PROFIBUS Généralités -- Informations sur les produits -- Données techniques
Comment est constitué un Y-Link ?
Courant dans les Broches P5V2 / M5V2 des connecteurs Sub-D
Quels modules SIMATIC S7 supportent la fonction "Echange direct de données" (Communication bidirectionnelle) ?
PROFIBUS S7-300/400 CPs -- Informations sur les produits -- Description du système
Comment charger les données 3D, CAx et ePLAN pour les produits SIMATIC ?
Quelle est la différence entre le "routage normal" et le routage d'enregistrements ?
Quels sont les modules qui peuvent être utilisés avec la redondance logicielle ?
Quelles sont les limitations fonctionnelles pour les CPU S7-400 d'anciens indices et d'anciennes versions de firmware, en liaison avec le CP443-5 Extended V6.1?
Quels types de liaisons/protocoles sont supportés en standard par les CPUs S7-300/400 et les CPs ?
Quels modules SIMATIC S7 supportent la fonction "Echange direct de données" (Communication bidirectionnelle) ?
Signification du codage numérique dans le buffer de diagnostic de NCM
Quels protocoles supportent le CP 342-5?
Comportement de bloc différents des FC5 et FC50 pour les CP Ind. Ethernet du S7 300
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
Quels sont les propriétés, avantages et particularités offerts par le protocole DP ?
Quelles sont les propriétés, avantages et particularités offerts par le protocole FMS ?
Quelles sont les caractéristiques, avantages et particularités proposées par le protocole S7 ?
Quelles propriétés, avantages et particularités offre le protocole FDL ?
S7-300 CPU 31x -- Informations sur les produits -- Informations d'arrière plan et du système
Combien d'équipements peuvent être raccordés à un S7-300/S7-400 avec le protocole Modbus/TCP ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge dans STEP 7 (TIA Portal) les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, MSI/MSO, I-Device, fonctionnement isochrone et traitement des options ?
Quelle est l'adresse IP de remplacement (IP de secours) d'une CPU et quand est-elle validée ou désactivée ?
Protection permanente avec Industrial Security - Intégrité système
Quelles sont les différences entre les logiciels OPEN MODBUS / TCP Redondant V1 et OPEN MODBUS / TCP Redondant V2 ?
Quelle est la différence entre le "routage normal" et le routage d'enregistrements ?
Quels sont les modules SIMATIC S7-300/S7-400 qui supportent les télégrammes de synchronisation d'horloge NTP et comment activer ce type de synchronisation d'horloge ?
Quels identifiants de fabricant (en d'autres termes OUI, Organizationally Unique Identifier) SIEMENS AG utilise-t-il pour les adresses MAC des appareils raccordables en réseau ?
A quoi faut-il prendre garde lors de l'utilisation de la procédure de numérotation de message ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge dans STEP 7 V5.5 les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device, fonctionnement isochrone, redondance système et traitement des options ?
Quel est le nombre maximum de paramètres que l'on peut indiquer à un FC et un FB dans une CPU S7-300 ?
Quels types de liaisons/protocoles sont supportés en standard par les CPUs S7-300/400 et les CPs ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Pourquoi n'y a t il qu'un démarrage à chaud sur le S7-300 ?
Quels modules SIMATIC S7 supportent la fonction "Echange direct de données" (Communication bidirectionnelle) ?
Quels sont les articles qui traitent du sujet des données cohérentes en relation avec la périphérie décentralisée ?
Quelles sont les propriétés, avantages et fonctionnalités spécifiques qu'offre la communication de base S7 ?
Quelles sont les propriétés, avantages et fonctionnalités spécifiques qu'offre la communication par données globales ?
Quels sont les relations entre les masques de sous-réseau et les adresses IP, y compris dans l'optique "subnetting" et "Supernetting" (Classless Inter Domain Routing CIDR) ?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
Comment obtenir une vue d'ensemble du concept de l'organisation de la mémoire sur les CPU SIMATIC S7-300 et les appareils C7 ?
Comportement de la rémanence des CPU S7-300 31xx ainsi que des appareils complets C7-6xx avec MMC
État du compteur horaire après un effacement général
Pourquoi le comportement de la rémanence influence-t-il le contenu des variables des CPU S7-300 et des appareils C7 sans MMC (Micro Memory Card) ?
Adressage des données locales sur S7-300 / S7 400
S7-400 CPU 41x -- Informations sur les produits -- Informations d'arrière plan et du système
Combien d'équipements peuvent être raccordés à un S7-300/S7-400 avec le protocole Modbus/TCP ?
Pourquoi, lors de la compilation d'un diagramme CFC, le message d'erreur "conflit d'horodatage" apparaît-il en liaison avec les FB Modbus/TCP pour CPU S7-400 ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge dans STEP 7 (TIA Portal) les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, MSI/MSO, I-Device, fonctionnement isochrone et traitement des options ?
Protection permanente avec Industrial Security - Intégrité système
Quelles sont les différences entre les logiciels OPEN MODBUS / TCP Redondant V1 et OPEN MODBUS / TCP Redondant V2 ?
Quelle est la différence entre le "routage normal" et le routage d'enregistrements ?
Quels sont les modules SIMATIC S7-300/S7-400 qui supportent les télégrammes de synchronisation d'horloge NTP et comment activer ce type de synchronisation d'horloge ?
Quels identifiants de fabricant (en d'autres termes OUI, Organizationally Unique Identifier) SIEMENS AG utilise-t-il pour les adresses MAC des appareils raccordables en réseau ?
A quoi doit-on faire attention lors de l'ajout de modules ou de modification de paramètres avec la fonction CiR (Configuration in Run) ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge dans STEP 7 V5.5 les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device, fonctionnement isochrone, redondance système et traitement des options ?
Quels types de liaisons/protocoles sont supportés en standard par les CPUs S7-300/400 et les CPs ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Comportement de la CPU après coupure secteur sans pile de sauvegarde
Adressage de périphérie sur esclaves DP
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Quelle est la différence entre démarrage à chaud, démarrage à froid et redémarrage sur une CPU S7-400 ?
Quels modules SIMATIC S7 supportent la fonction "Echange direct de données" (Communication bidirectionnelle) ?
Quelles sont les propriétés, avantages et fonctionnalités spécifiques qu'offre la communication de base S7 ?
Quelles sont les propriétés, avantages et fonctionnalités spécifiques qu'offre la communication par données globales ?
Quels sont les articles qui traitent du sujet des données cohérentes en relation avec la périphérie décentralisée ?
Quels sont les relations entre les masques de sous-réseau et les adresses IP, y compris dans l'optique "subnetting" et "Supernetting" (Classless Inter Domain Routing CIDR) ?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
La CPU ne passe pas en RUN
Que signifie le "Facteur de correction" dans l'onglet "Diagnostic/horloge" dans les propriétés de la CPU?
Qu'est-ce que le mode multicomputing et quelles sont les différences avec le mode en châssis segmenté ?
Données différentes entre les besoins en mémoire hors/en ligne
Comment avoir une vue d'ensemble sur le concept mémoire des S7-400 ?
WinAC RTX -- Informations sur les produits -- Description du système
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge dans STEP 7 (TIA Portal) les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, MSI/MSO, I-Device, fonctionnement isochrone et traitement des options ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge dans STEP 7 V5.5 les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device, fonctionnement isochrone, redondance système et traitement des options ?
Quels services de communication sont supportés par les CPUs avec interface PROFINET intégrée et par WinAC RTX via Industrial Ethernet ?
Quels sont les modules qui peuvent être utilisés avec la redondance logicielle ?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Quels modules SIMATIC S7 supportent la fonction "Echange direct de données" (Communication bidirectionnelle) ?
S7-400 IM Modules -- Informations sur les produits -- Données techniques
Quels sont les modules qui peuvent être utilisés avec la redondance logicielle ?
Quels modules SIMATIC S7 supportent la fonction "Echange direct de données" (Communication bidirectionnelle) ?
Câbles pour les coupleurs S7-400 (IM 46x) en longueurs standard et spéciales
Informations complémentaires concernant les conditions matérielles de la fonction CiR (Configuration in Run)
WinAC RTX F -- Informations sur les produits -- Description du système
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge dans STEP 7 (TIA Portal) les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, MSI/MSO, I-Device, fonctionnement isochrone et traitement des options ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge dans STEP 7 V5.5 les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device, fonctionnement isochrone, redondance système et traitement des options ?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
Communication entre WinAC RTX (avec un CP 5613) et des OP
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Quels modules SIMATIC S7 supportent la fonction "Echange direct de données" (Communication bidirectionnelle) ?
Quels modules SIMATIC S7 supportent la fonction "Echange direct de données" (Communication bidirectionnelle) ?
Nº de référence:

Information de configuration
Le tableau suivant donne un aperçu des modules SIMATIC S7 qui supportent la fonction "Echange direct de données" (Communication bidirectionnelle) en tant qu'esclave intelligent ou maître DP en émission et réception de données.

Module Esclave intelligent Esclave DP Maître DP
CPUs S7-300 X X X
CPUs S7-400 X1) X X1)
ET 200S
IM151-7 CPU X X X2)
IM151-7 CPU FO X X -
IM151-7 F-CPU X X X2)
IM151-8 PN/DP CPU - - X2)
IM151-8F PN/DP CPU - - X2)
IM151-1 HF - X -
IM151-1 ST - X -
IM151-1 FO - X -
ET 200pro
IM154-8 PN/DP CPU X X X
IM154-8F PN/DP CPU X X X
IM154-8FX PN/DP CPU X X X
IM154-1 DP - X -
IM154-2 DP HF - X -
ET 200M
IM153-1 - X -
IM153-2 - X -
IM153-2 HF - X -
CPs/CMs PROFIBUS
CP342-5 - - -
CP443-5 EXT - - X
CM 1542-5 - - X
CM 1243-5 - - X
CM 1242-5 - - -
Modules IM du S7-400
IM 467 - - X
IM 467 FO - - X
WinAC RTX 2005 à partir de SP2 - - X
X1) La fonction "Echange direct de données" est supportée à partir de la version logicielle V3.0 pour le mode émission et à partir de la version V1.1 pour le mode réception.
X2) La fonction maître DP est uniquement supportée via le module maître DP .

ID contribution:17660809   Date:2013-09-26