ProTool -- Configuración y programación de la comunicación -- Configurar comunicación con S7
Configuración del "Objeto de imagen Estado/Forzado" al utilizar el WinAC MP
Enlace de comunicación entre S7-200 y ProTool/Pro V5.2 a través de una CP5611 vía PPI
Acoplamiento PPI del Protool/Pro con un S7-200
Conexión de un PC / Panel con ProTool Runtime a un S7 200 a través de  PROFIBUS-DP
Conexión de un panel a un control S7-300/400
Configuración de un enlace de comunicación entre ProTool/Pro y WinAC
¿Cómo se aumenta el rendimiento de los equipos HMI?
¿Cómo se indica la dirección MPI de una FM dentro de la herramienta de configuración HMI, cuando ésta no aparece en la configuración HW y por tanto no es conocida?
¿Cómo se puede conectar un panel de servicio a un sistema H (S7-400H)?
Conexión del ProTool/Pro Runtime (PC) a un S7-300 / S7-400 a través de Ethernet, utilizando el CD de SIMATIC NET CD 07/2001
El ProTool/Pro RT y un S7-200 con el cable PC/PPI
Comunicación Ethernet entre el ProTool/Pro Runtime (PC) y una CP243-1 (S7-200)
Acoplamiento entre el ProTool/Pro y el WinAC
Acoplamiento entre un panel de operador y el WinAC Basis/WinAC RTX V4.0
Conexión entre el SIMATIC NET OPC servidor, ProTool/Pro RT y SIMATIC S7
Conexión de un OPs como esclavo DP - Configuración de las teclas directas DP
ProTool RT -- Configuración y programación de la comunicación -- Configurar comunicación con S7
Acoplamiento PPI del Protool/Pro con un S7-200
¿Cómo se puede conectar un panel de servicio a un sistema H (S7-400H)?
Conexión de un panel a un control S7-300/400
Comunicación Ethernet entre el ProTool/Pro Runtime (PC) y una CP243-1 (S7-200)
Conexión de un PC / Panel con ProTool Runtime a un S7 200 a través de  PROFIBUS-DP
El ProTool/Pro RT y un S7-200 con el cable PC/PPI
Conexión del ProTool/Pro Runtime (PC) a un S7-300 / S7-400 a través de Ethernet, utilizando el CD de SIMATIC NET CD 07/2001
Acoplamiento entre el ProTool/Pro y el WinAC
Conexión entre el SIMATIC NET OPC servidor, ProTool/Pro RT y SIMATIC S7
Conexión de un OPs como esclavo DP - Configuración de las teclas directas DP
Acoplamiento entre un panel de operador y el WinAC Basis/WinAC RTX V4.0
Enlace de comunicación entre S7-200 y ProTool/Pro V5.2 a través de una CP5611 vía PPI
Acoplamiento entre un panel de operador y el WinAC Basis/WinAC RTX V4.0
Referencia:

PREGUNTA:
¿Qué hay que tener en cuenta al conectar un panel de operador con un WinAC Basis/WinAC RTX V4.0?

RESPUESTA:
En el siguiente FAQ se describe cómo conectar un OP a un WinAC RTX V4.0 a través de PROFIBUS. El procedimiento para el WinAC Basis es análogo.

Requerimientos:

• MS Windows 2000 + SP3 o MS Windows XP + SP1
  • A partir del WinAC Basis V4.0 o WinAC RTX V4.0
  • ProTool V6.0 + SP2
  • A partir del SIMATIC NET V6.0 + SP5 ó V6.1
  • A partir del STEP 7 V5.2

Advertencia:
En la página del Customer Support con número ID 9868440se dispone de una descripción para conectar un OP al WinAC RTX V3.0.

Configuración de la estación SIMATIC PC con el WinAC RTX V4.0

• Abra el administrador SIMATIC y cree un proyecto de STEP 7 nuevo.
  • Inserte una estación PC con ayuda de la opción "Insertar -> Estación -> Estación SIMATIC PC".
  • Haga doble click sobre "Configuración" para abrir la configuración Hardware de la estación PC.

Figura 1: Insertar una estación PC en el proyecto de STEP 7

• Amplíe el WinLC correspondiente, por ejemplo, el WinLC RTX V4.0 (desde el catálogo HW "Estación SIMATIC PC -> Controlador" ), en el INDEX 2 el rack de la estación PC.
  • Inserte ahora la CP5613 como modulo IF para el WinLC RTX.

Atención:
El WinLC RTX solo funciona con la CP5613.

Figura 2: Insertar el WinLC y la CP5613

• Guarde y compile la configuración.
  • A continuación, abra el configurador de componentes en el PC del WinAC.
  • La tabla del configurador de componentes debe coincidir exactamente con la disposición del Rack en la estación SIMATIC PC.

Advertencia:
En el configurador de componentes, se inserta el módulo IF en el diálogo de propiedades del WinLC RTX. La CP5613 debe encontrase en modo configurado.

• Arranque ahora el controlador del WinAC en el PC con el WinAC.
  • Para poder cargar la configuración en el WinAC, el nombre de la estación PC en el administrador SIMATIC debe coincidir con el nombre de la estación en el configurador de componentes del PC con el WinAC.

Figura 3: Configurador de componentes

• Además, se debe adaptar la interfase PG/PC al modo de transferencia correspondiente en el PC de configuración del STEP 7. En este caso: S7ONLINE (STEP 7) --> CP5613_CP5614 (PROFIBUS)).
  • Cargue ahora el proyecto de STEP 7 en el WinLC.

Advertencia:
En la página del Customer Support con número ID 18602609 se dispone de información más detallada sobre la transferencia de un proyecto de STEP 7 al WinAC.

Configuración del SIMATIC OP

• Inserte un OP en el proyecto de STEP 7 con ayuda de la opción "Insertar -> Estación -> SIMATIC OP".

Advertencia:
ElProTool se debe arrancar con la opción “integrado en STEP 7” para que el proyecto del OP se elabore en el administrador SIMATIC.

Figura 4: Insertar un SIMATIC OP

• Cree un proyecto de ProTool con el asistente de proyectos, por ejemplo un OP7.
  • Seleccione a continuación la opción "Control" y abra el diálogo de propiedades haciendo doble click, para la conexión del OP al WinAC.
  • Para acoplar el WinLC y un OP, se recomienda el protocolo "SIMATIC S7-300/400 V6.0". Seleccione este protocolo y abra los "Parámetros".

Advertencia:
    El protocolo "SIMATIC S7 - WinAC V6.0" no se recomienda para acoplar un OP al WinAC. Si se utiliza este protocolo, hay que considerar algunas limitaciones, por ejemplo, no se soportan las variables tipo STRING.

Figura 5: Configuración del protocolo de control

• Conecte el OP7 a PROFIBUS y elija el programa del WinLC RTX como partner de comunicación.

Figura 6: Conexión del OP con el control

Por último, cierre el diálogo con "OK" para cerrar la configuración.

Conceptos de búsqueda:
WinCE, OP7, OP17, OP27, TP27, OP37, TP37, TP170, OP170, TP270, OP270, MP270, MP370, PC, Comunicación, Soft-PLC, ProTool/Pro Runtime, ProTool/Lite

Nr. de identificación (ID):18605882   Fecha:2004-03-15