S7-300 CPU 31x -- Informations sur les produits -- Données techniques
Combien de modules pouvez vous monter sur un profilé support pour S7-300 ?
Comment piloter l'ALM (Active Line Module) d'une CU320 (avec DriveCLIQ) via le programme SIMATIC ?
Où peut-on trouver une actualisation en version firmware V2.6.2.x pour les entrainements SINAMICS de technologie S7 V4.1 ?
Quels sont les modules qui peuvent être utilisés avec la redondance logicielle ?
Quels sont les blocs d'organisation qu'il faut charger dans la CPU pour qu'elle ne passe pas en STOP en cas de disparition de la périphérie décentralisée ?
Comment trouver des informations techniques supplémentaires sur votre module?
Pourquoi ne peut-on pas voir les valeurs qui sont transmises dans un DB non lié via le bloc SFC 84 en visualisation dynamique même si le SFC n'indique aucune erreur (RET_VAL = W
Comment réagissent les CPU 31x/31xC/C7 lorsqu'un défaut MMC survient pendant la sauvegarde ?
Quel est l'effet de la fonction "Copier Ram dans ROM" ?
Pourquoi le SFC 54 "RD_DPARM" ne fonctionne-t-il pas dans les nouvelles CPU S7-300 avec MMC ?
Comment fonctionne la copie du programme utilisateur depuis la mémoire de chargement vers la mémoire de travail sur une CPU de S7-300 avec slot MC et en l'absence de PG ?
Comment peut-on sauvegarder un programme situé dans la mémoire de chargement ?
Quels services de communication sont supportés par les CPUs avec interface PROFINET intégrée et par WinAC RTX via Industrial Ethernet ?
Utilisation des modules SIMATIC des familles de produits S7-300, S7-400, ET 200M, ET 200S et ET 200iSP et TDC dans un environnement à haute concentration de gaz corrosif
A quelle température ambiante et à quelle pression atmosphérique peut-on utiliser un automate SIMATIC S7-300 ?
Que doit-on faire lorsque la consommation des modules d'un rack dépasse la puissance admissible par le bus fond de panier de la CPU?
Où trouver sur Internet les certificats et homologations pour SIMATIC S7 ?
Images, photos, symboles et copie d'écrans pour les systèmes d'automatisation SIMATIC
Quels sont les composants SIMATIC S7 et quels sont les entraînements qui supportent le mode isochrone ?
S7-300 CPU 31x -- Informations sur les produits -- Déterminer les performances et les quantités
Combien de liaisons et de contrats de communication sont pris en charge simultanément par le SIMATIC S7-300 ou le S7-400 ?
Quelles ressources de liaisons sont occupées dans la CPU S7-300 pour les liaisons ou les services de communication des CP Industrial Ethernet ?
Quelles sont les limites systèmes pour les CPU F en nombre de communications sécurisées bidirectionnelles via des liaisons S7 ?
Comment peut-on déterminer la taille de la mémoire de chargement et de la mémoire de travail ?
Quelles sont les limitations en nombre de tâches actives dans les communications avec les SFC 58 / SFC 59 ou les SFB 52 / SFB 53 via PROFIBUS-DP et PROFINET IO ?
Où trouver des informations sur les vitesses de transmission sur PROFIBUS ou Industrial Ethernet ?
Qu'est ce qu'une alarme de processus, et comment fonctionne-t-elle dans un système S7-300 ?
Avec combien d'OPs au maximum, une CPU S7-300 peut-elle communiquer ?
Que doit-on faire lorsque la consommation des modules d'un rack dépasse la puissance admissible par le bus fond de panier de la CPU?
Est-ce que la communication PROFIBUS DP occupe des ressources de liaisons?
Combien de modules CP peuvent être connectés au maximum dans une station SIMATIC S7-300/400 ?
Pourquoi la liaison vers l'OP s'interrompt sur un SIMATIC S7 connecté, lorsque j'appelle les fonctions de diagnostic avec la PG ou lorsque je transfère des blocs ?
Combien de points d'arrêt peut-on insérer dans un programme pour le déboguer ?
Que doit-on faire lorsque la consommation des modules d'un rack dépasse la puissance admissible par le bus fond de panier de la CPU?
Nº de référence:

Description:
Si la consommation totale des modules d'un S7-300 dans un rack dépasse la puissance admissible sur le bus fond de panier de la CPU, vous devez alors mettre en place des modules interfaces.
Les CPU S7-300 fournissent 1,2 A sur le bus fond de panier. Si cela n'est pas suffisant vous devez alors mettre en place des modules interfaces IM 360 /IM 361. Si vous installez un IM 360 (sa consommation propre est de 350mA) alors il ne reste que 800 mA pour les 8 modules du rack 0.
Le module d'interface IM 361 fournit 800 mA pour le bus fond de panier des racks 1 à 3.

Notes:

• Les CPU 312 et 312 C, avec lesquelles seule une config mono rack est possible fournissent 800 mA.
  • L'IM 365 ne peut pas être utilisé pour augmenter la puissance dans un autre rack car il ne peut distribuer l'alimentation fournit par la CPU que entre le rack 0 et le rack 1. L'IM 365 est capable de distribuer au maximum 800 mA du courant fournit par la CPU entre le rack 0 et le rack 1. L' IM 365 consomme 100 mA.

• Vous trouverez plus d'informations sur le sujet dans les manuels:
    • "SIMATIC Automate programmable S7-300, Caractéristiques techniques sous le numéro de contribution-ID: 8859629
    • "S7-300, CPU 31xC et CPU 31x: Installation et configuration sous le numéro de contribution-ID: 13008499.

ID contribution:17497855   Date:2006-09-11