WinCC flexible ES -- Travailler avec des projets -- Creating, editing, archiving and copying projects
Que faut-il faire lorsque, depuis un projet WinCC flexible intégré, il n'est plus possible d'accéder aux mnémoniques et aux blocs de données de STEP 7 ?
Quels sont les articles disponibles sur Internet pour la migration vers STEP 7 (TIA Portal) et WinCC (TIA Portal) ?
Comment ajuster la largeur des colonnes des objets de vue dans WinCC flexible ?
Comment peut-on empêcher dans WinCC flexible, l’adaptation automatique de la taille des vues et des objets des vues lors du changement de résolution de l’écran (éventuellement lors du passage en Widescreen)?
Comment activer la protection d'accès pour un projet STEP7 et établir un utilisateur comme éditeur de projet ?
Comment intégrer un projet WinCC flexible dans STEP 7 ?
Comment faire pour utiliser une seule et même configuration WinCC flexible sur plusieurs automates différents ?
Quelles sont les solutions pour travailler avec différentes versions de WinCC flexible ?
Quels problèmes peuvent apparaitre quand le fichier "log.LDF" pour un projet WinCC flexible n’est plus disponible?
Pourquoi WinCC flexible s’arrête-t-il automatiquement après avoir démarré?
Comment sauvegarder les projets/bibliothèques de WinCC flexible au format d'une version antérieure ?
Comment effacer des variables ou des objets inutilisés dans un projet WinCC flexible ?
Quels sont les possibilités dont on dispose pour pouvoir copier des vues provenant d'un projet WinCC flexible vers un autre Projet WinCC flexible ?
Copie de projet HMI intégré au SIMATIC STEP7 au niveau fichier
Comment peut-on ouvrir un projet WinCC Flexible 2005 intégré au STEP7 plus rapidement ?
Comment effectue-t-on l'archivage d'un projet dans WinCC flexible et quels sont les fichiers nécessaires ?
Comment faire un transfert inverse d'un projet sur un pupitre opérateur et quelles sont les précautions à prendre ?
Quels connecteurs et câbles sont disponibles pour le raccordement des pupitres SIMATIC ?
Copie de projet HMI intégré au SIMATIC STEP7 au niveau fichier
Nº de référence:

QUESTION:
Est-il possible de copier un projet SIMATIC WinCC flexible intégré au SIMATIC STEP7 au niveau fichier ?

RÉPONSE:
Une copie de projets HMI (d'origine WinCC flexible) intégrés au STEP7 n'est pas autorisée au niveau fichier (par exemple avec l'explorateur Windows en copiant/coupant et collant).

En échangeant un projet HMI (*.hmi) intégré au STEP7 au niveau fichier, les références internes du projet WinCC flexible dans le projet STEP7 seront perdues. Par la suite, une synchronisation entre le projet WinCC flexible et le projet STEP7 ne serait plus possible.

En tentant d'ouvrir à partir du SIMATIC Manager une station HMI copiée, un message concernant l'accès aux informations du STEP7 s'affichera après l'ouverture de la station HMI dans WinCC flexible ES.

1. Pour dissocier une station SIMATIC HMI d'un projet STEP7, procéder comme suit:
  • Ouvrir le projet STEP7 correspondant avec le SIMATIC Manager.
  • Démarrer WinCC flexible via "Station SIMATIC HMI > Clic droit de souris sur WinCC flexible RT > Ouvrir l'objet".
  • Sélectionner le menu de WinCC flexible "Projet > Copier à partir du STEP7", pour créer de la station SIMATIC HMI un projet HMI non intégré.

Indication:
    L'ancienne station SIMATIC HMI, ou le projet HMI, reste dans le projet STEP7.

Image 1: créer un projet HMI non intégré

• Le projet HMI ainsi créé peut ensuite être géré comme tout autre projet HMI.
  1. Pour ré-intégrer une station HMI dissociée d'un projet STEP7 au niveau d'un projet STEP7, procéder comme suit:
  • Ouvrir le projet HMI correspondant avec WinCC flexible.

• Sélectionner le menu "Projet > Intégrer au STEP7" et choisir le projet STEP7 désiré par double-clic.

Image 2: Intégration d'un projet HMI

Image 3: Sélection du projet STEP7 correspondant

• Le projet HMI non intégré au STEP7 est désormais intégré au projet STEP7 choisi.

Indication:
    Cette fonction n'insère que les pupitres d'un projet HMI dans un projet STEP7. Si une station existante doit être remplacée, il faut alors effacer la station HMI à remplacer au niveau du SIMATIC Manager.
  • Après l'intégration de la station HMI, il faut vérifier et éventuellement adapter sa configuration matérielle au niveau du STEP7 "HW config." ainsi que les paramètres de liaison dans SIMATIC WinCC flexible sous "Communication > Liaisons".

Mots-clefs:
Copier, coller, couper, déplacer, gestion de fichiers, intégration

ID contribution:19323562   Date:2004-09-13