Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment faire pour utiliser WinCC flexible 2004 pour transférer un projet vers un pupitres opérateur à travers le Routage S7
Quelles sont les précautions et possibilités pour le raccordement d’un automate S7-200 avec un pupitre SIMATIC ou un Runtime WinCC flexible sur PC ?
Quels sont les ports utilisés en relation avec WinCC flexible?
Comment augmenter les performances des appareils HMI ?
Quels sont les réglages à effectuer pour accéder à un pupitre ainsi qu'à un automate S7-200 par Téléservice ?
Comment configurer une connexion entre un Runtime WinCC flexible (PC ou Panel) et un automate SIMATIC S7-300/S7-400 par Industrial Ethernet ?
Comment peut-on faire une connection PROFINET vers un automate S7 dans WinCC flexible ?
Comment l'adresse MPI d'une FM peut être indiquée dans l'outil de configuration HMI lorsque celle-ci n'apparaît pas dans HW Config et qui est par conséquent inconnue ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Quels sont les réglages à faire pour connecter un pupitre opérateur avec WinCC flexible sur un S7 200 via PROFIBUS DP?
Pourquoi dans un projet WinCC flexible les pilotes de communication sont-ils affichés en orange, quand une liaison Ethernet est rajoutée en plus d’une liaison existante MPI/DP ?
Communication PROFIBUS- entre un pupitre basé sur Windows (configuré avec WinCC flexible 2004) et WinAC Basis / WinAC RTX V4.0
Comment dois-je configurer une liaison entre WinCC flexible Runtime et WinLC par SOFTBUS sur un PC ?
Comment paramétrer une communication entre WinCC flexible Runtime ou un pupitre basé sous Windows et un S7-200 ( CP 243-1 ) sur Ethernet ?
WinCC flexible RT -- Configurer et programmer la communication -- Configurer la communication S7
Comment configure-t-on une liaison entre un WinCC flexible Runtime (PC/Panel) et un S7-300/400 sous Profibus/MPI ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Comment accède-t-on aux variables d'un S7-1200 avec un pupitre ou un Runtime configuré à l'aide de WinCC flexible 2008 SP2 ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Quelles sont les précautions et possibilités pour le raccordement d’un automate S7-200 avec un pupitre SIMATIC ou un Runtime WinCC flexible sur PC ?
Quels sont les réglages à effectuer pour accéder à un pupitre ainsi qu'à un automate S7-200 par Téléservice ?
Comment configurer une connexion entre un Runtime WinCC flexible (PC ou Panel) et un automate SIMATIC S7-300/S7-400 par Industrial Ethernet ?
Comment peut-on faire une connection PROFINET vers un automate S7 dans WinCC flexible ?
Comment l'adresse MPI d'une FM peut être indiquée dans l'outil de configuration HMI lorsque celle-ci n'apparaît pas dans HW Config et qui est par conséquent inconnue ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Quels sont les réglages à faire pour connecter un pupitre opérateur avec WinCC flexible sur un S7 200 via PROFIBUS DP?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment paramétrer une communication entre WinCC flexible Runtime ou un pupitre basé sous Windows et un S7-200 ( CP 243-1 ) sur Ethernet ?
Communication PROFIBUS- entre un pupitre basé sur Windows (configuré avec WinCC flexible 2004) et WinAC Basis / WinAC RTX V4.0
Comment dois-je configurer une liaison entre WinCC flexible Runtime et WinLC par SOFTBUS sur un PC ?
Pourquoi dans un projet WinCC flexible les pilotes de communication sont-ils affichés en orange, quand une liaison Ethernet est rajoutée en plus d’une liaison existante MPI/DP ?
Communication PROFIBUS- entre un pupitre basé sur Windows (configuré avec WinCC flexible 2004) et WinAC Basis / WinAC RTX V4.0
Nº de référence:

QUESTION:
A quoi doit-on prêter attention pour la communication entre WinAC Basis/ WinAC RTX à partir de V4.0 et un pupitre basé sur Windows configuré avec WinCC flexible 2004?

REPONSE:
Cette contribution donne des informations pour la configuration de la liaison entre WinAC et un pupitre basé sur Windows (configuré avec WinCC flexible 2004) via PROFIBUS.

Environnement:

• MS Windows 2000 SP4 ou MS Windows XP SP1
  • WinAC Basis V4.0 ou RTX V4.0 ou supérieur
  • WinCC flexible 2004
  • SIMATIC NET CD 11/2003
  • STEP 7 V5.3 SP1

Configuration de la station SIMATIC PC pour WinAC

• Ouvrez le SIMATIC Manager et créer un nouveau projet STEP 7.
  • Ajoutez une station PC via Insertion > Station > Station SIMATIC PC.
  • Double cliquer sur Configuration pour ouvrir la configuration matérielle de la station PC.

Fig. 1: Ajout d'une station PC dans le projet STEP 7

• Insérer le WinLC adéquat, par exemple WinLC Basis V4.1 (Depuis le catalogue matériel SIMATIC PC Station > Controller) dans le rack de la station PC à l'index 2.
  • Insérer le CP PROFIBUS par ex: CP5611 en tant que module IF du WinLC Basis et connectez le au réseau PROFIBUS DP.

Attention:
WinLC RTX ne peut fonctionner qu'avec un CP5613.

Fig. 2: Insertion de WinLC et du CP5611

• Sauvegardez et compiler la configuration.
  • Ouvrez le 'Station configuration editor' sur le PC cible WinAC.
  • La configuration du 'Station configuration editor' doit correspondre avec la configuration du rack de la station SIMATIC PC.

Note:
Le module IF est inséré dans les propriétés de WinLC du 'Station configuration editor'. Pour cela le CP doit être en mode configuré.

• Afin de charger la configuration dans WinAC le nom de la station SIMATIC PC dans le SIMATIC Manager doit être la même que dans le 'Station configuration editor' du PC cible WinAC.

Fig. 3: Station configuration editor

• Vous devez également adaptez les paramètres du PC de configuration STEP 7 en changeant les paramètres de l'interface PG/PC sur le type de transfert adéquat (ici : S7ONLINE (STEP 7) --> CP5611 (PROFIBUS)).
  • Démarrez le contrôleur WinAC.
  • Chargez le projet STEP 7 dans WinLC.

Note:
Plus d'informations sur le transfert de projet STEP7 vers WinAC sont disponibles sous le numéro de contribution -ID: 18602609.

Configuration de la station SIMATIC HMI pour le pupitre basé sur Windows

• Insérez une station SIMATIC HMI via Insertion > Station.

Fig. 4: Insertion de la station SIMATIC HMI

• Sélectionnez le pupitre choisit.

Fig. 5: Sélection du pupitre opérateur

• Ouvrez la configuration de la station SIMATIC HMI.

Fig. 6: Configuration de la station HMI

• Connectez l'interface "HMI MPI/DP" avec le réseau PROFIBUS du WinLC.

Fig. 7: Connexion HMI MPI/DP

• Sauvez et fermer la configuration.
  • Naviguez dans le SIMATIC Manager via la station SIMATIC HMI jusqu'a WinCC flexible RT > Communication > Connexions et double cliquer sur Connexions. WinCC flexible 2004 s'ouvre.
  • Validez la connexion entre le pupitre basé sur Windows et le WinLC.

Fig. 8: Établissement de la liaison dans WinCC flexible 2004 ( 92 KB )

• Vous pouvez poursuivre la configuration du pupitre basé sur Windows dans WinCC flexible 2004 (Variables, Images, Messages, ...).

ID contribution:19550739   Date:2004-11-15