S7-400 CPU 41x -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Progettazione di interfaccia PROFIBUS
Accoppiamento di una CPU S7-400 come slave DP ad un master esterno
Quali le differenze ci sono nella progettazione di connessioni S7?
Trasferimento di valori analogici da opp. verso uno slave PROFIBUS DP
A cosa occorre fare attenzione quanto si vogliono far funzionare temporaneamente slave DP su una rete PROFIBUS DP?
Come si progetta una connessione S7 tramite MPI con il server OPC SIMATIC NET ed il software PC SIMATIC NET?
Come si configura una PC-Station come slave DP per il collegamento ad una S7-Station (come master DP) per il server OPC SIMATIC NET con il software PC SIMATIC NET?
Come si possono leggere i dati da un normslave DP e scriverli in modo consistente su un normslave DP?
Come si riconosce se un master S7-300/400 supporta le funzionalità master DPV1?
Dove vengono mantenute le impostazioni delle interfacce MPI e PROFIBUS dopo un aggiornamento del sistema operativo della CPU 41x?
S7-400 CPU 41x -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Progettazione di interfaccia PROFINET
Quali impostazioni è necessario effettuare in TIA Portal per leggere messaggi e informazioni di stato tramite il web server della CPU e visualizzarli nel browser web?
Come è possibile visualizzare il buffer diagnostico di una Simatic CPU con web server integrato in un SIMATIC Panel?
Quale "local_device_id" si parametrizza per stabilire un collegamento con l'FB65 "TCON" per la comunicazione aperta mediante Industrial Ethernet?
Perché nel browser web viene visualizzato il messaggio "La pagina non è disponibile", quando si richiama ad es. la pagina HTML "Topology", per leggere la topologia tramite il web server della CPU?
Come viene resettato l'indirizzo IP e il nome di un I-Device?
CPU S7 come PROFINET IO Device
A cosa occorre fare attenzione nell'accesso remoto ad un SIMATIC S7 con STEP7 tramite Internet?
Come si può, nel programma applicativo di un S7-300 opp. di una CPU S7-400 con interfaccia PN integrata, leggere la topologia attuale del sistema PROFINET IO collegato?
Dove si trovano sul CD Quickstart Collection SIMATIC NET esempi di programma S7 e documentazione relative alla comunicazione tramite PROFINET?
Con quali impostazioni è raggiungibile il server web della CPU tramite un PC con una seconda scheda di rete nonostante sia impostato un server proxy?
Quali le differenze ci sono nella progettazione di connessioni S7?
Come si possono leggere i dati da un normslave DP e scriverli in modo consistente su un normslave DP?
PROFIBUS S7-300/400 CPs -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Progettazione di connessioni
Messa in servizio e progettazione di una connessione FDL tra SIMATIC S5 e SIMATIC S7 tramite PROFIBUS
Come si configura una PC-Station come slave DP per il collegamento ad una S7-Station (come master DP) per il server OPC SIMATIC NET con il software PC SIMATIC NET?
Come si configura una connessione FDL verso SIMATIC S7 per il SIMATIC NET OPC Server tramite PROFIBUS con il SIMATIC NET PC Software ?
Creazione di una connessione da un PC a S7-400
Quali le differenze ci sono nella progettazione di connessioni S7?
Industrial Ethernet S7-300/400 CPs -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Progettazione di collegamenti
Come si configura la comunicazione Fetch/Write tramite un CP1543-1 per la S7-1500??
Come è possibile controllare una connessione TCP o UDP se non vi è partner di comunicazione?
Come configurare un collegamento con la porta multipla 502 per il blocco funzionale Modbus/TCP MB_REDSV?
Dove si trovano sul CD Quickstart Collection SIMATIC NET esempi di programma S7 e documentazione relative alla comunicazione tramite PROFINET?
Come vengono inviati a più partner di comunicazione tramite il protocollo UDP e attraverso un punto terminale UDP locale opp. vengono ricevuti da più partner di comunicazione i dati provenienti da una stazione S7-300 opp. S7-400?
Come si configura una PC-Station come PROFINET IO-Controller per il collegamento ad una S7-Station (come PROFINET IO-Device) per il SIMATIC NET OPC-Server con il software PC SIMATIC NET?
Come si configura la comunicazione S5-compatibile verso SIMATIC S7 tramite Industrial Ethernet per il server OPC SIMATIC NET con il software PC SIMATIC NET?
Come si progetta una connessione S7 per lo scambio dati tra un S7-200 ed un S7-300 opp. S7-400 tramite Industrial Ethernet?
Creazione di una connessione da un PC a S7-400
Quali le differenze ci sono nella progettazione di connessioni S7?
Quali limitazioni ci sono con i CP Industrial Ethernet, se il servizio di comunicazione ISO-on-TCP viene utilizzato in parallelo tramite la comunicazione TCP/IP aperta e l'interfaccia SEND/RECEIVE?
Modo di procedere e significato delle connessioni multicast con i CP Industrial Ethernet
Come si crea una connessione ISO tra un SIMATIC S7 (CP343-1) e un SIMATIC 505 (CP1434) tramite INDUSTRIAL ETHERNET?
Come si progettano i job WRITE e FETCH tramite Industrial Ethernet (connessione ISO Transport, connessione ISO on TCP) da un PC di terzi a un controllore S7 con un CP 443-1 o CP 343-1?
Progettazione e messa in servizio di un collegamento di trasporto ISO tramite Industrial Ethernet tra il SIMATIC S5 e il SIMATIC S7
A cosa occorre fare attenzione nella progettazione di una connessione S7 non specificata per lo scambio dati tra S7-400 e S7-300?
Progettazione di una connessione TCP tramite Ethernet (TCP nativo) tra SIMATIC S7 e un PC con Socket Interface
Come si configura una connessione TCP per lo scambio dati tra S7-300 e/o S7-400 tramite CP Industrial Ethernet?
Industrial Ethernet PC CPs -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Progettazione di collegamenti
Dove è possibile trovare esempi di programmi e documentazione per la comunicazione di moduli SIMATIC S5 con moduli SIMATIC PC tramite Industrial Ethernet utilizzando il protocollo di trasporto ISO?
Dove si trovano sul CD Quickstart Collection SIMATIC NET esempi di programma S7 e documentazione relative alla comunicazione tramite PROFINET?
Quali le differenze ci sono nella progettazione di connessioni S7?
Come si utilizzano i simbolici delle variabili definiti in STEP7 con il server OPC di SIMATIC NET?
Come si configura la comunicazione compatibile S5 verso SIMATIC S5 per una applicazione utente tramite Industrial Ethernet con software SIMATIC NET PC?
Come si configura la comunicazione compatibile S5 verso SIMATIC S7 tramite Industrial Ethernet con software SIMATIC NET PC?
Come si configura una PC-Station come PROFINET IO-Controller per il collegamento ad una S7-Station (come PROFINET IO-Device) per il SIMATIC NET OPC-Server con il software PC SIMATIC NET?
Creazione di una connessione da un PC a S7-400
Come si configura la comunicazione S5-compatibile verso SIMATIC S7 tramite Industrial Ethernet per il server OPC SIMATIC NET con il software PC SIMATIC NET?
Come si crea una connessione Fetch/Write (comunicazione compatibile S5) verso SIMATIC S5 per il SIMATIC NET OPC Server tramite Ethernet con il CD SIMATIC NET 07/2001 o successivo?
Come si progetta una connessione S7 per una applicazione utente tramite Industrial Ethernet con il software PC SIMATIC?
Come si configura la comunicazione compatibile S5 verso SIMATIC S5 tramite Industrial Ethernet per il SIMATIC NET OPC Server tramite Ethernet con il software SIMATIC NET PC?
Come si progetta una connessione S7 ad alta disponibilità per il SIMATIC NET OPC Server tramite Industrial Ethernet con il software SIMATIC NET PC ?
Come si progetta una connessione S7 ad alta disponibilità per una applicazione utente tramite Industrial Ethernet con il software SIMATIC PC?
Come si progetta una connessione S7 con il server OPC SIMATIC NET tramite Industrial Ethernet con il software SIMATIC NET 07?
Informazioni sull’argomento "Progettazione di connessioni"
PROFIBUS PC CPs -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Progettazione di connessioni
Quali le differenze ci sono nella progettazione di connessioni S7?
Come si utilizzano i simbolici delle variabili definiti in STEP7 con il server OPC di SIMATIC NET?
Come si configura una PC-Station master DP e il collegamento ad uno slave DP per il server OPC SIMATIC NET con il software SIMATIC NET PC?
Come si progetta una connessione S7 per una applicazione utente tramite PROFIBUS con il software SIMATIC NET PC?
Come si progetta una connessione S7 per il server OPC SIMATIC NET tramite PROFIBUS con il SIMATIC NET PC Software
Come si progetta una connessione S7 per una applicazione utente tramite MPI con il software SIMATIC NET PC?
Come si configura una connessione FDL verso SIMATIC S5-95U per il SIMATIC NET OPC Server tramite PROFIBUS con il SIMATIC NET PC Software?
Come si configura una connessione FDL verso SIMATIC S7 per il SIMATIC NET OPC Server tramite PROFIBUS con il SIMATIC NET PC Software ?
Come si configura una connessione FDL e verso SIMATIC S5 tramite PROFIBUS per il server OPC SIMATIC NET con il SIMATIC NET PC Software?
Creazione di una connessione da un PC a S7-400
Come si configura una PC-Station come slave DP per il collegamento ad una S7-Station (come master DP) per il server OPC SIMATIC NET con il software PC SIMATIC NET?
Come si progetta una connessione S7 tramite MPI con il server OPC SIMATIC NET ed il software PC SIMATIC NET?
Informazioni sull’argomento "Progettazione di connessioni"
S7-300 CPU 31x -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Progettazione di interfaccia PROFIBUS
Come si attiva la funzione "Comunicazione S+S priorizzata" per aumentare le performance della comunicazione OP?
Quali le differenze ci sono nella progettazione di connessioni S7?
Trasferimento di valori analogici da opp. verso uno slave PROFIBUS DP
A cosa occorre fare attenzione quanto si vogliono far funzionare temporaneamente slave DP su una rete PROFIBUS DP?
Come si progetta una connessione S7 tramite MPI con il server OPC SIMATIC NET ed il software PC SIMATIC NET?
Come si configura una PC-Station come slave DP per il collegamento ad una S7-Station (come master DP) per il server OPC SIMATIC NET con il software PC SIMATIC NET?
Differenze tra le interfacce DP delle CPU (p.e. CPU 315-2 DP) ed del CP 342-5
Come si possono leggere i dati da un normslave DP e scriverli in modo consistente su un normslave DP?
Quali possibilità ci sono per scambiare dati tra CPU tramite MPI/Profibus DP?
Scambio dati diretto (traffico trasversale) tra due CPU
S7-Routing tramite PROFIBUS con S7-300
Regole per l'accesso della CPU 315-2 DP alla periferia decentrata (interfaccia DP integrata della CPU 315-2 DP)
Avvio delle CPU S7-300 in mancanza di uno slave
Routing con CPU compatta e C7-635 come slave DP
Come si riconosce se un master S7-300/400 supporta le funzionalità master DPV1?
S7-300 CPU 31x -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Progettazione interfaccia PROFINET
Come si legge nel programma applicativo lo stato link dell'interfaccia PROFINET di una CPU S7-300?
Quali impostazioni è necessario effettuare in TIA Portal per leggere messaggi e informazioni di stato tramite il web server della CPU e visualizzarli nel browser web?
Come è possibile visualizzare il buffer diagnostico di una Simatic CPU con web server integrato in un SIMATIC Panel?
Quale "local_device_id" si parametrizza per stabilire un collegamento con l'FB65 "TCON" per la comunicazione aperta mediante Industrial Ethernet?
Come viene resettato l'indirizzo IP e il nome di un I-Device?
Perché nel browser web viene visualizzato il messaggio "La pagina non è disponibile", quando si richiama ad es. la pagina HTML "Topology", per leggere la topologia tramite il web server della CPU?
Come si attiva la funzione "Comunicazione S+S priorizzata" per aumentare le performance della comunicazione OP?
CPU S7 come PROFINET IO Device
A cosa occorre fare attenzione nell'accesso remoto ad un SIMATIC S7 con STEP7 tramite Internet?
Come si può, nel programma applicativo di un S7-300 opp. di una CPU S7-400 con interfaccia PN integrata, leggere la topologia attuale del sistema PROFINET IO collegato?
Dove si trovano sul CD Quickstart Collection SIMATIC NET esempi di programma S7 e documentazione relative alla comunicazione tramite PROFINET?
Quali le differenze ci sono nella progettazione di connessioni S7?
Con quali impostazioni è raggiungibile il server web della CPU tramite un PC con una seconda scheda di rete nonostante sia impostato un server proxy?
Si può utilizzare una CPU S7 317-2 PN/DP CPU al posto di una CPU S7-315-2 PN/DP progettata in iMap?
Come si possono leggere i dati da un normslave DP e scriverli in modo consistente su un normslave DP?
Progettazione dell'interfaccia PN della CPU 31x-2 PN/DP
In quale libreria si trovano gli FB di comunicazione?
Quali affinità opp. differenze ci sono tra le connessioni di comunicazione progettate e la comunicazione Ethernet aperta?
Quali differenze ci sono nella assegnazione dell'indirizzo MAC?
Quali le differenze ci sono nella progettazione di connessioni S7?
Numero di ordinazione:

Descrizione
In questa descrizione della progettazione di connessioni S7 si suppone che tutte le stazioni si trovino in un progetto S7.

Tipi di connessioni S7
Con le connessioni S7 si fa differenza tra connessioni S7 progettate bilaterali (completamente specificate) e progettate unilaterali (parzialmente specificate).

Connessioni S7 progettate bilaterali
Le connessioni progettate bilaterali si riconoscono dal fatto che a entrambe le estremità queste ricevono un ID di connessione. Il partner-ID può essere identico presso i due partner di connessione, ma questo non è tassativo. Il punto finale remoto della connessione S7 creata viene trasferito automaticamente nella tabella delle connessioni lato partner.

Connessioni S7 progettate unilaterali
Le connessioni S7 progettate unilaterali devono essere progettate solo sulle unità che devono eseguire il blocco funzionale (lato client). Le connessioni S7 progettate unilaterali non hanno alcuna voce di registrazione nella tabella delle connessioni presso il partner-ID. Nella progettazione NetPro questo campo resta vuoto. Il lato server viene gestito autonomamente dal sistema operativo della CPU ed ha come risorsa 0x03! Presso il partner di connessione per questo non vengono creati i dati di sistema.

Figura 1 Connessione S7 progettata unilaterale e bilaterali

Riepilogo

• Tutte le connessioni che su entrambi i punti terminali della connessione hanno un ID, sono connessioni S7 progettate bilaterali.
  • Le connessione che non contengono alcun partner ID sono connessioni S7 progettate unilaterali opp. sono connessioni S7 create come "non specificate" con risorsa 0x03.

Importante

• Con una connessione S7 progettata fissa, dopo la creazione della connessione S7, occorre caricare la progettazione su entrambi i partner di connessione.
  • Con la connessione S7 libera, occorre caricare solo una stazione nella cui tabella delle connessioni viene visualizzata la connessione S7!

Avvertenza
Nell'esempio della progettazione delle connessioni S7 descritto in alto, tutte le stazioni si trovano in un progetto S7. Si può anche creare una connessione S7 verso un partner non specificato, dove i punti terminali di questa connessione possono trovarsi in progetti diversi. La connessione verso un S7-400 è sempre una connessione progettata fissa. Ulteriori informazioni sull'argomento si trovano nella Guida in linea dello STEP 7 sotto le voci:

• Progettazione di connessioni oltre i limiti di progetto
  • Tipi di connessione presso partner in altri progetti
  • Creazione di subreti oltre i limiti del progetto

Ricerca
Progettazione di connessioni, S7-300, S7-400, SIMATIC, accoppiamenti, creazione di una connessione, client, server, stesura della connessione, NetPro,

Articolo con ID:17991275   Data:2009-02-21