Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment faire pour utiliser WinCC flexible 2004 pour transférer un projet vers un pupitres opérateur à travers le Routage S7
Quelles sont les précautions et possibilités pour le raccordement d’un automate S7-200 avec un pupitre SIMATIC ou un Runtime WinCC flexible sur PC ?
Quels sont les ports utilisés en relation avec WinCC flexible?
Comment augmenter les performances des appareils HMI ?
Quels sont les réglages à effectuer pour accéder à un pupitre ainsi qu'à un automate S7-200 par Téléservice ?
Comment configurer une connexion entre un Runtime WinCC flexible (PC ou Panel) et un automate SIMATIC S7-300/S7-400 par Industrial Ethernet ?
Comment peut-on faire une connection PROFINET vers un automate S7 dans WinCC flexible ?
Comment l'adresse MPI d'une FM peut être indiquée dans l'outil de configuration HMI lorsque celle-ci n'apparaît pas dans HW Config et qui est par conséquent inconnue ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Quels sont les réglages à faire pour connecter un pupitre opérateur avec WinCC flexible sur un S7 200 via PROFIBUS DP?
Pourquoi dans un projet WinCC flexible les pilotes de communication sont-ils affichés en orange, quand une liaison Ethernet est rajoutée en plus d’une liaison existante MPI/DP ?
Communication PROFIBUS- entre un pupitre basé sur Windows (configuré avec WinCC flexible 2004) et WinAC Basis / WinAC RTX V4.0
Comment dois-je configurer une liaison entre WinCC flexible Runtime et WinLC par SOFTBUS sur un PC ?
Comment paramétrer une communication entre WinCC flexible Runtime ou un pupitre basé sous Windows et un S7-200 ( CP 243-1 ) sur Ethernet ?
WinCC flexible RT -- Configurer et programmer la communication -- Configurer la communication S7
Comment configure-t-on une liaison entre un WinCC flexible Runtime (PC/Panel) et un S7-300/400 sous Profibus/MPI ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Comment accède-t-on aux variables d'un S7-1200 avec un pupitre ou un Runtime configuré à l'aide de WinCC flexible 2008 SP2 ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Quelles sont les précautions et possibilités pour le raccordement d’un automate S7-200 avec un pupitre SIMATIC ou un Runtime WinCC flexible sur PC ?
Quels sont les réglages à effectuer pour accéder à un pupitre ainsi qu'à un automate S7-200 par Téléservice ?
Comment configurer une connexion entre un Runtime WinCC flexible (PC ou Panel) et un automate SIMATIC S7-300/S7-400 par Industrial Ethernet ?
Comment peut-on faire une connection PROFINET vers un automate S7 dans WinCC flexible ?
Comment l'adresse MPI d'une FM peut être indiquée dans l'outil de configuration HMI lorsque celle-ci n'apparaît pas dans HW Config et qui est par conséquent inconnue ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Quels sont les réglages à faire pour connecter un pupitre opérateur avec WinCC flexible sur un S7 200 via PROFIBUS DP?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment paramétrer une communication entre WinCC flexible Runtime ou un pupitre basé sous Windows et un S7-200 ( CP 243-1 ) sur Ethernet ?
Communication PROFIBUS- entre un pupitre basé sur Windows (configuré avec WinCC flexible 2004) et WinAC Basis / WinAC RTX V4.0
Comment dois-je configurer une liaison entre WinCC flexible Runtime et WinLC par SOFTBUS sur un PC ?
Pourquoi dans un projet WinCC flexible les pilotes de communication sont-ils affichés en orange, quand une liaison Ethernet est rajoutée en plus d’une liaison existante MPI/DP ?
Pourquoi dans un projet WinCC flexible les pilotes de communication sont-ils affichés en orange, quand une liaison Ethernet est rajoutée en plus d’une liaison existante MPI/DP ?
Nº de référence:

Explication:
Vous disposez de deux automates S7 et d’une application WinCC flexible Runtime ( PC-Station ).
L’échange de données entre WinCC flexible Runtime et l’automate ( Station 01 ) doit utiliser MPI/DP et Ethernet pour l’automate ( Station 02 ).
Lorsque vous tentez de créer les deux liaisons dans le projet WinCC flexible Runtime, les pilotes de communication apparaissent en orange.

Image 01

Pour mettre en œuvre  cette configuration, il est impératif de disposer pour chaque point d’accès MPI/DP et Ethernet, d’une interface matérielle spécifique.
Pour chacune des deux interfaces, il faudra créer une „Entrée d’application“ dans Paramétrage de l’interface PG/PC. Le nom de l’entrée d’application est librement selectionnable.

Instruction:
Dans l’exemple suivant, le nom de l’entrée d’application pour (MPI/DP) sera "S7ONLINE" et  "S7ONLINE_1"  pour Ethernet

Nr.

Instructions

1

Créer et paramétrer un deuxième point d’accès :

Image 02

• Appelez : Paramétrage de l’interface PG/PC.
    "Démarrer > Panneau de configuration >  Paramétrage de l’interface PG/PC "
    (Point 1)
  • Sélectionnez dans le champ de sélection "Entrée de l’application" <Ajouter/Supprimer>
    (Point 2)
  • Introduisez dans le champ "Nouvelle Entrée" le nouveau nom de l’entrée de l’application – dans notre exemple "S7ONLINE_1" et validez avec le bouton "Ajouter" (Point 3). Fermez la fenêtre avec le bouton "Fermer".
  • Choisissez dans la fenêtre "Paramétrage de l’interface PG/PC" (Image 03) l’interface utilisée.
    Dans notre exemple "TCP/IP -> …votre carte réseau".
    Dans le champ "Entrée de l’application" apparait maintenant "S7ONLINE_1  -->  TCP/IP -> …votre carte réseau"
    Fermez la fenêtre à l’aide du bouton "OK".

Image 03

Ainsi la mise en place du deuxième point d’accès est terminée.

2

Mise en place de la liaison PROFIBUS :

• Appelez : Paramétrage de l’interface PG/PC.
    "démarrer > Panneau de configuration >  Paramétrage de l’interface PG/PC ".
  • Choisissez dans la liste "Jeu de paramètre utilisé" le CP que vous utilisez pour la liaison MPI/Profibus. Dans notre exemple : CP5512 (PROFIBUS).
    L’Entrée de l’application est paramétrée dans ce cas avec le réglage
    "S7ONLINE   (STEP 7) -> CP5512(PROFIBUS)".

3

Paramétrage des liaisons dans WinCC flexible:

• Ouvrez dans WinCC flexible la rubrique "Liaisons".
  • Créez une nouvelle liaison pour la communication "PROFIBUS".
    Dans le champ "Point d’accès" utilisez le réglage standard "S7ONLINE".
  • Créez une liaison suivante pour la communication "Ethernet".
    Dans le champ "Point d’accès" n’utilisez pas le réglage standard "S7ONLINE" mais corriger le avec "S7ONLINE_1".

Image 04

Ainsi le paramétrage des liaisons dans WinCC flexible est terminé.

4

Configurez la mise en réseau de votre PC:
Ouvrez la fenêtre des connexions réseau par
"Démarrer> Panneau de configuration > Connexions réseau" et ouvrez alors les propriétés de votre carte réseau.
Utilisez l’adresse IP que vous avez paramétrez dans WinCC flexible.

Image 05

Mots clé:
Communication parallèle.

ID contribution:19436008   Date:2008-08-18