OS - WinCC -- Servicio y mantenimiento -- Valoración de ficheros de diagnóstico
¿Cómo se puede recopilar la información de diagnóstico y del sistema con ayuda de la herramienta de diagnóstico SIMATIC (SDT)?
Aviso: "Message overflow detected" (Se ha detectado un desbordamiento del mensaje)
¿Porque en las estaciones SIMATIC PCS 7 del tipo básico IL 40 / IL 40 S, aparecen entradas Time-Out de vez en cuando en la señalización de eventos (EventLog) del sistema operativo Windows?
¿Porque en las estaciones SIMATIC PCS 7 del tipo básico IL 40 / IL 40 S, aparecen entradas Time-Out de vez en cuando en la señalización de eventos (EventLog) del sistema operativo Windows?
Referencia:

Descripción:
Al igual que en los PCs estándar del tipo IL 40 / IL 40 S, en las estaciones de SIMATIC PCS 7 basadas en estos tipos puede ocurrir en algunas ocasiones (con una carga alta del sistema y muchos accesos al disco duro), que el disco duro ya no sea capaz de elaborar los servicios entrantes en el tiempo esperado. Esto provoca entradas de tipo Time-Out en el EventLog, bajo los sistemas operativos Windows NT, Windows 2000 y Windows XP. Tal como se muestra en la figura 1, se tienen las entradas "fasttrak" o "atapi" en la columna "Fuente". El comportamiento descrito puede aparecer preferentemente en los PCS 7 OS Server. No se trata de un defecto HW de los discos duros afectados, por tanto, los datos archivados no son afectados.

Figura 1: Entradas de Time-Out en el EventLog del sistema operativo de Windows

Importante:
Esto afecta a los equipos básicos de PCS 7 de tipo IL 40 / 40 S que dispongan de discos duros Hitachi con una capacidad de 30 ó 60 Gbytes. Los equipos básicos de  PCS 7 del tipo IL 40 S V2 con discos duros Hitachi de 120 Gbytes de capacidad no tienen el problema descrito.

Los equipos básicos de PCS 7 afectados son los siguientes:

Equipos básicos de PCS 7 afectados del tipo  IL 40:

PCS 7 ES/OS IL 40 BCE

Referencia: 6ES7 650-4GC06-0XX0

PCS 7 ES/OS IL 40 IE

Referencia: 6ES7 650-4GC16-0XX0

PCS 7 OS Server IL 40 BCE

Referencia: 6ES7 650-4GE06-0XX0

PCS 7 OS Server IL 40 IE

Referencia: 6ES7 650-4GE16-0XX0

PCS 7 OS Cliente IL 40

Referencia: 6ES7 650-4GD06-0XX0

Equipos básicos de PCS 7 afectados del tipo  IL 40 S:

PCS 7 ES/OS IL 40 S BCE

Referencia: 6ES7 650-5GC06-0XX0

PCS 7 ES/OS IL 40 S IE

Referencia: 6ES7 650-5GC16-0XX0

PCS 7 OS Server IL 40 S BCE

Referencia: 6ES7 650-5GE06-0XX0

PCS 7 OS Server IL 40 S IE

Referencia: 6ES7 650-5GE16-0XX0

PCS 7 OS Cliente IL 40 S

Referencia: 6ES7 650-5GD06-0XX0

Remedio:

Si el equipo básico de PCS 7 del tipo IL 40 / IL 40 S dispone de un disco duro Hitachi, modelo IC35LxxxAVV07 o IC35LxxxAVV207, esta propiedad indeseada del sistema se puede resolver con una actualización de Firmware del disco duro. Esta actualización de Firmware dispone de una optimización de la elaboración de órdenes internas de la unidad, dentro del controlador del disco. Está disponible para su descarga en la página del Customer Support con número ID 19228007. Por favor, seleccione en esta página la actualización de Firmware adecuada para su modelo de disco duro y proceda de la siguiente forma:

Cargue el archivo EXE con la actualización de Firmware en la estación de PCS 7 afectada, y guárdelo en una carpeta vacía del disco duro

Cree un disquete vacío en la unidad de disquetes (1,44 Mbyte).

Inicie la creación de un disco de actualización con capacidad de arranque, haciendo doble click sobre el archivo EXE autodescomprimible que contiene la actualización de Firmware, y siga las instrucciones de instalación.

Arranque la estación de PCS 7 con el disquete de actualización creado previamente, y siga las instrucciones de instalación.

En la instalación de la actualización del Firmware, se mantiene los datos guardados en el disco duro. Sin embargo, recomendamos asegurar previamente los datos, ya que la unidad de disco puede volverse inservible debido a perturbaciones imprevisibles durante el proceso de actualización (por ejemplo, un fallo de red).

Advertencia sobre las estaciones PCS 7 con controladoras RAID:

En las estaciones PCS 7 con controladoras RAID, la actualización de Firmware se realiza automáticamente en ambos discos  a través del controlador Promise FastTrack 100 RAID. No es necesario desacoplar cada disco y ejecutar la actualización por separado para cada disco duro.

Nr. de identificación (ID):19505514   Fecha:2011-07-08