ES - SIMATIC Manager -- Création de programmes -- CFC - Utilisation de blocs de bibliothèque
Quelles sont les conditions système pour l'utilisation de la bibliothèque SIMATIC PCS 7 Industry Library ?
A quoi faut-il faire attention lors de la modification de l'adresse mnémonique d'un module d'entrée/sortie ?
Pourquoi les entrées d'un bloc pilote (driver) ne sont-elles plus connectées après le remplacement d'un module analogique HART ?
Comment paramétrer le bloc pilote du canal PCS7 APL afin que la valeur process de sortie soit inversée ?
Comment configurer un esclave Modbus en utilisant le bloc PCS7 "RCV_341" (FB 121) ?
Pourquoi obtient-on le signal "QBAD" sur le bloc pilote "CH_AI" ?
Comment est configurée l'entrée "Sample T" ?
Pourquoi le bloc INT_P fournit-il des valeurs incorrectes en sortie ?
Pourquoi le bloc CH_AI n'est-il pas connecté automatiquement avec l'option "Générer les pilotes" ?
Comment puis-je changer les classes de messages définies par défaut dans les blocs standards ?
Est-ce que les blocs de la bibliothèque CFC pour les CPU S7-300 peuvent aussi être utilisés dans un programme pour uns CPU S7-400 ?
Quelle est la signification de l'entrée VALUE_QC du bloc CH_DI ?
Pourquoi la valeur de simulation n'est pas émise en sortie du bloc pilote CH_AI et comment une valeur peut-elle être simulée ?
Quand parle-t-on de boucle de régulation avec ou sans compensation ?
Comment optimiser une boucle de régulation avec PCS 7 PID Tuner ?
Quelle la signification des paramètres "GAIN", "TN" et "TV" avec le bloc CTRL_PID ?
Pourquoi y a-t-il seulement la moitié du courant prévu en sortie de chaques modules de sortie analogique dans le cas des modules redondants ?
Quel est l'espace mémoire utilisé par les blocs et templates de la bibliothèque SIMATIC PCS 7 V6.0 dans l'AS?
Comment éviter un dépassement de la valeur en cours après un basculement "manuel/track" vers automatique du bloc "CTRL_PID" avec activation de la rampe du point de consigne?
Comment peut-on éditer des messages texte additionnels -seulement comme évènement et échelle de l'OS- dans un bloc qui supporte les messages sous SIMATIC PCS 7 V5.x ?
En générant les pilotes des modules, comment peut-on éviter le message "Des fichiers nécessaire pour le bloc CH_AI sont manquants. Notez que vous devez installer exactement la même version de librairie que celle dont le bloc est importé"?
Pourquoi, après la perte puis le retour d'un esclave PROFIBUS DP (par ex ET200M), le pilote CH_AI affiche-t-il toujours l'état "en défaut" (QBAD=1) ?
Comment faut-il configurer un module de comptage FM350-2 dans PCS 7?
Comment éliminer le message "La valeur BITVAL n'est pas définie dans le fichier AL_CHN.xml / CH_DI." dans le pilote du module?
Pourquoi le bloc CH_AI n'est-il pas connecté automatiquement avec l'option "Générer les pilotes" ?
Nº de référence:

Description:
Vous utilisez un module d'entrée avec communication HART et avez placé un bloc pilote pour voie (par ex. CH_AI) dans un diagramme CFC. Dans le diagramme CFC, le paramètre d'entrée "VALUE" du bloc pilote est connecté au mnémonique de la voie généré dans le HW Config. Lorsque vous enregistrez et compilez avec l'option "Générer les pilotes", le bloc pilote n'est pas interconnecté automatiquement.

Solution:
Les pilotes de modules sont interconnectés automatiquement en mode de fonctionnement "HART" seulement si l'appareil de terrain HART est aussi inclus dans le HW Config.

Fig. 1: Insertion des appareils de terrain HART

Sans appareil de terrain HART, les pilotes de module sont interconnectés seulement si le mode de fonctionnement est réglé sur capteur 2 fils ou capteur 4 fils.

Fig. 2: Modification du mode de fonctionnement

Mots-clefs:
MODE, bloc pilote

ID contribution:16626725   Date:2010-06-21