STEP 7 -- Creación de programas S7 -- Ejecutar operación
¿Cómo se realiza en STEP 7 V5.x la programación para la creación de una señal (rectangular, con forma de diente de sierra, triangular y senoidal) con ayuda de una alarma de tiempo?
¿Cómo se puede averiguar la velocidad, la aceleración y la distancia recorrida?
¿Cómo se pueden direccionar los bytes completos y los bits individuales a través de la periferia?
¿Cómo se puede implementar la "diferenciación numérica" en STEP 7 V5.5?
¿Cómo se puede convertir en el STEP 7 V5.5 un número hexadecimal en caracteres ASCII ?
Representación de valores enteros negativos en la supervisión con el editor KOP/AWL/FUP
Información sobre el tema "Ejecución de operaciones"
¿Cómo se realiza el cálculo de valores lineales, de potencias, exponenciales, de raíces, polinómicos y logarítmicos, así como la conversión de las funciones de ángulos en grados?
¿Cómo se puede convertir un número de tipo INT en una cadena de caracteres, un tipo S5TIME, o un tipo BCD y REAL?
¿Cómo se puede retrasar temporalmente la señal de salida respecto de la señal de entrada?
¿Cómo se pueden acumular en un valor total las medidas físicas de caudal (por ejemplo, cantidad de caudal, velocidad de caudal)?
¿Cómo se puede supervisar un campo de 32 bits, evaluar la posición de bit de un bit activo, y acceder a cada uno de los bits de una doble palabra?
¿Cómo se pueden asignar variables y parámetros de módulo entre sí?
¿Cómo se puede comprobar la igualdad de números reales?
¿Cómo se implementa la programación de la integración numérica en S7-SCL y en STEP 7?
¿Cuándo se realiza la primera consulta en las cadenas de asignación?
¿Cuál es el significado de la instrucción NOP en el editor AWL del STEP 7?
¿Con qué exactitud se realizan los cálculos utilizando números REALES en fórmulas grandes?
¿Qué funciones estándar e IEC están disponibles en el STEP 7 para la conversión y comparación de variables STRING?
¿Cómo se pueden programar los registros de desplazamiento con las instrucciones KOP/FUP en STEP 7 V5.5 y STEP 7 (TIA-Portal)?
STEP 7 (TIA Portal) -- Creación de programas S7 -- Ejecutar operaciónes
¿Cómo se realiza la integración numérica para el S7-1200/1500 programada en el STEP 7 (TIA Portal)?
¿Cómo se pueden normalizar y desnormalizar los valores analógicos en STEP 7 (TIA Portal)?
¿Cómo se pueden extraer las posiciones enteras y decimales de un valor real en STEP 7 (TIA Portal) V11?
¿Cómo se realiza en el STEP 7 (TIA Portal) V11 el cálculo de valores lineales para la ordinada del punto P?
¿Cómo se pueden poner juntas medidas de flujo físicas (por ejemplo, un flujo másico) para un valor total en STEP 7 (TIA Portal)?
¿Cómo se puede realizar la diferenciación numérica en el STEP 7 (TIA Portal) V11?
¿Cómo se convierten los tipos de datos en el TIA Portal para el S7-1200/1500?
¿Cómo se puede convertir un número hexadecimal a un carácter ASCII con el STEP 7 (TIA Portal)?
¿Cómo se puede averiguar la posición de un bit activo dentro de una palabra de marcas y supervisar un campo de 32 bits, con el STEP 7 (TIA Portal)?
¿Cómo se puede retrasar la señal de salida en relación con la señal de entrada en STEP 7 (TIA Portal) V11?
¿Cómo se pueden escalar los valores enteros para medidas analógicas, en valores reales y los valores reales en valores enteros, utilizando el STEP 7 (TIA Portal) V11?
¿Cómo se pueden copiar zonas de memoria en el STEP 7 (TIA Portal)?
¿Cómo se programa la superposición de variables con la palabra clave "AT" en el TIA Portal V11?
¿Cómo se puede programar un generador de impulsos en el STEP 7 (TIA Portal)?
¿Cómo se pueden programar los registros de desplazamiento con las instrucciones KOP/FUP en STEP 7 V5.5 y STEP 7 (TIA-Portal)?
¿Qué propiedades hay que tener en cuenta en STEP 7 V11, cuando se insertan caracteres con la instrucción "INSERT" en una cadena de caracteres?
¿Cómo se pueden programar los registros de desplazamiento con las instrucciones KOP/FUP en STEP 7 V5.5 y STEP 7 (TIA-Portal)?
Referencia:

Descripción:
Con ayuda de las operaciones de desplazamiento y rotación, los bits 0 al 32 de un valor de entrada se pueden desplazar o rotar hacia la derecha o izquierda en un número determinado de bits. La siguiente tabla es un resumen de las instrucciones de desplazamiento y rotación  en el STEP 7 V5.5 y STEP 7 (TIA-Portal).

Instrucciones de desplazamiento y rotación

STEP 7 V5.5

STEP 7 (TIA-Portal)
SHR_I Desplazamiento de un número entero (16 bits) hacia la derecha SHR* Desplazamiento hacia la derecha
SHR_DI Desplazamiento de un número entero (32 bits) hacia la izquierda SHL* Desplazamiento hacia la izquierda
SHL_W Desplazamiento de 16 bits hacia la izquierda * Desplazamiento hacia la izquierda
SHR_W Desplazamiento de 16 bits hacia la derecha * Desplazamiento hacia la derecha
SHL_DW Desplazamiento de 32 bits hacia la izquierda * Desplazamiento hacia la izquierda
SHR_DW Desplazamiento de 32 bits hacia la derecha * Desplazamiento hacia la derecha
ROL_DW Rotación de 32 bits hacia la izquierda ROL* Rotación hacia la izquierda

* En el STEP 7 V11, las cajas de instrucciones disponen de una lista desplegable en la que se pueden seleccionar el tipo de datos (USint, UInt, Word, DWord, Byte, UDint, SInt, Int y DInt) para instrucción. Haga clic sobre la instrucción en el editor KOP/FUP y desplace el puntero del ratón sobre el campo que tiene los 3 signos de interrogación, hasta que aparezca el símbolo "▼". Haga clic sobre el símbolo "▼" para abrir la lista desplegable.

Ejemplo para una programación con los registros de desplazamiento hacia la derecha en el STEP 7 V5.5 y en STEP 7 (TIA-Portal)
Los dos registros de desplazamiento abajo mostrados, registro de desplazamiento hacia la derecha en el STEP 7 V5.5 y V11, se activan mediante una flanco positivo en la marca M0.0. La palabra de marcas MW40 se desplaza 1 bits hacia la derecha y el resultado se guarda en la palabra de marcas MW50.

Figura 01 - "SHR_W": Desplazamiento de 16 bits hacia la derecha en el STEP 7 V5.5

Figura 02 - "SHR": Desplazamiento hacia la derecha en el STEP 7 V11

Indicación
Información adicional sobre los registros de desplazamiento está disponible en la ayuda online del STEP 7. Para ello, seleccione la caja de instrucciones y pulse la tecla "F1".

Entorno de creación
Las imágenes de este FAQ se han creado con STEP 7 V5.5 y STEP 7 (TIA Portal) V12.

Nr. de identificación (ID):17811407   Fecha:2013-12-02