ET 200S (modules standard) -- Montage et paramétrage du matériel -- Initialisation et paramétrage de modules
Pourquoi l'entrée du menu de démarrage de S7- PCT est-elle désactivée sous STEP 7 avec certains modules maître IO-Link ?
Comment réduire l'espace d'adressage de l'ET200S dans STEP 7 (TIA Portal) avec la fonction "Comprimer les adresses" ?
Comment le module interface série 1SI 3964/ASCII (6ES7138-4DF01-0AB0) doit-il être mis en oeuvre dans STEP 7 Professional à partir de V11 ?
Comment le module interface série 1SI MODBUS/USS (6ES7138-4DF11-0AB0) doit-il être mis en oeuvre dans STEP 7 Professional à partir de V11 ?
Quel "local_device_id" doit-on paramétrer pour établir une liaison pour communication ouverte via Industrial Ethernet avec le FB65 "TCON" ?
Pourquoi le message "la page n'est pas disponible" apparait-il dans le navigateur Web lorsque vous appelez, par exemple, la page HTML "Topologie" pour lire la topologie depuis le serveur Web de la CPU ?
Comment réinitialiser l'adresse IP et le nom d'un appareil I ?
Quels esclaves DP peuvent être insérés ou retirés sur un système maître DP au moyen de la fonction CiR (configuration in RUN) et quelles préconisations système préalables le système maître DP doit-il remplir ?
Où trouver des programmes exemples S7 et de la documentation pour la communication par PROFINET sur le CD SIMATIC NET Quickstart?
Où peut-on trouver des informations sur la reproductibilité des alarmes temporisées et des alarmes cycliques avec les IM151-8 et IM154-8 ?
Comment se déroule le reparamètrage du module maître IO-Link et des modules de périphérie IO-Link et lors de leur remplacement ?
Quelles options sont disponibles pour configurer les stations ET200 ?
Où trouver des informations sur les préconisations de montage d'une station ET 200S ?
Quels sont les messages de diagnostic possibles lorsque vous mettez en œuvre un ET200S en tant que device PROFINET IO ?
Quels sont les messages de diagnostic possibles lorsque l'on met en œuvre un ET200S en tant qu'esclave PROFIBUS DP ?
Télé-Service avec ET200S (IM151-CPU) et TS Adapter
Peut-on utiliser la fonction "Quick stop" sur les départs moteurs ET 200S ?
Comment combiner des modules standard et des modules de sécurité sur des stations ET 200 ?
Paramétrage du module ET 200 S DI 4xNAMUR (6ES7 131-4RD00-0AB0)
Compensation en température d'un thermocouple par l'utilisation d'une résistance PT100 comme point de soudure froide
Compensation en température d'un thermocouple à partir du module électronique 2AI TC HF
Comment faire dans la configuration matérielle pour grouper les adresses des ET200S IM151-1 HF (compression d'adresses)?
IM 151-7 CPU: Portage de programme avec compression d'adresses
Comment regrouper l'espace d'adressage d'un ET 200S (compression d'adresses) ?
Quels sont les modules de l'ET 200S qui prennent en charge la fonction "Traitement des options" ?
Quelles sont les conditions à respecter lors de la configuration de modules ET200 S ?
A quelles dépendances entre les modules périphériques et les modules d'interface doit-on faire attention dans la configuration d'un ET200S ?
Comment intégrer des modules pneumatiques Bürkert dans un système de périphérie décentralisé ET200S ?
Comment éviter que la LED d'erreur de bus (BF) sur le module d'interface IM 151 soit allumée en cas d'utilisation du module de réserve ?
PROFIBUS S5 COM packages -- Montage et paramétrage du matériel -- Initialisation et paramétrage de modules
Paramètres Hex d'un esclave modulaire sur un maître en norme DP ou sur un CP 5431
La déclaration d-un S5-95U en tant que maître, CPU 315 2DP en tant qu-esclave n-est avec COM PROFIBUS V5.0 pas possible.
Transfert du paramétrage sur S5-95U
CP5431 et CP5412 configurés dans un système de Bus/DP
Pas de possibilité d'effectuer les fonctions On-Line avec COM PROFIBUS
Fichiers de type et fichiers GSD avec COM PROFIBUS
La configuration de certains esclaves DP n'est pas possible avec COM PROFIBUS V5.x
Comment regrouper l'espace d'adressage d'un ET 200S (compression d'adresses) ?
A quoi faut-il veiller lors de l'installation du CP5511 avec COM PROFIBUS ?
Comment regrouper l'espace d'adressage d'un ET 200S (compression d'adresses) ?
Nº de référence:

Description
Les modules électroniques TOR avec une plage d'adresses de 2 ou 4 bits occupent tout d'abord 1 octet par emplacement lors de leur insertion dans la table de configuration.
Ce guide décrit comment regrouper l'espace d'adressage d'un ET 200S.

Guide

1. "Compression d'adresses" avec la configuration via le catalogue du matériel
    (fichiers système intégrés)
  2. "Compression d'adresses" avec la configuration via fichier GSD/GSDML
    (PROFIBUS-DP/PROFINET IO)

1. "Compression d'adresses" avec la configuration via le catalogue du matériel (fichiers système intégrés)
Lorsque vous configurez votre ET200S dans la configuration matérielle au moyen du catalogue matériel, vous pouvez regrouper la plage d'adresse occupée par les modules électronique TOR simplement par le bouton "Compression adresses".
STEP 7 vérifie la cohérence de la configuration.

1. Sélectionnez la zone de modules consécutifs dont vous voulez regrouper les adresses.
  2. Cliquez sur le bouton "Compression adresses" dans la vue détaillée de la table de configuration.

Figure 01

1. Après la "compression d'adresses", l'espace d'adressage des modules électroniques TOR est regroupé.

Figure 02

2. "Compression d'adresses" avec la configuration via fichier GSD/GSDML (PROFIBUS-DP/PROFINET IO)
Si vous utiliser un fichier GSD/GSDML dans votre logiciel de configuration, cette fonction système par un simple bouton n'est pas disponible. Regroupez manuellement les adresses par la sélection du module correspondant. Les modules dont les adresses peuvent être comprimées sont reconnaissables car ils apparaissent en double. La différence entre les deux modules se fait par un "*" dans la désignation.

Procédure
1 Sélectionnez à partir du catalogue matériel de votre logiciel de configuration un module avec une dénomination ne s'achevant pas par le caractère "*".
Un nouvel octet est ainsi utilisé ; indiquez alors l'adresse de début du module.

Figure 03

2 Choisissez pour l'emplacement suivant un module ayant une dénomination s'achevant par le caractère "*".
Placez ensuite d'autres modules afin de compléter le nouvel octet précédemment utilisé ( jusqu'à ce que l'ensemble des bits soit utilisé ).

Figure 04

3 Lorsqu'un octet est complet, positionnez à nouveau un module ayant une dénomination ne s'achevant pas par le caractère "*".

Figure 05

Tableau 01

Exemple de configuration

Emplacement Module N° d'article Adresses de voies
2 2DI DC24V ST 6ES7131-4BB01-0AA0 E 0.0 ... E 0.1
3 2DI DC24V ST 6ES7131-4BB01-0AA0 E 1.0 ... E 1.1
4 2DI DC24V ST* 6ES7131-4BB01-0AA0 E 1.2 ... E 1.3
5 2DI DC24V ST* 6ES7131-4BB01-0AA0 E 1.4 ... E 1.5
6 2DI DC24V ST* 6ES7131-4BB01-0AA0 E 1.6 ... E 1.7
7 2DI DC24V ST 6ES7131-4BB01-0AA0 E 2.0 ... E2.1
Tableau 02

Remarques

• Il n'y a pas de vérification de cohérence de la compression des modules par le logiciel de configuration. Si vous configurez plus de 8 voies dans un octet, alors les modules dépassant la limite de l'octet seront déclarés comme mal configurés au niveau du diagnostic :
    Etat du module => 10B : mauvais module ; données utiles non valides
    Ces modules ne seront pas adressés, il n'y aura aucune communication.
    La somme ne doit pas dépasser les 8 voies (1 octet).
  • La procédure décrite dans cet article pour la compression des adresses mémoire dans l'ET200S n'est pas autorisée lorsque les blocs pilotes de canal PCS7 sont utilisés.
  • L'ET200S HS ne prend pas en charge la fonction "Compression d'adresses".
  • La fonction "Compression d'adresses" n'est pas prise en charge dans le châssis central de l'ET 200S CPU.
 ID contribution:18848628   Date:2014-05-23