S7-400 CPU 41x -- Configurer et programmer la communication -- Configuration de l'interface PROFIBUS
Comment configure-t-on une liaison entre un WinCC flexible Runtime (PC/Panel) et un S7-300/400 sous Profibus/MPI ?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion d'une CPU de S7-400 en tant qu'esclave DP à un maître externe ?
Quelles différences y a-t-il dans la configuration des différents types de liaisons S7 ?
Transfert de valeurs Analogiques vers/dans un esclave Profibus-DP
A quoi faut-il prendre garde lorsqu'un esclave DP doit fonctionner de temps en temps sur un réseau PROFIBUS-DP ?
Comment configurer une connexion S7 par MPI avec le serveur OPC SIMATIC NET et le logiciel PC SIMATIC NET ?
Comment configurer une station PC en tant qu'esclave DP pour la relier à une station S7 (en tant que maître DP) pour le serveur OPC SIMATIC NET avec le logiciel PC SIMATIC NET ?
Comment lire de manière cohérente des données d'un esclave DP/IO-Device PROFINET et les écrire de manière cohérente dans un esclave DP/IO Device PROFINET ?
Comment peut-on reconnaître que le maître S7-300/400 supporte les fonctionnalités DPV1?
Est-ce que les réglages des interfaces MPI et PROFIBUS sont conservés après une mise à jour de système d'exploitation sur une CPU 41x ?
PROFIBUS PC Software -- Configurer et programmer la communication -- Configurations des connexions
Comment utiliser les mnémoniques des variables définies dans STEP 7 avec le serveur OPC de SIMATIC NET ?
Comment configurer une station PC en tant que maître DP pour la relier à un esclave DP pour le serveur OPC SIMATIC NET avec le logiciel PC SIMATIC NET ?
Comment configurer une liaison S7 pour une application utilisateur via PROFIBUS avec le logiciel SIMATIC NET PC Software ?
Comment configurer une liaison S7 pour le serveur OPC SIMATIC NET via PROFIBUS avec le logiciel SIMATIC NET PC Software?
Comment configurer une liaison S7 pour une application utilisateur via MPI avec le logiciel SIMATIC NET PC Software ?
Comment créer une liaison FDL vers un SIMATIC S5 95-U pour le serveur OPC SIMATIC NET via PROFIBUS avec le logiciel SIMATIC NET PC ?
Comment configurer une liaison FDL vers un SIMATIC S7 via PROFIBUS pour le serveur OPC SIMATIC NET avec le logiciel PC SIMATIC NET ?
Comment configurer une liaison FDL vers un SIMATIC S5 via PROFIBUS pour le serveur OPC SIMATIC NET avec le logiciel PC SIMATIC NET ?
Création d'une liaison de  PC vers un  S7-400
Comment configurer une station PC en tant qu'esclave DP pour la relier à une station S7 (en tant que maître DP) pour le serveur OPC SIMATIC NET avec le logiciel PC SIMATIC NET ?
Comment configurer une connexion S7 par MPI avec le serveur OPC SIMATIC NET et le logiciel PC SIMATIC NET ?
PROFIBUS PC CPs -- Configurer et programmer la communication -- Configurations des connexions
Quelles différences y a-t-il dans la configuration des différents types de liaisons S7 ?
Comment utiliser les mnémoniques des variables définies dans STEP 7 avec le serveur OPC de SIMATIC NET ?
Comment configurer une station PC en tant que maître DP pour la relier à un esclave DP pour le serveur OPC SIMATIC NET avec le logiciel PC SIMATIC NET ?
Comment configurer une liaison S7 pour une application utilisateur via PROFIBUS avec le logiciel SIMATIC NET PC Software ?
Comment configurer une liaison S7 pour le serveur OPC SIMATIC NET via PROFIBUS avec le logiciel SIMATIC NET PC Software?
Comment configurer une liaison S7 pour une application utilisateur via MPI avec le logiciel SIMATIC NET PC Software ?
Comment créer une liaison FDL vers un SIMATIC S5 95-U pour le serveur OPC SIMATIC NET via PROFIBUS avec le logiciel SIMATIC NET PC ?
Comment configurer une liaison FDL vers un SIMATIC S7 via PROFIBUS pour le serveur OPC SIMATIC NET avec le logiciel PC SIMATIC NET ?
Comment configurer une liaison FDL vers un SIMATIC S5 via PROFIBUS pour le serveur OPC SIMATIC NET avec le logiciel PC SIMATIC NET ?
Création d'une liaison de  PC vers un  S7-400
Comment configurer une station PC en tant qu'esclave DP pour la relier à une station S7 (en tant que maître DP) pour le serveur OPC SIMATIC NET avec le logiciel PC SIMATIC NET ?
Comment configurer une connexion S7 par MPI avec le serveur OPC SIMATIC NET et le logiciel PC SIMATIC NET ?
Informations à propos de la "Configuration des Liaisons
S7-300 CPU 31x -- Configurer et programmer la communication -- Configurer l'interface PROFIBUS
Comment active-t-on la fonction "Communication CC priorisée" afin d'accélérer les performances de communication avec les pupitres opérateurs ?
Comment configure-t-on une liaison entre un WinCC flexible Runtime (PC/Panel) et un S7-300/400 sous Profibus/MPI ?
Quelles différences y a-t-il dans la configuration des différents types de liaisons S7 ?
Transfert de valeurs Analogiques vers/dans un esclave Profibus-DP
A quoi faut-il prendre garde lorsqu'un esclave DP doit fonctionner de temps en temps sur un réseau PROFIBUS-DP ?
Comment configurer une connexion S7 par MPI avec le serveur OPC SIMATIC NET et le logiciel PC SIMATIC NET ?
Comment configurer une station PC en tant qu'esclave DP pour la relier à une station S7 (en tant que maître DP) pour le serveur OPC SIMATIC NET avec le logiciel PC SIMATIC NET ?
Différences entre les interfaces DP des CPU (ex. CPU 315-2 DP) et des CP 342-5
Comment lire de manière cohérente des données d'un esclave DP/IO-Device PROFINET et les écrire de manière cohérente dans un esclave DP/IO Device PROFINET ?
Quelles sont les différentes possibilités pour échanger des données entre CPU via MPI/Profibus DP ?
Echange de données direct entre modules CPU
Routage S7 par PROFIBUS avec S7-300
Règles pour l'accès de la CPU 315-2 DP sur la périphérie décentralisée. (interface intégrée de la CPU 315-2 DP)
Démarrage des CPU S7-300 en cas d'absence d'esclaves
Routing avec CPU Compact et C7-635 en tant qu'esclave DP
Comment peut-on reconnaître que le maître S7-300/400 supporte les fonctionnalités DPV1?
PROFIBUS S7-300/400 CPs -- Configurer et programmer la communication -- Configuration des connexions
Comment configurer une liaison FDL entre un SIMATIC S5 (CP5431) et SIMATIC S7 par PROFIBUS ?
Comment configurer une station PC en tant qu'esclave DP pour la relier à une station S7 (en tant que maître DP) pour le serveur OPC SIMATIC NET avec le logiciel PC SIMATIC NET ?
Comment configurer une liaison FDL vers un SIMATIC S7 via PROFIBUS pour le serveur OPC SIMATIC NET avec le logiciel PC SIMATIC NET ?
Création d'une liaison de  PC vers un  S7-400
Quelles différences y a-t-il dans la configuration des différents types de liaisons S7 ?
Comment configurer une station PC en tant qu'esclave DP pour la relier à une station S7 (en tant que maître DP) pour le serveur OPC SIMATIC NET avec le logiciel PC SIMATIC NET ?
Nº de référence:

Guide :
Dans cet exemple, c'est un CP5611 qui est utilisé pour réaliser la communication sur PROFIBUS via le serveur OPC en tant qu'esclave DP avec une station S7 en tant que maître DP.

Note :
La procédure décrite ici s'applique également aux processeurs de communication CP5511, CP5512 et CP5621.

Information générale :
Nous distinguerons deux outils de configuration :

• NCM PC:
    NCM PC est fourni avec le CD SIMATIC NET et permet la création de projets PC ainsi que l'ouverture de projet STEP 7. L'édition de blocs S7 d'un projet STEP 7 n'est cependant pas possible avec ce logiciel.

• STEP 7:
    STEP7 est un logiciel à part entière et permet la création de projets S7-400, S7-300 et PC. Une édition des blocs S7 est possible avec ce logiciel.
Il est impératif que STEP 7 soit installé et que la configuration du maître DP soit déjà réalisée ( par exemple projet STEP 7 avec la configuration d'une station S7 ). Lorsque le maître DP est également une station PC, la configuration de la station PC en tant qu'esclave DP peut également se faire avec NCM PC.

Veuillez procédez de la manière décrite ci-dessous pour la configuration de la station PC :

Guide_DPSlave_e.pdf ( 1366 KB )

Vous trouverez des informations complémentaires sur l'utilisation et la configuration d'une PC-Station en tant qu'esclave DP ou de maître DP dans les applications suivantes :

Titre de l'application ID de contribution
Décentraliser au moyen du PC - Le serveur SIMATIC NET OPC en tant qu'esclave DP 21040390
Commander au moyen du PC - Le serveur SIMATIC NET OPC Inproc en tant que maître DP 21045282

Mots-clefs :
Esclave DP, CP5611, CP5511, CP5512, CP5621, configuration matérielle, Logiciel PC SIMATIC NET, configuration, Guideline, SOFTNET DP Slave, couplage esclave DP, station PC.

ID contribution:16650883   Date:2008-05-19