Industrial Ethernet PC Software -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Progettazione di collegamenti
Dove si trovano sul CD Quickstart Collection SIMATIC NET esempi di programma S7 e documentazione relative alla comunicazione tramite PROFINET?
Quale hardware e quale software sono necessari nel sistema WinCC per comunicare con un S7 tramite un CP 343-1?
Come si utilizzano i simbolici delle variabili definiti in STEP7 con il server OPC di SIMATIC NET?
Come si configura la comunicazione compatibile S5 verso SIMATIC S5 per una applicazione utente tramite Industrial Ethernet con software SIMATIC NET PC?
Come si configura la comunicazione compatibile S5 verso SIMATIC S7 tramite Industrial Ethernet con software SIMATIC NET PC?
Come si configura una PC-Station come PROFINET IO-Controller per il collegamento ad una S7-Station (come PROFINET IO-Device) per il SIMATIC NET OPC-Server con il software PC SIMATIC NET?
Creazione di una connessione da un PC a S7-400
Come si progetta una connessione S7 per una applicazione utente tramite Industrial Ethernet con il software PC SIMATIC?
A quali particolarità occorre fare attenzione nell'impiego di un "S/R OPC-Server" nel tipo di servizio Fetch/Write?
Come si configura la comunicazione S5-compatibile verso SIMATIC S7 tramite Industrial Ethernet per il server OPC SIMATIC NET con il software PC SIMATIC NET?
Come si crea una connessione Fetch/Write (comunicazione compatibile S5) verso SIMATIC S5 per il SIMATIC NET OPC Server tramite Ethernet con il CD SIMATIC NET 07/2001 o successivo?
Come si configura la comunicazione compatibile S5 verso SIMATIC S5 tramite Industrial Ethernet per il SIMATIC NET OPC Server tramite Ethernet con il software SIMATIC NET PC?
Come si progetta una connessione S7 ad alta disponibilità per il SIMATIC NET OPC Server tramite Industrial Ethernet con il software SIMATIC NET PC ?
Come si crea una connessione Fetch/Write (comunicazione compatibile S5) verso SIMATIC S7 per il SIMATIC NET OPC Server tramite Ethernet con il CD SIMATIC NET 07/2001 o successivo?
Come si progetta una connessione S7 con il server OPC SIMATIC NET tramite Industrial Ethernet con il software SIMATIC NET 07?
Come si progetta una connessione S7 ad alta disponibilità per una applicazione utente tramite Industrial Ethernet con il software SIMATIC PC?
Industrial Ethernet PC CPs -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Progettazione di collegamenti
Dove è possibile trovare esempi di programmi e documentazione per la comunicazione di moduli SIMATIC S5 con moduli SIMATIC PC tramite Industrial Ethernet utilizzando il protocollo di trasporto ISO?
Dove si trovano sul CD Quickstart Collection SIMATIC NET esempi di programma S7 e documentazione relative alla comunicazione tramite PROFINET?
Quali le differenze ci sono nella progettazione di connessioni S7?
Come si utilizzano i simbolici delle variabili definiti in STEP7 con il server OPC di SIMATIC NET?
Come si configura la comunicazione compatibile S5 verso SIMATIC S5 per una applicazione utente tramite Industrial Ethernet con software SIMATIC NET PC?
Come si configura la comunicazione compatibile S5 verso SIMATIC S7 tramite Industrial Ethernet con software SIMATIC NET PC?
Come si configura una PC-Station come PROFINET IO-Controller per il collegamento ad una S7-Station (come PROFINET IO-Device) per il SIMATIC NET OPC-Server con il software PC SIMATIC NET?
Creazione di una connessione da un PC a S7-400
Come si configura la comunicazione S5-compatibile verso SIMATIC S7 tramite Industrial Ethernet per il server OPC SIMATIC NET con il software PC SIMATIC NET?
Come si crea una connessione Fetch/Write (comunicazione compatibile S5) verso SIMATIC S5 per il SIMATIC NET OPC Server tramite Ethernet con il CD SIMATIC NET 07/2001 o successivo?
Come si progetta una connessione S7 per una applicazione utente tramite Industrial Ethernet con il software PC SIMATIC?
Come si configura la comunicazione compatibile S5 verso SIMATIC S5 tramite Industrial Ethernet per il SIMATIC NET OPC Server tramite Ethernet con il software SIMATIC NET PC?
Come si progetta una connessione S7 ad alta disponibilità per il SIMATIC NET OPC Server tramite Industrial Ethernet con il software SIMATIC NET PC ?
Come si progetta una connessione S7 ad alta disponibilità per una applicazione utente tramite Industrial Ethernet con il software SIMATIC PC?
Come si progetta una connessione S7 con il server OPC SIMATIC NET tramite Industrial Ethernet con il software SIMATIC NET 07?
Informazioni sull’argomento "Progettazione di connessioni"
Come si progetta una connessione S7 ad alta disponibilità per il SIMATIC NET OPC Server tramite Industrial Ethernet con il software SIMATIC NET PC ?
Numero di ordinazione:

Istruzioni
In questo esempio viene utilizzato un CP1613 che realizza la comunicazione S7 tramite il server OPC SIMATIC NET con un sistema S7-400 H su Ethernet. Per il seguente modo di procedere si presuppone l'esistenza di una configurazione del sistema S7-400 H con collegamento alla rete.

Attenzione
Le connessioni S7 H sono disponibili solo con il CP1613 (6GK1161-3AA00), CP1613 A2 (6GK1161-3AA01) e CP1623 (6GK1162-3AA00). Se si utilizza un CP1613 A2 opp. CP1623, allora è  necessario progettare queste unità nella STEP 7 HW Config come CP1613.
L'impiego delle normali schede di rete non è possibile.

Informazioni generali
Si presuppone che sulla Engineering Station sia installato uno dei seguenti tool di configurazione.

• NCM PC
    NCM PC viene fornito con il CD SIMATIC NET e consente la creazione di progetti PC e l'apertura di progetti STEP 7. Una editazione dei blocchi S7 nel progetto STEP 7 non è però possibile con questo software.
  • STEP 7
    STEP7 è un package software autonomo che consente la creazione di progetti S7-400, S7-300 e PC. Con questo software è possibile l'editazione dei blocchi S7.

Può essere installato uno solo dei due tool.

Avvertenza
Serve una Engineering Station con STEP 7 nella messa in servizio della PC-Station. Per la progettazione di una connessione S7 ad alta disponibilità tramite la PC-Station ed il sistema S7-400H è tassativamente necessario STEP 7.
Sulla PC-Station, che comunica con il sistema S7-400H tramite connessioni S7 ad alta disponibilità, serve la licenza per software SIMATIC NET PC S7-REDCONNECT.

Nella configurazione della PC-Station procedere secondo le seguenti istruzioni:

Guide_S7_H_OPC_e.pdf ( 1626 KB )

Ulteriori informazioni sulla comunicazione con i sistemi S7-400H si trovano nel manuale "S7-400H" nell’articolo con ID 1186523. Tenere conto in particolare delle indicazioni sulla comunicazione con il server OPC nel capitolo 11.8 "Indicazioni generali sulla comunicazione".

Ricerca
Server OPC, CP1613, CP1623, connessione S7 ad alta disponibilità, Guideline, Redconnect

Articolo con ID:16651010   Data:2008-07-18