ProTool -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Progettazione della comunicazione verso S7
Impostazioni in "Stato/Forzamento di oggetto immagine" per l'impiego di un WinAC MP
Connessione di comunicazione tra S7-200 e ProTool/Pro V5.2 tramite CP5611 via PPI
Accoppiamento PPI di ProTool/Pro e S7-200
Collegamento di un Panel opp. PC con ProTool Runtime ad un S7-200 tramite PROFIBUS DP
Collegamento di un Panel ad un controllore S7-300/400
Impostazioni di connessione per una comunicazione tra ProTool/Pro e WinAC
Come si aumenta la performance degli apparecchi HMI?
Come è indicato nel tool di progettazione HMI l'indirizzo MPI di una FM, se questa non compare nella HW Config e di conseguenza è sconosciuta?
Come si può collegare un apparecchio di servizio (ProTool) ad un sistema H (S7-400H)?
Collegamento tramite Ethernet di un ProTool/Pro Runtime (PC) ad una stazione S7-300 opp. S7-400 dal CD SIMATIC NET 07/2001
ProTool/ProRT e S7-200 con cavo PC/PPI
Comunicazione Ethernet tra un ProTool/Pro Runtime (PC) e un CP243-1 (S7-200)
Collegamento tra ProTool/Pro e WinAC
Accoppiamento tra Operator Panel e WinAC Basis/WinAC RTX V4.0
Collegamento tra SIMATIC NET OPC-Server, ProTool/Pro RT e SIMATIC S7
Collegamento di un OP come slave DP - Configurazione dei tasti diretti DP
ProTool RT -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Progettazione della comunicazione verso S7
Accoppiamento PPI di ProTool/Pro e S7-200
Come si può collegare un apparecchio di servizio (ProTool) ad un sistema H (S7-400H)?
Collegamento di un Panel ad un controllore S7-300/400
Comunicazione Ethernet tra un ProTool/Pro Runtime (PC) e un CP243-1 (S7-200)
Collegamento di un Panel opp. PC con ProTool Runtime ad un S7-200 tramite PROFIBUS DP
ProTool/ProRT e S7-200 con cavo PC/PPI
Collegamento tramite Ethernet di un ProTool/Pro Runtime (PC) ad una stazione S7-300 opp. S7-400 dal CD SIMATIC NET 07/2001
Collegamento tra ProTool/Pro e WinAC
Collegamento tra SIMATIC NET OPC-Server, ProTool/Pro RT e SIMATIC S7
Collegamento di un OP come slave DP - Configurazione dei tasti diretti DP
Accoppiamento tra Operator Panel e WinAC Basis/WinAC RTX V4.0
Connessione di comunicazione tra S7-200 e ProTool/Pro V5.2 tramite CP5611 via PPI
S7-200 CPUs -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Progettazione della comunicazione verso PC sistemi
Come si può stabilire una connessione di TeleService verso un S7-200 tramite un terminale TC65 come modem remoto con trasferimento di PIN tramite cavo per PC/PPI?
Come si deve parametrizzare un modem GSM per stabilire una connessione da un modem analogico a S7-200 per una telemanutenzione?
Come si crea una connessione TeleService con un S7-200 con l’uso di MD720-3 tramite STEP7-Micro/WIN sulla base del MAS 21?
Come si può tramite EXCEL come OPC-Client con PC Access come OPC-Server rappresentare graficamente una variabile dell'apparecchio di automazione?
A cosa occorre fare attenzione nella creazione della connessione tra una WinCC flexible PC Runtime e un S7-200 tramite un cavo RS232/PPI?
Connessione di comunicazione tra S7-200 e ProTool/Pro V5.2 tramite CP5611 via PPI
Accoppiamento PPI di ProTool/Pro e S7-200
A quali impostazioni occorre provvedere per poter accedere tramite il TeleService su un Panel così come su un PLC S7-200?
ProTool/ProRT e S7-200 con cavo PC/PPI
Perché il caricamento del programma in diverse CPU S7-21x tramite il cavo multi-master USB/PPI opp. RS-232/ PPI fornisce una segnalazione di errore?
Come si devono impostare in STEP 7 Micro/WIN i parametri riferiti alla rete per il funzionamento multimaster?
Quale configurazione di rete è tipica per l'impiego della funzione multi-master?
Quali cavi si utilizzano nella comunicazione lato PC nella modalità multi-master tramite l'interfaccia COM?
Come si possono eliminare i disturbi nel funzionamento multi-master con la parametrizzazione dell'interfaccia di comunicazione lato PC?
Quali alternative ci sono per il collegamento lato PC alla rete multi-master tramite l'interfaccia COM?
ProTool/ProRT e S7-200 con cavo PC/PPI
Numero di ordinazione:

DOMANDA
A cosa occorre fare attenzione nella realizzazione della connessione tra una runtime ProTool/Pro ed un S7-200 tramite un cavo PC/PPI?

RISPOSTA
Nella progettazione del collegamento di ProTool/Pro con un S7-200 tramite un cavo PC/PPI occorre rispettare quanto segue.

1. Utilizzare solo il cavo PC/PPI rilasciato per ProTool/Pro (6ES7 901-3BF20/21-0XA0 opp. 6ES7 901-3CB30-0XA0).
  2. Sul cavo PC/PPI controllare se la velocità di trasferimento impostata coincide con i valori parametrizzati nel software e, se necessario, correggerli.
  3. Verificare le impostazioni STEP 7 Micro/WIN opp. ProTool/Pro CS per il controllore S7-200 e, nel caso, correggerle.
  4. I seguenti parametri devono essere impostati in modo identico in STEP 7 Micro/WIN e in ProTool/Pro CS:
  • indirizzo del controllore S7-200
  • velocità di trasferimento
  • indirizzo di rete più elevato
  • numero dei master

Figura 1 Impostazioni di comunicazione ProTool/Pro CS

1. Per un collegamento di STEP 7-Micro/WIN con un S7-200, il punto di accesso dell'interfaccia PG/PC deve essere impostato su "Micro/WIN -> PC/PPI cable (PPI)".

Figura 2 Impostazioni di comunicazione STEP 7 Micro/WIN

1. Dopo aver caricato il programma STEP 7-Micro/WIN della CPU S7-200, chiudere l'applicazione STEP 7-Micro/WIN.
  2. Per impostare nell'interfaccia PG/PC per la connessione con ProTool/Pro, aprì e dell'interfaccia PG/PC tramite "Start > Impostazioni > Pannello di controllo > Interfaccia PG/PC"
  3. Nell'interfaccia PG/PC impostare il punto di accesso "S7ONLINE" (per ProTool/Pro RT) su "PC/PPI (cable) PPI".

Figura 3 Impostazioni dell'interfaccia PG/PC

Poi avviare ProTool/Pro RT come di consueto.

Avvertenza
Nel caso di impiego del cavo PC/PPI (6ES7 901-3CB30-0XA0) impostare gli interruttori DIP del cavo nel modo descritto nella FAQ nell'articolo con ID 16532946 per STEP 7-Micro/WIN fino a V3.2 + SP3 compreso.

Articolo con ID:16650850   Data:2004-01-25