S7-300 CPU 31xT -- Impiego di Tecnologia -- Lavorare con blocchi / progetti Tecnologia
Come è possibile caricare le variabili di sistema da una T-CPU nel PG? È possibile effettuare un upload completo della tecnologia?
Come leggere la direzione di rotazione di un'asse su una CPU tecnologica?
Sincronizzazione dell'ora - Sincronizzazione dell'ora in ambiente di automazione
Come modificare e amministrare nella CPU Technology le tabelle dei punti d'interpolazione della funzione tecnologica FB 488 "MC_MovePath" tramite una interfaccia HMI?
In un progetto CPU Technology con S7 Technology esistente, come si può sostituire il SINAMICS CU320 con il CU320-2?
Con una CPU Tecnologia e FB 488 "MC_MovePath" come è possibile realizzare un semplice pallettizzatore?
Come è possibile ottimizzare il controller di posizione della CPU 31xT?
Nella presa di riferimento a cosa occorre fare attenzione negli assi accoppiati meccanicamente?
Come si può durante la runtime creare un profilo di camma che si basi su segmenti di linee (tabella di punti di appoggio) e che colleghi queste con una collegamenti continui?
Come si possono parametrizzare azionamenti singoli della famiglia di prodotti "MICROMASTER" e "SINAMICS" con il software di parametrizzazione "STARTER" integrato in "S7-Technology" e "SIMOTION SCOUT"?
Come si può visualizzare su HMI un profilo di camma della CPU Technology con l’impiego di WinCC flexible?
CPU 317T-2DP: rilevamento del numero del parametro tecnologico
CPU 317T-2DP - Indicazione di posizione
CPU 317T-2DP: definizione del riferimento con ADI4 e Bero (senza tacca di zero)
CPU 317T-2DP: rilevamento del numero del parametro tecnologico
Numero di ordinazione:

DOMANDA
Come si rileva il numero del parametro tecnologico, che è necessario per scrivere parametri con l'FB407 "MC_WriteParameter" e leggere parametri con l'FB406 "MC_ReadSysParameter"?

RISPOSTA
Con l'FB 407 "MC_WriteParameter", durante il funzionamento della CPU tecnologica, si possono modificare i parametri degli oggetti tecnologici progettati con S7T Config. Questo FB modifica i parametri tecnologici preassegnati agli assi, come p. es. la velocità opp. l'accelerazione per la movimentazione degli assi.

FB 406 "MC_ReadSysParameter" fornisce parametri selezionati di un oggetto tecnologico (p. es. asse opp. camma).
Per ogni parametro c'è un numero di parametro con il relativo campo dei valori.

Figura 1 Numeri di parametro necessari

Con l'apertura del DB di istanza relativo all'FB407 è possibile rilevare nella parametrizzazione di DB il numero per ogni parametro. Il DB di istanza deve essere aperto nella Vista di parametrizzazione. Sotto gli oggetti tecnologici scegliere l'oggetto per il quale è necessario il parametro e cercare il parametro nella lista dei parametri (Figura 2).
Il numero di parametro cercato si trova poi nel campo dei numeri.

Figura 2 Numero di parametro rilevato

Come si può vedere nella Figura 2, il numero di parametro per la accelerazione è "4141". Con il richiamo dell'FB 407 "MC_WriteParameter" e del numero di parametro = 4141 si può modificare l'accelerazione.

Avvertenza
Il numero del parametro tecnologico necessario si trova nel manuale "S7-300 CPU 317T Funzioni tecnologiche" nel capitolo 8.5 Parametri tecnologici nell'articolo con ID 17994112.

Articolo con ID:18410633   Data:2004-06-11