PROFIBUS allgemein -- Produktinformationen -- Systembeschreibung
Wo finden Sie die Zertifikate der PROFIBUS-Stecker?
Welche PROFIBUS-Anschlussstecker können in der Zone 1 oder Zone 2 eingesetzt werden?
Anlaufverhalten DP-Konfiguration nach Netz-AUS/EIN
Parameter DP-Mastersystem-ID
Ausfall eines Masters im einem Multimastersystem
PRB-Checker mit der Windows-Spracheinstellung Deutsch (Schweiz)
Sporadische Busfehler von SIMATIC OP-s an Dezentraler Peripherie unter S5-Mastern
Ein- bzw. Ausschaltphase (Zentralgerät und dezentraler Anschluß)
Gegenüberstellung der Begriffe von PROFIBUS und PROFINET
Vergleich PROFINET zu PROFIBUS
Einsatz von S7-Kommunikation, MPI, FDL oder FMS in einem PROFIBUS Mastersystem, in dem die Verbindung über Power-Rail-Booster realisiert ist
Umstieg von EN50170 nach DPV1
Welche Produkte können in einem RS 485-IS Segment verwendet werden?
Welche Möglichkeiten gibt es das Testgerät BT200 am PROFIBUS einzusetzen?
Welche Terminologie wird bei der zyklischen PROFIdrive-Kommunikation verwendet?
Welche Handbücher zum Diagnose-Repeater und zum RS 485-Repeater sind im Industry Online Support verfügbar?
Kommunikation zwischen zwei IM151 CPUs
Wie kann ich die über den Diagnose Repeater ermittelte Netztopologie auf nur eine Seite drucken?
Transfer des Registration-Key auf einen anderen PC/PG
PROFINET allgemein -- Produktinformationen -- Systembeschreibung
Welche IO-Controller und IO-Devices unterstützen in STEP 7 (TIA Portal) die Funktionen IRT, priorisierter Hochlauf, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, MSI/MSO, I-Device, taktsynchroner Betrieb, Systemredundanz und Optionenhandling?
Wie führen Sie im TIA Portal ein Firmware-Update bei der dezentralen Peripherie durch?
Wo finden Sie Informationen zur Auslegung und Berechnung von RCoax-Systemen?
Welche Einstellungen nehmen Sie im LanTEK und LanTEK II der Fa. IDEAL Industries zur Messung von End-to-End-Link der 2x2 PROFINET-Leitungen vor?
Welche Einstellungen nehmen Sie im LanTEK und LanTEK II der Fa. IDEAL Industries zur Messung für Messprofil nach PROFINET Channel der 2x2 PROFINET-Leitungen vor?
Wie können Sie das Kommunikationskonzept von PROFINET CBA mit PROFINET IO umsetzen?
Warum wird für die Nutzung von taktsynchroner Real Time Kommunikation (IRT) bei PROFINET Hardwareunterstützung benötigt?
Wie ist es bei PROFINET möglich Echtzeit Telegramme parallel zu TCP/IP Kommunikation zu fahren?
Wie ist die Nutzung der Real Time Kommunikation (RT) mit Standard Ethernet Hardware möglich?
Was ist beim Umkonfigurieren im RUN (CiR) zu beachten, wenn die Konfiguration CiR-Elemente und ein PROFINET IO-System enthält?
Welche Einstellungen nehmen Sie im Cable-Analyzer Fluke-DTX-1800 für die Leitungsmessung in einem PROFINET Netzwerk vor?
Welche IO-Controller und IO-Devices unterstützen in STEP 7 V5.5 die Funktionen IRT, priorisierter Hochlauf, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device, taktsynchroner Betrieb, Systemredundanz und Optionenhandling?
Welche PROFINET Teilnehmer unterstützen die automatische Inbetriebnahme (Gerätetausch ohne Wechselmedium) bei topologischer Projektierung und den Gerätetausch ohne topologischer Projektierung?
Welche PROFINET Teilnehmer unterstützen die erweiterte PN-Diagnose bzw. was muss projektiert werden?
Ein- bzw. Ausschaltphase (Zentralgerät und dezentraler Anschluß)
Gegenüberstellung der Begriffe von PROFIBUS und PROFINET
Vergleich PROFINET zu PROFIBUS
Gegenüberstellung der Begriffe von PROFIBUS und PROFINET
Bestellnummer:

FRAGE:

Was sind die begrifflichen Unterschiede beim Vergleich von PROFIBUS zu PROFINET?

ANTWORT:
Die folgende Grafik zeigt die allgemeinen Bezeichnungen der wichtigsten Geräte bei PROFIBUS und PROFINET. In der danach folgenden Tabelle stehen die Bezeichnungen der einzelnen Komponenten im Kontext PROFINET und im Kontext PROFIBUS.

Ziffer PROFINET PROFIBUS Bemerkung
1 IO System DP-Mastersystem Subsystem
2 IO Controller DP Master  Übergeordnetes Gerät
3 IO Supervisor PG/PC Gerät für Engineering und Diagnose
4 Industrial Ethernet PROFIBUS Subnetz
5 HMI HMI Gerät zum Bedienen und Beobachten
6 IO Device DP Slave Untergeordnetes Gerät

Beitrags-ID:19543467   Datum:2004-09-22