WinCC -- Informaciones de producto -- Comprobar compatibilidad
Herramienta de compatibilidad para las tecnologías de automatización y de accionamientos
Indicaciones importantes sobre los parches de Microsoft KB 943459 y KB 971468
¿Qué licencias son necesarias para realizar la actualización del WinCC flexible 2008 o del WinCC V7 al WinCC V11 y para realizar las actualizaciones dentro del WinCC V11?
¿Por qué no se deben instalar las actualizaciones de seguridad KB2467174, KB2467175, KB2465361 y KB2465367 de Microsoft en el WinCC, PCS 7 o WinCC Professional V11?
¿Con qué son compatibles los SIMATIC WinCC V7.x, V 6.x y V5.x?
¿De qué parches de seguridad de Microsoft ("Security Patches" y "Critical Patches") se ha probado su compatibilidad con SIMATIC WinCC?
¿Cómo se puede saber qué parches de Microsoft están instalados en el PC?
Información adicional sobre el catálogo ST80 respecto a la comunicación con el WinCC
¿Qué sistema operativo y qué software se necesita para el SIMATIC WinCC WebNavigator V1.x, V6.x y V7.x?
¿Qué compatibilidad existe entre el SIMATIC WinCC/ProAgent y los sistemas operativos de MS Windows?
¿Qué parche de seguridad se necesita para la instalación del SIMATIC WinCC?
Drivers del CD SIMATIC NET 07/2001 y el WinCC
Advertencia sobre la utilización del WinCC V5.1 con el CD "SIMATIC NET 7/2001 + SP4"
Variantes de idioma de Microsoft Windows liberadas para el SIMATIC WinCC V5.1
WinCC -- Ajustar entorno de desarrollo -- Instalar y actualizar software
¿Qué motivos pueden provocar que no se instale correctamente el Microsoft SQL Server 2005 Express o por qué se produce una interrupción al crear o abrir un proyecto de WinCC flexible 2008?
¿Por qué se reciben errores durante la instalación de un Upgrade en el WinCC versión V7.0 + SP2?
¿Por qué no se deben instalar las actualizaciones de seguridad KB2467174, KB2467175, KB2465361 y KB2465367 de Microsoft en el WinCC, PCS 7 o WinCC Professional V11?
¿De qué parches de seguridad de Microsoft ("Security Patches" y "Critical Patches") se ha probado su compatibilidad con SIMATIC WinCC?
¿Cómo se puede cambiar al idioma inglés el software Microsoft SQL Server Management Studio Express, dentro de un sistema completo HMI IPC 477C con WinCC V7.0 + SP1?
¿Por qué se interrumpe la instalación del Microsoft SQL Server 2005?
¿Por qué no se puede instalar el SQL-Server del WinCC V6.2 o el WinCC V6.2 + SP2 tras la instalación del WinCC flexible 2008?
¿Cómo se instala el WinCC V7.0 en un sistema operativo MUI, cuando el idioma ajustado en Windows no es inglés?
¿Qué se puede hacer cuando falla la instalación del Security Patch KB929046 con el Windows Server 2003 R2 + SP2?
¿Porqué en la instalación del componente "Microsoft Message Queuing" no se activa el componente inferior "Common"?
Wie kann eine WinCC Installation durchgeführt werden, während der Rechner in einer Domäne angemeldet ist?
¿Porqué se interrumpe la instalación de los "Servicios del Microsoft Message Queuing" y se indica un aviso de fallo?
¿Qué diferencia existe entre una Upgrade y un Update?
¿Cómo se actualizan las opciones del WinCC V6.1?
¿Cómo se actualiza del WinCC V6.0 al WinCC V6.0 SP3?
¿Cómo se migran los proyectos del WinCC V4.x al WinCC V6.x o WinCC V7.x?
Wie erhalte ich regelmäßige Updates zu den aktuellen WinCC Versionen?
¿Qué ajustes hay que realizar cuando se debe utilizar un monopuesto redundante con Microsoft Windows XP + SP2?
¿Cómo se pueden analizar los errores en la instalación del WinCC?
¿Porqué se interrumpe el SETUP del SIMATIC WinCC en el componente ACE (Active Communication Environment)?
¿Cómo hay que proceder cuando falla la instalación del Microsoft SQL Server?
Falta la librería SQLUNIRL.dll en la instalación del SIMATIC WinCC V6
¿Por qué se indica que el SQL Server 2000 + SP3 no está disponible, al instalar el WinCC V6.0 + SP3, a pesar de que está instalado?
WinCC -- Ajustar entorno de desarrollo -- Instalar / inicializar el sistema operativo
¿Por qué no aparecen otras estaciones de WinCC en el entorno de red si se utiliza Window 7 o Windows Server 2008 PC?
¿Por qué no se deben instalar las actualizaciones de seguridad KB2467174, KB2467175, KB2465361 y KB2465367 de Microsoft en el WinCC, PCS 7 o WinCC Professional V11?
¿Qué hay que tener en cuenta al utilizar el WinCC dentro de un dominio?
¿De qué parches de seguridad de Microsoft ("Security Patches" y "Critical Patches") se ha probado su compatibilidad con SIMATIC WinCC?
¿Qué hay que tener en cuenta al utilizar el WinCC con sistemas operativos OEM?
¿Cómo se puede desinstalar el SP3 de Microsoft Windows XP?
Información detallada sobre la variante de Microsoft Windows instalada
¿Por qué el unicliente de WinCC no puede abrir el proyecto del servidor?
¿Qué limitaciones hay en la asignación del nombre del PC para el WinCC?
Desconectar los sticks USB desde el sistema operativo
¿Cómo se puede evitar que se abra el explorador de Microsoft Windows en cuanto se conecte un USB-Stick en el PC o se introduzca un CD/DVD en una unidad de disco?
¿Cómo se puede evitar la función "Autoinicio" al introducir un CD/DVD o al conectar un dispositivo USB?
¿De qué parches de seguridad de Microsoft ("Security Patches" y "Critical Patches") se ha probado su compatibilidad con SIMATIC WinCC?
Referencia:

Instrucciones
Microsoft rectifica de manera regular los huecos de seguridad en sus productos y distribuye dichas soluciones a sus clientes bajo la forma de parches oficiales. Esto sucede habitualmente el segundo martes de cada mes, en el denominado "Patch Tuesday". Microsoft divide las actualizaciones en diversas clasificaciones diferentes
(http://support.microsoft.com/kb/824684/EN-US/
y
http://support.microsoft.com/kb/824684/de).

Sin embargo, sólo tendrá que instalar los "Security Patches" y "Critical Patches" para asegurar que el funcionamiento de SIMATIC WinCC sea seguro y estable. Por esta razón, se ha puesto en servicio una configuración de prueba de WinCC con el fin de comprobar la compatibilidad del software WinCC con las clasificaciones de parches mencionadas con anterioridad ("Security Patches" y "Critical Patches"). Este sistema siempre se caracteriza por tener las versiones liberadas más recientes de WinCC y de los productos de Microsoft liberados para el funcionamiento con estas versiones de WinCC. Manteniendo el ritmo de las actualizaciones suministradas por parte de Microsoft, se llevan a cabo comprobaciones de compatibilidad con esta versión de WinCC en el sistema de pruebas.
La tabla adjunta en formato de fichero xls ofrece información precisa sobre los "Security Patches" y "Critical Patches" de Microsoft cuya compatibilidad se han comprobado. En la medida en que sea posible, esto se actualiza en unas dos semanas tras la publicación de las últimas actualizaciones de la clasificación designada.
Refleja los productos de Microsoft instalados en la configuración de prueba de WinCC. En consecuencia, no se puede excluir una discrepancia entre esta lista y los productos instalados en el proyecto. Si un sistema precisa de más actualizaciones que las contenidas en la lista publicada, dichas actualizaciones se solicitarán conforme con los componentes de software / productos instalados adicionales. En tal caso, es responsabilidad del propio usuario la instalación de estas actualizaciones.
Se recomienda instalar todas las actualizaciones disponibles de ambas clasificaciones mencionadas para asegurar que el sistema se encuentra protegido.
Sin embargo, no se puede decir nada sobre la compatibilidad de esas actualizaciones que no se han probado. En consecuencia, se recomienda instalar todas las actualizaciones en entornos de prueba independientes específicos de proyecto antes de desplegar las actualizaciones en el entorno productivo.

Descarga

Descripción Descarga
Fichero Excel Security_Patches.xls ( 704 KB )
Ficheros modelo y XML empaquetado Security_Patches_XML.zip ( 60 KB )
Tabla 01

En casos excepcionales un parche podría tener un efecto negativo en nuestro software durante las comprobaciones. Esto se anota en el campo "Comment" de la lista dada con anterioridad. Además, se informará tan rápido como sea posible a través de un boletín de cualquier indicación y de los remedios resultantes.

Procedimiento recomendado para gestión de parches con el Servicio de Actualización de Servidor de Microsoft Windows (WSUS)
Estas instrucciones presuponen que se tiene un WSUS instalado para el sistema WinCC. Cómo proceder con el WSUS se describe en la entrada con ID: 38621083.

No. Procedimiento
1 Configuración WSUS:
En el cuadro de diálogo "Products and Classifications" seleccionar la pestaña "Products" y después todos los productos de Microsoft relevantes para el sistema.
2 Configuración WSUS:
En el cuadro de diálogo "Products and Classifications" seleccionar la pestaña "Classifications" y después "Definition Updates", "Security Updates" y "Critical Updates".

Fig. 01

3 Configuración WSUS:
Crear los grupos específicos de proyecto para la distribución de las actualizaciones en el sistema.
4 Descargar la tabla de Excel "Security_Patches.xls" anterior en su ordenador.
5 Abrir la tabla y ajustar el filtro a "Failed" en la columna "Test Result".
6 Comprobar la columna de comentarios "Comments" para ver si estas actualizaciones se han sustituido.
7 Administración del WSUS:
Seleccionar todas las actualizaciones disponibles en las categorías "Critical Updates" y "Security Updates" y deseleccionar después los parches no liberados como se muestra en la lista anterior. Liberar los parches para la instalación en los grupos creados.
8 Registrarse en los clientes conectados al WSUS usando una cuenta de administración (los clientes se configuraron para recibir las actualizaciones desde el WSUS).
9 Ejecutar las actualizaciones que se ofrecen.
Tabla 02

Se puede encontrar información más detallada sobre la seguridad industrial en relación con el software de WinCC en el manual de conceptos de seguridad de WinCC bajo la entrada con ID: 60119725.
Para una explicación más detallada sobre las actualizaciones de Microsoft y el WSUS se ruega visitar las siguientes páginas de Microsoft.

Consideraciones

• Para averiguar qué parches de Microsoft están instalados en el PC, puede consultar en la entrada con ID: 48844294.
  • Esta directriz sólo es válida a partir de WinCC V6.0 SP4.

Aviso
Este procedimiento descrito con anterioridad no es válido para los nuevos Service Packs de Microsoft que todavía no se han liberado para su uso conjunto de forma explicita. Si los parches precisan de una versión superior del software de Microsoft, entonces tendrá que consultar el archivo de "Notas de instalación de WInCC" o la información dada en la entrada con número de identificación, ID 21927773 para comprobar si estas versiones superiores del software o Service Packs se han liberado para WinCC.

Palabras clave adicionales
Servicio de Actualización de Windows, parche de seguridad

Nr. de identificación (ID):18752994   Fecha:2014-04-14