ProTool -- Configuración y programación de la comunicación -- Configurar comunicación con S7
Configuración del "Objeto de imagen Estado/Forzado" al utilizar el WinAC MP
Enlace de comunicación entre S7-200 y ProTool/Pro V5.2 a través de una CP5611 vía PPI
Acoplamiento PPI del Protool/Pro con un S7-200
Conexión de un PC / Panel con ProTool Runtime a un S7 200 a través de  PROFIBUS-DP
Conexión de un panel a un control S7-300/400
Configuración de un enlace de comunicación entre ProTool/Pro y WinAC
¿Cómo se aumenta el rendimiento de los equipos HMI?
¿Cómo se indica la dirección MPI de una FM dentro de la herramienta de configuración HMI, cuando ésta no aparece en la configuración HW y por tanto no es conocida?
¿Cómo se puede conectar un panel de servicio a un sistema H (S7-400H)?
Conexión del ProTool/Pro Runtime (PC) a un S7-300 / S7-400 a través de Ethernet, utilizando el CD de SIMATIC NET CD 07/2001
El ProTool/Pro RT y un S7-200 con el cable PC/PPI
Comunicación Ethernet entre el ProTool/Pro Runtime (PC) y una CP243-1 (S7-200)
Acoplamiento entre el ProTool/Pro y el WinAC
Acoplamiento entre un panel de operador y el WinAC Basis/WinAC RTX V4.0
Conexión entre el SIMATIC NET OPC servidor, ProTool/Pro RT y SIMATIC S7
Conexión de un OPs como esclavo DP - Configuración de las teclas directas DP
ProTool RT -- Configuración y programación de la comunicación -- Configurar comunicación con S7
Acoplamiento PPI del Protool/Pro con un S7-200
¿Cómo se puede conectar un panel de servicio a un sistema H (S7-400H)?
Conexión de un panel a un control S7-300/400
Comunicación Ethernet entre el ProTool/Pro Runtime (PC) y una CP243-1 (S7-200)
Conexión de un PC / Panel con ProTool Runtime a un S7 200 a través de  PROFIBUS-DP
El ProTool/Pro RT y un S7-200 con el cable PC/PPI
Conexión del ProTool/Pro Runtime (PC) a un S7-300 / S7-400 a través de Ethernet, utilizando el CD de SIMATIC NET CD 07/2001
Acoplamiento entre el ProTool/Pro y el WinAC
Conexión entre el SIMATIC NET OPC servidor, ProTool/Pro RT y SIMATIC S7
Conexión de un OPs como esclavo DP - Configuración de las teclas directas DP
Acoplamiento entre un panel de operador y el WinAC Basis/WinAC RTX V4.0
Enlace de comunicación entre S7-200 y ProTool/Pro V5.2 a través de una CP5611 vía PPI
S7-200 CPUs -- Configuración y programación de la comunicación -- Configurar comunicación con PC sistemas
¿Cómo se puede crear en enlace Teleservice con un S7-200, a través de un terminal TC65 como módem remoto, con la asignación del PIN a través del cable PC/PPI?
¿Cómo se tiene que configurar un módem GSM para crear un enlace desde un módem analógico y realizar una supervisión remota del S7-200?
¿Cómo se crea un enlace Teleservice con un S7-200 que tiene conectado un MD720-3, a través del STEP7-Micro/WIN y en base al MAS 21?
¿Cómo se puede representar gráficamente una variable del equipo de automatización, utilizando el S7-200 PC Access como Servidor OPC y el MS Excel como cliente OPC
¿Qué hay que tener en cuenta al crear un enlace entre un S7-200 y los paneles SIMATIC o un WinCC flexible PC Runtime y qué posibilidades existen?
Enlace de comunicación entre S7-200 y ProTool/Pro V5.2 a través de una CP5611 vía PPI
Acoplamiento PPI del Protool/Pro con un S7-200
¿Qué ajustes hay que realizar para acceder a un panel y a un control S7-200 por medio de TeleService?
El ProTool/Pro RT y un S7-200 con el cable PC/PPI
¿Porqué al realizar la carga en diferentes CPUs del S7-21x, a través de un cable USB/PPI o RS-232/ PPI Multi Master, se indica un aviso de fallo?
¿Cómo hay que ajustar en el STEP 7 Micro/WIN los parámetros de red para el servicio Multimaestro?
¿Qué configuración de red es típica para utilizar la función Multimaestro?
¿Qué cable hay que utilizar para la comunicación desde el PC en el modo Multimaestro, a través del puerto COM?
¿Cómo se resuelven los errores en el servicio Multimaestro mediante la parametrización del puerto COM en la parte del PC?
¿Qué alternativas existen para la conexión desde un PC a una red Multimaestro?
El ProTool/Pro RT y un S7-200 con el cable PC/PPI
Referencia:

PREGUNTA:
¿Qué hay que tener en cuenta al crear el enlace entre el ProTool/Pro Runtime y un S7-200 utilizando un cable PC/PPI?

RESPUESTA:
Al configurar el enlace entre el ProTool/Pro y un S7-200 utilizando un cable PC/PPI, hay que tener en cuenta lo siguiente:

1. Para el ProTool/Pro sólo se puede utilizar un cable PC/PPI liberado para ello (6ES7 901-3BF20/21-0XA0 ó 6ES7 901-3CB30-0XA0).
  2. Compruebe en el cable PC/PPI utilizado si la velocidad de transferencia ajustada coincide con los valores configurados en el software, y corríjala en caso necesario.
  3. Compruebe la configuración en el STEP 7 Micro/WIN o en el ProTool/Pro CS respecto al control S7-200 conectado, y corríjala en caso necesario.
  4. En el STEP 7 Micro/WIN y el ProTool/Pro CS los siguientes parámetros deben ser idénticos:

· Dirección del control S7-200

· Velocidad de transferencia

· Dirección de red más alta

· Número del maestro

Figura 1: Configuración de la comunicación en el ProTool/Pro CS

1. Para el enlace entre el STEP 7-Micro/WIN y el S7-200, el punto de acceso de la interfase PG/PC debe ser "Micro/WIN -> PC/PPI cable (PPI)".

Figura 2: Configuración de la comunicación en el STEP 7 Micro/WIN

1. Cierre la aplicación del STEP 7-Micro/WIN, después de descargar el programa de STEP 7-Micro/WIN en la CPU del S7-200.
  2. Para ajustar la interfase PG/PC para la conexión del ProTool/Pro, abra la interfase PG/PC desde la opción "Inicio -> Configuración -> Panel de control -> Interfase PG/PC".
  3. Configure en la interfase PG/PC el punto de acceso "S7ONLINE" (para el ProTool/Pro RT) a "PC/PPI (cable) PPI".

Figura 3: Configuración de la interfase PG/PC

A continuación, arranque el ProTool/Pro RT como de costumbre.

Advertencia:
Si se utiliza el cable PC/PPI (6ES7 901-3CB30-0XA0), ajuste el interruptor DIL del cable tal como se describe en el FAQ con número ID 16532946 para el STEP 7-Micro/WIN /hasta la versión V3.2 + SP3).

Nr. de identificación (ID):16650850   Fecha:2003-11-10