STEP 7-Micro/WIN -- Creación de programas S7 -- Llamada a módulos y funciones
¿Cómo se resetean los contadores rápidos del S7-200?
¿Cómo se abre una persiana con la salida del sol o se cierra con la puesta del mismo, con ayuda de un S7-200 pero sin utilizar un interruptor solar?
¿Cómo se pueden contar con el S7-200 valores de más de 16 bits?
¿Cómo se puede limitar con el S7-200 la pendiente de los saltos?
¿Cómo se configura el módulo de posicionamiento EM253 para que el motor paso a paso conectado se pueda mover en ambas direcciones?
¿Cómo se puede posicionar un eje de un accionamiento servo con ayuda de la interfase de pulsos del S7-200?
¿Cómo se puede crear una señalización de barras en un TD 200 o un TD 200C?
¿Cómo se utilizan de forma óptima los temporizadores en el STEP 7-Micro/WIN?
¿Cómo se puede captar con el S7-200 la frecuencia de una velocidad angular o una secuencia de pulsos?
¿Cómo se pueden escalar los valores analógicos en el S7-200, si se utiliza la CPU224XP y un módulo de ampliación EM 231, 232 ó 235?
¿Cómo se implementa en el STEP 7-Micro/WIN la conversión de un número binario a código Gray (o viceversa)?
¿Cómo se realiza en el STEP 7-Micro/WIN la conversión del formato de datos DOUBLE INTEGER a código BCD (o viceversa)?
¿Cómo se genera valor y se niegan números en el STEP 7-Micro/WIN?
¿Por qué no funciona esporádicamente el "módulo PID" creado por el asistente de operaciones?
¿Qué hay que hacer en el SIMATIC S7-200 para elaborar una parte de programa solamente una vez después del rearranque?
¿Qué librería existe en el STEP 7-Micro/WIN para las funciones inversas trigonométricas (arcoseno, arcocoseno, arcotangente)?
Escalado de los valores de consigna y reales en los asistentes del STEP 7 Micro/WIN V4 para la regulación PID
Asistente de posicionamiento para PTO/PWM en el STEP 7 Micro/WIN V4.0
¿Cómo se puede implementar con el STEP 7 Micro/WIN una regulación de 3 puntos que tenga un comportamiento PID en un S7-200?
¿Qué librería existe en el STEP 7-Micro/WIN para las funciones inversas trigonométricas (arcoseno, arcocoseno, arcotangente)?
Referencia:

Descripción
En la librería estándar del STEP 7 Micro/Win se dispone de las funciones trigonométricas "Seno", "Coseno" y "Tangente" con operaciones en coma flotante. Pero sus funciones inversas, conocidas como "arcofunciones", no están disponibles en la librería estándar.

Las "arcofunciones" (arcoseno, arcocoseno y arcotangente) están disponibles al final de este FAQ como librería del STEP 7 Micro/Win en forma de descarga.

Descripción de la librería de las "arcofunciones"

Figura 1: Librería de las "arcofunciones" en el STEP 7 Micro/Win

La función ARCOSENO (ARCSIN)

La función ARCOSENO es la función inversa de la función seno:

y = arcssin (x)  =  sin-1(x)

Figura 2: ARCSIN

Parámetro

Tipo de datos

Función

Input

[REAL]

Valor x: Dato del ángulo en radianes

Output

[REAL]

Valor y: Datos del ángulo en radianes

Tabla 2: Parámetros de la función ARCSEN

Conversión de radianes a grados

Angulo [Radianes] = (Angulo [Grados] * PI) / 180

La función ARCOCOSENO (ARCCOS)

La función ARCOCOSENO es la función inversa de la función coseno:

y = arccos (x) = cos-1(x)

Figura 3: ARCCOS

Parámetro

Tipo de datos

Función

Input

[REAL]

Valor x: Dato del ángulo en radianes

Output

[REAL]

Valor y: Datos del ángulo en radianes

Tabla 1: Parámetros de la función ARCCOS

Conversión de radianes a grados

Angulo [Radianes] = (Angulo [Grados] * PI) / 180

La función ARCOTANGENTE (ARCTAN)

La función ARCOTANGENTE es la función inversa de la función tangente:

y = arctan (x) = tan-1(x)

Figura 4: ARCTAN

Parámetro

Tipo de datos

Función

Input

[REAL]

Valor x: Dato del ángulo en radianes

Output

[REAL]

Valor y: Datos del ángulo en radianes

Tabla 3: Parámetros de la función ARCTAN

Conversión de radianes a grados

Angulo [Radianes] = (Angulo [Grados] * PI) / 180

La librería de STEP 7 Micro/WIN como archivo comprimido
Copie el archivo "arcusfunctions.exe" en una carpeta aparte y arránquelo haciendo doble clic sobre él. Con ello se descomprime la librería del STEP 7 Micro/WIN. A continuación, ya se puede integrar dicha librería en un proyecto de S7-200,creado a partir de la versión V3.2.4.27 del STEP 7 Micro/WIN.

Advertencia

• Información sobre la inserción de librerías en el STEP 7 Micro/WIN está disponible en la página del Customer Support con número ID 16689345

arcusfunctions.exe ( 36 KB )

Conceptos de búsqueda ampliados
Arcotangente, arcocoseno, arcoseno, arcofunción

Nr. de identificación (ID):19308841   Fecha:2012-05-18