ProTool -- HMI Projektierung erstellen -- Ausgabe von Protokollen, Bildern, Meldungen und Dokumenten
Druckseite verschoben bei Meldeprotokollierung mit Graphikgeräten und Drucker EPSON LQ300
Absturz von ProTool/Lite V5.2 SP2 beim Drucken von Reports
Querverweisliste unter ProTool ausdrucken.
Funktion Bildliste drucken(Bilder beinhalten Kurven, Balken und Grafiken)
Wie kann mit einem Windows-basierten ProTool Panel über HyperTerminal auf einem Drucker eine Meldeprotokollierung, Hardcopy oder ein Protokollausdruck durchgeführt werden?
Drucken mit einem RMOS-Panel über HyperTerminal (serielle Datenkommunikation)
Welche Einstellungen sind vorzunehmen, damit ich mit einem Windows-basierten Panel (außer der 170er Serie) auf einem Netzwerkdrucker drucken kann?
Multi Panel -- Hardware aufbauen und parametrieren -- Zusatzkomponenten verwenden
Welche Möglichkeiten des direkten Datenaustauschs zwischen einer FM 357-2 und einem Panel bzw. einer Runtime (ProTool, WinCC flexible) gibt es?
Welche Geräte können direkt mit einem Panel verbunden werden?
Welche Einstellungen sind beim Anschluss eines Druckers an einem Windows-basierten Panel zu beachten?
Wie können Daten über USB von einem WinCC flexible Projektierungsrechner zu einem Windows-basierten Bediengerät transferiert werden und welche USB-Kabel können dafür verwendet werden?
Wie kann die "Sleep Funktion" bei Brother-Druckern abgeschaltet werden?
Welche Einstellungen sind vorzunehmen, damit ich mit einem Windows-basierten Panel (außer der 170er Serie) auf einem Netzwerkdrucker drucken kann?
Zwei Drucker über serielle Schnittstellen an ein Panel anschließen
Welche externen Speichermedien können Sie mit den aktuellen SIMATIC Panels verwenden, bzw. welche Speicherkarten-Schnittstellen haben diese?
Touch Panel / Operator Panel -- Hardware aufbauen und parametrieren -- Zusatzkomponenten verwenden
Welche Möglichkeiten des direkten Datenaustauschs zwischen einer FM 357-2 und einem Panel bzw. einer Runtime (ProTool, WinCC flexible) gibt es?
Welche Einstellungen sind beim Anschluss eines Druckers an einem Windows-basierten Panel zu beachten?
Welche Geräte können direkt mit einem Panel verbunden werden?
Druckseite verschoben bei Meldeprotokollierung mit Graphikgeräten und Drucker EPSON LQ300
Wie können Daten über USB von einem WinCC flexible Projektierungsrechner zu einem Windows-basierten Bediengerät transferiert werden und welche USB-Kabel können dafür verwendet werden?
Diskettenlaufwerk an OP 15, OP 17 und C7-624.
Wie kann die "Sleep Funktion" bei Brother-Druckern abgeschaltet werden?
Welche Einstellungen sind vorzunehmen, damit ich mit einem Windows-basierten Panel (außer der 170er Serie) auf einem Netzwerkdrucker drucken kann?
Kabel für das Laden der Projektierung auf OP/TP
Zwei Drucker über serielle Schnittstellen an ein Panel anschließen
Welche externen Speichermedien können Sie mit den aktuellen SIMATIC Panels verwenden, bzw. welche Speicherkarten-Schnittstellen haben diese?
WinCC flexible ES -- HMI Projektierung erstellen -- Protokolle, Bilder, Meldungen und Dokumente ausgeben
Wie können Sie in WinCC flexible einen Bildwechsel über die Steuerung projektieren?
Wie können unter der WinCC flexible PC-Runtime Ausdrucke auf unterschiedlichen Druckern vorgenommen werden?
Wie können Projektierungsdaten (Bit- und Analogmeldungen, Variablen oder Verbindungen) ab WinCC flexible 2008 in eine CSV-Datei im- oder exportiert werden?
Wie können von SIMATIC IPCs Hardwarediagnoseinformationen in WinCC flexible angezeigt werden?
Wie kann mit einem Windows-basierten Panel über HyperTerminal auf einem Drucker eine Meldeprotokollierung, Hardcopy oder ein Protokollausdruck durchgeführt werden?
Wie werden die Diagnosedaten des DP-Diagnosebausteins FB125 in WinCC flexible visualisiert?
Welche Einstellungen sind vorzunehmen, damit ich mit einem Windows-basierten Panel (außer der 170er Serie) auf einem Netzwerkdrucker drucken kann?
Wie kann die "Sleep Funktion" bei Brother-Druckern abgeschaltet werden?
Wie kann ein WORD Dokument über ein Bediengerät geöffnet werden?
Wie kann über ein Bediengerät eine variable Texteingabe als Barcode auf einem Drucker ausgegeben werden?
Mobile Panels -- Hardware aufbauen und parametrieren -- Zusatzkomponenten verwenden
Welche Möglichkeiten des direkten Datenaustauschs zwischen einer FM 357-2 und einem Panel bzw. einer Runtime (ProTool, WinCC flexible) gibt es?
Welche Einstellungen sind beim Anschluss eines Druckers an einem Windows-basierten Panel zu beachten?
Welche Einstellungen sind vorzunehmen, damit ich mit einem Windows-basierten Panel (außer der 170er Serie) auf einem Netzwerkdrucker drucken kann?
Welche Geräte können direkt mit einem Panel verbunden werden?
Wie können Daten über USB von einem WinCC flexible Projektierungsrechner zu einem Windows-basierten Bediengerät transferiert werden und welche USB-Kabel können dafür verwendet werden?
Welche Hardware kann an die USB-Schnittstelle von HMI Bediengeräten angeschlossen werden?
Welche externen Speichermedien können Sie mit den aktuellen SIMATIC Panels verwenden, bzw. welche Speicherkarten-Schnittstellen haben diese?
Welche Einstellungen sind vorzunehmen, damit ich mit einem Windows-basierten Panel (außer der 170er Serie) auf einem Netzwerkdrucker drucken kann?
Bestellnummer:

Voraussetzungen

• Windows-basiertes Panel mit Ethernetschnittstelle
  • Crossover-Netzwerkkabel oder Hub und Standardnetzwerkkabel
  • PC mit Ethernetschnittstelle
  • Drucker mit Treiberdiskette bzw. - CD und Anschlusskabel
  • ProTool V6.0 SP2 oder WinCC flexible

Achtung
Die direkte Meldeprotokollierung über einen Netzwerkdrucker ist bei Windows-basierten Panels nicht möglich. Alle anderen Druckfunktionen (Hardcopy, Schichtprotokoll) sind uneingeschränkt über das Netzwerk möglich!

Konfigurationsschritte

1. Installieren des Druckers am PC
  2. Einrichten der Netzwerkverbindung am Windows-basierten Panel
  3. Installieren des Druckers am Windows-basierten Panel
  4. Drucken mit dem Windows-basierten Panel über Netzwerk

1. Installieren des Druckers am PC
  • Verbinden Sie den Drucker über ein Standardverbindungskabel (USB, seriell, parallel) mit dem PC.
  • Durch die automatische Hardware-Erkennung des Betriebssystems wird der Drucker als neue Hardware am PC erkannt.
  • Wenn der Treiber des Druckers mit dem Windows-Betriebssystem mitgeliefert wird, erfolgt die Installation des Druckers automatisch.
  • Andernfalls wird der Hardwareupdate-Assistent für die Installation des Druckertreibers gestartet.
  • Legen Sie die Treiberdiskette bzw. - CD in das entsprechende Laufwerk am PC ein.
  • Verweisen Sie bei der Installation des Druckers mit dem Hardwareupdate-Assistenten auf die bereitgestellten Treiberinformationen.
  • Nachdem der Drucker erfolgreich installiert wurde, muss dieser für den Zugriff über das Netzwerk freigegeben werden.
  • Öffnen Sie dazu den Druckerdialog über Start > Einstellungen > Drucker.
  • Markieren Sie den Drucker und öffnen Sie über "rechte Maustaste > Eigenschaften" den Eigenschaftsdialog des Druckers.
  • Wechseln Sie in das Register Freigabe und wählen Sie die Option Drucker freigeben.
  • Der Freigabename des Druckers muss in den Drucker-Einstellungen am Windows-basierten Panel angegeben werden.

Bild 1: Drucker freigeben

• Schließen Sie den Eigenschaftsdialog mit Übernehmen und OK.
  • Drucken Sie anschließend eine Testseite auf dem Drucker, damit sichergestellt werden kann, dass der Drucker funktionstüchtig ist.
  1. Einrichten der Netzwerkverbindung am Windows-basierten Panel

Eine Anleitung zum Einrichten einer Netzwerkverbindung am Windows-basierten Panel finden Sie unter Beitrags-ID: 13336639 - "Aufbau einer Ethernetverbindung zwischen einem WinCE-Panel (außer der 170er Reihe) und einem PC".

1. Installieren des Druckers am Windows-basierten Panel
  • Die gesamte Konfiguration des Druckers wird im "Control Panel" am Windows-basierten Panel vorgenommen.
  • Öffnen Sie den "Printer"-Dialog.
  • Stellen Sie die Druckersprache Ihres Druckers unter "Printer Language" ein. In diesem Beispiel wurde ein "Brother HL1250 Laser Printer" verwendet, und daher die Druckersprache "PCL Laser" eingestellt.
  • Der "Port" spezifiziert die Schnittstelle, über die der Drucker an das Windows-basierte Panel angeschlossen ist. Wählen Sie "Network:", da die Verbindung zum Drucker über Ethernet hergestellt wird.
  • Unter "Network" geben Sie den Netzwerkpfad des Druckers an. Der Netzwerkpfad setzt sich aus dem Computernamen des PC und dem Freigabenamen des Druckers zusammen. Bei Computername "hmi" und Freigabename "BrotherH" (siehe Bild 1) lautet der Pfad : \\hmi\BrotherH.
  • Optional ist die Nutzung eines Druckservers möglich. Weitere Informationen zu den nötigen Voraussetzungen finden Sie im Systemhandbuch von WinCC flexible 2008 SP1 unter dem Kapitel 6.1. Das Systemhandbuch können Sie unter der Beitrags-ID: 34780187 laden. Sie finden den Download über dem Kapitel 3. Produktinformationen.

Hinweis
Der Drucker kann nur über den Computernamen und nicht über die IP-Adresse des PCs angesprochen werden.

• Weitere Einstellungen sind die Papiergröße, Hoch- oder Querformat, Farb- oder Schwarzweißdruck und die Qualität des Ausdrucks.
  • Schließen Sie den "Printer"-Dialog mit OK.
  1. Drucken mit dem Windows-basierten Panel über Netzwerk
  • Erstellen Sie abschließend ein Projekt für das Windows-basierte Panel, indem eine Druckfunktion wie z.B. "Bildschirm_drucken" implementiert ist.
  • Übertragen Sie das Projekt auf das Panel.
  • Stoßen Sie die Druckfunktion am Panel an.
  • Ein erfolgreich abgeschlossener Druckauftrag wird über eine Systemmeldung am Panel angezeigt.

Hinweise

• Freigegebene und getestete Drucker für SIMATIC Panels und Multi Panels finden Sie unter Beitrags-ID: 11376409.
    Info zum Link:
    Die freigegeben Drucker für ProTool V6.0 SP1a finden Sie in der Excel-Tabelle unter der Lasche "Druckerliste Stand 01.01.2003".
    In der Excel-Tabelle unter der Lasche "Druckerliste Stand 12.08.2004" finden Sie alle freigegebenen Drucker ab ProTool V6.0 SP2.

• Ein Beispiel zur Überprüfung der Netzwerkverbindung zwischen einem WinCE-Panel und dem PC finden Sie unter Beitrags-ID: 13337379.

Suchbegriffe
ProTool, Druckserver, TCP/IP

Beitrags-ID:18720136   Datum:2010-04-27