WinCC -- Informations sur les produits -- Vérifier la compatiblité
Outil de compatibilité pour l'automatisme et les entraînements
Note importante relative aux correctifs Microsoft KB 943459 et KB 971468
Quelles sont les licences nécessaires pour mettre à jour WinCC flexible 2008 ou WinCC V7 en WinCC V11 ?
Pourquoi ne devez vous pas installer les patches de sécurité de Microsoft KB2467174, KB2467175, KB2465361, KB2465367 sur une installation WinCC, PCS 7 ou WinCC Professional V11 ?
Quelle est la compatibilité de SIMATIC WinCC V7.x, V6.x et V5.x ?
Quels sont les correctifs de sécurité Microsoft ("patchs de sécurité" et "patchs critiques") dont la compatibilité avec SIMATIC WinCC a été testée ?
Comment déterminer les patches Microsoft installés sur un PC ?
Informations complémentaires au catalogue ST80 concernant la communication WinCC
Quelles sont les compatibilités des systèmes d'exploitation et des logiciels pour SIMATIC WinCC WebNavigator V1.x, V6.x et V7.x ?
Tableau de compatibilité de SIMATIC WinCC/ProAgent avec les systèmes d'exploitation MS Windows
Quels sont les Security Patch de Windows nécessaires pour l'installation de SIMATIC WinCC V6.0?
Pilotes du CD SIMATIC NET 07/2001 et WinCC
Information pour l'utilisation de WinCC V5.1 avec "SIMATIC NET 7/2001 SP4"
Version de langue de Windows à jour pour SIMATIC WinCC V5.1
WinCC -- Configurer l'environnement de développement -- Installation et mise à jour de logiciel
Quelles sont les causes d’une installation infructueuse de Microsoft SQL-Server 2005 Express ? Pourquoi WinCC flexible 2008 se bloque-t-il lors de la création ou l’ouverture d’un projet?
Pourquoi une erreur est-elle délivrée lors de l'installation de la mise à jour WinCC en version V7.0 SP2 ?
Pourquoi ne devez vous pas installer les patches de sécurité de Microsoft KB2467174, KB2467175, KB2465361, KB2465367 sur une installation WinCC, PCS 7 ou WinCC Professional V11 ?
Quels sont les correctifs de sécurité Microsoft ("patchs de sécurité" et "patchs critiques") dont la compatibilité avec SIMATIC WinCC a été testée ?
Sur le Bundle PC IPC 477C avec WinCC V7.0 SP1, comment changer Microsoft SQL Server Management Studio Express en anglais ?
Pourquoi l'installation de Microsoft SQL Server 2005 s'interrompt-elle ?
Pourquoi SQL-Server de WinCC V6.2 ou WinCC V6.2 SP2 ne peut-il pas s’installer après l’installation de WinCC flexible 2008 ?
Comment installer WinCC V7.0 sur un système d'exploitation MUI lorsque la langue de Windows n'est pas l'anglais ?
Que dois-je faire si l'installation du correctif de sécurité KB929046 pour Windows Server 2003 R2 SP2 échoue?
Pourquoi, lors de l'installation du composant "Microsoft Message Queuing", le sous-composant "Common" ne peut-il pas être activé ?
Comment exécuter une installation de WinCC alors que l'ordinateur est inscrit sur un domaine ?
Pourquoi l'installation du service "Microsoft Message Queuing" s'interrompt-elle avec un message d'erreur ?
Quelle différence entre un Upgrade et un Update?
Comment met-on à jour les Options V6.1 de WinCC ?
Comment upgrader de WinCC V6.0 vers WinCC V6.0 SP3 ?
Comment convertir un projet WinCC V4.x vers WinCC V6.x ou WinCC V7.x ?
Comment obtenir régulièrement des mises à jour pour les versions actuelles de WinCC ?
Quels paramètres doivent être utilisés pour configurer 2 postes redondants sous Microsoft Windows XP SP2?
Comment analyser les erreurs lors de l'installation de WinCC ?
Pourquoi l'installation de SIMATIC WinCC s'arrête-t-elle en délivrant un message concernant le composant (Active Communication Environment) ACE?
Que faire lorsque l'installation de Microsoft SQL Server échoue ?
SQLUNIRL.dll manquante lors de l'installation de SIMATIC WinCC V6
Pourquoi le serveur SQL 2000 SP3 n'apparait pas comme présent pendant l'installation de WinCC V6.0 SP3 bien qu'il soit installé ?
WinCC -- Configurer l'environnement de développement -- Paramétrage et installation système d'exploitation
Pourquoi les autres stations WinCC n'apparaissent-elles pas dans l'environnement réseau de Windows 7 ou de Windows Server 2008 ?
Pourquoi ne devez vous pas installer les patches de sécurité de Microsoft KB2467174, KB2467175, KB2465361, KB2465367 sur une installation WinCC, PCS 7 ou WinCC Professional V11 ?
A quoi faut-il faire attention lors de l'utilisation de WinCC dans un domaine Windows ?
Quels sont les correctifs de sécurité Microsoft ("patchs de sécurité" et "patchs critiques") dont la compatibilité avec SIMATIC WinCC a été testée ?
A quoi doit-on faire attention lors de l'installation de WinCC sur un système d'exploitation OEM ?
Comment désinstaller le SP3 de Microsoft Windows XP?
Information détaillée sur la variante de Microsoft Windows installée
Pourquoi le WinCC-Uniclient ne peut-il pas ouvrir le projet du serveur ?
Quelles sont les contraintes à respecter pour les noms des ordinateurs WinCC?
Déconnecter un Stick USB du système d'exploitation
Comment empêcher que Microsoft Windows Explorer s'ouvre lorsque je raccorde une clef USB à mon ordinateur ou lorsque j'insère un CD/DVD dans le lecteur ?
Comment empêcher la fonction "Autoplay" lors de l'insertion d'un CD/DVD ou lors de la connexion d'un appareil USB ?
Quels sont les correctifs de sécurité Microsoft ("patchs de sécurité" et "patchs critiques") dont la compatibilité avec SIMATIC WinCC a été testée ?
Nº de référence:

Instructions
Microsoft rectifie régulièrement les manques dans ses produits en matière de sécurité et distribue des correctifs à ses clients sous la forme de "patchs" officiels. Cela arrive généralement tous les seconds mardi de chaque mois, sur ce qui est appelé "les patchs du mardi" ("Patch Tuesday"). Microsoft divise ces correctifs en un certain nombre de classifications différentes (http://support.microsoft.com/kb/824684/EN-US/ et http://support.microsoft.com/kb/824684/de).

Toutefois, seuls, les "patchs de sécurité" et les "patchs critiques" sont essentiels pour assurer le fonctionnement stable et en toute sécurité de SIMATIC WinCC. Pour cette raison, une plateforme de tests WinCC a été mise en place dans le but de tester la compatibilité du logiciel WinCC avec les classifications de patchs mentionnées ci-dessus ("patchs de sécurité" et les "patchs critiques"). Ces tests en plateforme sont toujours effectués sur la toute dernière version de WinCC et sur les produits Microsoft validés pour leur fonctionnement avec WinCC. En évoluant en même temps que les correctifs publiés par Microsoft, les tests de compatibilité sont réalisés sur cette plateforme de tests avec la toute dernière version de WinCC.

La liste fournie en pièce jointe sous forme de fichier xls donne des informations précises sur les "patchs de sécurité" et les "patchs critiques" de Microsoft qui ont été testés pour compatibilité. Cette liste est mise à jour, autant que possible, dans les deux semaines qui suivent la publication de ces patchs.

Ce fichier reflète les produits Microsoft installés sur la plateforme de tests WinCC. C'est pourquoi une divergence entre cette liste et les produits installés dans un projet ne peut être exclue. Si un système nécessite plus de correctifs que ceux contenus dans cette liste, il est alors de la responsabilité de l'utilisateur d'installer ou non ces correctifs en tant que composants logiciels complémentaires. Nous recommandons l'installation de tous les correctifs disponibles dans les deux classifications "patchs de sécurité" et "patchs critiques" pour assurer la protection du système. Toutefois, nous ne pouvons rien affirmer concernant la compatibilité de correctifs qui n'ont pas encore été testés. C'est pourquoi nous recommandons l'installation de tous ces correctifs sur une plateforme séparée spécifiques aux tests, avant de les installer sur l'outil de production. .

Téléchargement

Descriptif Téléchargement
Fichier Excel Security_Patches.xls ( 739 KB )
Fichiers XML et schémas compactés Security_Patches_XML.zip ( 64 KB )
Tableau 01

Dans de rares cas, il peut arriver qu'un patch ait une influence négative sur nos logiciels au cours de nos tests. Ce point est alors mentionné dans la liste ci-dessus dans le champ "Comment" ( Commentaire ). En outre, nos vous informons aussi vite que possible, par bulletin d'information, de toutes indications concernant les solutions qui en découlent.

Procédure recommandée pour la gestion des patchs avec Microsoft Windows Server Update Service (WSUS)
Ces instructions supposent l'installation préalable d'un WSUS sur votre système WinCC. La procédure d'installation d'un WSUS est décrire dans l'article 38621083.

No. Procédure
1 Configuration WSUS:
Dans la fenêtre de dialogue "Produits et Classifications", sélectionner l'onglet "Produits" et ensuite tous les produits Microsoft utiles pour votre système.
2 Configuration WSUS :
Dans la fenêtre de dialogue "Produits et Classifications", sélectionner l'onglet "Classifications" et ensuite "Definitionsupdates", "Security Updates" et "Critical Updates".

Fig. 01

3 Configuration WSUS :
Créer les groupes spécifiques de projet pour la distribution des correctifs dans le système.
4 Télécharger le tableau Excel "Security_Patches.xls" ci-dessus sur votre ordinateur.
5 Ouvrir le tableau et définir le filtre "failed" (Echec) dans la colonne "Test Result" (Résultats des tests)
6 Vérifier la colonne "Comments" (commentaires) pour voir si ces correctifs ont été remplacés.
7 Administration WSUS :
Sélectionner tous les correctifs disponibles dans les catégories "Critical Updates" et "Security Updates" et désélectionner les correctifs non validés dans la lits ci-dessus. Valider les correctifs pour installation dans les groupes créés.
8 Se connecter sur les clients reliés au WSUS en utilisant un compte d'administration (les clients ont été configurés pour recevoir les correctifs depuis le WSUS).
9 Exécuter les correctifs proposés.
Tableau 01

Davantage d'informations précises sur la sécurité industrielle en lien avec le logiciel WinCC sont disponibles dans l'article 60119725.
Pour davantage d'explications détaillées concernant les correctifs de Microsoft et le WSUS parcourir les sites Microsoft suivants :

Notes

• Pour déterminer les correctifs déjà installés sur un PC, lire l'article 48844294.
  • Ces notices s'appliquent uniquement pour les versions supérieures à WinCC V6.0 SP4 .

Attention
La procédure décrite ci-dessus ne s'applique pas pour les nouveaux Service Packs de Microsoft qui nécessitent encore une libération explicite pour utilisation. Si les correctifs nécessitent une version supérieure de logiciels Microsoft, consulter alors le fichier "Notes d'installation de WinCC" ou l'article 21927773, pour vérifier que ces versions supérieures de logiciels ou de "service Packs" sont bien validées pour SIMATIC WinCC.

Mots-clés :
WSUS, Windows Update Service, Security Patch, Correctif de sécurité

ID contribution:18752994   Date:2014-09-12