PROFIBUS generale -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Utilizzo dei blocchi di comunicazione
Trasferimento di valori analogici da opp. verso uno slave PROFIBUS DP
Quali articoli trattano dei dati consistenti in relazione alla periferia decentrata?
L’accesso a dati consistenti è possibile anche senza SFC14/15, come parte dell'immagine di processo?
Perché lo SFC 13 non viene elaborato correttamente nella nuova CPU 315-2DP (N. di ordinazione: 6ES7 315-2AG10-0AB0)?
Come si riceve un allarme con lo SFB 54 "RALRM" secondo DPV1?
Lifelist degli slave DP nell'impiego di SFC51 "RDSYSST" al posto di SFC12 "D_ACT_DP"
È possibile utilizzare contemporaneamente la funzione "Segnalazione di errore di sistema", il blocco funzionale FB 126 e la funzione di sistema SFC 13 "DPNRM_DG"?
Avvertenze sull'uso della funzione di sistema SFC12 "D_ACT_DP"
Che cosa sono i dati consistenti?
Come si possono leggere i dati da un normslave DP e scriverli in modo consistente su un normslave DP?
Disattivazione di slave DP dopo l'avvio della CPU
Informazioni di diagnostica dell'FB125 con slave DP disattivato
Attivazione con SFC 12 "D_ACT_DP" di uno slave DP disattivato
Parametrizzazione di SFC 103 / SFC 59 per il rilevamento e la lettura dei dati di topologia
A quali requisiti occorre fare attenzione quando si vuole utilizzare la funzione "Preparazione della diagnostica dei cavi"?
Attivazione con SFC 12 "D_ACT_DP" di uno slave DP disattivato
Numero di ordinazione:

DOMANDA
Che cosa succede se si attiva tramite SFC 12 uno slave DP già disattivato che risulta fisicamente separato dal bus DP?

RISPOSTA
Se si cerca di attivare con SFC 12 "D_ACT_DP" uno slave disattivato che è fisicamente separato dal bus DP, lo SFC 12 per ca. 1 minuto fornisce il codice di errore W#16#7002 con bit BUSY = 1, per segnalare che il job attivato è ancora in elaborazione. Dopo ca. 1 minuto RET_VAL fornisce per la lunghezza di un ciclo CPU il valore W#16#80A2. Questo significa che la slave DP chiamato non fornisce alcuna risposta. Dopo questa procedura lo slave DP rimane disattivato. Il LED BF del master corrispondente durante questa procedura resta spento.

Avvertenza
Se lo slave DP in un momento successivo è nuovamente collegato al bus DP e deve essere attivato, occorre avviare nuovamente lo SFC 12.

Ulteriori informazioni sul comportamento dello SFC 12 si trovano nella Guida in linea dello STEP7 opp. nel manuale "Software di sistema per S7-300/400 Funzioni standard e di sistema" nell'articolo con ID 1214574.

Articolo con ID:19730984   Data:2005-02-06