WinCC flexible ES -- Configuración y programación de la comunicación -- Configurar comunicación con S7
¿Qué ajustes hay que tener en cuenta al conectar un equipo SIMATIC HMI, configurado con el WinCC flexible ES, a una CPU SIMATIC ET 200?
¿Cómo se puede configurar un enlace entre el WinCC flexible Runtime (PC/Panel) y un S7-300/400 a través de PROFIBUS/MPI?
¿Cómo se integra un proyecto de WinCC flexible en el STEP 7?
¿Cómo se puede utilizar en varios controles la misma configuración de un equipo de servicio del WinCC flexible?
¿Cómo se puede visualizar en un equipo de servicio WinCC flexible el estado actual de una CPU?
¿Cómo se puede acceder a múltiples sistemas de automatización consecutivamente, desde el WinCC flexible PC-Runtime o desde un panel, utilizando la función del sistema "Enlace conmutable"?
¿Cómo se puede configurar con el WinCC flexible la comunicación entre un equipo de servicio y una estación S7, a través del S7-Routing?
¿Qué hay que tener en cuenta al crear un enlace entre un S7-200 y los paneles SIMATIC o un WinCC flexible PC Runtime y qué posibilidades existen?
¿Qué puertos utilizan el WinCC flexible?
¿Cómo se aumenta el rendimiento de los equipos HMI?
¿Qué ajustes hay que realizar para acceder a un panel y a un control S7-200 por medio de TeleService?
¿Cómo se configura una conexión entre el WinCC flexible RT (PC o Panel) y un SIMATIC S7-300/ S7-400 a través de Industrial Ethernet?
¿Cómo se configura en el WinCC flexible un enlace PROFINET con un control S7?
¿Cómo se indica la dirección MPI de una FM dentro de la herramienta de configuración HMI, cuando ésta no aparece en la configuración HW y por tanto no es conocida?
¿Cómo se puede conectar un panel a una estación SIMATIC H?
¿Qué configuración hay que tener en cuenta al realizar un acoplamiento PROFIBUS-DP entre un panel o un PC con el WinCC flexible Runtime y un S7-200?
¿Por qué se marca el driver de comunicación en "orange (naranja)" en el WinCC flexible, cuando se inserta un enlace Ethernet adicional junto con un enlace MPI/DP existente?
Comunicación PROFIBUS entre panel de operador basado en Windows (configurado con WinCC flexible 2004) y el WinAC Basis / WinAC RTX V4.0
¿Cómo se configura la comunicación entre el WinCC flexible Runtime y el WinLC, a través de SOFTBUS en un PC?
¿Cómo se configura una comunicación entre un WinCC flexible Runtime o un panel basado en Windows y un S7-200 (CP 243-1) a través de Ethernet?
WinCC flexible RT -- Configuración y programación de la comunicación -- Configurar comunicación con S7
¿Cómo se puede configurar un enlace entre el WinCC flexible Runtime (PC/Panel) y un S7-300/400 a través de PROFIBUS/MPI?
¿Cómo se puede transferir un proyecto a un panel de operador a través de S7-Routing y el WinCC flexible?
¿Cómo se puede acceder a las variables del S7-1200 desde un panel configurado con WinCC flexible 2008 + SP2 o WinCC flexible 2008 RT?
¿Cómo se puede visualizar en un equipo de servicio WinCC flexible el estado actual de una CPU?
¿Cómo se puede acceder a múltiples sistemas de automatización consecutivamente, desde el WinCC flexible PC-Runtime o desde un panel, utilizando la función del sistema "Enlace conmutable"?
¿Qué hay que tener en cuenta al crear un enlace entre un S7-200 y los paneles SIMATIC o un WinCC flexible PC Runtime y qué posibilidades existen?
¿Qué ajustes hay que realizar para acceder a un panel y a un control S7-200 por medio de TeleService?
¿Cómo se configura una conexión entre el WinCC flexible RT (PC o Panel) y un SIMATIC S7-300/ S7-400 a través de Industrial Ethernet?
¿Cómo se configura en el WinCC flexible un enlace PROFINET con un control S7?
¿Cómo se indica la dirección MPI de una FM dentro de la herramienta de configuración HMI, cuando ésta no aparece en la configuración HW y por tanto no es conocida?
¿Cómo se puede conectar un panel a una estación SIMATIC H?
¿Qué configuración hay que tener en cuenta al realizar un acoplamiento PROFIBUS-DP entre un panel o un PC con el WinCC flexible Runtime y un S7-200?
¿Qué ajustes hay que tener en cuenta al conectar un equipo SIMATIC HMI, configurado con el WinCC flexible ES, a una CPU SIMATIC ET 200?
¿Cómo se configura una comunicación entre un WinCC flexible Runtime o un panel basado en Windows y un S7-200 (CP 243-1) a través de Ethernet?
Comunicación PROFIBUS entre panel de operador basado en Windows (configurado con WinCC flexible 2004) y el WinAC Basis / WinAC RTX V4.0
¿Cómo se configura la comunicación entre el WinCC flexible Runtime y el WinLC, a través de SOFTBUS en un PC?
¿Por qué se marca el driver de comunicación en "orange (naranja)" en el WinCC flexible, cuando se inserta un enlace Ethernet adicional junto con un enlace MPI/DP existente?
¿Por qué se marca el driver de comunicación en "orange (naranja)" en el WinCC flexible, cuando se inserta un enlace Ethernet adicional junto con un enlace MPI/DP existente?
Referencia:

Descripción:
Se tienen 2 controles S7 y una estación WinCC flexible Runtime (estación PC).
El intercambio de datos entre la estación WinCC flexible Runtime y la estación PLC 01 se debe realizar a través de MPI/DP, y con la estación 02 a través de Ethernet.
Al intentar crear 2 enlaces en la estación WinCC flexible Runtime, el driver de comunicación se muestra en "orange (naranja)".

Figura 01

Para realizar esta tarea, se necesita una conexión hardware en cada punto de acceso MPI/DP o Ethernet.
Se crea un punto de acceso en la interfase PG/PC para cada una de las conexiones hardware. El nombre de los puntos de acceso se puede elegir libremente.

Instrucciones:
En este ejemplo, se utiliza el nombre "S7ONLINE" para el primer punto de acceso (MPI/DP) y el nombre "S7ONLINE_1" para el segundo punto de acceso (Ethernet).

Procedimiento
1 Creación y configuración de 2 puntos de acceso:

Figura 02

• Llame a la interfase PG/PC.
    "Inicio -> Configuración -> Panel de control -> Ajustar interfase PG/PC"
    (Puntot 1)
  • Dentro de "Punto de acceso de la aplicación", elija <Agregar / Borrar>
    (Punto 2)
  • En el punto "Nuevo punto de acceso" indique el nuevo nombre del mismo - En este ejemplo, "S7ONLINE_1" - y pulse el botón "Agregar" (Punto 3). Cierre la ventana a continuación pulsando el botón "Cerrar".
  • Seleccione la parametrización de la interfase utilizada dentro de la ventana "Ajustar interfase PG/PC" (figura 03).
    En este ejemplo, "TCP/IP -> Su tarjeta de red".
    En la opción  "Punto de acceso de la aplicación" se dispone del nombre "S7ONLINE_1  -->  TCP/IP -> Su tarjeta de red"
    Cierre la ventana pulsando sobre el botón "OK".

Figura 03

Con esto, ya se ha terminado la configuración del segundo punto de acceso.

2 Ajuste del enlace PROFIBUS:
  • Abra la interfase PG/PC desde "Inicio -> SIMATIC -> STEP 7 -> Ajustar interfase PG - PC" o desde el "Administrador SIMATIC -> Herramientas -> Ajustar interfase PG/PC...".
  • Seleccione aquí la CP utilizada, dentro del punto "Parametrización de interfase utilizada". En este ejemplo, la CP5512 (PROFIBUS).
    El punto de acceso de la aplicación se define en este caso de forma fija a "S7ONLINE   (STEP 7) -> CP5512(PROFIBUS)".
3 WinCC flexible, configuración del enlace:
  • Abra los "Enlaces" en el WinCC flexible.
  • Cree un nuevo enlace para la "comunicación PROFIBUS".
    Dentro de la opción "Punto de acceso", utilice la entrada definida de forma estándar "S7ONLINE".
  • Cree ahora un segundo enlace para la "comunicación Ethernet".
    Dentro de la opción "Punto de acceso", no utilice la entrada definida de forma estándar "S7ONLINE" sino que modifíquela a "S7ONLINE_1".

Figura 04

Con esto, ya se ha terminado la configuración del enlace en el WinCC flexible.

4 Configuración de la red de PCs:
Abra los enlaces de red desde "Inicio -> Configuración -> Enlaces de red" y abra las propiedades de la tarjeta de red.
Utilice la dirección IP que se ha definido en la configuración del WinCC flexible.

Conceptos de búsqueda:

Comunicación en paralelo

Nr. de identificación (ID):19436008   Fecha:2009-05-05