ET 200S (módulos estándar) -- Montaje y parametrización del hardware -- Inicialización y parametrización de módulos
¿Por qué algunos módulos maestro IO-Link tienen desactivada la opción del menú para arrancar S7-PCT desde STEP 7?
¿Cómo se puede agrupar el rango de direccionamiento del sistema ET 200 en STEP 7 (TIA Portal) utilizando la función "Compactar direcciones"?
¿Cómo se ha de poner en servicio el módulo de interfase 1SI 3964/ASCII (6ES7138-4DF01-0AB0) con el STEP 7 Professional, a partir de la V11?
¿Cómo se ha de poner en servicio el módulo de interfase 1SI MODBUS/USS (6ES7138-4DF11-0AB0) con el STEP 7 Professional, a partir de la V11?
¿Qué "local_device_id" se parametriza para establecer una conexión con el FB65 "TCON" para la comunicación abierta a través de Industrial Ethernet?
¿Por qué se muestra el aviso "La página no está disponible" en el buscador web, si se llama por ejemplo a la página HTML "Topología" para leer dicha topología a través del servidor web de la CPU?
¿Cómo se resetean la dirección IP y el nombre de un equipo I-Device?
¿Qué esclavos DP se pueden insertar y extraer en un sistema maestro PROFIBUS DP, utilizando la función CiR (Configuración en RUN), y qué modificaciones de la configuración están permitidas?
¿Dónde se dispone de ejemplos de programación S7 y documentación sobre la comunicación a través de PROFINET, en el Quickstart Collection de SIMATIC NET?
¿Dónde se dispone de información sobre la reproducibilidad de las alarmas de tiempo y de retardo para los módulos IM151-8 e IM154-8?
¿Cómo se realiza la parametrización a posteriori al realizar el intercambio de un módulo maestro IO-Link o de un dispositivo IO-Link (IO-Link Device)?
¿Qué posibilidades existen para configurar las estaciones ET 200?
¿Dónde se dispone de información sobre las normas de montaje de una estación ET 200S?
¿Que avisos de diagnóstico pueden aparecer al realizar la puesta en servicio de una ET 200S como PROFINET IO-Device?
¿Qué avisos de diagnóstico pueden aparecer al realizar la puesta en servicio de una ET 200S como esclavo PROFIBUS DP?
Teleservice con la ET200S (CPU IM151) y el TS Adapter
¿Se puede utilizar la función QUICKSTOP en un arrancador de motor ET 200S?
¿Cómo se pueden combinar los módulos estándares y de seguridad ante fallos en las estaciones ET 200?
Configuración de la ET 200 S DI 4xNAMUR (6ES7 131-4RD00-0AB0)
Compensación de temperatura de un termoelemento a través de Pt100, para recoger la temperatura del punto de comparación
Compensación de temperatura de un termoelemento a través de un módulo electrónico 2AI TC HF
¿Cómo se pueden agrupar las direcciones de la ET 200S IM151-1 HF en la configuración HW (compresión de direcciones)?
IM 151-7 CPU: Exportación de programas con direcciones comprimidas
¿Cómo se pueden agrupar las direcciones de la estación ET 200S (compresión de direcciones)?
¿Qué módulos de la ET 200S permiten trabajar con la función de manejo de opciones (option handling)?
¿Qué condiciones se han de satisfacer cuando se configuran módulos de la ET 200S?
¿Qué dependencias hay que tener en cuenta en la configuración de una ET200S, entre los módulos de periferia y los módulos de interfase?
¿Cómo se pueden utilizar los módulos neumáticos de la empresa Bürkert en el sistema de periferia descentralizada ET 200S?
¿Cómo se puede evitar que luzca el LED de fallo de bus en el módulo interfase IM 151, al utilizar los módulos de reserva?
Compensación de temperatura de un termoelemento a través de Pt100, para recoger la temperatura del punto de comparación
Referencia:

PREGUNTA:
¿Cómo se parametriza una estación ET 200S si la compensación de temperatura de un termoelemento se realiza a través de Pt100, para recoger la temperatura del punto de comparación?

RESPUESTA:
La parametrización de la IM151-1 (por ejemplo, 6ES7 151-1AA03-0AB0) y el módulo 2AI TC deben estar sintonizadas entre sí.

• 2AI TC: Como punto de comparación se elige "RTD", y como número de punto de comparación se elige "1"

En los parámetros de la estación cabecera IM151, hay que activar el punto de comparación e indicar el slot y número de canal del Pt100 que se utiliza para averiguar la temperatura del punto de comparación.

Figura 1: Parámetros de servicio de la IM151

En los parámetros del modulo RTD, en el que se conecta el Pt100 para averiguar la temperatura del punto de comparación, ajuste el parámetro "Tipo de medida / Zona" a "RTD-4L Pt 100, zona de clima", para el canal 0 (el Pt100 está conectado en el canal 0).

Figura 2: Parámetros del módulo electrónico analógico 2AI RTD

Figura 3: Parámetros del módulo electrónico analógico 2AI TC

Advertencias:

• En la página del Customer Support con número ID 19164525 se dispone de información adicional sobre las posibilidades de la compensación de temperatura cuando se utiliza termoelementos en la ET 200S.
  • Cuando se utiliza la IM151 (6ES7 151-1AA03-0AB0) con el STEP 7 V5.3, ésta ofrece sólo un punto de comparación, en lugar de los 8 de la IM151 (6ES7 151-1AA02-0AB0). Por eso, hay que indicar el valor “1” en el parámetro "Número de puntos de comparación" del módulo 2AI TC ST. Se garantiza la sustitución, es decir, se puede utilizar la IM 151 (...-1AA03-...) con la configuración de la IM 151 (...-1AA02-...).

Nr. de identificación (ID):19164641   Fecha:2004-08-27