In caso di impiego dell'FB81 S_MODB su una S7-400 con oltre 8 Kbyte di merker, come è possibile accedere all'area merker superiore a MB 255?
Come si attiva il modo ad hoc richiamando l'istruzione TRCV?
Come utilizzare i blocchi per la comunicazione MODBUS/TCP tramite l'interfaccia PROFINET integrata delle CPU S7-300 e S7-400 e della CPU IM151-8 PN/DP in STEP 7 Professional (TIA Portal)?
Come è possibile realizzare una comunicazione ridondante MODBUS/TCP tramite l'interfaccia PROFINET integrata di una CPU 41x-H in STEP 7 V5.5?
In che cosa si differenziano i parametri d'inizializzazione e di esecuzione sui blocchi per modo TCP?
Perché sul blocco per Modbus TCP viene emesso il valore di stato A090 (hex), sebbene sia stata registrata la licenza corretta?
Quali sono le differenze fra la versione con licenza e la versione demo scaricabile del blocco per Modbus TCP?
Perché il valore A083 (hex) viene emesso permanentemente nel parametro d'uscita STATUS del blocco per Modbus TCP quando è stato impostato il parametro d'ingresso ENQ_ENR=true?
Quali blocchi per Modbus TCP possono essere rinominati o modificati nel cablaggio se i numeri di blocco dei blocchi Modbus sono già impiegati nel programma applicativo?
Comunicazione industriale: panoramica dei sistemi di bus disponibili nel SIMATIC S7
Come avviene lo scambio dati con la comunicazione di base S7 tra S7-300/S7- 400 e S7-200 tramite MPI
Dati consistenti nell'S7-400, riepilogo dei meccanismi
Quali porte sono abilitate per la comunicazione Modbus/TCP e quanti client Modbus possono comunicare con una CPU SIMATIC S7 come server Modbus?
Come si possono realizzare segnalazioni in sequenza cronologica con le CPU S7-400 e WinCC?
A cosa occorre fare attenzione nella progettazione di una connessione S7 non specificata per lo scambio dati tra S7-400 e S7-300?
Come si può stabilire da SIMATIC S7 una comunicazione OPEN MODBUS / TCP e dove si ottengono ulteriori informazioni?
Come si può utilizzare WinCC flexible per traferire un progetto a un pannello operatore con S7-Routing?
Quali limitazioni ci sono per i job attivi nella comunicazione con SFC 58 / SFC 59 opp. SFB 52 / SFB 53 tramite PROFIBUS DP opp. PROFINET IO?
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FB63 "TSEND", FB64 "TRCV", FB65 "TCON" e FB66 "TDISCON", per utilizzare il protocollo ISO-on-TCP per lo scambio dati tramite l'interfaccia PROFINET integrata di una CPU oppure tramite CP443-1 Advanced?
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FB63 "TSEND", FB64 "TRCV", FB65 "TCON" e FB66 "TDISCON", per utilizzare il protocollo TCP per lo scambio dati tramite l'interfaccia PROFINET integrata di una CPU S7-300 o S7-400?
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FB67 "TUSEND", FB68 "TURCV", FB65 "TCON" e FB66 "TDISCON", per utilizzare il protocollo UDP per lo scambio dati tramite l'interfaccia PROFINET integrata di una CPU?
L’accesso a dati consistenti è possibile anche senza SFC14/15, come parte dell'immagine di processo?
Quanto è grande la consistenza dei dati con le funzioni di comunicazione S7 PUT e GET per le singole CPU S7-400?
S7-200 Communication interface modules -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Utilizzo di protocolli e servizi PROFIBUS
Comunicazione industriale: panoramica dei sistemi di bus disponibili nel SIMATIC S7
Come si progetta una connessione S7-200 tramite PROFIBUS DP?
Come si possono scambiare dati tra S7-200 e S7-300 tramite PROFIBUS DP?
Comunicazione industriale: panoramica dei sistemi di bus disponibili nel SIMATIC S7
Numero di ordinazione:

DOMANDA
Quali possibilità di connessione sono disponibili nella famiglia SIMATIC S7?

RISPOSTA
Per l'argomento "Comunicazione nella tecnica di automazione" è stato realizzato un compendio "Comunicazione con sistemi di automazione, pianificazione – progettazione - consultazione". Partendo da un esempio applicativo è stata preparata una soluzione sotto forma di una descrizione ed un codice eseguibile. La risposta alla domanda fa parte di un capitolo. Questo capitolo con la soluzione è reso disponibile per il download come estratto sotto forma di documento PDF:

Capitolo con la soluzione ( 33 KB )

Se si vogliono inoltre utilizzare i vantaggi dell'esempio applicativo completo, scaricare l'esempio nel portale Applications & Tools.

Articolo con ID: 20982954

Ricerca
Sistemi di bus, velocità di trasferimento, tecnica di collegamento, supporto del bus

Articolo con ID:19124657   Data:2004-10-15