WinCC flexible Options -- Informations sur les produits -- WinCC flexible /Sm@rtService (Télé service)
Quelles possibilités y a-t-il pour réaliser un Screenshot (copie d'écran) dans WinCC flexible ES, WinCC flexible Runtime ou sur un Panel ?
Comment peut-on exporter vers un PC les fichiers archives au format csv d’un Runtime WinCC flexible ou d’un pupitre, afin de les afficher graphiquement ?
Comment peut-on réaliser ou simuler l'envoi d'un mail avec un PC, lors de l'apparition d'un message sur une station HMI ?
A quoi faut-il prendre garde avec les licences pour WinCC flexible et les pupitres ?
Quelles sont les possibilités pour faire la maintenance à distance un système WinCC Flexible Runtime (Panel PC) via Internet (WAN) ?
Perte de la Liaison vers le SIMATIC WinCC flexible Sm@rtServer (si l’écran de veille actif ou "Arrêt Ordinateur")
Pourquoi ne voit-on pas l'ensemble des onglets dans les réglages "Internet Settings" des pupitres opérateurs SIMATIC (uniquement sous Windows CE) ?
Pourquoi obtient-on le message "Under construction" avec WinCC flexible en cas de tentative de connexion sur le MiniWeb via Viewer HTML ?
Pourquoi Internet Explorer n'affiche-t-il qu'une page vide après l'appel du Sm@rtClient ?
Comment envoyer des E-Mails depuis un Panel Windows CE ou un PC avec SIMATIC WinCC flexible ?
Comment envoyer des messages SMS depuis une station HMI SIMATIC WinCC flexible vers un téléphone portable?
WinCC flexible Options -- Informations sur les produits -- WinCC flexible /Sm@rtAccess (Commande à distance)
Comment et ou peut-on paramétrer les autorisations d’accès pour les options WinCC flexible Sm@rtAccess et Sm@rtService?
A quoi faut-il prendre garde avec les licences pour WinCC flexible et les pupitres ?
Quelles sont les alternatives au service Web SOAP avec Microsoft Windows Vista ?
Comment réaliser un verrouillage d'accès temporaire en cas d'utilisation de plusieurs pupitres ?
Quelles sont les possibilités pour faire la maintenance à distance un système WinCC Flexible Runtime (Panel PC) via Internet (WAN) ?
Comment accéder à des variables d'un pupitre avec WinCC flexible 2008 via une application Excel ?
Perte de la Liaison vers le SIMATIC WinCC flexible Sm@rtServer (si l’écran de veille actif ou "Arrêt Ordinateur")
Pourquoi ne voit-on pas l'ensemble des onglets dans les réglages "Internet Settings" des pupitres opérateurs SIMATIC (uniquement sous Windows CE) ?
Multi Panel -- Montage et paramétrage du matériel -- Etablir une liaison
Quels sont les ports utilisés par WinCC Advanced, WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional, Basic Panels, Comfort Panels, Panels et IPC ?
Comment peut-on transférer dans un pupitre, à l’aide d’une liaison Ethernet, un projet créé avec WinCC (TIA Portal) ?
Pourquoi n'est-il pas possible d'accéder depuis un pupitre à un répertoire partagé sous Windows XP SP3 ?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment intégrer un pupitre opérateur IHM dans un réseau local ?
Pourquoi ne voit-on pas l'ensemble des onglets dans les réglages "Internet Settings" des pupitres opérateurs SIMATIC (uniquement sous Windows CE) ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Connexion via Microsoft ActiveSync pour MP270, MP370
Quels périphériques peuvent être raccordés sur le port USB de pupitres HMI ?
Comment faire pour transférer des Données à partir d'un Serveur vers un pupitre sur Base Windows à travers le Protocole FTP ?
Actualisation des variables lors de la perte d'un automate
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Quels câbles de liaison existe-t-il pour les connexions entre les pupitres opérateurs et les différents automates ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Quels fichiers GSDML existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profinet IO?
Quels fichiers GSD existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profibus DP?
Comment accéder avec un Panel / PC sur Microsoft Windows 2003 Server ?
Comment faire pour établir une liaison entre un pupitre sur base Windows et un SIMATIC S5 ?
Pourquoi la liaison vers l'automate via l'interface IF1 A (IF1 B) (IF2) du pupitre opérateur ne peut-elle pas être établie ?
Comment faire pour sauvegarder/modifier la taille et la position du clavier sur les pupitres opérateur sur base Windows ?
Comment lire l'adresse PROFIBUS/MPI courante d'un pupitre Windows CE ?
Mobile Panels -- Montage et paramétrage du matériel -- Etablir une liaison
Comment peut-on transférer dans un pupitre, à l’aide d’une liaison Ethernet, un projet créé avec WinCC (TIA Portal) ?
Pourquoi n'est-il pas possible d'accéder depuis un pupitre à un répertoire partagé sous Windows XP SP3 ?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment intégrer un pupitre opérateur IHM dans un réseau local ?
Pourquoi ne voit-on pas l'ensemble des onglets dans les réglages "Internet Settings" des pupitres opérateurs SIMATIC (uniquement sous Windows CE) ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Commandes opérateurs en tant que touches DP directes sur le Panel Mobile 170
Activation et désactivation des Esclaves DP sur le MOBILE PANEL 170
Comment faire pour transférer des Données à partir d'un Serveur vers un pupitre sur Base Windows à travers le Protocole FTP ?
Actualisation des variables lors de la perte d'un automate
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Quels câbles de liaison existe-t-il pour les connexions entre les pupitres opérateurs et les différents automates ?
Comment lire l'adresse PROFIBUS/MPI courante d'un pupitre Windows CE ?
Quels fichiers GSDML existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profinet IO?
Quels fichiers GSD existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profibus DP?
Comment accéder avec un Panel / PC sur Microsoft Windows 2003 Server ?
Pourquoi la liaison vers l'automate via l'interface IF1 A (IF1 B) (IF2) du pupitre opérateur ne peut-elle pas être établie ?
Touch Panel / Operator Panel -- Montage et paramétrage du matériel -- Setting up connections
Quels sont les ports utilisés par WinCC Advanced, WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional, Basic Panels, Comfort Panels, Panels et IPC ?
Comment peut-on transférer dans un pupitre, à l’aide d’une liaison Ethernet, un projet créé avec WinCC (TIA Portal) ?
Pourquoi n'est-il pas possible d'accéder depuis un pupitre à un répertoire partagé sous Windows XP SP3 ?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment intégrer un pupitre opérateur IHM dans un réseau local ?
Pourquoi ne voit-on pas l'ensemble des onglets dans les réglages "Internet Settings" des pupitres opérateurs SIMATIC (uniquement sous Windows CE) ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Quels périphériques peuvent être raccordés sur le port USB de pupitres HMI ?
Comment faire pour transférer des Données à partir d'un Serveur vers un pupitre sur Base Windows à travers le Protocole FTP ?
Actualisation des variables lors de la perte d'un automate
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Comment lire l'adresse PROFIBUS/MPI courante d'un pupitre Windows CE ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Quels fichiers GSDML existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profinet IO?
Quels fichiers GSD existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profibus DP?
Comment accéder avec un Panel / PC sur Microsoft Windows 2003 Server ?
Quels câbles de liaison existe-t-il pour les connexions entre les pupitres opérateurs et les différents automates ?
Comment faire pour établir une liaison entre un pupitre sur base Windows et un SIMATIC S5 ?
Branchement d-un OP3 à la prise MPI
OP3 - Mode transfert
Pourquoi la liaison vers l'automate via l'interface IF1 A (IF1 B) (IF2) du pupitre opérateur ne peut-elle pas être établie ?
Pourquoi ne voit-on pas l'ensemble des onglets dans les réglages "Internet Settings" des pupitres opérateurs SIMATIC (uniquement sous Windows CE) ?
Nº de référence:

Description
Dans les réglages Internet "WinCC flexible Internet Settings" présent sur les pupitres SIMATIC (uniquement sous Windows CE), les onglets "Web Server" et "Remote" ne s'afficheront que si une des deux options utilisées dans votre projet a été transférée dans le pupitre.

L'onglet "Web Server" est présent à partir du moment où l'une des cases suivantes est cochée dans le projet  via le menu "Paramétrage du pupitre > Services Runtime":

• Support du Sm@rtService: page HTML
  • Support du Sm@rtAccess: Service Web (SOAP)
  • Support  du Sm@rtAccess: Mode serveur SIMATIC HMI HTTP

L'onglet "Remote" est présent à partir du moment où l'une des cases suivantes est cochée dans le projet  via le menu   " Paramétrage du pupitre > Services Runtime ":

• Support du  Sm@rtAccess ou  Service: démarrage Sm@rtServer

Figure 01

Si vous téléchargez par la suite un projet sans les options citées ci-dessus, les fichiers correspondants sont désinstallés et les onglets correspondants dans le Control Panel "disparaissent".

Notes
L'onglet "E-mail" est indépendant du projet chargé et par conséquent il sera toujours affiché.
Des informations sur ce thème sont également disponibles dans le manuel technique du pupitre au chapitre :
"Paramétrage du système d'exploitation > Paramétrage du réseau > réglages des paramètres E-Mail ".
Pour les appareils qui supportent les options Sm@rtAccess et Sm@rtService veuillez vous reporter au FAQ Nr: 40227286.

Mots-clefs
Setup, Interface utilisateur, menu, onglet, paramètres Internet, configuration, SmartService, SmartAccess, SmartServer, Panel

ID contribution:18982110   Date:2011-05-05