WinCC (TIA Portal) -- Créer configuration HMI -- Chargement et test de configuration
Comment transfère-t-on un projet WinCC (TIA Portal) dans un pupitre via le routage s7 lorsque la CPU a été programmé avec STEP 7 V5.5 ?
A quoi faut-il prendre garde lors du chargement de WinCC Runtime Professional depuis la station d'ingénierie vers la station opérateur ?
Pourquoi ne peut-on pas transférer la configuration IHM dans le pupitre ?
Quels connecteurs et câbles sont disponibles pour le raccordement des pupitres SIMATIC ?
Pourquoi la communication entre WinCC Professional Runtime et S7-1200 ne fonctionne-t-elle pas?
Pourquoi les autres stations WinCC n'apparaissent-elles pas dans l'environnement réseau de Windows 7 ou de Windows Server 2008 ?
Comment transférer une configuration WinCC (TIA Portal) dans un pupitre via MPI/PROFIBUS ?
Comment configurer l'autostart sur Windows 7 Embedded pour WinCC Runtime Advanced V11 ?
Comment peut-on transférer dans un pupitre, à l’aide d’une liaison Ethernet, un projet créé avec WinCC (TIA Portal) ?
Comment peut-on transférer vers un pupitre une application IHM élaborée avec le logiciel d’ingénierie WinCC (TIA Portal), sans disposer du logiciel de développement (Utilisation du mécanisme Pack&Go) ?
WinCC flexible ES -- Travailler avec des projets -- Creating, editing, archiving and copying projects
Que faut-il faire lorsque, depuis un projet WinCC flexible intégré, il n'est plus possible d'accéder aux mnémoniques et aux blocs de données de STEP 7 ?
Quels sont les articles disponibles sur Internet pour la migration vers STEP 7 (TIA Portal) et WinCC (TIA Portal) ?
Comment ajuster la largeur des colonnes des objets de vue dans WinCC flexible ?
Comment peut-on empêcher dans WinCC flexible, l’adaptation automatique de la taille des vues et des objets des vues lors du changement de résolution de l’écran (éventuellement lors du passage en Widescreen)?
Comment activer la protection d'accès pour un projet STEP7 et établir un utilisateur comme éditeur de projet ?
Comment intégrer un projet WinCC flexible dans STEP 7 ?
Comment faire pour utiliser une seule et même configuration WinCC flexible sur plusieurs automates différents ?
Quelles sont les solutions pour travailler avec différentes versions de WinCC flexible ?
Quels problèmes peuvent apparaitre quand le fichier "log.LDF" pour un projet WinCC flexible n’est plus disponible?
Pourquoi WinCC flexible s’arrête-t-il automatiquement après avoir démarré?
Comment sauvegarder les projets/bibliothèques de WinCC flexible au format d'une version antérieure ?
Comment effacer des variables ou des objets inutilisés dans un projet WinCC flexible ?
Quels sont les possibilités dont on dispose pour pouvoir copier des vues provenant d'un projet WinCC flexible vers un autre Projet WinCC flexible ?
Copie de projet HMI intégré au SIMATIC STEP7 au niveau fichier
Comment peut-on ouvrir un projet WinCC Flexible 2005 intégré au STEP7 plus rapidement ?
Comment effectue-t-on l'archivage d'un projet dans WinCC flexible et quels sont les fichiers nécessaires ?
Comment faire un transfert inverse d'un projet sur un pupitre opérateur et quelles sont les précautions à prendre ?
Quels connecteurs et câbles sont disponibles pour le raccordement des pupitres SIMATIC ?
HMI accessories -- Initialisation du système -- Transfert du projet
Quels connecteurs et câbles sont disponibles pour le raccordement des pupitres SIMATIC ?
C7 6xx -- Informations sur les produits -- Informations d'arrière plan et informations système
Quels sont les supports de mémoire externes utilisables avec les pupitres SIMATIC Panel et quelles sont leurs interfaces ?
Les appareils C7-6xx seront arrêtés en octobre 2010 - Quels sont les successeurs ?
Comment peut-on afficher des Alarm_S ou bien des messages d'Alarm_D avec des valeurs process ( aussi appelées valeurs associées ) sur un pupitre opérateur WinCC Flexible?
Quels connecteurs et câbles sont disponibles pour le raccordement des pupitres SIMATIC ?
Combien de ressources de liaison sont disponibles sur les C7-CPU et les C7-OP ?
Quel fichier GSD est nécessaire pour un système complet C7 ?
Quel logiciel faut-il pour utiliser le module C7-621 ( avec interface Maître AS-Interface ) ?
Comment obtenir une vue d'ensemble du concept de l'organisation de la mémoire sur les CPU SIMATIC S7-300 et les appareils C7 ?
Pourquoi le comportement de la rémanence influence-t-il le contenu des variables des CPU S7-300 et des appareils C7 sans MMC (Micro Memory Card) ?
Comportement de la rémanence des CPU S7-300 31xx ainsi que des appareils complets C7-6xx avec MMC
Vue d'ensemble des appareils intégrés dans un systéme compact C7
Micro Panels -- Initialisation du système -- Transfert du projet
Pourquoi le PC de développement WinCC flexible plante-t-il après le transfert sur l' IHM lorsque l'antivirus "Kaspersky" est utilisé ?
Quels connecteurs et câbles sont disponibles pour le raccordement des pupitres SIMATIC ?
Comment faire un transfert inverse d'un projet sur un pupitre opérateur et quelles sont les précautions à prendre ?
Mobile Panels -- Initialisation du système -- Transfert du projet
Comment transfère-t-on un projet WinCC (TIA Portal) dans un pupitre via le routage s7 lorsque la CPU a été programmé avec STEP 7 V5.5 ?
Pourquoi ne peut-on pas transférer la configuration IHM dans le pupitre ?
Comment peut-on transférer vers un pupitre une application IHM élaborée avec le logiciel d’ingénierie WinCC (TIA Portal), sans disposer du logiciel de développement (Utilisation du mécanisme Pack&Go) ?
Comment transférer une configuration WinCC (TIA Portal) dans un pupitre via MPI/PROFIBUS ?
Pourquoi le PC de développement WinCC flexible plante-t-il après le transfert sur l' IHM lorsque l'antivirus "Kaspersky" est utilisé ?
Quels connecteurs et câbles sont disponibles pour le raccordement des pupitres SIMATIC ?
Comment faire un transfert inverse d'un projet sur un pupitre opérateur et quelles sont les précautions à prendre ?
Comment représenter un clavier système via les touches K ou F ?
Comment charger un Projet WinCC flexible via Ethernet dans un pupitre sur base Windows ?
Touch Panel / Operator Panel -- Initialisation du système -- Transfert du projet
Pourquoi ne peut-on pas transférer la configuration IHM dans le pupitre ?
Comment transférer une configuration WinCC (TIA Portal) dans un pupitre via MPI/PROFIBUS ?
Pourquoi le PC de développement WinCC flexible plante-t-il après le transfert sur l' IHM lorsque l'antivirus "Kaspersky" est utilisé ?
Quels connecteurs et câbles sont disponibles pour le raccordement des pupitres SIMATIC ?
Comment faire un transfert inverse d'un projet sur un pupitre opérateur et quelles sont les précautions à prendre ?
Transfert de la configuration pour les pupitres graphiques
Transfert de configuration avec des Plates-formes multifonctionnellessous Windows
Comment représenter un clavier système via les touches K ou F ?
Comment charger un Projet WinCC flexible via Ethernet dans un pupitre sur base Windows ?
Ecran noir en veille sur OP27 et TP27
Configurer des titres pour les images OP3 dans ProTool V5.2 /SP2
Lors de l-édition d-une seconde langue, les variables ont été déplacé .
Multi Panel -- Initialisation du système -- Transfert du projet
Pourquoi ne peut-on pas transférer la configuration IHM dans le pupitre ?
Comment peut-on transférer vers un pupitre une application IHM élaborée avec le logiciel d’ingénierie WinCC (TIA Portal), sans disposer du logiciel de développement (Utilisation du mécanisme Pack&Go) ?
Comment transférer une configuration WinCC (TIA Portal) dans un pupitre via MPI/PROFIBUS ?
Pourquoi le PC de développement WinCC flexible plante-t-il après le transfert sur l' IHM lorsque l'antivirus "Kaspersky" est utilisé ?
Quels connecteurs et câbles sont disponibles pour le raccordement des pupitres SIMATIC ?
Comment faire un transfert inverse d'un projet sur un pupitre opérateur et quelles sont les précautions à prendre ?
Comment représenter un clavier système via les touches K ou F ?
Comment charger un Projet WinCC flexible via Ethernet dans un pupitre sur base Windows ?
Afficheurs texte / Ecrans graphiques -- Montage et paramétrage du matériel -- Setting up connections
Quels connecteurs et câbles sont disponibles pour le raccordement des pupitres SIMATIC ?
Quels fichiers GSD existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profibus DP?
Actualisation des variables lors de la perte d'un automate
Quels câbles de liaison existe-t-il pour les connexions entre les pupitres opérateurs et les différents automates ?
Test de l'interface RS485 d'un TD ou d'un OP
Basic Panels -- Montage et paramétrage du matériel -- Setting up connections
Quels sont les ports utilisés par WinCC Advanced, WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional, Basic Panels, Comfort Panels, Panels et IPC ?
Comment peut-on transférer dans un pupitre, à l’aide d’une liaison Ethernet, un projet créé avec WinCC (TIA Portal) ?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment insérer les messages d’alarme d’un variateur de fréquence (SINAMICS et MICROMASTER) dans un projet WinCC flexible ou WinCC (TIA Portal) ?
Comment intégrer un pupitre opérateur IHM dans un réseau local ?
Quels connecteurs et câbles sont disponibles pour le raccordement des pupitres SIMATIC ?
Pourquoi le PC de développement WinCC flexible plante-t-il après le transfert sur l' IHM lorsque l'antivirus "Kaspersky" est utilisé ?
Comment configurer une connexion directe entre un pupitre HMI et un variateur de fréquence ( SINAMICS et Micromaster ) ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Pushbutton Panels -- Montage et paramétrage du matériel -- Etablir une liaison
Quels connecteurs et câbles sont disponibles pour le raccordement des pupitres SIMATIC ?
Comment insérer les messages d’alarme d’un variateur de fréquence (SINAMICS et MICROMASTER) dans un projet WinCC flexible ou WinCC (TIA Portal) ?
Pourquoi le PC de développement WinCC flexible plante-t-il après le transfert sur l' IHM lorsque l'antivirus "Kaspersky" est utilisé ?
Comment configurer une connexion directe entre un pupitre HMI et un variateur de fréquence ( SINAMICS et Micromaster ) ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Connexion de Push Button Panels PPs via Profibus-DP avec le CP5431
Raccordement d'un Pushbutton Panel sur un système S7-400H via un Y-Link
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Quels fichiers GSDML existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profinet IO?
Quels fichiers GSD existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profibus DP?
PP7 / PP17 en MPI avec un S7-200
S7-200 Pupitres -- Montage et paramétrage du matériel -- Initialisation et paramétrage de modules
Quels connecteurs et câbles sont disponibles pour le raccordement des pupitres SIMATIC ?
Peut-on utiliser un TD200(C) dans un projet créé avec une ancienne version de Micro/WIN ?
TP070 - Effacement
Remise du TD200C sur les paramètres par défaut d'usine (menu standard et clavier standard)
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion simultanées de plusieurs afficheurs de texte TD100/200(C) sur une CPU SIMATIC S7-200 ?
Dans quels cas, les modules d'extension ou le TD 200 (C) peuvent-ils perdre leur paramétrage ?
Comfort Panels -- Initialisation du système -- Transfert du projet
Comment transfère-t-on un projet WinCC (TIA Portal) dans un pupitre via le routage s7 lorsque la CPU a été programmé avec STEP 7 V5.5 ?
Pourquoi ne peut-on pas transférer la configuration IHM dans le pupitre ?
Comment peut-on transférer vers un pupitre une application IHM élaborée avec le logiciel d’ingénierie WinCC (TIA Portal), sans disposer du logiciel de développement (Utilisation du mécanisme Pack&Go) ?
Comment transférer une configuration WinCC (TIA Portal) dans un pupitre via MPI/PROFIBUS ?
Quels connecteurs et câbles sont disponibles pour le raccordement des pupitres SIMATIC ?
Quels connecteurs et câbles sont disponibles pour le raccordement des pupitres SIMATIC ?
Nº de référence:

Vous pourrez trouver des informations détaillées sur le thème "Câbles de liaison et connecteurs pour le raccordement des pupitres SIMATIC" dans le catalogue ST 80.

Sur les tableaux du "catalogue ST 80", vous pourrez retrouver quel câble est supporté par quel pupitre, et en plus, les fonctions qui peuvent être assurées via ce câble.

Plus précisément,

• Câbles qui pourront être utilisés pour le chargement Download (D).
    (Mise à jour du système d’exploitation, Transfert de projet, …).
  • Câbles qui pourront être utilisés pour le couplage avec le Process (P) (couplage vers les automates).
  • Câbles qui pourront être utilisés pour la mise à jour du système d’exploitation OS-Update (U)
    (avec rétablissement du réglage usine) .

La figure suivante propose un extrait de ces tableaux.

Figure 01

Le "catalogue ST 80" est téléchargeable au format PDF à l'aide des liens ci-dessous.

Afin d’atteindre rapidement le lien de téléchargement du "catalogue ST 80", utilisez dans la page Web appelée la fonction de recherche en entrant le terme "ST 80" dans la case prévue à cet effet.

Dans le "catalogue ST 80", vous retrouverez les informations au chapitre 2 dans la rubrique "SIMATIC HMI Accessoires – Câbles de liaison".

Vous trouverez de plus amples informations sur les thèmes :

• Câble USB Host-to-Host
    Vous trouverez des informations sur le thème "Câble USB Host-to-Host" dans l’article-ID: 19142034
  • Adaptateur PC Adapter USB (6ES7972-0CB20-0XA0)
    Le "PC Adapter USB" propose une interface MPI/DP depuis un port USB d’un PC.
    Vous trouverez des informations sur le thème "PC Adapter USB" dans le manuel disponible dans l’article -ID: 16983464
  • Adaptateur PC Adapter USB A2 (6GK1 571-0BA00-0AA0)
    Le "PC Adapter USB A2" propose une interface MPI/DP depuis un port USB d’un PC.
    Vous trouverez des informations sur le thème "PC Adapter USB A2" dans le manuel disponible dans l’article -ID: 68849363
  • Les adaptateurs "PC Adapter USB" et "PC Adapter USB A2" ne sont libérés que pour le transfert de projet et la mise à jour du système d’exploitation des appareils suivants :
    • OP 73
    • OP 77 A
    • TP 177 A
    • KTP600 Basic Color DP
    • KTP1000 Basic Color DP
  • Utilisation d’adaptateurs USB-RS232 et USB-Ethernet
    Quand vous devez utiliser un câble RS232/PPI Multi-Master, un câble Null-modem ou une liaison Ethernet, vous devez dans ces cas utiliser seulement des interfaces natives (directes) pour le transfert de projet.
    Les interfaces "natives" sont des interfaces qui ne font pas appel à une conversion intermédiaire du type USB. Par exemple, cela veut dire que l’on ne devra pas utiliser les adaptateurs "USB -série" ou "USB-Ethernet".

Mots-clés complémentaires
Transfert de projet, Téléchargement de projet, WinCC Advanced, WinCC Comfort, WinCC Basic, WinCC flexible, Câble de liaison, Câble de transfert, ProTool, RS 232, Câble PC/PPI, Câble PC PPI, RS 485, Com Text, Câble, convertisseur USB

ID contribution:19109408   Date:2013-11-15