S7-400 Kabel und Zubehör -- Produktinformationen -- Technische Daten
Woher bekommen Sie die Beschriftungsstreifen und Verdrahtungspläne für S7-400 Peripheriebaugruppen?
Einsetzbare S5-Baugruppen in der Adaptionskapsel im System S7-400
Wo finden Sie Informationen über die S7-300/400 Pufferbatterien?
Warum wird beim Einlegen einer Pufferbatterie ein Batteriefehler gemeldet, obwohl die Batterie neu ist?
Was bewirken die Schalterstellungen 1 Batt./OFF/2 Batt. des BATT.INDIC-Schalters?
Wie groß ist bei "Netz aus" der Strombedarf (aus Pufferbatterie) der zu puffernden Baugruppen und welcher Zusammenhang besteht zwischen dem Pufferstrom und der Länge der Pufferzeit?
Wann muss ich die Pufferbatterie an meiner S7 300/400-Steuerung auswechseln?
Welche Bestellnummern haben die Pufferbatterien für die verschiedenen CPUs?
S7-300 Kabel und Zubehör -- Produktinformationen -- Technische Daten
Welche SITOP Stromversorgung können Sie für das Laden von Blei-Akkus einsetzen?
Wo finden Sie Informationen über die S7-300/400 Pufferbatterien?
Wie können Sie verhindern, dass ihre Stromversorgung wegen zu hohen Einschaltstromspitzen ungewollt abschaltet?
Wie können Sie den Ausfall einer SIMATIC S7 CPU verhindern, wenn ein anderer 24V Verbraucher, der über eine gemeinsame Stromversorgung versorgt wird, einen Kurzschluss verursacht?
Welcher Frontstecker wird für S7-300 Analog-/Digital-Baugruppen bzw. für S7-300 Kompakt-CPUs benötigt?
Welche Fronttüren für S7-300 Baugruppen können Sie insbesondere bei Verwendung eines 40-poligen Frontsteckers verwenden?
Welche Bestellnummern haben die Pufferbatterien für die verschiedenen CPUs?
Warum werden für die S7-300 Frontstecker keine MTBF-Werte genannt?
Stromanschluß - Netzfilter B84102-K40
Wo finden Sie die aktuellen Bestellnummern für konfektionierte Geberleitungen?
Hinweise zur Verwendung von Druckern für das Bedrucken von Beschriftungsstreifen
Welche Bestellnummern haben die Pufferbatterien für die verschiedenen CPUs?
Bestellnummer:

Beschreibung:
Die Bestellnummern für die S7/C7-Pufferbatterien (Lithium) lauten:

CPU Batterie Bestellnummer
S7-21x 6ES7291-8BA00-0XA0
S7-22x 6ES7291-8BA20-0XA0
S7-300 6ES7971-1AA00-0AA0 (Batterie)
6ES7971-5BB00-0AA0 (Akku)
S7-400 6ES7971-0BA00
C7-633/634/626 6ES7623-1AE01-5AA0
WinAC Slot 412/416 6ES7971-2BA00-0AA0
Tabelle 1: Bestellnummern für die Pufferbatterien

Hinweise:

• Keine Pufferbatterie benötigen:
  • CPUs der S7-300 mit MMC und CPU 312 IFM

• S7-200 CPUs

• die folgenden C7-Geräte: C7-613, C7-621 und C7-635, C7-636.

• Betrieb der S7-300 CPUs mit Akku:
    Verwenden Sie einen Akku, wenn Sie im ansonsten ungepufferten Betrieb einer CPU mit HW-Uhr lediglich die Uhrzeit bei Netz-Aus puffern wollen. Näheres finden Sie im Installationshandbuch "SIMATIC Automatisierungssystem S7-300 Aufbauen: CPU 312 IFM - 318-2 DP", Kap. 9.4 (Beitrags-ID 15390415).
  • Batteriemodul für S7-200:
    Bei den S7-200 CPUs ist ein Batteriemodul nur optional. Hier übernimmt bei kurzfristigen Spannungsausfällen ein Hochleistungskondensator die Pufferung der Daten. Erst wenn der Kondensator leer ist, übernimmt das Batteriemodul die Stromversorgung (siehe auch Beitrags-ID: 11868939). Die Pufferungszeit des Kondensators ist CPU abhängig
  • Pufferbatterien für SIMATIC S5-CPUs:
    Die Bestellnummern der Pufferbatterien für die S5-CPUs finden Sie unter Beitrags-ID: 7379933.

Beitrags-ID:17388705   Datum:2006-11-10