WinCC flexible RT (PC o Panel) y un SIMATIC S7-300/ S7-400 a través de Industrial Ethernet?
¿Cómo se configura en el WinCC flexible un enlace PROFINET con un control S7?
¿Cómo se indica la dirección MPI de una FM dentro de la herramienta de configuración HMI, cuando ésta no aparece en la configuración HW y por tanto no es conocida?
¿Cómo se puede conectar un panel a una estación SIMATIC H?
¿Qué configuración hay que tener en cuenta al realizar un acoplamiento PROFIBUS-DP entre un panel o un PC con el WinCC flexible Runtime y un S7-200?
¿Por qué se marca el driver de comunicación en "orange (naranja)" en el WinCC flexible, cuando se inserta un enlace Ethernet adicional junto con un enlace MPI/DP existente?
Comunicación PROFIBUS entre panel de operador basado en Windows (configurado con WinCC flexible 2004) y el WinAC Basis / WinAC RTX V4.0
¿Cómo se configura la comunicación entre el WinCC flexible Runtime y el WinLC, a través de SOFTBUS en un PC?
¿Cómo se configura una comunicación entre un WinCC flexible Runtime o un panel basado en Windows y un S7-200 (CP 243-1) a través de Ethernet?
ET 200S (módulos estándar) -- Configuración y programación de la comunicación -- Utilizar módulos de comunicación
¿Cómo se configura el parámetro de entrada TIME_RTS_OFF de la instrucción S_V24 cuando se tienen velocidades de transferencia bajas?
¿Cómo se utiliza el módulo ET200S 1SI con una CPU S7-15xx?
¿Cómo se programa en WinAC MP 2008 la transmisión de datos, con ayuda del módulo ET200S 1SI, para los modos de comunicación con 4 o con 8 bytes?
¿Qué CPU se puede utilizar como PROFINET I-Device?
¿Qué limitaciones existen en los servicios activos cuando se tiene una comunicación que utiliza los SFC 58/59 o los SFB 52/53 a través de PROFIBUS-DP o PROFINET IO?
¿Qué puertos están liberados para la comunicación Modbus/TCP y cuántos clientes Modbus pueden comunicar con una CPU SIMATIC S7 como servidor Modbus?
¿Cómo se programan los bloques de comunicación FB63 "TSEND", FB64 "TRCV", FB65 "TCON" y FB66 "TDISCON" para usar el protocolo TCP para intercambio de datos a través de la interfaz PROFINET integrada de una CPU S7-300 o S7-400?
¿Cómo se programan los bloques de comunicación FB63 "TSEND", FB64 "TRCV", FB65 "TCON" y FB66 "TDISCON" para usar el protocolo ISO-on-TCP para intercambio de datos a través de la interfaz PROFINET integrada de una CPU o a través del CP443-1 Advanced?
¿Cómo se programan los bloques de comunicación FB67 "TUSEND", FB68 "TURCV", FB65 "TCON" y FB66 "TDISCON" para usar el protocolo UDP para intercambio de datos a través de la interfaz PROFINET integrada de una CPU?
¿Qué ajustes hay que tener en cuenta al conectar un equipo SIMATIC HMI, configurado con el WinCC flexible ES, a una CPU SIMATIC ET 200?
Utilización de la función "Mostrar fallos del sistema" con la ET 200S CPU, a partir de la versión de Firmware V2.1
Utilización del SFB75 (Envío de alarmas al maestro DP) en una CPU de ET 200S
WinCC flexible RT -- Configuración y programación de la comunicación -- Configurar comunicación con S7
¿Cómo se puede configurar un enlace entre el WinCC flexible Runtime (PC/Panel) y un S7-300/400 a través de PROFIBUS/MPI?
¿Cómo se puede transferir un proyecto a un panel de operador a través de S7-Routing y el WinCC flexible?
¿Cómo se puede acceder a las variables del S7-1200 desde un panel configurado con WinCC flexible 2008 + SP2 o WinCC flexible 2008 RT?
¿Cómo se puede visualizar en un equipo de servicio WinCC flexible el estado actual de una CPU?
¿Cómo se puede acceder a múltiples sistemas de automatización consecutivamente, desde el WinCC flexible PC-Runtime o desde un panel, utilizando la función del sistema "Enlace conmutable"?
¿Qué hay que tener en cuenta al crear un enlace entre un S7-200 y los paneles SIMATIC o un WinCC flexible PC Runtime y qué posibilidades existen?
¿Qué ajustes hay que realizar para acceder a un panel y a un control S7-200 por medio de TeleService?
¿Cómo se configura una conexión entre el WinCC flexible RT (PC o Panel) y un SIMATIC S7-300/ S7-400 a través de Industrial Ethernet?
¿Cómo se configura en el WinCC flexible un enlace PROFINET con un control S7?
¿Cómo se indica la dirección MPI de una FM dentro de la herramienta de configuración HMI, cuando ésta no aparece en la configuración HW y por tanto no es conocida?
¿Cómo se puede conectar un panel a una estación SIMATIC H?
¿Qué configuración hay que tener en cuenta al realizar un acoplamiento PROFIBUS-DP entre un panel o un PC con el WinCC flexible Runtime y un S7-200?
¿Qué ajustes hay que tener en cuenta al conectar un equipo SIMATIC HMI, configurado con el WinCC flexible ES, a una CPU SIMATIC ET 200?
¿Cómo se configura una comunicación entre un WinCC flexible Runtime o un panel basado en Windows y un S7-200 (CP 243-1) a través de Ethernet?
Comunicación PROFIBUS entre panel de operador basado en Windows (configurado con WinCC flexible 2004) y el WinAC Basis / WinAC RTX V4.0
¿Cómo se configura la comunicación entre el WinCC flexible Runtime y el WinLC, a través de SOFTBUS en un PC?
¿Por qué se marca el driver de comunicación en "orange (naranja)" en el WinCC flexible, cuando se inserta un enlace Ethernet adicional junto con un enlace MPI/DP existente?
Multi Panel -- Montaje y parametrización del hardware -- Crear enlaces
¿Qué puertos utilizan WinCC Advanced, WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional, Basic Panels, Comfort Panels, así como los IPCs?
¿Cómo se puede transferir una configuración de WinCC (TIA Portal) a un panel de operador a través de Ethernet?
¿Por qué no se puede acceder con un panel a una carpeta compartida (liberada) en Windows XP + SP3?
¿Qué ajustes hay que tener en cuenta al conectar un equipo SIMATIC HMI, configurado con el WinCC flexible ES, a una CPU SIMATIC ET 200?
¿Cómo se puede integrar un equipo HMI en una red local?
¿Por qué no se ven todos los registros en los "Ajustes de Internet" de los equipos de servicio SIMATIC (sólo con los equipos Windows CE)?
¿Cómo se puede visualizar en un equipo de servicio WinCC flexible el estado actual de una CPU?
Enlace Microsoft ActiveSync para MP270 y MP370
¿Qué hardware se puede conectar a la interfaz USB de los paneles de operador HMI?
¿Cómo se pueden transferir datos desde un servidor a un panel con Windows CE, utilizando el protocolo FTP?
Actualización de las variables al fallar un PLC
¿Cómo se puede acceder a múltiples sistemas de automatización consecutivamente, desde el WinCC flexible PC-Runtime o desde un panel, utilizando la función del sistema "Enlace conmutable"?
¿Cómo se puede transferir un proyecto a un panel de operador a través de S7-Routing y el WinCC flexible?
¿Qué cables de conexión existen para conectar los equipos de servicio con los diferentes controles?
¿Cómo se puede conectar un panel a una estación SIMATIC H?
¿Qué archivos GSDML existen para los equipos de servicio en Profinet IO?
¿Qué archivos GSD existen para los equipos de servicio en PROFIBUS DP?
¿Cómo se puede acceder desde un Panel / PC a un Microsoft Windows 2003 Server?
¿Cómo se crea la conexión entre un equipo basado en Windows y un SIMATIC S5?
¿Por qué no se puede crear ningún enlace con el control, desde la interfase IF1 A (IF1 B) (IF2) del equipo de servicio?
¿Cómo se puede modificar y guardar la posición y tamaño del teclado en los equipos de servicio basados en Windows?
¿Cómo se puede leer la dirección MPI / PROFIBUS actual de un panel con Windows CE?
Panel táctil / Panel de operador -- Montaje y parametrización del hardware -- Setting up connections
¿Qué puertos utilizan WinCC Advanced, WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional, Basic Panels, Comfort Panels, así como los IPCs?
¿Cómo se puede transferir una configuración de WinCC (TIA Portal) a un panel de operador a través de Ethernet?
¿Por qué no se puede acceder con un panel a una carpeta compartida (liberada) en Windows XP + SP3?
¿Qué ajustes hay que tener en cuenta al conectar un equipo SIMATIC HMI, configurado con el WinCC flexible ES, a una CPU SIMATIC ET 200?
¿Cómo se puede integrar un equipo HMI en una red local?
¿Por qué no se ven todos los registros en los "Ajustes de Internet" de los equipos de servicio SIMATIC (sólo con los equipos Windows CE)?
¿Cómo se puede visualizar en un equipo de servicio WinCC flexible el estado actual de una CPU?
¿Qué hardware se puede conectar a la interfaz USB de los paneles de operador HMI?
¿Cómo se pueden transferir datos desde un servidor a un panel con Windows CE, utilizando el protocolo FTP?
Actualización de las variables al fallar un PLC
¿Cómo se puede acceder a múltiples sistemas de automatización consecutivamente, desde el WinCC flexible PC-Runtime o desde un panel, utilizando la función del sistema "Enlace conmutable"?
¿Cómo se puede transferir un proyecto a un panel de operador a través de S7-Routing y el WinCC flexible?
¿Cómo se puede leer la dirección MPI / PROFIBUS actual de un panel con Windows CE?
¿Cómo se puede conectar un panel a una estación SIMATIC H?
¿Qué archivos GSDML existen para los equipos de servicio en Profinet IO?
¿Qué archivos GSD existen para los equipos de servicio en PROFIBUS DP?
¿Cómo se puede acceder desde un Panel / PC a un Microsoft Windows 2003 Server?
¿Qué cables de conexión existen para conectar los equipos de servicio con los diferentes controles?
¿Cómo se crea la conexión entre un equipo basado en Windows y un SIMATIC S5?
¿Por qué no se puede crear ningún enlace con el control, desde la interfase IF1 A (IF1 B) (IF2) del equipo de servicio?
Basic Panels -- Montaje y parametrización del hardware -- Setting up connections
¿Qué puertos utilizan WinCC Advanced, WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional, Basic Panels, Comfort Panels, así como los IPCs?
¿Cómo se puede transferir una configuración de WinCC (TIA Portal) a un panel de operador a través de Ethernet?
¿Qué ajustes hay que tener en cuenta al conectar un equipo SIMATIC HMI, configurado con el WinCC flexible ES, a una CPU SIMATIC ET 200?
¿Cómo se pueden integrar en un proyecto de WinCC flexible o de WinCC (TIA Portal) los avisos de fallo de un convertidor de frecuencia (SINAMICS y Micromaster)?
¿Cómo se puede integrar un equipo HMI en una red local?
¿Qué cables de conexión están disponibles para el acoplamiento a los paneles SIMATIC?
¿Por qué la configuración de WinCC flexible del PC se estropea después de transferirla a un panel de operador cuando se está usando el antivirus "Kaspersky"?
¿Cómo se puede crear un enlace directo entre un panel HMI y un convertidor de frecuencia (SINAMICS y Micromaster)?
¿Cómo se puede visualizar en un equipo de servicio WinCC flexible el estado actual de una CPU?
¿Cómo se puede acceder a múltiples sistemas de automatización consecutivamente, desde el WinCC flexible PC-Runtime o desde un panel, utilizando la función del sistema "Enlace conmutable"?
¿Cómo se puede transferir un proyecto a un panel de operador a través de S7-Routing y el WinCC flexible?
Paneles móviles -- Montaje y parametrización del hardware -- Crear enlaces
¿Cómo se puede transferir una configuración de WinCC (TIA Portal) a un panel de operador a través de Ethernet?
¿Por qué no se puede acceder con un panel a una carpeta compartida (liberada) en Windows XP + SP3?
¿Qué ajustes hay que tener en cuenta al conectar un equipo SIMATIC HMI, configurado con el WinCC flexible ES, a una CPU SIMATIC ET 200?
¿Cómo se puede integrar un equipo HMI en una red local?
¿Por qué no se ven todos los registros en los "Ajustes de Internet" de los equipos de servicio SIMATIC (sólo con los equipos Windows CE)?
¿Cómo se puede conectar un panel a una estación SIMATIC H?
¿Cómo se puede visualizar en un equipo de servicio WinCC flexible el estado actual de una CPU?
Elementos de servicio en un Mobile Panel 170 como teclas directas DP
Desactivación y activación de las funciones de esclavo DP en el MOBILE PANEL 170
¿Cómo se pueden transferir datos desde un servidor a un panel con Windows CE, utilizando el protocolo FTP?
Actualización de las variables al fallar un PLC
¿Cómo se puede acceder a múltiples sistemas de automatización consecutivamente, desde el WinCC flexible PC-Runtime o desde un panel, utilizando la función del sistema "Enlace conmutable"?
¿Cómo se puede transferir un proyecto a un panel de operador a través de S7-Routing y el WinCC flexible?
¿Qué cables de conexión existen para conectar los equipos de servicio con los diferentes controles?
¿Cómo se puede leer la dirección MPI / PROFIBUS actual de un panel con Windows CE?
¿Qué archivos GSDML existen para los equipos de servicio en Profinet IO?
¿Qué archivos GSD existen para los equipos de servicio en PROFIBUS DP?
¿Cómo se puede acceder desde un Panel / PC a un Microsoft Windows 2003 Server?
¿Por qué no se puede crear ningún enlace con el control, desde la interfase IF1 A (IF1 B) (IF2) del equipo de servicio?
¿Qué ajustes hay que tener en cuenta al conectar un equipo SIMATIC HMI, configurado con el WinCC flexible ES, a una CPU SIMATIC ET 200?
Referencia:

Indicaciones de configuración:
Si se quiere conectar un equipo SIMATIC HMI a una CPU ET 200, hay que tener en cuenta los siguientes puntos:

Propiedades de las CPUs ET 200

• ET 200S CPU:
    Las CPUs IM151-7 de la ET 200S disponen de una interfase MPI/ DP:
    En la subred MPI, la CPU de la ET 200S se puede conectar al equipo HMI a través de la interfase MPI integrada.
    En la red PROFIBUS-DP, la interfase DP integrada de la CPU en la ET 200S sólo se puede utilizar como esclavo DP, es decir, aparte del equipo HMI hay que disponer de un maestro DP (por ejemplo, la CPU316-2DP del S7-300), el cual utilice la CPU IM 151-7 como esclavo DP.

Si se utiliza la CPU de la IM151-7 sin maestro DP en PROFIBUS-DP, funciona la comunicación con el equipo de HMI, pero se muestra una fallo de bus en la CPU de la IM151-7.

Advertencia:
Con el módulo DP maestro (referencia: 6ES7138-4HA00-0AB0 ), el cual se conecta directamente junto a la CPU de la ET 200S, la ET 200S se puede ampliar con una interfase DP que se configura como maestro DP. Con este módulo maestro, es posible el servicio de la ET 200S sin otro maestro DP adicional en la red PROFIBUS-DP.

Requerimiento:
Para poder utilizar la interfase DP en el módulo maestro, se necesita una CPU con referencia 6ES7151-7AA10-0AB0 y versión de Firmware a partir de la V2.1.

• ET 200X CPU:
    Las CPUs BM147-1 de la ET 200X disponen de una interfase MPI/ DP:
    En la subred MPI, la CPU de la ET 200X se puede conectar al equipo HMI a través de la interfase MPI parametrizada.
    En la red PROFIBUS-DP, la CPU en la ET 200X (BM 147-1) sólo se puede utilizar como esclavo DP, es decir, aparte del equipo HMI hay que disponer de un maestro DP (por ejemplo, la CPU316-2DP del S7-300), el cual utilice la CPU BM 147-1 como esclavo DP.

Las CPUs BM147-2 de la ET 200X, disponen de una interfase MPI/ DP que se puede parametrizar como MPI o como esclavo DP, y otra interfase maestro DP adicional.
    En la subred MPI, la CPU de la ET 200X se puede conectar al equipo HMI a través de la interfase MPI integrada.
    En la red PROFIBUS-DP, la CPU BM 147-2 en la ET 200X se puede utilizar por una parte como esclavo DP con un maestro DP adicional (por ejemplo, una CPU 315-2DP). Por otra parte, la CPU BM147-2 también puede comunicar con el equipo HMI, a través de la interfase maestro DP.

Atención:
¡La configuración de la CPU de ET 200 se tiene que realizar en una estación SIMATIC S7-300 del administrador SIMATIC!

Posibilidades para la conexión de equipos HMI a las CPUs ET 200

Conexión del equipo HMI a la CPU ET200, a través de MPI

El equipo HMI se puede conectar directamente a una IM151-CPU o BM147-CPU, a través de MPI.

Figura 01

Ajustes en la configuración Hardware del STEP 7
En el cuadro de diálogo de la interfase MPI/DP de la CPU ET 200, ajuste el tipo de interfase a MPI y conecte la estación a la subred MPI.

Figura 02

Ajustes de la estación SIMATIC HMI en la configuración Hardware del STEP 7

Haga doble clic sobre la interfase MPI/DP de la estación HMI y conéctela a la CPU ET 200, a través de MPI.

Figura 03

Activación del enlace en el WinCC flexible ES

Abra la estación HMI con el WinCC flexible ES. Active el enlace creado con la CPU ET200, a través de la opción Comunicación -> Enlaces.

Advertencia:
El "servicio cíclico" tiene que estar desactivado.

Figura 04

Conexión del equipo HMI a la CPU ET200, a través de PROFIBUS-DP

Abra la estación HMI con el WinCC flexible ES. Active el enlace creado con la CPU ET200, a través de la opción Comunicación -> Enlaces.

Advertencia:
El "servicio cíclico" tiene que estar desactivado.

1. Variante: CPU 316-2DP como maestro DP, CPU ET200 como esclavo DP
  2. Variante: ET200S-CPU con módulo maestro DP
  1. Variante: CPU 316-2DP como maestro DP, CPU ET200 como esclavo DP

La CPU ET 200 se conecta a la subred PROFIBUS DP como esclavo DP, es decir, aparte del equipo HMI y la CPU ET 200 (CPU IM151 o CPU  BM147), tiene que haber un maestro DP en la red PROFIBUS-DP (por ejemplo, la CPU 316-2DP del S7-300).

Figura 05

Ajustes de la CPU ET200 en la configuración Hardware del STEP 7, para el soporte de los avisos ALARM_S

Para que el servicio ALARM_S se soporte en la CPU ET 200-CPU, hay que activar la opción Test, Puesta en servicio, Routing en la CPU IM151 o la CPU BM147, en las propiedades de la interfase DP, bajo Modo de servicio.

Figura 06

Ajustes del S7-300 maestro DP en la configuración Hardware del STEP 7
Después de haber conectado la CPU ET 200 a la red PROFIBUS DP, abra la configuración Hardware de la estación maestra DP (CPU 316-2DP) y configure aquí la CPU ET 200 como esclavo DP.

Figura 07

Ajustes de la estación SIMATIC HMI en la configuración Hardware del STEP 7
Haga doble clic sobre la interfase MPI/DP de la estación HMI y conéctela a la CPU ET 200, a través de PROFIBUS.

Figura 08

Activación del enlace en el WinCC flexible ES

Abra la estación HMI con el WinCC flexible ES. Active el enlace creado con la CPU ET 200, a través de la opción

Comunicación -> Enlaces.

Advertencia:
El "servicio cíclico" tiene que estar desactivado.

Figura 09

1. Variante: CPU ET 200S con módulo DP maestro

La ET 200S se conecta con el módulo maestro DP como maestro DP, dentro de la red PROFIBUS DP. El equipo HMI se conecta con el módulo maestro a través de PROFIBUS.

Figura 10

Ajustes en la configuración Hardware del STEP 7

Conecte el módulo DP maestro de la ET 200S con una red PROFIBUS nueva.

El módulo maestro está disponible en el catálogo Hardware, bajo el árbol del proyecto, desde el cual se ha configurado la CPU IM151-7.

Figura 11

Configuración de la estación SIMATIC HMI en la configuración Hardware del STEP 7
Haga doble clic sobre la interfase MPI/DP de la estación HMI y conéctela al módulo DP maestro de la CPU ET 200, a través de PROFIBUS

Figura 12

Activación del enlace en el WinCC flexible ES

Abra la estación HMI con el WinCC flexible ES. Active el enlace creado con la CPU ET 200, a través de Comunicación ->  Enlaces

Advertencia:
El "servicio cíclico" tiene que estar desactivado.

Figura 13

Conexión del equipo HMI (MPI) a la CPU ET200 (esclavo DP), a través de Routing (CPU 316-2DP: maestro DP)

La CPU ET 200 (CPU IM151 o CPU BM147) se conecta a la CPU 316-2DP (maestro DP) como esclavo DP. El equipo HMI se conecta al S7-300 a través de MPI. A través del Routing (MPI <-> PROFIBUS DP), se crea un enlace entre el equipo HMI y la CPU ET 200.

Figura 14

Ajustes de la CPU ET200 en la configuración Hardware del STEP 7, para soportar los avisos ALARM_S

Para que el servicio ALARM_S se soporte en la CPU  ET 200-CPU, hay que activar la opción Test, Puesta en servicio, Routing en la CPU IM151 o la CPU BM147, en las propiedades de la interfase DP, bajo Modo de servicio.

Figura 15

Ajustes en la configuración Hardware del STEP 7
Después de haber conectado la CPU ET 200 a la red PROFIBUS DP, abra la configuración Hardware de la estación maestra DP (CPU 316-2DP) y configure aquí la CPU ET 200 como esclavo DP. Además, la estación S7-300 se tiene que conectar a la red MPI.

Figura 16

Ajustes de la estación SIMATIC HMI en la configuración Hardware de STEP 7
Haga doble clic sobre la interfase MPI/DP de la estación HMI y conéctela a la CPU del S7-300, a través de MPI (CPU 316-2DP).

Figura 17

Activación del enlace en el WinCC flexible ES

Abra la estación HMI con el WinCC flexible ES. Active el enlace creado con la CPU ET 200, a través de la opción Comunicación -> Enlaces

Advertencia:
El "servicio cíclico" tiene que estar desactivado.

Figura 18

Resumen: Equipos HMI con CPUs ET 200

Equipo HMI

Comunicación del equipo HMI con la CPU ET 200

Soporte de los avisos Alarm_S

Soporte del paquete opcional ProAgent

KTP400 Basic - - -
KTP600 Basic X1) - -
KTP1000 Basic X1) - -
TP1500 Basic - - -
OP 73micro - - -
TP 170micro - - -
TP 177micro - - -
OP 77A X - -
OP 77B X X -
TP 170A X - -
TP 177A X - -
TP 170B X X -
TP 177B X X -
TP 177B 4" X X -
OP 170B X X -
OP 177B X X -
Mobile Panel 170 X X -
Mobile Panel 177 X X -
TP 270 X X X
TP 277 X X X
OP 270 X X X
OP 277 X X X
MP 177 X X X
MP 270 X X X
MP 270B X X X
MP 277 X X X
Mobile Panel 277 X X X
Mobile Panel 277 IWLAN - X X
Mobile Panel 277F IWLAN - X X
MP 370 X X X
MP 377 X X X
ProTool/Pro RT X X X
WinCC flexible RT X X X
1) Sólo es válido para la variante DP de este equipo de servicio

Advertencia:
En el Support Shop (página del Customer Support con número ID 24013249) se dispone de información adicional sobre la configuración de los avisos Alarm_S y su señalización en los equipos de visualización y servicio.

Nr. de identificación (ID):19835185   Fecha:2011-04-10