OS - WinCC -- Creazione della configurazione HMI -- Utilizzo di oggetti e pagine standard
Come proteggere in PCS 7 le impostazioni personali durante l'aggiornamento di simboli di blocchi dalla sovrascrittura involontaria?
Come si può in PCS 7 collegare nuovamente faceplate con punti di misura senza utilizzare il wizard "Collegamento di faceplate con punti di misura"?
Come si può modificare dinamicamente il colore di un oggetto della Siemens Symbol Library?
Come si può aprire la finestra "@TOP01..@TOP16" in qualsiasi posizione nella pagina "@1001.pdl"?
Come possibile chiudere un blocco immagine nella runtime di WinCC tramite un pulsante addizionale di grandi dimensioni?
L'autorizzazione ad operare per i faceplate standard PCS 7 non è modificabile (in PCS 7 V4.0x/5.x)
Come si può inserire un ulteriore livello di autorizzazione in un faceplate standard opp. in un oggetto utente (UDO)?
Come si utilizzano le pagine template "@PCS7Typicals*.pdl" nella funzione "Genera/aggiorna icone di blocco" ?
Quali layout preconfigurati sono disponibili per la configurazione della superficie OS-runtime?
Come mai con PCS7 non vengono visualizzate segnalazioni nel faceplate di multiistanza?
Mancanza della verifica dell'autorizzazione per oggetti utente con protezione di accesso in PCS 7/ WinCC V6.0
Come si può modificare il tipo di carattere/la dimensione del carattere delle scritte nei pulsanti di navigazione della pagina panoramica PCS 7 OS?
Perché il tasto "Pagina precedente" non funziona più se si utilizza un collegamento diretto alla scelta pagina?
Concessione dell'abilitazione al servizio del Combobox in SIMATIC PCS 7 V6
Aumento/riduzione a passi di un valore variabile tramite un pulsante
Come si possono copiare nel progetto OS attuale pagine specifiche di progetto o template modificate?
Quali immagini template per faceplate vengono utilizzate dal Faceplate Designer e dallo OS-Project editor?
Come si può evitare la visualizzazione delle viste non necessarie dei faceplate standard?
Come è possibile in PCS 7 V6.1 aprire contemporaneamente più di due faceplate?
Come si può progettare per un faceplate una visualizzazione di trend con un’altra dimensione?
Come si può mantenere aperta la finestra della gerarchia delle immagini durante il cambio pagina?
Come si può mantenere aperta la finestra della gerarchia delle immagini durante il cambio pagina?
Numero di ordinazione:

Istruzioni
Da PCS 7 V6.1
questa può essere impostata tramite l'OS-Projecteditor. Aprire nell'OS-Projecteditor il registro "Finestra runtime" e sotto "Picture Tree Navigator" impostare se la finestra della gerarchia delle immagini nel cambio pagina deve essere chiusa oppure no.

Fino a PCS 7 V 6 occorre provvedere alle seguenti impostazioni.

Di norma con PCS 7 OS la pagina aperta della gerarchia delle immagini viene automaticamente chiusa durante il cambio pagina.

Figura 01

Affinché la finestra della gerarchia delle immagini resti aperta in caso di scelta dell'immagine, provvedere alle seguenti modifiche.

1. Copiare e scompattare l'azione Pic_Sel_Open allegata.
  2. In WinCC Graphics Designer aprire la pagina @PTN0.pdl.
    Aprire le proprietà oggetto e scegliere l'oggetto pagina PicButton_1.
    Aprire l'azione sotto Evento > Pulsante > Mouse > Clic del mouse, importare l'azione Pic_Sel_Open.act scompattata e compilare l'azione.
    Per l'importazione utilizzare la funzione Import Action tramite il corrispondente pulsante sulla barra dei tool.

Figura 02

Nota
L'azione è la versione originale con istruzioni commentate.
Memorizzare la pagina @PTN0.pdl e chiudere Graphics Designer.

1. Aprire il Picture Tree Manager.
    Deselezionare "Salvataggio delta" sotto "Opzioni".

Figura 03

Memorizzare il progetto nel Picture Tree Manager. Confermare con "SI" la segnalazione "... Perdita della capacità di carico delta online ..." che compare.

Avvertenza
La pagina Figura "@PTN0.pdl" è una pagina standard. Nel progetto questa pagina viene sovrascritta con i suoi valori di default, non appena si esegue l'editor del progetto OS. Per evitare questo, le modifiche possono essere eseguite anche nella "Pagina originale", che si trova sotto ../Siemens/WinCC/Options/pdl/base_Data_Pool. Dopo aver eseguito le modifiche in questa pagina, avviare nuovamente l'editor del progetto OS, per importare nel progetto la pagina @PTN0 modificata. Poi eseguire una compilazione dell'OS per generare/modificare le altre pagine @PTN.

Pic_Sel_Open ( 1 KB )

Articolo con ID:19227263   Data:2006-11-06